海外旅行  >   >   >   >   >

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

WELCOME HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 12:26:23

1Fの駐車場入口だった場所が朝食会場になるようで現在工事中です。今までは奥まったとこころにあったのでガラス張りで明るくなるので完成が楽しみです。

【楽天限定】部屋を【アップグレード+朝食付】さらに台湾ビール2本付、駅近

投稿者さん 2019年12月02日 11:15:43

11月20日から連泊。建物は古いがきれいに清掃されていて問題はない。台北駅から歩ける距離なので便利、駅前周辺のホテルよりも広い室内なので過ごしやすい。北側には週末、農産物のマーケットが催されるので楽しみがある。久しぶりの利用でしたが、アメニティのパッケージがかわいくなっていて女子受けする。コストパフォーマンスが良いのでまた利用したいホテル。

【ポイント15%】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2019年11月29日 15:38:47

2回目の利用です。
最寄駅から近く、台北駅までも徒歩圏内です。
フロントは2日間とも日本語のできる方がいてスムーズでした。
部屋のwifiは弱かったので、ポケットwifi付きプランで良かったです。
また、シャワーブースがあるので水撥ねを気にしなくていいです。
土曜日には目の前の広場に市場が出ます。
お茶やフルーツを試食出来て楽しかったです。
コスパがいいので、また利用すると思います。

【超目玉★楽天限定】【アップグレード+ポケットWiFi付+朝食+ポイント7%付+台湾ビール2瓶招待】

投稿者さん 2019年11月29日 10:41:50

今回2回目の宿泊でしたが快適に過ごせました。
また宿泊したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2019年11月27日 15:12:42

フロントのほとんどの方が日本語を話せる様で安心でした。
楽天からの急な予約でしたが、ちゃんと伝わっており良かったです。

善道寺駅からは3分程の距離です。近くにコンビニやスタバ、フルーツ屋、善道寺駅の反対ブロック裏には食事のできるお店が沢山並んでおります。

また機会が在りましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月24日 22:05:28

3泊しました。フロントの方はみんな感じのいい方ばかりでした。
向かいに週末限定のファーマーズマーケットがあり、楽しめました。週末に宿泊するなら見に行くことをオススメします。
台北駅から一駅ですが、歩いて10分くらいで着くので歩いた方がいいと思います。
朝食も悪くないと思いますが、有名な豆乳やさんが近いのでそちらに食べに行くのもオススメですね。
トータルとしてとても満足です。
次もこのホテルに泊まりたいなと思いました。

【超目玉★楽天限定】口コミ最高!【ポケットWiFi付+朝食+台湾ビール2瓶招待】
【デラックスルーム(ダブルベッド)】

れいか1107さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

れいか1107さん [50代/男性] 2019年11月24日 12:12:18

2019年11月に宿泊しました。

<ホテル周辺>
・コンビニ2件あり。
・食堂(自助餐)1件あり。
・スタバ、50嵐(タピオカ)あり。
・マックあり。
・台湾式朝食店あり。
・居酒屋や飲み屋は歩いて10分くらいにあり。
・地下鉄駅から歩いても約3分程度で便利。
・地下鉄1駅で台北駅。

<朝食>
・質素で品数は多くありませんが、ビジネスなら大丈夫。
 プライベートの旅行だとお勧め出来ません(近くの
 台湾式朝食店の方が思い出にもなると思います)。

<部屋>
・多少古さはあるものの、カビ臭さもありませんでした。
・清掃は行き届いていました。
・アメニティーも充実していると思います。
・ホテルの前が公園なので、天気が良いと気分良く朝が
 迎えられます。

<フロント>
・迅速な対応でしたが、チェックアウトの際に領収書を
 お願いしないと発行してもらえませんでした。

<総評>
・ビジネスユースはリピありです。
・観光は別のホテルをお勧めします。

投稿者さん 2019年11月24日 11:09:45

3泊利用しました。初めての台湾旅行ということで不安も大きく、空港からの到着も遅くなりどうなることかと思いましたが、スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、日本語が通じることも安心できるポイントでした。部屋も想像以上に広く快適でしたし、朝食もちょうど良い量でした。駅が近くて立地も良く、週末利用だったので、市場も目の前でとても楽しく滞在できました。次回も是非利用したいと思います。

トシbkさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

トシbkさん [60代/男性] 2019年11月23日 13:03:35

今回が2回目の台北訪問ですが、前回と同じここにしました。
スタッフのみなさんが日本語を話せるので安心です。
台北駅や中山エリアまで歩いても行けるしMRTの駅も近いので
どこへ行くのにも便利です。
公園が見える部屋で眺めが良く、部屋の広さは一人には十分でした。
朝食は豪華ではないけれど、昼・夜に市内で色々食べ歩きすることを
考えればちょうど良い感じでした。

投稿者さん 2019年11月15日 18:47:45

ガイドブックにもあまり載っていないようなマイナーなホテルでしたが、口コミ評価が良かったのと、阜杭豆漿に徒歩圏内というので決めました。
価格を比較検討したところホテルサイトの中では楽天トラベルが抜群に安かったです。
外見ははっきり言ってしょぼいのですが、館内、室内は非常にきれいです。
部屋は広く、インテリアはスタイリッシュ、アメニティも充実していて値段以上の価値はあると思います。
ウェルカムフルーツやお菓子など日本の旅館のようなサービスも。
フロントスタッフもフレンドリーで皆さん日本語が通じます。
マイナス点は初日だけとなりの部屋の話声が遅くまでうるさかったのと、バスタブがないところくらいです。
ちなみに阜杭豆漿は5時半開店ですが、日曜の開店時間に行ったらすでに長蛇の列でした。開店時間前から並ぶか、平日の少し遅めに行くと並ぶ時間が少なくていいかもしれないです。

投稿者さん 2019年11月12日 17:34:42

花蓮ツーリングの旅後半に台北の拠点として11/3~7の4泊お世話になりました。

良い点:徒歩圏内に飲食店がそろい、MRTの利用にも便利です。
特にランドリーが無料で使えたのが大きかったですね。(エレベーター5階で降りて右へ右へと進み防火扉の先にあります)乾燥機もあるので柔軟シートを持って行くと更に便利ですよ~。

悪い点:少しの不便さが旅の醍醐味だと思ってるので特にありませんね。あえて言えば、エレベーターに各階の案内プレート(B2,B1駐車場、1Fフロント、食堂、F5ビジネスセンター、ランドリー)があれば、より良くなると思いました。

玄関の改装工事が早く終わるといいですね。
よい旅ができました。謝謝!

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

てんもんかんさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

てんもんかんさん [40代/女性] 2019年11月11日 23:33:11

楽天で予約したので、公園側の広い部屋でした。部屋は広いものの壁紙の剥がれがあちこちにあります。掃除も甘いようで、服をクローゼットにかけようと扉を開けたら、ホコリが舞い上がりました。部屋がこれだけ広いのに、荷物を置く台がなく少し不便です。朝食は食べるものはありません。これなら朝食なしで安い方が嬉しい。フロントは髪を縛った若い男性が親切でした。

投稿者さん 2019年11月08日 21:22:07

部屋はダブルを一人で使いました。少し古いですが十分すぎる広さでした。コンセントが多くて便利でした。騒音も無かったです。入口付近が工事中で分かりにくかったですが特に不便はなかったです。朝食は外食が多く1度しか利用しませんでした。種類は少ないですが悪くはなかったです。値段を考えるとお得だと思います。

投稿者さん 2019年11月07日 22:07:13

11月1~5日宿泊、善導寺駅から徒歩5分以内。定番朝食の阜杭豆漿もすぐ。目の前には週末開催の希望廣場があり、果物や屋台料理が食べられる。ホテルは日本語も通じるので安心です。部屋はきれいですし、バスもついているのでリラックスできます。これにウォシュレットがあれば最高です。台北駅まで散歩がてら歩くこともできます。

投稿者さん 2019年10月30日 21:27:30

10月26日から3日間宿泊しましたが予約時と違った金額を請求され予約時の金額がうる覚えだったので帰国後確認したら2,300TWD×3=6,900TWD(約23,979円)のところ27,642円の支払いをさせられてました。
レートの上下があるとしても3,600円以上の差額があったのはなぜだか分かりません。
きちんとその場で確認しなかったのが悪かったかもしれませんが、今回は不満ということで総合評価★1つとさせていただきます。
みなさんお気をつけください。

WELCOME HOTEL 2019年11月08日 12:09:03

ご来店のお客様、お世話になっております、当ホテルを泊まていただき、誠にありがとうございます。お客様のクレジットカードの問題の件について、誤解をされて、申し訳ございませんでした。
以下は二つの知らせがあります。ご拝読お願いします。
1. 消費金額の通貨を選ぶの場合について、全てお客様自分で選ぶことになります。お客様は選んだあと、ホテルは通貨の件クレジットカードセンターに送信いたしました。
2. クレジットカードのレートについて、クレジットカードセンターが決めることになります。
二つの知らせには、お客様のご理解お願いいたします。
改めて感謝いたします。今度チャンスがあれば、ぜひWelcome Hotelを選んでください、ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月29日 16:46:23

台北の立地条件が分からずに予約してしまいましたが、台北駅からも徒歩圏内で結果的にとても良かったです。成田周辺の悪天候により、当日のフライトが5時間以上も遅れましたが、24時間チェックイン可能だったことと、常に日本語が通じるフロントでしたので非常に助かりました。
ホテルそのものはあまり新しくありませんが、お部屋は清潔感のある充分な広さです。スタッフもみなさん親切です。
世界的に有名なホテルのようなラグジュアリー感はありませんでしたが、4つ星ホテルが1泊4,000円台で宿泊できたのはとてもラッキーでした。
今回はホテルだけではなく、台湾の現地の方々に本当に親切にしていただき台湾が大好きになりました。良い旅行ができて嬉しかったです!

【デラックスルーム(ツインベッド)】

mellow_flowさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

mellow_flowさん [50代/男性] 2019年10月28日 13:47:23

朝食が、もう少し良くした方が良いと思う。

【ポイント付】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!

投稿者さん 2019年10月22日 11:57:19

10月17日から3泊で利用しました。台北駅からMRT板南線の善道寺駅から徒歩5分ぐらい。近くにはセブンイレブンやPX Martという小さめのスーパーマーケット(ちょっとしたお土産なんかも買えます)、朝ごはんで有名な阜杭豆漿、ドリンクがおいしい春芳號なども近くて便利。部屋もバスがあるのでお湯をためて毎日疲れをとることができました。スタッフも流暢ではないですがある程度日本語も通じるので助かります。帰りもチェックアウトから夜22時まで荷物を預かってくれてすごく助かりました。朝ごはんもついていて、味は普通ですがなんの問題もありません。総じてコスパにすぐれたお宿だと思います。

RaiMさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

RaiMさん [40代/女性] 2019年10月19日 23:22:24

日本語Ok!全然不便は無く普通に過ごせました♪
朝食も白米は有り食事が不自由な子供でも過ごせました。
とても良かったです(^^)/

【デラックス トリプルルーム】

びればんさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

びればんさん [40代/男性] 2019年10月06日 16:46:14

初の台湾旅行でこちらに2泊しました。
日本語が通じるのは非常に大きなメリットです。
部屋も広く寛げました。
トイレにウォシュレットがついていれば満点でしたが、
それでも満足です。