海外旅行  >   >   >   >   >

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

WELCOME HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月05日 20:49:02

9月27日 ツイン+エキストラ=3ベット に宿泊しました。
ハスタブ+独立したシャワーが併設されており助かりました。
部屋が若干窮屈なのは、コスト相当でしょうか!

サービスのビールは、フロントの説明(冷蔵庫に準備しています)通りには無く、催促して持って来てもらいっました。リンゴとオレンジが一緒に来たのは、サービスかな?

【楽天限定】部屋を【アップグレード+朝食付】さらに台湾ビール2本付、駅近
【デラックス トリプルルーム】

miyah1123さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

miyah1123さん [60代/男性] 2019年10月04日 19:20:05

一昨年に続き、2回目の利用。リーズナブルに泊まれるのに部屋がとても広く、台北駅からも徒歩圏内。目の前には広い公園があり、窓から見る風景に開放感がある。建物や設備は新しくはないが、きれいに清掃されており不満は無い。部屋に用意されている果物やクッキーが嬉しい。ほとんどのフロント係が日本語を話すので安心。入口やロビー周りは狭くてやや暗いが、特に利用しないので問題ない。ビュッフェスタイルの朝食は品数が多く不満はない。ホテルの格式にこだわらないのであれば、費用対効果の視点でベストチョイスだと思う。

投稿者さん 2019年10月01日 13:04:52

フロントの方は日本語対応OKで助かりました。施設立地サービス全てにおいてとても良いホテルでした。デラックスルームは窓が大きく、市場、公園が景色で特に良かったです。ホテル前の市場で、コーヒー昼食気楽に食べれました。

投稿者さん 2019年09月22日 16:32:07

台北駅から地下鉄で一駅。
台北駅まで徒歩でまっすぐ10分で、便利な立地にあります。
スタッフさんも日本語がお上手でとても親切でした。
朝食は台湾らしいものがもう少しあると嬉しいです。

また台湾に行く際には利用させていただきます。お世話になりました。

【超目玉★楽天限定】【アップグレード+ポケットWiFi付+朝食+ポイント7%付+台湾ビール2瓶招待】
【スーペリアトリプルルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 16:48:29

スタッフが日本語で対応してくださったので、とても助かりました。台北駅から出て真っ直ぐなので分かりやすかったです。少し歩くとドリンクスタンドやコンビニもあり、チェックイン後の空いた時間も有効活用できました。

投稿者さん 2019年08月28日 15:54:14

8月17日より5泊した。使いかってが良いので利用している、ウォシュレットトイレならなお良いのだが。

投稿者さん 2019年08月25日 09:15:46

台北駅から徒歩100分くらいで近かった。フロントは日本語が通じた。ポケットWIFIは100NTDとのことだったが、出払っていて借りることができなかった。今回直前に旅行を計画したので、空港でもいつものポケットWIFIが借りられず、少し大変だった。林森北路の繁華街へは、徒歩圏内で近かった。

【ポイント15%】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!

makponさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

makponさん [50代/男性] 2019年08月23日 17:01:57

便利な場所、台北駅から一駅、タクシーでも80元。
スタッフ、食堂と清掃の人たちも気さく。洗濯機は
自由に使えて、乾燥までできる。朝食もいい!
ホテルの前にはタクシーが待機、安心して移動もできる。
台北の定宿にするつもり。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

しらさぎパーマさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

しらさぎパーマさん [40代/女性] 2019年08月20日 19:50:32

美味しい朝食で有名な阜杭豆漿に行きたくて、徒歩で行けるこのホテルに決定。口コミどおり、アクセスよし、アップグレードされたスイートの部屋にはバスタブ、ウォシュレット完備。アメニティも十分。部屋の掃除も行き届いてました。フロントのスタッフは日本語ができ、レストランの予約、宅配便の受け取りなど色々お世話になりました。豪華さはありませんが、コスパは最高。おススメできます。

【スイートルーム(ダブルベッド)】

tomomuu1112さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

tomomuu1112さん [50代/女性] 2019年08月20日 17:11:39

8月13日より2泊でお世話になりました。駅近で検索していたら現地ポケットWiFi無料貸出、台湾ビール2本付きその上部屋はアップグレードと申し分なく台北駅にもMRTで1駅と立地は良かったです。フロントの方は全て日本語が話せホスピタリティもとても良かったです。建物は古いですが掃除は行き届いています。バスタブとシャワールームが離れていました。バスタブが深いので背が低いと気をつけないといけないと思います。コンセントも少ないです。朝食は軽く食べるには足りるメニューです。土日に宿泊される方は通りの向かいに希望広場という産直があり良いと思います。コンビニは少し分かりづらいですが駅からホテルの前を通り越して次の角を右に折れるとセブンとOKが有ります。少し遅くなるとコンビニで調理するスナック類は無いようです。

【デラックスルーム(ツインベッド)】

kametaro4721さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

kametaro4721さん [50代/男性] 2019年08月19日 11:41:07

8月13日に恒例の男旅3人で利用させていただきました。部屋は広くてとても清潔、朝食も美味しく、フロントの方の接客もとても丁寧でした。台北駅からも近く、次回も利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月17日 01:28:33

地下鉄駅が近く、立地は最高でした。フロントの方々も愛想がよかったです。
二階の部屋で窓の外はすぐ道路でしたが、騒音もなく静かでした。
この値段では部屋の広さも申し分なかったです
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 20:04:58

キャンペーンのおかげで、部屋グレード1ランクアップ、滞在中使用制限なしWIFIルーターがレンタル無料。部屋はリフォーム済みでそこそこ快適、普通に問題なし。ウェルカムビール&フルーツも付いて大変ありがたい。コスパ良好です。また、台北駅まで徒歩圏なのも魅力。

【2018楽天アワード受賞★大感謝プラン】特典満載【ポケットWiFi、朝食、ウエルカムドリンク付】

投稿者さん 2019年08月15日 16:14:01

エアコンの調子が悪い旨をフロントに伝えましたが、
修理してもらえず、部屋の中が暑く、残念でした。

【超目玉★楽天限定】ポケットWiFi付、朝食付、ポイント7%付、更にウエルカムドリンク招待!

投稿者さん 2019年08月06日 20:28:37

7月31~、4泊、3人でお世話になりました。
チェックインの時間より1時間ほど早く着いたのですが、すぐに部屋に入れてもらえました。ホテルのフロントスタッフ(接した3、4人)は日本語が通じたので困ることはありませんでした。立地は地下鉄台北車駅の隣駅の善導寺が最寄り駅なので、台北周辺の観光、食事等の面で便利でした。また、駅近くのスーパーにも何度か足を運び、飲料、パン、お土産も購入しました。朝食付きのプランのため、毎日食事をとりましたが、メニューの変化が足りない感はありました。(4日程度では飽きることはありませんが)。
アメニティーはドライヤーもあり全く問題ありません。トイレはウォシュレット無しでしたが、海外では珍しいことではありませんので、気になりませんでした。
WiFi付き(無制限)プランだったので、外出の際には大いに活用させてもらい、助かりました。次の機会があれば、ぜひ利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2019年08月06日 11:53:29

24時過の遅めのチェックインにも関わらず、快く対応をして頂いた。
急なタクシーチャーターの依頼に関しても、快く対応して頂いた。
お蔭様で素晴らしい台北観光が出来て感謝です。

エアコンの効きが少し悪かったのと、コンセントがの設置数が少なかったので総評を4にしました。

投稿者さん 2019年08月05日 21:22:59

2019年7月後半より8泊宿泊しました。

良い点
駅から近くて便利
セブンイレブンなどのコンビニが複数、駅前にスーパーがあります。
主要な観光地からタクシーで
も気軽に帰れる距離。金額的にも。
毎日、日本語の話せる人がいました。ペラペラではないがホテルの受付で必要な日本語は話せるようでこまりませんでした。
出かける際はフロントで鍵を預ける形式でした。
疲れて昼まで部屋にいた際も
出かけているうちに清掃もタイミングよく入ってくれた。
(ホテルによっては何時に掃除に来たらいいか聞かれたりして面倒なのでよかった)

朝食は日本のビジネスホテル並みです。
洗濯機が5階の非常階段にあります。
日本語のテレビも数チャンネルみれた。

コスパがいいので機会があればまた泊まりたいです。

【デラックスルーム(ツインベッド)】

あこやん808さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

あこやん808さん [30代/女性] 2019年08月01日 17:00:51

2019年7月28日~31日の4日間宿泊しました。家美飯店は今回で3回目です。
《立地》立地は良く、最寄り駅のMRT善導寺駅から徒歩3分ほど、且つ台北駅からも比較的近いため、移動に余計な時間を取られません。
《部屋》部屋は清潔です。バスタブがあって、且つシャワーブースも独立している点が良いです。設備の古さはありますが、私は全く気になりません。ただし、今回の部屋はハズレで、トイレの排水が弱く、紙を流したら詰まりました。ですので、滞在中は紙を流さず、どうしても紙を流したい時は1階ロビーフロアのトイレに行きました。過去2回泊まった部屋は大丈夫でしたので、基本的に紙は流せるけど、流れない時(配管が詰まり気味の時?)は紙は流さずに洗面所のゴミ箱に捨てることになります。ですが、夜23時に詰まりを直しに来てくれたホテルの人はイヤな顔一つせず、大変親切でした。
《対応》 「フロントの愛想が悪い」というレビューが多いですが、特段悪いとは感じませんでした。 フロント係は4名ほどお目にかかりましたが、人によっては確かに笑顔は少ないです。しかし、マッサージ店への予約など頼んだことはすぐに対応してくれますので、対応は良いと感じました。
《朝食》朝食バイキングのメニューは少ないです。ですが、このホテルに泊まるのであれば、豆漿で台北一有名な『阜杭豆漿』へ行くことをオススメします。せっかくホテルから至近距離なので、オープンの朝6時近くに行けば比較的並ばずに食せます。
《周辺》ホテルの向かいが公園なので、「窓を開けたら他所のビル」なんてことは無いです。大通りに面していないので、比較的静かです。また、公園には『希望広場』という土日開催のファーマーズマーケットがあり、私はここで恐ろしく美味しいマンゴーをたった50元で買うことが出来ました。
その他、熱炒(台湾の居酒屋)の多い長安東路一段にも歩いていける距離です。あと、徒歩3分圏内に、コンビニ2件、スタバ、スーパー、マック、ドリンクスタンドの50嵐があります。
総合的には、以前より宿泊料は上がっていますが、結局次回もここに泊まると思います。トイレがアタリハズレあるのは心配ですが、移動に余計な時間がかからず、バスタブがあり、フロントで日本語が通じ、部屋がそれなりに広く清潔なことが私には大事です。

投稿者さん 2019年07月29日 12:27:33

7/26-28の2泊3日、9歳の息子と2人旅行で利用しました。建物自体はおそらく古めだと思うのですが、全体的に手入れが良く行き届いており、館内や部屋はとてもきれいでした。広く、浴室(トイレ)も綺麗で使いやすかったです。
館内スタッフはみなさん優しくて親切です。日本語も通じます。
一部話せない方もいたようですが、身振り手振りで教えてくれました。基本的に尋ねれば何でも教えてもらえるので、不都合はありません。サービスも完璧だと思います。WiFiルータつきプランを利用しましたので、ホテルでモバイルルータの貸し出しができました。日本(成田)で契約し持参したWiFiよりも速度は良かったです。なお、館内には別途WiFiが飛んでいます。
台北駅から1つ隣の駅なのですが、夜は静かです。(物騒という意味ではなく、人が多くて騒がしいという地域ではない、という意味です。)
ホテル3~5分圏内のお店は結構早く閉まりますので、夜中まで歩き回れるような地域ではないです。夜市のイメージを持っているとコンビニ位しか買い物ができないので、駅の向こう側か、別の駅に遊びに行くことをお勧めします。
朝食については体調に合う合わないがありました。各自の体調とご相談ください。

最寄駅のMRT善導寺駅からは徒歩5分くらい。近くにコンビニ(セブンイレブン)があります。
ホテル目の前の大通りの奥には「希望広場」があり、土日なら10:00頃から市場が開店します。
観光客向けの側面もあるらしいので、とても歩きやすいです。(台湾らしい朝市の感じは味わえません。)
駅を降りてすぐには「50嵐」というタピオカミルクティーで有名なお店の支店があります。
駅の逆側にはスーパーや銀行、スタバやマクドナルドもありますので、各店のご当地メニューを試すにも便利です。

私はこのホテルで大変楽しい思い出が作れました。
また台湾に来れるか分かりませんが、是非また利用したいです。

投稿者さん 2019年07月26日 10:50:59

クレジットカード払いでミスをしなければ、全体的に満足度は高かった。また泊まりたい。
1)クレジットカード払いで、知らずに日本円建てにして一泊1,000円ほど損をした(私のミスですが)。台湾ドル建てで支払うべし。
2)デラックス・ツインルームは要注意かも(以前他の人もコメントしている)。アップグレード・プランではスイート・ルームになるが、スイートはダブルしかなく、90センチ幅のシングルベッドをくっつけたもの。狭くて眠れずフロントに話すと「サイズはすべて同じ」と言われたが、スーペリア・トリプルルーム(ダブルとエキストラベッド幅105センチ)に変更してくれた。4階となり今度はMRTの音が少し気になった(まあ我慢できる範囲)。
3)エアコンの音がうるさいので、夜は消して寝た。最低限の冷房は効いているので問題なし。
4)部屋の電気のスイッチが分かりにくい。ベッドのサイドテーブルの銀色のつまみに「電気」と書いてほしい。
5)ホテルのwifiが遅い(4階一番奥で)。ホテルの携帯wifiを1日100台湾ドルで借りたが、1日=24時間なのでお得感あり。
6)内装は、台湾基準では全体に新しい方では。バスタブもきれいなので、毎日お風呂に入り疲れをとることができた。
7)荷物は、チェックイン日にチェックイン前の11時頃から、 チェックアウト日はチェックアウト後の1時半ころまで預かってもらえて助かった。
8)歩いて2-3分でセブンイレブン(ホテルを出て右側最初の曲がり角を曲がる)があり、その手前にローカルな食堂や果物屋があるので食事にも不自由しない。台北駅や中山までも徒歩10-15分なので便利(ただし暑いが)。
9)スタッフは、全般的に対応がよい。特に部屋の変更に誠意をもって応じてくれた女性スタッフに感謝。