海外旅行  >   >   >   >   >

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

WELCOME HOTELのクチコミ・お客さまの声

ykkkcさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

ykkkcさん [20代/女性] 2019年07月23日 20:06:09

初海外、一人旅で3泊しました。フロントは皆さん日本語が通じて、安心して宿泊できました。

9Fのスーペリアの部屋でした。鍵は90度に回してからぐっと押すと開きます。

シャワーバスタブ別、部屋も広々で快適です。
ベッド両脇にコンセントありました。

ランドリーは5階のエレベーターを降りて右側の非常口の奥にあります。

体調を崩ししばらく部屋にいたのですが、静かな環境でゆっくり休めました。朝食にお粥や豆乳があるのも嬉しかったです。

お昼を食べてから部屋に戻ったところ清掃されていて、フロントとの連携もばっちりです。

阜杭豆漿、果物屋さん、華山文創園区も徒歩で行けるので色々と楽しめました。

また台湾に来たら泊まりたいと思います。

【楽天限定】部屋を【アップグレード+朝食付】さらに台湾ビール2本付、駅近

投稿者さん 2019年07月21日 20:44:42

ポケットWiFi付きのプランだったので、外出時とても便利でした。部屋には、台湾ビール2本ウェルカムフルーツもありました。浴槽+シャワーブースのデラックスルームでよかったのですが、ベッド脇のライトテーブルの裏にお菓子のゴミが何個も落ちていたのが残念です。

【超目玉★楽天限定】ポケットWiFi付、朝食付、ポイント7%付、更にウエルカムドリンク招待!
【デラックスルーム(ツインベッド)】

04061021さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

04061021さん [40代/男性] 2019年07月06日 11:45:14

とても静かで良かった…

投稿者さん 2019年07月02日 08:43:28

リピート利用です。数ある台北市内のホテルで価格を抑えてマトモなホテルに宿泊しようと考えたら、結果的にまたこのホテルに絞られました。客室は至ってごく普通のエコノミー仕様ですが、バスタブがあり、窓から景色が見えるのは評価できます。フロントも今回は3人もスタッフがいて、愛想は良くないですが、全員が日本語を話しました。朝食も必要最小限の食事はとれるので十分です。もちろん改善を希望したい点や、不行届きな不満点は諸々ありますが、それもこの価格はじめ上述したことと換算したら、まあ合点がいくかな、という感じです。

【デラックス トリプルルーム】

投稿者さん 2019年06月13日 08:02:47

建物は古いが改装された部屋は清潔感がありスタッフも大変親切で、快適に滞在できました。
テープルや壁にコンセントが増設されており、スマホの充電もOKでした。
中山エリアも徒歩圏でコスパが非常に高いホテルでした。

【デラックスルーム(ツインベッド)】

cuddlypiaさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

cuddlypiaさん [40代/女性] 2019年06月09日 17:23:06

駅からも近く、台北駅へも一駅。各地へのアクセスも非常に良く、フロントスタッフの方々も日本語を話され、対応も良かったです。部屋もとても綺麗で、このお値段で大変満足しました。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

queenthemamaさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

queenthemamaさん [60代/女性] 2019年05月30日 16:11:21

台北駅からから一駅、善導寺駅1番出口から徒歩3分のビジネスホテル。周りには観光ポイントは何もありませんがローカル食堂やコンビニあり。静かで料金の割に部屋が広くよく整備されている所が良かった。朝食はまあまあでした。

投稿者さん 2019年05月28日 18:35:03

いつも利用させて頂いています。台北駅から徒歩圏内なので何をするのにも便利です。今回は陽明山への登山でバスを利用しましたが、行政院から一本で行けるので便利でした。土日は目の前の市場も開かれるので果物やお土産を買うのにも便利です。

投稿者さん 2019年05月28日 18:10:34

【コンセントについて朗報です♪】
もう何度も利用させて頂いていますが今回気づいた点として、充電等で利用するコンセントが改善されていました。デスクの上に新たにコンセントが設置され、ベッドサイドの照明下にコンセントの差込口がありました。ツインは両サイド2ヶ所でUSBも付いています。寝ながらでも手が届くところで充電できるのでとても便利になって有難かったです。

【デラックスルーム(ツインベッド)】

はやて6109さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

はやて6109さん [40代/男性] 2019年05月25日 23:45:15

5月16日から4泊させて頂きました。駅近くで、バス停も近くでした。
フロントもほぼ日本語が通じます。
朝食も日によって少し変わってました。
30℃近い気温の中部屋に帰って来たら、清掃の後エアコンがつけてあってありがたかったです。
喫煙所のところに水の溜まるカエルのオブジェがあって蚊がよって来るので毎回刺されました(笑)
また予約したいです。

【台湾・週末限定】【アップグレード+ポケットWiFi保証+朝食、台湾ビール付】
【デラックスルーム(ツインベッド)】

shimejieさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

shimejieさん [60代/男性] 2019年05月18日 23:46:31

台北駅にも近く、MRT駅にも近いので便利だと思います。
朝食は品数が少ないですが、普通に食べれます。
少なくとも日本の「○ーパーホテル」や「○ン○○ートホテル」「○横イン」レベルの朝食よりはマシです。
お国柄か、対応も含めて全てにおいてノンビリしてます
私たちも予約した部屋がツインなのにダブルに案内されたので、修正をお願いした所
25分程度待たされました。疲れていたので腹も立ちましたが
一生懸命対応する姿を見ていると、苦言を呈す気にもなれず、日本とは違うと言い聞かせ、あきらめました。
バスタブとシャワーが独立しているのは良いところですが、ウォシュレットではありません。
部屋は床のじゅうたんの経年の汚れが目立つことをのぞけば、まぁ、OKです
価格相応というところだと思いますよ

投稿者さん 2019年05月18日 12:05:37

台北隣の善導寺駅から徒歩五分!アクセス抜群でした。
朝食も飽きさせない工夫があり、接客も丁寧で大変満足しました。
コスパ求めるならここ!

【ポイント15%】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

t・m9604さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

t・m9604さん [60代/男性] 2019年05月07日 08:43:52

GWの旅行でしたがホテルは満足でした。フロントも日本語での対応でしたし深夜のチェックインも問題なかったですし4回目の台北でしたが1番のホテルでした。近くの「阜杭豆漿」の行列にはびっくりしましたがホテルの朝飯も良かったですし台北駅からも歩けますし駅も近いし
ベストなホテルでした。

投稿者さん 2019年05月05日 03:25:25

・交通の便:最寄り駅は善導寺駅から徒歩5分少し、台北駅も徒歩圏内だが割と歩く必要、夜はお勧めしない(結構暗い道です)。
・ホテル周辺環境:政府関連施設等公共機関の建物が多く治安はしっかりしていると思う。
・買い物:善導寺駅近くにスーパー、ホテルより5分位の距離にセブンイレブン
・繁華街:ホテルより北方面に10分ほど歩くと割と遅くまで開いている繁華街(林森北路)あり、ホテル近所には歩いて行けるような夜市は無いかも。
・ホテル内:部屋は綺麗に掃除等が行き届いていた。朝食は割と日本人向け。夜は照明をフルで点灯しても若干暗い感じ。コンセントは他の方のコメントにもある通り少々不便を感じる。ベッドサイドの照明スイッチはクセ者です(画像参照ヒントは回す笑)ちなみに出入り口近くの黒い柄があるスイッチは部屋全体(コンセントも含む)のALLスイッチです。エアコンの設定は古いタイプなので絶妙な設定が難しいが慣れたら簡単。
注意:セルフランドリーですが5階のそんなとこにあるんかい!って突っ込みたくなる場所にあるので分からなかったらフロントに聞いた方が早いです。(エレベーター出てすぐ右側に階段に行く扉の向こうにあります)
・サービス面:フロントは日本がカタコトからペラペラまでほぼ全員が喋れて(聞き取れて)ました。日本円⇔台湾ドルの両替も良心的レートでした。(フロントにレート掲示している)
・その他の参考:桃園空港からホテル前までタクシーで約1,200元(深夜到着便)でした。また帰りホテルから桃園空港までのタクシーだと1,000元にしてくれる運転手さんもいるようです。(運転手さんの好意なので必ずしも1,000元と保証はしませんが・・・)

投稿者さん 2019年05月02日 17:48:06

便利な場所にあり、建物はかなり古いですがまあ清潔。もうかれこれ10回程泊まっていますが、残念ながらお得意様扱いとかはないです。
今回は一番下のフロアで雨のため車の音がうるさく非常に残念でした。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

2040Beautyさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

2040Beautyさん [50代/男性] 2019年05月02日 08:10:58

いいホテルですが人的サービスが少し弱いように感じました。特に、朝食会場の開扉時刻が1分以遅れて開始されたのは、急いでいる私としては残念でした。

【超目玉★楽天限定】【アップグレード+ポケットWiFi保証+朝食、台湾ビール付】

投稿者さん 2019年04月29日 16:49:41

初めての台湾でしたが、駅近でフロントは日本語も通じるので安心でした。
古いホテルですが個別空調で、バスタブとシャワー室が別ですが2歩くらいで行けるので快適でした。
部屋のWi-Fiは不安定で繋がらなかったけどポケットWi-Fi付のプランだったので、それで台湾にいる間は助かりました。
ダブルの部屋だったので水は毎日2本補充され、ウェルカムフルーツ、ビール2本も嬉しかったです。
色々相談にも乗ってくれ、最終日もタクシーを呼んでくれて台北まで楽に行くことができました。
お勧めのホテルです。

【超目玉★楽天限定】ポケットWiFi付、朝食付、更にウエルカムドリンク招待!
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

nkmk0404さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

nkmk0404さん [40代/男性] 2019年04月15日 18:02:59

[良い点]
1.設備は古いが清掃は行き届いており、立地も警察署の隣と静かで治安が良い場所です。
2.立地は、台北駅からは板南線で1駅もしくは徒歩で15分程度で概ね良好です。
3.フロントの方は日本語が上手で楽にコミュニケーションが取れました。日本人で英語が話せなくても安心。
4.喫煙所は入り口付近に灰皿が常設してあり分かりやすかったです。
[悪い点]
1.別途側にコンセントがなく、そもそも部屋にコンセントが少ないです。
 :私はタップコード(延長コード)を持参していますので問題ありませんでしたが、スマホやWi-Fi等色々充電したい時は注意が必要です。
2.ベットサイドのライトにスイッチが見当たらず、入り口付近のスイッチで点灯/消灯しますが、消灯するとコンセント電源も消えるようで消せません。(寝ながら各機器類の充電が出来ない)
 :私はライトを床に下ろして消さずに就寝しました。
3.チェックアウト日の荷物の一時預かりがチェックアウト時間(12:00)まででした。観光する際に荷物を取りに一度戻らなければならず、もう少し伸ばしてもらえるとありがたいと思いました。

【デラックスルーム(ダブルベッド)】

ハローゴーゴーさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

ハローゴーゴーさん [50代/男性] 2019年04月09日 21:10:54

レストラン街やコンビニまでは少し歩く。トイレにウォシュレットがない、コンセントが一箇所しかない、エアコンの温度設定ができない機能しない、のはマイナス評価。部屋はそこそこ広いしベッドも大きい。駅までは近くてそしてわかりやすい。タクシーもホテルの前で直ぐ拾える。のはプラス評価です。

投稿者さん 2019年03月25日 21:49:42

2泊3日でお世話になりました。英語でチェックインしようとしたところ、日本語で対応いただきとても助かりました。
台北駅からも十分、徒歩圏内で市内観光には好立地です。
近くにセブンイレブンもあります。
またお世話になりたいホテルです。

【デラックス トリプルルーム】