海外旅行  >   >   >   >   >

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

WELCOME HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月20日 19:03:53

2月22日から24日まで2泊させて貰いました。数日前に台北で泊まったホテルと比較しても、部屋の広さは同じくらいで落ち着いた雰囲気の部屋なのですが、料金は半額程度でコストパフォーマンスも高いと思います。直ぐ近くにコンビニエンスストアがあるのですが10分弱歩けば有名スーパーマーケットもあり、そちらの方が安いので自分はスーパーに買い物に行ってました。帰りは桃園空港行きのMRTに始発に乗るため、台北駅まで歩く予定が生憎の雨。しかしフロントの日本語対応スタッフの女性が直ぐにタクシーを呼んでくれて助かりました。今度は観光で行きたいと思っていますが、その時も利用したいと思えるホテルでした。
余談ですが、タクシーの運転手さんは日本語の対応は出来ない方でしたが「Japanese?」と聞かれ「Yes」と答えると笑顔となり、下車時も「Weit!Weit!」と言ってドア横まで傘をさして来てくれ、駅構内までスーツケースを持ちながら送ってくれました。
ホテルの方、タクシーの方有難うございました。謝謝

【楽天限定】部屋を【アップグレード+朝食付】さらに台湾ビール2本付、駅近

投稿者さん 2019年03月17日 22:31:48

駅からは6分くらい?青のラインのMRTを使用することが多いので、ここに数回泊まっています。
残念なのは、コンセントが少ないこと。枕元にはありません。

【ポイント15%】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

sa11nさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

sa11nさん [30代/男性] 2019年03月15日 01:03:14

ビジネスで3泊しました。簡単な日本語であれば通じるロビーでよかったです。領収書も無事に出してもらえました。
台北駅まで歩きでも10分以内に行ける距離なので中心部から比較的近く、立地はとても良いです。台湾新幹線HSRを使用したため、歩きでもとても行きやすい距離でした。MRTの駅も5分以内で近いです。
ホテルの前は朝も夜もあまり交通量が多くなく比較的静かでぐっすり寝られます。
朝ごはんは無料で付いてくるものでそこまで期待はありませんが、普通の日本食に近い朝ごはんが食べられました。3日間のおかずの種類はほぼ変化無く種類は少な目でした。まあ、昼も夜もとにかく食べる台湾では逆に胃を休ませることができたので楽でした。
部屋もベッドも非常に広くかなり広々使えました。お風呂は日本のホテルとは少し異なり、シャワーとバスタブが完全に別々でバスタブにはシャワーが無いため、最初から別々に入る状態です。
少し残念な点はコンセントがベッド近くに無いこと。無料Wifiがなぜか4日目の朝に使えなくなっていたこと。Q&Aに書いてある5階のセルフランドリールームが見つからないことでした。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

move6104さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

move6104さん [70代/男性] 2019年03月01日 17:39:05

夫婦で6連泊しました。台北ではいつもこのホテルを利用しています。一番の理由は5階にある洗濯機と乾燥機、そしてパソコンも無料で利用できることです。台北駅までバスや地下鉄で一つ目ですし、ぶらぶらと歩いて行くこともできる便利な場所です。

投稿者さん 2019年02月20日 05:39:40

値段の割に綺麗な部屋、フロントの方の対応も丁寧。残念な点はコンセントがベッド周りに無いところ。また利用しても良いと思う。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

peipei6715jpさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

peipei6715jpさん [40代/女性] 2019年02月13日 13:47:50

部屋は広くて、快適でしたが、10階にある部屋なので、夜中に頂上にあるクーラーの機器からの騒音がします。
なかなか寝れなくなりました。
また、シャワーブースですが、シャワーヘッドの位置が高くて、水がヘッドに届かないせいか、水がとても少ない、お風呂には大変でシャンプーもできませんでした。
立地は台北駅から一駅で徒歩1分ぐらい、コンビニ(7-11)も近いし、上記の二点の改善が済んだら、最高のホテルと思います。

1216aoさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

1216aoさん [40代/女性] 2019年02月07日 02:14:06

中3の息子と2人での旅でした。治安もよく、駅からの近くとても良かった。
台湾屋内ではタバコ禁止で、罰金もられますが、ホテルの入り口外に喫煙場があり、喫煙者は困らないと思います。
ホテルの従業員は、とても親切で、ほとんどの人が日本語話せます。話せなくても片言で話せますし、英語も話せるので、日本語で困ったら英語での会話も可能です。
朝食ではいっぱい種類はありませんが、最低限の量はあるし無くなると暖かい物が補充されますので満足です。日本のビジネスホテルより良いです。
2泊でしたが、掃除なしにしました。朝の掃除タイムに、掃除のおばさんにアメニティーくださいと伝えたが、全く英語も通じずジェスチャーで伝えたら快く貰えましたよ~~♪

【超目玉★楽天限定】【アップグレード+ポケットWiFi保証+朝食、台湾ビール付】
【デラックスルーム(ツインベッド)】

hiro4076さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

hiro4076さん [50代/女性] 2019年01月28日 16:20:50

古いホテルだと思いますが、中は改装されていてとてもきれいです。ただ、他の方も書いていますが、コンセントが少なく、今回3名で宿泊したため、スマホなどの充電が大変でした。
また、できれば洗面所だけでなく、部屋の方にも鏡があるといいですね(これは女性3名だからかもしれませんが)。
スタッフは日本語が上手で、日本語のみで不自由しません。
朝食の有名な店が近く、そこに行くのに大変便利。駅も近い。観光にはとても便利です。
この宿泊料金でしたら、とてもお得なホテルだと思います。

【スーペリアトリプルルーム】

yellowconcさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

yellowconcさん [50代/男性] 2019年01月28日 15:48:55

何年かぶりに宿泊しました。
台北のホテル予約がサイト改悪の影響なのか、5%以上ポイント還元するホテルが激減したため、駅近のホテルをいろいろ探してここにしました。
善導寺駅から歩いて5分くらい、コンビニも5分くらいの所にあります。
ホテル自体が古いので設備もそれなりですが、十分清潔に管理していると思います。
ただ、シャワーホースが樹脂製で非常に硬くて使いにくいのと10階だからか水圧が乏しいのでそれだけは直して欲しいと思います。
部屋も十分広く、朝食も種類が少ないがまぁまぁ美味しいです。
タクシーが常にホテルの前に待機しています。

【スイートルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年01月19日 15:15:51

2回目の利用です。フロントは、皆さん日本語が堪能でした。今回部屋のアップグレート、wifi無料のプランでしたが、部屋はアップグレートとありますが、ツインの部屋は決まった位置にしかない様で、部屋の中にあった料金表をみても、アップグレートになっている訳ではなさそうでした。上階がアップグレートと言う設定なら、今回は10回建の6階なので微妙な所ですね。部屋のベッドサイドに、前に宿泊された方のコンタクトレンズがあったり、シーツに髪の毛があり、掃除が微妙でした。朝食のフルーツに小蝿がたかっているのに、従業員はみてもそのままなのが気になりました。前回宿泊の時はとても良かったので再度利用しましたが、今回はちょっと残念な所が目に付き残念です。

WELCOME HOTEL 2019年01月22日 21:28:47

この度またのご利用いただき誠にありがとうございます。アップグレードのことについて、この度部屋のタイプは確かにアップグレードさせていただきました。上階ではない部屋を用意しまいましたので、誤解を招くような表現を致しまい申し訳ございませんでした。今回はできる限り、上階の部屋をご用意させていただきます。掃除不十分のこと、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を本当にありがとうございます。改善を行って参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 05:46:58

2019年1月1日から4泊、3回目の宿泊です。
最寄りの善導寺駅からは約5分。台北駅も徒歩圏内と立地的に申し分なし。
デラックスルームにつきお部屋は広く、大理石のシャワールームとバスタブが別なのも好印象。
朝食は種類少ないですが、味はいいです。
訪れた時期は寒く、部屋は暖房MAXにしていても温まらないのが残念。
でも非常にリーズナブルで、総じていいホテルだと思います。

【デラックスルーム(ダブルベッド)】

aloha_mahalo07さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

aloha_mahalo07さん [50代/男性] 2019年01月06日 09:59:33

日本語を話せるスタッフが必ず受付にいてとても助かります。
対応もとても親切です。
アクセスも良かったです。
地下鉄の駅まで歩いて5分ほど。また、ホテルから松山空港までタクシーで200台湾ドルでした。
中世記念堂まで歩き、そのまま鼎泰豊の本店までもそれほどかからずに歩いて行けます。

【年末年始2018】朝食付、ウエルカム台湾ビール2缶を無料招待!日本語堪能★善導寺駅から徒歩約3分~

投稿者さん 2019年01月05日 18:01:08

台北駅から歩ける距離です。目の前の広場は土日だけオープンと聞いていたが12/31月曜は開いていた。屋台も少しあるようでした。近くにスーパあり有名なお店もあり良い立地。
シャワーを使うとトイレまでビチャビチャになるのがすごく嫌だった。固定シャワーでウォシュレットなし。
朝食会場はお盆は汚いし食べるものが全然ないし
二日目は食べなかった。
でも従業員の方達が愛想がいいので不満はなく安い割にいいホテルだったと思う。

【デラックス トリプルルーム】

投稿者さん 2019年01月05日 11:07:53

12月30日から4泊しました。周辺は公共施設が多く食事のできるレストランはさほど有りませんので、都度MRTで移動するか台北駅周辺まで歩く必要があります。静かな環境で、受付では日本語が通じますので安心して宿泊できます。朝食はお勧めしません、日本人向けにご飯や味噌汁、納豆を置いていますが、もう少し手間をかけて欲しいところです。

【スーペリアトリプルルーム】

ayano0925さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

ayano0925さん [30代/女性] 2019年01月03日 20:28:48

年末年始に利用させて頂きました。
スタッフはほとんどの方が日本語ができ、またとても感じが良かったです。
お部屋も食事するところも綺麗にリノベーションされているようでした。
ベッドもとても寝心地が良かったです。
治安のよい静かな地域に立地されており、駅からも近く、観光するのにとても便利でした。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

dive0320さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

dive0320さん [30代/男性] 2019年01月03日 17:07:49

年末年始に利用しました。
北平東路にあり、最寄りのMRTも徒歩5分程度、台北駅も徒歩10分程度、林森北路も徒歩で行けてとても良かったです。
シャンプーなどのアメニティも毎日新品が補填されます。
朝食は普通のものですが、台灣らしさを求める方は外に出て食べましょう。
LANケーブルは部屋にあり、無料WI-FIも借りれるようです。
受付の方は日本語が普通に話せるので安心感は高いです。
このホテルを評価を低くしている方は高級ホテルのクオリティー求めすぎだと思います。
台湾でこの価格でこの立地条件でこのレベルなら、かなり良いです。
あくまでも外国ですからね。
私は台湾に5回来ましたが、ここはもう一度使いたいと思いました。

chipさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2018年12月25日 16:31:53

MRT善導寺駅至近、台北駅まで数分なので交通の便はとても良いです。ただ桃園線はホテルから見て台北駅の向こうなので、帰りは久しぶりに國光客運で帰りました。
部屋はアップグレードのせいか広く、バスタブもシャワーブースもありました。ウォッシュレットが無いのは仕方ないかな。それと一番困るのはコンセントが枕元にないことと数が少ないこと。二番目に困るのは、部屋の明かりをどのスイッチで消えるか分からないことです。あと暖房はスイッチにはHOTと書いてあるけどありません。朝食は流石に3日目は飽きるわって思ったけど、3日目が一番良かった。フルーツとかジュース少ないけど、そんなに混んでないし、コーヒー飲めるしね。あとスタッフがほぼ日本語OKっていうのは凄いなって。目の前が産直市場なので、そういうのが好きな人は良いと思う。

投稿者さん 2018年12月19日 12:02:24

台北駅からも近く、荷物ナシなら十分歩ける距離です。フロントはいつでも日本語可能なスタッフが居てくれるので、言葉の心配もありません。朝食も日本食も少し用意されているので、台湾料理に慣れていない子どもたちも食べられてありがたかったです。サービスの台湾ビールもとても美味しかったです。日本人の観光客、ビジネス客問わず、定宿にしている方が多いという評判は納得しました。

投稿者さん 2018年12月02日 17:10:36

部屋が広くて使いやすい。テーブルスタンドが電球が切れかかっていてパソコンするには暗かったのが残念でしたが、総じて満足しています。朝食は、料理が切れて新しい料理がでるまで時間がかかり食事が終わってから出て来る始末で日本人の感覚と違うのかなという印象。
MRT駅が近く移動に便利。コンビニも近くにあります。ポケットWIFIの貸出サービス(1日100元)は助かりました。

【楽天限定】部屋を【アップグレード+朝食付+ポイント7%付】さらに台湾ビール2本付
【デラックスルーム(ダブルベッド)】

m-karuruさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

m-karuruさん [50代/男性] 2018年11月29日 13:47:49

外観は古びていますが、中はしっかり手入れされていました。規定時間前のチェックインもO.K. でした。チェックアウト日に荷物預かってもらえたのも助かりました。