海外旅行  >   >   >   >   >

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL) クチコミ・感想・情報

ウェルカムホテル(家美飯店)(WELCOME HOTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

WELCOME HOTELのクチコミ・お客さまの声

move6104さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

move6104さん [70代/男性] 2020年03月03日 16:49:29

夫婦で7泊しました。台北の定宿となっています。食堂が1階の奥側から表側にリフォームされていました。明るくなって良かったです。朝食の内容は以前と変わっていません。
    日本語対応もしっかりできますので安心感のあるホテルです。

【ポイント15%】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!

ドロボウネコさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

ドロボウネコさん [30代/男性] 2020年02月13日 16:57:22

家族4人(5歳・1歳)で泊まりました。
    チェックイン時に5歳の子は100cmを超えていたので、1泊500元×2泊分かかりました。
    予約時に別途料金がかかることは承知しておりましたので問題ありません。

シャワーとトイレ、バスタブが同じ部屋ですが、シャワーで体を洗い、トイレを挟みバスタブになります。ちょっと面倒でした。そこまで気にはなりませんが、バスマットがビタビタです。

朝食はおいしくありませんが、阜杭豆漿が近いので満足です。
    最低限オレンジジュースは100%にしてほしいです。

部屋の冷暖房は冷房は使えますが、暖房はつきませんでした。

スタッフの方は、皆さん日本語が大変上手で大変満足です。

【楽天限定】部屋を【アップグレード+朝食付】さらに台湾ビール2本付、駅近

sa11nさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

sa11nさん [30代/男性] 2020年01月21日 11:23:18

2回目の宿泊です。
    アメニティが変わっていました。チューブタイプに変わったので使いやすかったです。
    チェックアウトの際に領収証を用意してもらおうとしたところ、すでに用意されていたのでとても助かりました。
    朝食の場所が変更されており、景色が良かったです。朝食は日本のビジネスホテルなかたちでしたが、食べ過ぎない程度であれば十分です。
    夜は空調さえ切ってしまえばとても静かです。朝の交通量も少な目でぐっすり寝られました。
    唯一、シャワーの出が非常に弱く、一番上の10階だったせいなのかわかりませんが、かなり弱かったです。

【ポイント12%付】朝食付、日本語対応可、☆MRT善導寺駅から徒歩約3分!

たぬちゃん2さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

たぬちゃん2さん [50代/男性] 2020年01月15日 18:36:39

もう何回も利用していますが、風呂ンとスタッフの方々が親切で好感が持てます

【スイートルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年12月19日 16:25:37

駅から近く便利でした。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年12月15日 10:44:50

フロントの方は日本語話せるし親切、部屋も広くて綺麗、アートも飾ってあって癒される。
    朝食も時間によっては品薄だけれど、点心や豆乳スープも美味しくまあ満足。
    ホテルの前の週末の朝市も楽しい。
    ただ、連泊だったけど一度もお風呂を掃除してくれていなかったのだけが残念。

kate-nさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:43:37

台北に行くときはいつも利用しています。
    立地も良くて便利です。
    日本人の利用も多いと思うので、トイレは是非ウォシュレットにしてもらいたいです。

投稿者さん 2019年12月02日 11:15:43

11月20日から連泊。建物は古いがきれいに清掃されていて問題はない。台北駅から歩ける距離なので便利、駅前周辺のホテルよりも広い室内なので過ごしやすい。北側には週末、農産物のマーケットが催されるので楽しみがある。久しぶりの利用でしたが、アメニティのパッケージがかわいくなっていて女子受けする。コストパフォーマンスが良いのでまた利用したいホテル。

投稿者さん 2019年11月29日 15:38:47

2回目の利用です。
    最寄駅から近く、台北駅までも徒歩圏内です。
    フロントは2日間とも日本語のできる方がいてスムーズでした。
    部屋のwifiは弱かったので、ポケットwifi付きプランで良かったです。
    また、シャワーブースがあるので水撥ねを気にしなくていいです。
    土曜日には目の前の広場に市場が出ます。
    お茶やフルーツを試食出来て楽しかったです。
    コスパがいいので、また利用すると思います。

【超目玉★楽天限定】【アップグレード+ポケットWiFi付+朝食+ポイント7%付+台湾ビール2瓶招待】

投稿者さん 2019年11月29日 10:41:50

今回2回目の宿泊でしたが快適に過ごせました。
    また宿泊したいと思えるホテルです。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年11月27日 15:12:42

フロントのほとんどの方が日本語を話せる様で安心でした。
    楽天からの急な予約でしたが、ちゃんと伝わっており良かったです。

善道寺駅からは3分程の距離です。近くにコンビニやスタバ、フルーツ屋、善道寺駅の反対ブロック裏には食事のできるお店が沢山並んでおります。

また機会が在りましたら宜しくお願い致します。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

れいか1107さんの WELCOME HOTEL のクチコミ

れいか1107さん [50代/男性] 2019年11月24日 12:12:18

2019年11月に宿泊しました。

<ホテル周辺>
    ・コンビニ2件あり。
    ・食堂(自助餐)1件あり。
    ・スタバ、50嵐(タピオカ)あり。
    ・マックあり。
    ・台湾式朝食店あり。
    ・居酒屋や飲み屋は歩いて10分くらいにあり。
    ・地下鉄駅から歩いても約3分程度で便利。
    ・地下鉄1駅で台北駅。

<朝食>
    ・質素で品数は多くありませんが、ビジネスなら大丈夫。
     プライベートの旅行だとお勧め出来ません(近くの
     台湾式朝食店の方が思い出にもなると思います)。

<部屋>
    ・多少古さはあるものの、カビ臭さもありませんでした。
    ・清掃は行き届いていました。
    ・アメニティーも充実していると思います。
    ・ホテルの前が公園なので、天気が良いと気分良く朝が
     迎えられます。

<フロント>
    ・迅速な対応でしたが、チェックアウトの際に領収書を
     お願いしないと発行してもらえませんでした。

<総評>
    ・ビジネスユースはリピありです。
    ・観光は別のホテルをお勧めします。

【デラックスルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年11月24日 11:09:45

3泊利用しました。初めての台湾旅行ということで不安も大きく、空港からの到着も遅くなりどうなることかと思いましたが、スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、日本語が通じることも安心できるポイントでした。部屋も想像以上に広く快適でしたし、朝食もちょうど良い量でした。駅が近くて立地も良く、週末利用だったので、市場も目の前でとても楽しく滞在できました。次回も是非利用したいと思います。

トシbkさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

トシbkさん [60代/男性] 2019年11月23日 13:03:35

今回が2回目の台北訪問ですが、前回と同じここにしました。
    スタッフのみなさんが日本語を話せるので安心です。
    台北駅や中山エリアまで歩いても行けるしMRTの駅も近いので
    どこへ行くのにも便利です。
    公園が見える部屋で眺めが良く、部屋の広さは一人には十分でした。
    朝食は豪華ではないけれど、昼・夜に市内で色々食べ歩きすることを
    考えればちょうど良い感じでした。

投稿者さん 2019年11月12日 17:34:42

花蓮ツーリングの旅後半に台北の拠点として11/3~7の4泊お世話になりました。

良い点:徒歩圏内に飲食店がそろい、MRTの利用にも便利です。
    特にランドリーが無料で使えたのが大きかったですね。(エレベーター5階で降りて右へ右へと進み防火扉の先にあります)乾燥機もあるので柔軟シートを持って行くと更に便利ですよ~。

悪い点:少しの不便さが旅の醍醐味だと思ってるので特にありませんね。あえて言えば、エレベーターに各階の案内プレート(B2,B1駐車場、1Fフロント、食堂、F5ビジネスセンター、ランドリー)があれば、より良くなると思いました。

玄関の改装工事が早く終わるといいですね。
    よい旅ができました。謝謝!

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

てんもんかんさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

てんもんかんさん [40代/女性] 2019年11月11日 23:33:11

楽天で予約したので、公園側の広い部屋でした。部屋は広いものの壁紙の剥がれがあちこちにあります。掃除も甘いようで、服をクローゼットにかけようと扉を開けたら、ホコリが舞い上がりました。部屋がこれだけ広いのに、荷物を置く台がなく少し不便です。朝食は食べるものはありません。これなら朝食なしで安い方が嬉しい。フロントは髪を縛った若い男性が親切でした。

投稿者さん 2019年11月07日 22:07:13

11月1~5日宿泊、善導寺駅から徒歩5分以内。定番朝食の阜杭豆漿もすぐ。目の前には週末開催の希望廣場があり、果物や屋台料理が食べられる。ホテルは日本語も通じるので安心です。部屋はきれいですし、バスもついているのでリラックスできます。これにウォシュレットがあれば最高です。台北駅まで散歩がてら歩くこともできます。

投稿者さん 2019年10月29日 16:46:23

台北の立地条件が分からずに予約してしまいましたが、台北駅からも徒歩圏内で結果的にとても良かったです。成田周辺の悪天候により、当日のフライトが5時間以上も遅れましたが、24時間チェックイン可能だったことと、常に日本語が通じるフロントでしたので非常に助かりました。
    ホテルそのものはあまり新しくありませんが、お部屋は清潔感のある充分な広さです。スタッフもみなさん親切です。
    世界的に有名なホテルのようなラグジュアリー感はありませんでしたが、4つ星ホテルが1泊4,000円台で宿泊できたのはとてもラッキーでした。
    今回はホテルだけではなく、台湾の現地の方々に本当に親切にしていただき台湾が大好きになりました。良い旅行ができて嬉しかったです!

投稿者さん 2019年10月22日 11:57:19

10月17日から3泊で利用しました。台北駅からMRT板南線の善道寺駅から徒歩5分ぐらい。近くにはセブンイレブンやPX Martという小さめのスーパーマーケット(ちょっとしたお土産なんかも買えます)、朝ごはんで有名な阜杭豆漿、ドリンクがおいしい春芳號なども近くて便利。部屋もバスがあるのでお湯をためて毎日疲れをとることができました。スタッフも流暢ではないですがある程度日本語も通じるので助かります。帰りもチェックアウトから夜22時まで荷物を預かってくれてすごく助かりました。朝ごはんもついていて、味は普通ですがなんの問題もありません。総じてコスパにすぐれたお宿だと思います。

【超目玉★楽天限定】口コミ最高!【ポケットWiFi付+朝食+台湾ビール2瓶招待】

びればんさんの WELCOME HOTEL のクチコミ

びればんさん [40代/男性] 2019年10月06日 16:46:14

初の台湾旅行でこちらに2泊しました。
    日本語が通じるのは非常に大きなメリットです。
    部屋も広く寛げました。
    トイレにウォシュレットがついていれば満点でしたが、
    それでも満足です。