海外旅行  >   >   >   >   >

リオ ホテル-西門館(力歐時尚旅店 西門館)(LIO HOTEL XIMEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTEL XIMENのクチコミ・お客さまの声

けむけむ3983さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

けむけむ3983さん [30代/男性] 2023年03月06日 17:49:44

1泊2日の弾丸旅行。立地が良くて寝れればいいと思い、こちらのホテルの選択。
西門駅から徒歩8分ほど。大通りから奥まった路地の中にあるため、騒音等は特に気にならず
ホテル周辺には日本食や古着屋さんなどの店が充実しておりました。
ロビーは狭いですが、そこそこおしゃれに小綺麗にしてたので少しは期待してたのですが、
ビル自体がかなり老朽化していてエレベータやー廊下がお化け屋敷のようで怖かったです。
部屋は6階でしたが、エレベータが5階までしかなく、5階から階段で上がりました。

肝心なお部屋はとても狭く1人でぎりぎり。2人だと窮屈。
口コミには部屋は清潔でしたと書いてありましたが、私の部屋は掃除が行き届いていないのか、
埃っぽくて、ところどころカビなど汚れが気になりました。
特別部屋は臭くなかったですが、芳香剤で誤魔化している感じもしました。
ベットの掛け布団のシーツが安っぽいシルク素材のもので寝心地はイマイチでした。

水回りが特にひどく、洗面所、トイレ、シャワーがまとめられており、
シャワーカーテンがないためシャワー後はとてもトイレなど使える状況ではなくなります。
スリッパも良いはありましたが、粗悪でペラペラで使い物にならず、別途サンダルなど持参することを
お勧めします。

立地がそこそこ良くて、安く泊まりたい方は良いと思いますが、
ハウスダストアレルギーや潔癖症の人にはお勧めできません。

【素泊まり】WiFi無料、★西門町6番出口より徒歩約8分、セブンイレブンまで徒歩約3分
【スタンダード ダブルルーム (広さ:約16平米)】

chipさんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2017年11月06日 13:37:10

不満もありますが、台北のホテルの値上がりぶりからすると値段相応かなという気もします。チェックインが夜中3時頃になってしまいましたが、カウンターで寝ていた当番のおっさんがささっと対応してくれました。有り難い。でも朝食のこととか、Wi-Fiのこととかは特に説明がなく、自分でってことで。Wi-Fiは調子がいい時と悪い時があり、ちょっと不安定です。ベッドや部屋全体はそれほど酷くはないんですが、お風呂は一応バスタブがあるものの通常の半分くらいの大きさでしかも(座るように)段差があり、せいぜい半身浴。バスタブがあるおかげでシャワーの立ち位置が限られ、またシャワーヘッドの向きが良い位置に固定できないので、冬はちょっときついかも。立地は、すごく満足。駅からゆっくりでも10分かからないし、ちょっと路地裏なので静か。コンビニもランドリーもすぐ近く。以前付近に泊まったことがあり、台北店にも泊まったことがあるので、看板を覚えていたせいもあり迷わずたどり着けました。フロントのスタッフは若干当たり外れがあるもののビジネスホテルですから、それほど不愉快ではありません。ただちょっと出かけるつもりでも鍵を預けるので、あっと言う間にベッドメイクが終わっていたりします。Don't Disturbの札はないので、いないうちに掃除しないでっていう意思表示をしないとだめです。掃除係のおばさんがみんなせっかちなのです。でも安いのでまた使うかもしれません。朝食は今回利用しませんでした。

【三連泊】西門町観光大人気★朝食ネット付き1室1530元から~数量限定!超便利♪

投稿者さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 23:10:28

2017/6/7-10まで利用しました。
まず立地が悪くわかりにくいです。部屋は冷蔵庫がなく、セーフティボックスもありませんでした。シャワールームがトイレと仕切られておらず、当然シャワー利用後はビチャビチャになりました。壁が薄いせいか、他の部屋の宿泊客の声やシャワーの音が丸聞こえでした。朝食も毎朝同じで、全く美味しくありませんでした。フロントの女性は英語も通じずチェックインの時手間取りました。総合してこの宿はおすすめしません。これくらいの値段を出すのであれば、もう少し出したらまともな宿に泊まった方がマシです。

【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

kazkankさんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

kazkankさん [40代/男性] 2017年02月19日 17:58:56

捷運西門駅から徒歩10分かかりません。大通りから少し入り組んだところにあるため、少し分かりにくいかもしれません。部屋は非常に狭く、しかもホコリが酷くて掃除が行き届いていないようでした。当日はチェックイン時刻少し前に到着したので、早めにチェックイン出来ないか聞いたところ、掃除中なので無理だと断られた上でのホコリまみれの不衛生状態でしたので、大変ガッカリしました。次に利用する事はありません。

2017年02月
【ポイント14%】朝食付き!【楽天出張応援プラン】☆★インターネット無料☆★

投稿者さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 18:10:27

立地は便利な西門駅から近く便利でした。裏路地にあるので見つけにくいし部屋の窓はあるけど開けることはないです。部屋は綺麗ですが狭いです。浴槽は無し。アメニティはリンスが無し。寝るだけなら問題ないと思います。スタッフの対応は良かったです。