海外旅行  >   >   >   >   >

リオ ホテル-西門館(力歐時尚旅店 西門館)(LIO HOTEL XIMEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTEL XIMENのクチコミ・お客さまの声

jaguo32さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

jaguo32さん [70代/男性] 2024年01月18日 10:21:33

アクセスはしやすい。フロントは感じが良い。日本語ができるスタッフがいる時もある。
ペットボトルの水が提供される。部屋は清潔に保たれている。とにかく立地がいいのに格安な点が良い。
部屋は狭い。ベッドはマットレスが直接床に置かれているので低く、座るところがないので不便。冷蔵庫はないので冷たい飲み物を保冷できない。トイレとシャワーの間は仕切りがなくシャワーを浴びるとトイレ側が濡れる。ボディーソープやシャンプーが小袋なので使いづらい。袋に切れ目がないので歯で開けた。
アドバイスとしては、ビーチサンダルのような部屋履き持参がおすすめ。外出時は鍵をフロントに預けないと、ベッドメイクや水やタオルの補充はないらしい。支払いは現地決済だったのでわざわざ台湾ドルを用意したが、クレジットカードでもよいと言われた。

【素泊まり】WiFi無料、★西門町6番出口より徒歩約8分、セブンイレブンまで徒歩約3分
【シングルルーム(広さ:約10-12平米)】

AZMSANTANAさんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

AZMSANTANAさん [40代/女性] 2023年01月03日 00:50:59

日本橋ペラペラの女性スタッフがとても親切に対応してくれます。
お部屋は激狭で、バスルーム用の足ふきマットが汚く気持ち悪かったです。
部屋は暖房無し、髪スリッパあり。
一回分のパウチになったボディシャンプーとシャンプーはありましたが、リンスは無かった。
立地は路地を入った所でディープな感じです。
二人で泊まるには、かなり厳しい方だと思います。スーツケースなど広げられたもんじゃ無いです。

【年末年始】早い者勝ち!<素泊まり>WiFi無料、★西門町6番出口より徒歩約8分
【スタンダード ダブルルーム (広さ:約16平米)】

投稿者さん 2023年01月02日 15:08:58

同じ部屋タイプでも、部屋によって当たり外れがあるので、評価しずらいホテルです。バスタブの有無 ほこりカビの有無 臭いの有無 wifi速度の早遅などなど
評価に差があるのもこのせいかと。当たりから、コスパめちゃめちゃ最強ここしか考えられない ってなりますが、外れなら二度と嫌となるし。
自主防疫期間中は、ドミトリーやサウナ,ネカフェでの宿泊は認められていないので、室内にトイレ,シャワーがあって、この値段で泊まれるのなら、まぁこんなものかな。
アメニティは、値段を考えれば充分です。石けんもタオルも用意されています。

【スタンダード ダブルルーム (広さ:約16平米)】

投稿者さん 2019年07月24日 17:19:59

7/20から3泊で利用しました。西門駅6番出口から歩いて10分前後かからない位?ホテルが路地裏なので少しわかりにくいです。部屋でスーツケースを広げようと思うと、ベットの上か入口の所じゃないと広げるスペースはなかったです。

シャワールームは結構水はけも良く、水圧も意外とあり良かったです。シャワーの隣にすぐ便座があるので濡れてしまいますけど、結構水はじいていて朝起きた時には乾いているって感じでした。

朝食時間は7:30~9:30で、おかゆ・パン・おかずは6~7種類位?オレンジジュース・コーヒーと言った感じで、3日間だいたい同じ感じでした。

ホテルからは1分位の所に、24時間コインランドリーがあるので着替え荷物も少なくすることがで来ました。

朝食付いて寝るだけ言う感じであれば良いと思います。

【口コミ大募集プラン】楽天限定料金!朝食付、WiFi無料、立地最高!オススメ~
【シングルルーム【広さ:4平方メートル】】

ファーストダッシュさんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

ファーストダッシュさん [50代/男性] 2019年05月27日 23:21:09

5月20日から5泊しました。西門地区では初めての宿泊でしたが宿には難なく着きました。部屋は広くはないけど独りには十分。機会があればまた泊まりたいです。

【シングルルーム【広さ:4平方メートル】】

chipさんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2017年11月06日 13:37:10

不満もありますが、台北のホテルの値上がりぶりからすると値段相応かなという気もします。チェックインが夜中3時頃になってしまいましたが、カウンターで寝ていた当番のおっさんがささっと対応してくれました。有り難い。でも朝食のこととか、Wi-Fiのこととかは特に説明がなく、自分でってことで。Wi-Fiは調子がいい時と悪い時があり、ちょっと不安定です。ベッドや部屋全体はそれほど酷くはないんですが、お風呂は一応バスタブがあるものの通常の半分くらいの大きさでしかも(座るように)段差があり、せいぜい半身浴。バスタブがあるおかげでシャワーの立ち位置が限られ、またシャワーヘッドの向きが良い位置に固定できないので、冬はちょっときついかも。立地は、すごく満足。駅からゆっくりでも10分かからないし、ちょっと路地裏なので静か。コンビニもランドリーもすぐ近く。以前付近に泊まったことがあり、台北店にも泊まったことがあるので、看板を覚えていたせいもあり迷わずたどり着けました。フロントのスタッフは若干当たり外れがあるもののビジネスホテルですから、それほど不愉快ではありません。ただちょっと出かけるつもりでも鍵を預けるので、あっと言う間にベッドメイクが終わっていたりします。Don't Disturbの札はないので、いないうちに掃除しないでっていう意思表示をしないとだめです。掃除係のおばさんがみんなせっかちなのです。でも安いのでまた使うかもしれません。朝食は今回利用しませんでした。

【三連泊】西門町観光大人気★朝食ネット付き1室1530元から~数量限定!超便利♪
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

投稿者さん 2014年08月17日 18:10:27

立地は便利な西門駅から近く便利でした。裏路地にあるので見つけにくいし部屋の窓はあるけど開けることはないです。部屋は綺麗ですが狭いです。浴槽は無し。アメニティはリンスが無し。寝るだけなら問題ないと思います。スタッフの対応は良かったです。

yungsaさんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

yungsaさん [20代/男性] 2014年01月06日 17:06:49

全体的にキレイでよかったんですが、ちょっとラブホテルの感じでした。
ダブル予約しましたがツインだったのでがっかりでした。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月11日 18:33:31

とにかく部屋は狭いです。隣の部屋のシャワーやトイレの音が「ゴーォー」「バッシャーン」など壁越しによく聞こえます。スタッフはとても親切です。料金が安くてただ帰って寝るだけであればオススメです。
カップルや家族連れの方は他のホテルを予約しましょう。

2013年10月