海外旅行  >   >   >   >   >

リオ ホテル-西門館(力歐時尚旅店 西門館)(LIO HOTEL XIMEN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LIO HOTEL XIMENのクチコミ・お客さまの声

雪乃丞☆さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

雪乃丞☆さん [60代/女性] 2024年04月03日 22:46:52

ここのコメントを見て、日本語が分かるおばちゃん一択で決めました。ホテルへ着くまで物凄く迷いました。西門駅6番出口を(歩行者天国へ入らずに)直進して(成都路)昆明街へ右折120巻(みたいな文字)を左折少し入った所を左が行きやすいです。これも おばちゃんに教わりました。ホテルはかなり古くボロいです。希望は掛け布団のカバーを綿かリネンにして欲しい(化繊は嫌)ベッドマット直置きはくつろげて案外快適でした。便座が外れてても、狭くても、おばちゃんの人柄がそれを帳消しして又利用したいと思いました。日本で少し有名だと告げると凄く喜んでました。綺麗なホテルを好む人には不向きです。

【素泊まり】WiFi無料、★西門町6番出口より徒歩約8分、セブンイレブンまで徒歩約3分
【シングルルーム(広さ:約10-12平米)】

投稿者さん 2024年01月28日 20:50:20

一人旅行で宿泊しました。立地が良く格安で助かります。
観光して、ホテルで寝るだけなら十分です。
冷蔵庫がないので、希望としては欲しかったです。
また、リピします。

【シングルルーム(広さ:約10-12平米)】

みどりきみどり3416さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

みどりきみどり3416さん [40代/男性] 2024年01月18日 01:19:42

リピートです。
1/13から3泊しました。

西門駅から10分程度の立地で、近くにはランドリー、コンビニ、カラオケ、酒屋、檳榔屋。
飲食もレストラン、小吃店、露店と何でもあります。

男性1人旅なら最高の宿です。

日本語の話せるスタッフも居て安心出来ます。

台北に行った時はまたお世話になります。

投稿者さん 2023年10月10日 16:37:24

海外でバックパッカー的な貧乏旅行をしたことがある人だったら,このホテルは日本のビジネスホテルにかなり近いものだと受け止められるだろうし,一方で日本と同じレベルを求めるのだったら不平が多くなると思います.(エレベーターは5階までなので階段であがる)6階の部屋には窓もあって,確かにシャワー室のカーテンはなかったけど,気を付けて入れば大丈夫です.喘息持ちですが,とくに不衛生と感じませんでした.アメニティは十分で,スリッパまであることに感動しました.日本のビジホと比べると浴衣がないくらいです.テレビのペアレントコントロールのチャンネルは0000で映りました.朝食は,説明がなかったので食べてません.近所に安くて美味しい店が沢山あります.交通の便も良いし,また台北に来るときは来たいです.

【スタンダード ダブルルーム (広さ:約14-16平米)】

みどりきみどり3416さん [40代/男性] 2023年09月21日 00:50:58

9/16から3泊しました。

男の台湾一人旅としては最高の宿でした。
西門の駅からは10分程歩きますが、宿までの間は所謂アジアって雰囲気たっぷりの街並みなどを眺めればすぐ着きます。

近くにはコンビニや食堂、ランドリー、酒屋も檳榔屋もあります。
買い出し&食事等には何も困りません。

路地を一本入った所なので少々分かりづらいかもしれませんが、怪しげな路地裏の立地も僕としては最高でした。

日本語の話せるスタッフさんも居て、安心出来ます。

もう一度書いておきますが、怪しげなアジアの雰囲気が好きな人や、男の一人旅なら最高です。

台湾での常宿が初台湾で一発で見つかって嬉しいです。

またお世話になります!

【スタンダード ダブルルーム (広さ:約14-16平米)】

湖畔源兵衛さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

湖畔源兵衛さん [50代/男性] 2018年09月16日 00:52:58

【総評】
この値段でトイレ・シャワー・朝食付きというのは魅力。安くてまずまずのホテルがご希望なら、オススメできます。所用で22連泊しましたが、清掃も含めて満足しました。
極端に悪い評価をつけているかたもおられますが、私は気になりませんでした。
【ホテルへの行き方】
捷運西門駅から徒歩5分程度です。6番出口を出ると左に幹線道路(成都路)があるので、まず、それに沿って歩きます。200mほど歩くと、ファミリーマートとスターバックスのある交差点に着きます。スターバックスの方に渡り、右折(昆明街)。30m行くと左に入る路地がある。路地には「川味」という四川料理店が多数並んでいる。そこを60m行くと、「力欧時尚旅店」のネオン看板が左にある。小さな路地を左に曲がるとすぐ。路地裏にあるので見つけにくいが、その分、静かです。
【ホテルの中】
フロントスタッフに一人だけ日本語ができる方(女性)がいます。ほかのみなさんも、感じの良いかたでした。
料金は前払い。現金かクレジットカード。廊下の音は聞こえますが、壁は厚く、静かです。通常のビジネスホテルとほぼ同様の備品あるが、机・椅子が無いのが残念。エアコンは各部屋でオンオフも含めて調節できる。ベッドというより、床にマットレスが置いてある感じ。連泊しても毎日清掃してくれます。シャワー・トイレ室はビーチサンダルがあったほうが快適に過ごせる。コンセントはたくさんあります。規格さえ合致していれば、日本のプラグをそのまま挿せます。7:30から地下の部屋で朝食(無料)。豪華ではありませんが、おかゆとトーストを中心に、数種のおかず(毎日少しずつ違う)やコーヒー、オレンジジュースがあり、助かります。
テレビはNHKのBSが入る(CH98)。
【近隣のお店】
皆さんおすすめの「真川味」も美味しいが、昆明街の(ホテルから昆明街に出て左の)「佳香鵞肉亭」・「焼肉丼販」(「ご飯大盛り無料」を券売機で選択できる)も美味しい。スターバックス附近の魯肉飯はどこもいけます。
スターバックスの交差点からひとつ駅寄りの交差点(西寧南路)附近の牛肉麺店の「牛公館」、タイ料理の「泰皇99」はおいしい。そこの交差点のセブンイレブンの先にある「王記府城肉粽」はチマキがとても美味しい。
コインランドリー・コンビニ・ドリンクスタンドも近隣に複数ある。

LIO HOTEL XIMEN 2018年09月17日 18:20:00

お客様へ

心を込めて書いて頂いてすごく感心しました。またいらしゃってください。
お待ちしております。

P.S.中国語の勉強も頑張ってください。

力欧ホテル西門より

【早割14】力歐時尚旅館【西門町】姉妹店★口コミ大募集★朝食付きネット付★最大約37%オフ
【シングルルーム【広さ:4平方メートル】】

投稿者さん 2016年01月17日 17:52:45

1日お世話になりました。
従業員の皆様が大変親切で、気持ちよかったです。
この値段で朝食もいただけて、ドミトリーではなく泊まれるというのが大変助かります。
ウォッシュレットが無きゃダメだとか、シャワーカーテンがほしいとか、日本のホテルサービスを求める方にはお勧めしませんが、台湾慣れしていて、安くてもドミトリーはなぁという方にはお勧めします!
場所は若干わかりづらいですが、西門中心部すぐだし、自分はまた利用しようと思っています。

2016年01月
基本(ベーシック)プラン
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

春別府さんの LIO HOTEL XIMEN のクチコミ

春別府さん [20代/男性] 2014年05月01日 16:45:46

台湾には何回か行ってますが、今回初めて個人手配での旅行でした。
安く、MRTから近く、清潔なことを条件にして探していたところこのホテルを見つけました。

部屋は狭いですが、機能的な作りで私は気に入りました。
シャワーの水圧および湯量は素晴らしく、海外の安ホテルとは思えないほどでした。

wifiのつながり具合はサクサクではないですが、イライラするほど遅くもなかったです。

受付の人はどなたも感じ良く、
中華圏によくある無愛想な感じは一切なかったです。

朝食は2回摂りましたが、同じメニューでした。
オカズ6品ほど、パン、お粥、オレンジジュース、パックティだったかな。

ベッドのマットはやや柔らかめで、私は快眠できました。

ホテルの近くにある真川味という中華料理屋はオススメです。

またここに滞在したいです!

2014年04月