海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 16:07:45

台北駅のすぐ目の前で地上からも横断歩道が有るので便利です。
空港からはリムジンバスで、空港へは出来たばかりのMRTを利用しました。
バスは夜でしたので約1時間、MRTは快速に乗ったので約40分弱で着きました。
ホテルのフロントやスタッフの方は日本語が分かる方が多く大変親切でした。
朝御飯のビュッフェは種類も多く大変満足です。
また部屋も比較的広く、トイレとお風呂は一緒でしたがばすタブが大きくゆっくりできました。
次回もこちらを利用したいと思います。

【楽天限定】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

るーみっ9さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

るーみっ9さん [50代/女性] 2018年04月23日 16:20:09

台湾宿泊の際に、何度も利用しています。
とにかく立地がいいことが魅力です。
特に今回は一人旅だったので、勝手がわかっているホテルは、とても安心できました。
朝のビュッフェに、フルーツの種類がもう少し加われば、もっと嬉しいですね。

【超目玉★楽天限定】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スタンダードルーム(窓なし)朝食付 】

kenyam1972さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

kenyam1972さん [40代/男性] 2018年04月13日 23:33:20

立地良く、部屋もきれい。
朝食のレストランでは、配慮された席に案内してくれた。
朝食は種類が豊富。
コストパフォーマンスが良いと感じた。
次回も利用したい。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!★楽天限定~朝食付、台北駅徒歩約2分、WiFi無料♪!

投稿者さん 2018年04月08日 19:17:42

1年ぶり2度目の宿泊です。お部屋おまかせのプランでしたが、とても満足しています。
窓あり、2人で宿泊でしたがベッドは3つ。17階立中、16階でした。2泊しましたが、1泊ずつシーツやタオル交換、掃除等きちんとありました。
朝食は正直、期待していませんでしたが、充分です。1泊は外で食べたので食べませんでした。そのため内容が日により変わるのかはわかりません。
台北駅から雨にぬれずに泊まれます。バスターミナルまでの歩いてすぐです。
台北にまた行くときはぜひこのホテルに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月28日 12:07:11

立地は抜群、雨天でも地下街から傘なしで辿り着けます。
ホテル自体は一目で「古い」と分かり、お部屋もちょっとカビ臭く古さを感じます。
しかし、掃除は行き届いてますので不衛生さはなく居心地は悪くないです。
朝食は種類も豊富で4泊しましたが飽きることなくおいしく頂きました。
スタッフは皆感じよく、日本語も大体通じます。
しかし、残念だったのはエレベーターフロアがいつもタバコ臭かったこと。
スタッフ室の方からかな。
あと、近い部屋に若い団体が居たようで朝方4時ころまで大声で騒いでうるさいこと。
通路の声や部屋の声は丸聞こえでした。

・桃園空港MRT「台北駅」からは結構な距離があり、道順情報がないのでしっかりと下調べをしたほうが良いです。
・中心駅なので、台鉄・MRT・バス、そしてホテル前の忠考東路を渡ったところにレンタル自転車(YOUBIKE)もあるので、フリーで旅行するにはもってこいです。
・飲食店は行けばわかりますが全く困りません。
・部屋のお風呂は5分くらい出しっ放しにしてないと温かいお湯が出ませんでした。でも5分くらいたてばとても熱いお湯になります。シャワーの水圧は大満足の強さです。スッキリ洗い流せます。

大好評延長決定!☆台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK、朝食付、バスタブ完備!

投稿者さん 2018年03月26日 17:38:03

台北駅M3出口すぐです。お部屋については古いのと狭めかなと思いますが、清潔感はあります。立地のよさ、スタッフの対応のよさは素晴らしいです。アップグレードしていただいたお部屋はDVDプレイヤーの設置がなく、お部屋のチェンジをお願いしました。気持ちよく対応いただきました。レストラン予約も快くしていただきました。日本語で話していただけるので安心です。コストパフォーマンスもいいです。また利用したいです。

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

とめ吉くんさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

とめ吉くんさん [60代/男性] 2018年03月26日 11:51:40

桃園の空港からMRTを乗り継いで、雨を心配することなくホテルまで行くことができます。
台北駅出口M3から、徒歩1分。大変便利です。

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%

投稿者さん 2018年03月22日 18:10:25

台北駅に大変近くて、どこに行っても便利です。
また、4人部屋アップグレード頂きました。
サービスも朝食も良かったです。

但し、夜中4時に隣部屋のグループがずっと大音量で喋っててうるさかったです。
防音があまり良くなくて、音が気になる方は向いてないかもしれません。

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

Nshuさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

Nshuさん [40代/男性] 2018年03月20日 14:17:21

3月15日から2泊で利用させていただきました。
チェックイン時間前にホテルに到着、体調がとても悪くその旨フロントの方につたない
英語で申し出たとこと、すぐさま日本人スタッフの方に(お名前をお伺い出来ずに申し訳
ございません)横からフォローいただき、更にケアーまでしていただきました。
お陰様で体調も改善し、その後の仕事もスムーズに進める事が出来ました。
チッェクアウトの際にご挨拶させていただきたかったのですが、残念ながら叶わず、それ
だけが後悔です。この場を借りて御礼申し上げます。
始めよければ全て良し!ではないですが、客室も快適で朝食も美味しくいただいております。ハード面もさる事ながらソフト面がとても素晴らしく、お勧め出来るホテルだと思い
ます。

投稿者さん 2018年03月19日 17:18:14

3月17日に台湾ライブで宿泊させていただきました。
皆さんが仰るように台北駅から大変近く、どこに行くにも便利です。
また台湾駅の地下に食べ物屋さんやファミリーマートもあります。
非常にアクセスもよく、またホテルのスタッフさんの対応も良かったです。
お部屋もランクアップして下さり、とても広いお部屋でした。
お風呂やトイレ、洗面台も綺麗でトイレにはウォシュレットもあります。
また台湾に来る時は泊まりたいなと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月16日 22:22:12

駅から近く立地はいいです。日本語が通じるという話でしたが、日本人であるという認識がなかったためか、理解できず首をかしげても、こちらが要求するまで日本語対応スタッフは来ませんでした。しかし、高い金額を払っても日本人にはおすすめできる宿です。

投稿者さん 2018年03月12日 18:44:07

台北新幹線駅から近くて非常に便利です。翌日の切符を前夜に買っておけば朝購入列に並ばずに済みます。部屋も設備も問題ありません。

投稿者さん 2018年03月11日 16:45:55

駅近で雨でも濡れずにチェックインできました。
最終日はチェックアウトが早朝だったのでレストランでの食事ができなかったけど
お弁当を準備してもらうことができて助かりました。

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

まあーくんナリさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2018年03月10日 20:07:13

立地等使い勝手良く何回か利用しています。今回は仕事兼観光でシングルルームを利用しました。1605室に宿泊しました。客室最上階で北東の一番奥の部屋です。台北駅、陽明山が見えて見晴らしもよい部屋でした。バスタブもあり水回りもまあまあ、ウオシュレット付きで日本人にはありがたい設備が整っておりリピートしている理由の一つでもありますが、この部屋は換気口から他の部屋のトイレを流す音が盛大に聞こえます、その音で何回も起こされてしまいました。部屋を移るのもめんどくさく、文句も言わず過ごしましたが、こちらの音で他の部屋に迷惑かけたのではないかと心配です。 一度調べて改善策を取られることを強くお勧めします。 よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年03月10日 14:51:53

昔ながらの高級ホテル、という感じ。台北駅の地下通路M3出口からすぐで、雨にぬれずに移動できます。(M3の出口から路面に出るところに2段の階段があるけど)

とにかく立地抜群。見た目や設備等の古さを感じることはあるけど、不便さは感じず問題なし。あえていえば、コンセント口が少ないかな。ベッド横に一つあって机での使用と共用の口が一つ。あとは、電気ポットのところ。

シャワーなどは、個人的にはしっかりと仕切りができるので、着替えるところが水浸しにならなくてよかった。

部屋は全体的に狭ま目(日本的)だとおもう。今回止まったところ(At Boutique @ Taipei, Kindness Hotel @ Kaohsiung, Splendor @ Taichung)の中でも狭いほう。

朝食は、普通のホテル朝食ブッフェだと思ったけど、より日本的な感じがしました。サラダの種類が少ないかなと思った。とはいえ、食べたものはどれもおいしかった。ルーローハンを作って食べるのが好きになりました。ここのはどちらかというと汁気の多いルーローハンの具だった。おいしかった。

投稿者さん 2018年03月06日 16:40:10

台北駅出口から大変近く(上り下りエスカレーターもあり)雨にぬれず行けて
立地は申し分ないです。

少々難点はエアコンの調節が温度では設定できずLにしても送風の音がうるさいことと
シャンプーとボディソープが兼用で香りもあまり良くない点です。
3泊しましたが途中でコンビニでシャンプー&リンスを買いました。

朝食ビュッフェはホテル内で朝食が採れるのは便利ですが味や種類は正直イマイチでした。

スタッフはビジネスライクな感じですが日本語も通じるので台湾旅行初心者にはとても良いホテルだと思います。

【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 100 x 195cm x2台)】

なつママ0609さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

なつママ0609さん [30代/男性] 2018年03月04日 21:59:19

2月26日から家族4人で4泊しました。M3の出口から徒歩1分くらいで、立地も最高でした。
部屋も綺麗で、トイレットペーパーも流せて良かったです。部屋を出て戻るたびにクーラーが強で付いてしまうのは寒かったし不便でした。
浴衣が置いてなかったのでフロントでお願いしたら、用意してくれました。
空港よりは割高だけど、両替もしてもらえて助かりました。
また台湾に行く時はここに泊まりたいと思います。

【スーペリア フォースルーム 部屋の広さ 26-30㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2018年02月12日 18:55:24

駅近で便利でした。
ツイン予約でしたが、トリプルの部屋を、使わせて戴きました。
お風呂が狭かったです。
トイレットペーパーが流せるのか?わからずゴミ箱に捨てていたところチェックアウトしてこらロビーのトイレを利用したら「ペーパーだけ流せます」と.....
部屋にもポスターを貼っていただくと良かった。
一階のお土産屋さんの売り込みがスゴくてちょっと見たいだけだと近づけない。

【神出鬼没!】期間限定人気ホテル☆台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK、朝食付、バスタブ完備!

投稿者さん 2018年01月31日 21:50:50

1/27に宿泊しました。台北駅から近くて非常に便利です。
アメニティも充実していますし、近くにセブンイレブンもあります。
ちょっと廊下の話し声が聞こえたりしますので、遮音性に神経質な方は
気になるかもしれませんが、私は滞在中、特に不自由を感じることはありませんでした。

【大好評延長決定!楽天スーパーSALE】★台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK!朝食付★

投稿者さん 2018年01月30日 22:05:24

12月19日から2泊3日で宿泊。台北駅の目の前という好立地かつ朝食付、コストパフォーマンスが高い理由から決めました。朝食は豊富に取り揃えられていて良かった。日本語を話せるスタッフも多くとても親切でした。リピートして使ってみたいホテルです!