海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2015年12月09日 01:34:58

スタッフの皆さんは勉強熱心でほぼ全員日本が話せます。気配りもできており安心して宿泊できます。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年12月21日 16:30:51

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフは、中国語をはじめ、日本語、英語といった言語を話せるスタッフがたくさんおり、お客様がなにひとつ不安を感じさせないよう努めております。ご宿泊に関しまして、ご投稿者様にはご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

DiMAGIOさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

DiMAGIOさん [40代/男性] 2015年11月03日 23:07:33

台北駅すぐそばのため、台北市内を回るには非常に立地がよいと思います。
桃園国際空港行のバスターミナルへも徒歩で5分かからないくらいでした。
今回はスタンダード窓無しの部屋で、決して広くはありませんが、立地の割には夜は静かで、部屋の照明は明るめで快適でした。ただしシャワーの温度があまり高くなかったのが少しだけマイナスポイントです。
備付けのDVDプレイヤーがあり、テレビも日本のBS放送をいくつか見ることができました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年11月06日 18:19:26

DiMAGIOさん
この度はコスモスホテルをご利用いただきありがとうございました。
DiMAGIOさんのおっしゃるとおり、当ホテルは地下鉄・電車・新幹線がご利用いただける台北駅の地下鉄M3出口から徒歩1分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。また近くにはマッサージ屋や三越、地下街もあり、様々な場所を楽しむことが可能です。
シャワーの温度があまり高くないことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。このようなことがおこらないよう、スタッフ一同、設備の点検に細心の注意を払ってやっていきます。申し訳ございませんでした。更なるホテルサービスの向上が出来ますように、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。DiMAGIOさんのまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

ちぇり姫さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ちぇり姫さん [50代/女性] 2015年10月24日 17:24:16

10月15日~19日迄 2部屋4人で利用しました。
代表者の名前をそれぞれ伝えていたのですが
パスぽーーと提示により名前がわかったはずですが
代表者同士が同室になり(渡されたカギからそうなった)
どうでもよかったこととはいえ このあたりが理解されていないのに
ちょっと不信感を覚えました。

アメニティは女性には 髪を結ぶゴムがあれば
もっと嬉しかったです。

朝ごはんは満足、立地は申し分ありません。
部屋の感じも 毎日お掃除を綺麗にしていただき 気持ちよく過ごせました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年10月29日 11:55:55

ちぇり姫さん
当ホテルのスタッフは安全のためにお客様の名前とかの資料が必要で、今回の事件についてこちらの説明不足がありちぇり姫さんにはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
パスポートに関しまして、ちぇり姫さんにはご迷惑をお掛けいたしました。ちぇり姫さんからの意見を真摯に受け止め、これからもサービス改善に励んで参ります。
また、お部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも現状に満足することなく、お客様にご満足していただくためにも日々改善を続けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。ちぇり姫さんのまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月23日 18:44:13

このホテルは立地が最高に良かったです。三泊しました。
台北市内どこ観光するにも便利でした。
予約してあった部屋が満室でアップグレードされました。
シャワーの湯量が豊富でトイレがウォシュレットだったので良かったです。
朝食も色々とあって毎日楽しめました。
また台北旅行するときは利用したいホテルです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年10月29日 11:55:03

投稿者さん
ご宿泊に関しまして、とても楽しく滞在できたというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。投稿者さんのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月29日 10:22:44

MRT利用での観光だったのでとても便利でした
アップグレードして頂きうれしかったのですが部屋がカビ臭いような…ちょっと残念でした
ホテルの従業員の方たちは、笑顔で接して頂き気持ちが良かったです
また利用しようと思っています

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年12月01日 12:01:51

ご投稿者様
お部屋の臭い問題でヤマダ様のご一行に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。再度清掃について厳重に注意いたします。もし他にここが悪い、こうすればもっと良くなるなどのご意見がございましたら是非我々ゲストリレーションズまでご連絡いただければと思います。
また、当ホテルスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。貴重なご意見をいただきありがとうございました。ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月18日 17:54:59

駅から近く、地下鉄で出かけるのに、大変便利。
一番の決め手は、ウォシュレットが設置されてることです。
また、玄関前でホテルの方々が必ず挨拶をしてくれるのが、とてもよかったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年09月25日 14:14:30

投稿者様
この度は、コスモスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿者様が当ホテルの立地に満足いただけたようで、大変光栄に存じます。貴重なお時間の中でご投稿いただいた上、スタッフの対応にお褒め言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年09月13日 17:29:04

親子三人で一部屋。ちょっと狭かったですが、寝るだけなので良しとすべし。
朝食はバイキング形式で種類、ボリュームも豊富。
でも、10時までなのに、9時半に片付け始めるのはチョッといただけないでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年09月15日 19:09:22

投稿者 様
コスモスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。楽天トラベルにてご滞在経験を教えてくださってお礼を申し上げます。
朝食の種類につきまして、お褒め頂き大変喜ばしい限りでございます。
この度は朝食の片付けるスピードでご投稿者様に不快な思いをさせてしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂くためにサービスの改善含め日々努力を続けて参ります。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 20:16:35

立地が非常によく便利でした。
日本語が話せる方が常にいらっしゃいましたし丁寧な接客でした。
部屋も広くはありませんが、泊まるには十分でお風呂やトイレも綺麗です。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年09月07日 11:28:58

投稿者さん
これからも台北駅から徒歩1分という恵まれた立地を活かし、より多くのお客様にご満足していただけるよう日々努力して参ります。
ご宿泊と当ホテルスタッフの対応にご満足していただけたに関しまして、とても楽しく滞在できたというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけますよう語学面含め日々精進し、よりきめ細やかなサービスを提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年08月27日 09:40:24

台北車駅からM3出口に出ると、アーケード続きになっていて10メートルぐらいでホテルにつきます。利便性は最高でした。コンビニもすぐ近くにあります。個人的にはスーパーが近くにあるとより良かったのですが、そういう場所ではないのかもしれません。デパートやレストランは多数あります。地下街のショッピング街にも、もちろん雨にぬれず行けます。
 チェックイン時に、雨に濡れたスーツケースをすぐに拭いてくれたり、「体も拭いてください。」と紙をくれたりなど、毎年行っている韓国のホテル(スーペリアクラス)とは段違いの心温まるスタッフの接客ぶりでした。
 最終日の夜中、日本人家族の大ゲンカに悩まされて寝られなかったので、壁やドアの薄さ???を感じ、1点マイナスです。喧嘩がなかったら5点でしたが・・・。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年08月27日 18:35:35

投稿者さん
この度はコスモスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルのスタッフサービスにご満足していただいたようで大変嬉しく思います。これからも日本からのお客様含めより多くのお客様にご満足していただけますよう日々サービスの向上に取り組んで参ります。
ホテルの近くで三つスーパーがあります、歩くは15分ぐらいです。デパートの中にスーパーもあります。また台北に来られる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お部屋の壁に関しまして、 投稿者さんにはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ハード面の改善は建物の構造上難しいですが、投稿者さんのこうしたご意見を真摯に受け止め、定期的な改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。投稿者さんのまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月23日 22:56:24

8月15日から3泊お世話になりました。台北駅と地下通路で繋がっており、とにかくどこに行くのも便利な立地です。しかもM3出口には「天成大飯店」と表示されているので、方向オンチな私もさすがに迷いようがありませんでした^ ^
今回は窓がないお部屋でしたが、寝に帰るだけでしたので、特に不自由さは感じませんでした。部屋の広さも充分でしたし、日本語がわかるスタッフも多く、コミュニケーションのストレスも感じずに、とても気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年08月27日 18:32:23

投稿者さん
当ホテルは台北駅のM3出口から徒歩1分以内と立地条件に大変優れており、ビジネスマンのみならずお子様連れのお客様からもご好評を頂いております。投稿者さんがおっしゃるとおり、M3出口には「天成大飯店」と表示されていることは本当に便利です。

コスモスホテル台北 ゲストリレーションズオフィサー

みかともりんさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

みかともりんさん [50代/女性] 2015年08月22日 14:18:49

母が、台湾に行ってみたいと言うので、以前泊まったことがあるコスモスホテルに泊まりました。リニューアルしたようで、これいになってました。
日本語が、上手なお姉さんがいていろいろ教えてくれて
助かりました。
前、朝食の時、ジャスミンティのゼリーがすごくおいしかったんですが、今回はなくて
残念でした。
ただ、食事がすごくおいしいです。
立地もよく、食事もおいしいし、1階のエッグタルトは、最高です。、

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年08月27日 18:34:25

みかともりん様
いつもコスモスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
みかともりん様のおっしゃる通り当ホテルは一昨年2012年に大規模な改装を行い、リニューアルされた内装は多くのお客様からご好評を頂いております。
当ホテルのスタッフの対応にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またご朝食とエッグタルトにつきまして、美味しかったというお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず日々精進して参ります。ジャスミンティのゼリーを用意したことを検討します。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。みかともりん様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月24日 21:30:27

立地、ホテルマン 皆最高です!

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年12月01日 12:02:12

ご投稿者様
ホテルスタッフは、お客様とのコミュニケーションを大事にしております。お客様が当ホテルで快適に過ごしていただけますように精一杯サービスの向上を努めております。そうすることで、お客様に安心と癒しを提供することができ、外での観光も楽しむことができるのではないかと思うからです。
最後になりましたが、今回の台湾の旅行を満喫して頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また台湾旅行をするときに、当ホテルをご利用していただけたら嬉しいです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月24日 21:28:27

2回目の利用です。3泊お世話になりました。
隣のお部屋が毎晩夜中まで騒いでいてうるさくて、2泊後、フロントに相談したところお部屋を変えてくれました。
ホテルの方のとても親切な対応に感謝します。
ホテル自体は文句なしです。立地も最高だし、朝食も色んな種類があって美味しいです。特にホテルの方達がいつも親切で台湾の方が大好きです。
またお世話になりたいと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年12月01日 12:03:08

ご投稿者様
ご朝食、お部屋の清掃、スタッフにつきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも現状に満足することなく、お客様にご満足していただくためにも日々改善を続けて参ります。更に、お客様が快適に過ごすことができますように,メンテナンスの向上を努めてまいりました。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

yoneyu-さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

yoneyu-さん [50代/男性] 2015年07月23日 19:27:34

台北駅の近くで、とっても便利が良かったです。台湾初心者の方にはオススメの立地でした。
パジャマがなかったのでお忘れなく。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年12月01日 12:03:28

ご投稿者様
この度はコスモスホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
パジャマ付いてない部屋もありましたが頼めば貸してもらえます。何かお手伝いできることがあれば、お気軽にお申し付けください

投稿者さん 2015年07月22日 10:30:39

台北では高級なホテルで、日本人が宿泊するにはとても良いと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月23日 10:36:52

この度は数あるホテルの中からコスモスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見表をご提出いただきありがとうございました。お客様にはご宿泊にご満足していただけたようで嬉しい限りです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。台北にお越しの際は是非コスモスホテルをご利用下さいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月20日 16:43:51

駅に近くて便利です。朝食の種類が豊富です。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月23日 10:38:15

お客様のおっしゃる通り当ホテルは台北駅の隣で、電車とかMRTとかの利用はとても便利です。ご朝食について、豊富というお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。○○様のまたのご利用をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

イタリア66さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

イタリア66さん [40代/男性] 2015年07月14日 16:15:51

予約時の料金提示(現地精算)と実際の支払い金額が異(高い)なりました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月16日 12:51:26

この度はコスモスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様のコメントについて返事させていただきます。
楽天でご提示した料金は10%のサービス料が含まれておりません。
尚、お客様がチェックインする際にデポジットを取らせていただきますが、チェック
アウトする際に全額お返しいたします。

勘違いさせて誠に申し訳ございませんでした。
ご質問がございましたら、どうぞお気軽にメールまでお問い合わせください。
E-MAIL: gro.cosmos@cosmos-hotel.com.tw

投稿者さん 2015年07月13日 22:31:18

7月7日から3泊しました。去年初めて泊まって良かったので今年も泊まりました。窓の無い部屋になってしまったので変えて欲しいとお願いしたら当日は満室なので翌日から変更していただきました。ホテルの人達はみんな親切で笑顔で接してくれて3日間楽しく過ごせました。また行く機会があれば泊まりたいと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月28日 11:53:09

投稿者さん
平素はコスモスホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、 投稿者さんにはご満足していただいたようで大変嬉しく思います。お部屋の件についてもし出来れば、当ホテルのスタッフは精一杯手配します。また、当ホテルスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。ご投稿ありがとうございました。投稿者さんのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月03日 18:34:11

立地はとても良い
シャワー室は髪の毛がすぐに詰まってしまうけど、トイレが濡れないように、しっかり扉があるので良い

2015年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月09日 10:31:06

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルをお選びいただきありがとうございました。当ホテルは台北駅のM3出口から徒歩1分以内と立地条件に大変優れており、ビジネスマンのみならずお子様連れのお客様からもご好評を頂いております。
シャワー室のことは、当ホテルは最大努力で改善します。これからもお客様にご満足いただけるようより一層努力して参ります。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

☆chocopri☆さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

☆chocopri☆さん [30代/女性] 2015年06月16日 16:38:19

2泊しました。アメニティはリンス、コンディショナーがありませんでした。いつも海外には自分で持って行くので...良かったですが...。
あとは、サービス料が別途プラスになるので、楽天さんで全て込みで表示されたらもっと良いのにな...と思います。
立地は、7-11などのコンビニやパン屋もありかなり便利でした。またM3出口からすぐホテルがあります。
初めての台湾でしたが総合的に普通でした。

2015年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月09日 10:27:42

ご投稿者様
当ホテルではボディソープとシャンプー兼用のボトルを使用しておりますが、ご希望の方にはリンスも別途ご用意しております。お問い合わせいただければお部屋までお届けしておりますので次回以降ご利用の際は是非お申し付けくださいませ。
楽天さんにご意見を検討します。お客様がおっしゃるとおり、コンビニやパン屋は近いし、当ホテルは地下鉄・電車・新幹線がご利用いただける台北駅から徒歩1分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。