海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年01月27日 21:54:27

スイートルームにアップグレードされてとてもよかった。
フロントやレストランの対応もとてもよかった。
また利用します。

2016年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月29日 10:50:23

この度は数ある台北天成飯店にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
アップグレードは毎度のサービスではございませんが、今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。
また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!台北駅前!とても便利!【ポイント2倍】+WiFi、朝食付
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 16-20㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

コニ‐さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

コニ‐さん [40代/女性] 2016年01月23日 21:38:53

一人旅だったので、交通の利便性を考えて、宿泊させていただきました。
窓なしの部屋よいう事で暗いかと思っていましたが、照明が工夫されていて大丈夫でした。
部屋も掃除が行き届いていて、快適にすごせました。
滞在中、天気が悪く地下鉄移動が多かったので駅の出口からすぐにホテルに行けるところも
よかったです。
また台湾に行く際は、是非宿泊したいと思います。

2016年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年02月04日 10:14:11

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北のメイン駅に隣接しており、ご移動にとても便利な場所にございます。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【新春セール】台北駅前と思えない安さ!素泊まり企画!WiFi無料★コスパ最高★日本語OK
【スタンダード 窓無し 部屋の広さ 10-15㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm】

投稿者さん 2016年01月03日 22:10:18

Wi-Fiへの接続が確立しにくい時間帯があった。立地もサービスも良い。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月05日 17:11:12

この度は台北天成大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は台北のメイン駅のすぐ目の前にあり、立地条件は大変便利な場所にございます。
お客様のお褒めのお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
Wi-Fiのご利用について、接続が不安定だったとのことで、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し分けございませんでした。
ただいま当館では、Wi-Fiにつきまして、ご宿泊のお客様にアンケートを実施しております。
アンケートを下に一刻も早く原因の追求、問題の改善に努めさせて頂きます。
数あるホテルの中から、この度は当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月27日 21:06:59

なにより立地条件が最高!!
スタッフの方々もとても感じが良く、日本語も通じます。
お部屋も掃除が行き届いていたし、綺麗でした。
また、朝食は種類が豊富でとてもおいしかったです。
ただ一つ、部屋の中にWi-Fiが使用できる場所と出来なかった場所があったのが残念でした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月04日 11:44:46

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のご滞在に関しましてご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
WIFIにつきまして、只今ご宿泊のお客様へのアンケートを実施おり、原因の追求と迅速な改善に努めております。
ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また台北に来られる際には是非当ホテルのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

早者勝ち!【楽天限定!早割60】台北駅直結最高な立地+朝食付+大幅値下げ料金+自慢サービス★必見!
【スーペリア トリプルルーム シングルベッド一台(100x195cm) と ダブルベッド一台(138 x 195cm)】

ワークマン5522さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ワークマン5522さん [60代/男性] 2015年12月11日 21:26:49

部屋も今まで利用した同ホテルの中では、1番であった、眺望も素晴らしく、部屋の広さやバスタブの大きさも最高であった、今後も同社での利用申込みを希望致します

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年12月21日 16:31:17

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、ご投稿者様にはご満足していただいたようで大変嬉しく思います。最後になりましたが、今回の台湾の旅行を満喫して頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。また台湾旅行をするときに、当ホテルをご利用していただけたら嬉しいです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月25日 20:01:08

今回で4回目の利用。MRTの駅から近くてとにかく便利。スタッフの対応も気持ち良い。
台湾では基本的にホテルで朝食をとることはしないので、レストランについてはコメントなし。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年11月30日 12:33:47

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、とても楽しく滞在できたというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただくためきめ細かいサービスの提供を目指し日々精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。また台北に来られる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

katoshuさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

katoshuさん [70代/男性] 2015年10月24日 22:31:59

10月19~22日、3泊しました。
部屋は丁度良い大きさで、アメニティ、飲料サービスも良好でした。
朝食のバイキングの内容もバラエティに富んでおり満足できる内容でした。
何よりも、立地場所が台北駅に隣接しているという便利さが最高です。
次に訪れる時も、必ずここを選択するつもりです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年10月29日 11:56:31

katoshuさん
ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからも現状に満足することなく、お客様にご満足していただくためにも日々改善を続けて参ります。
katoshuさんがおっしゃるとおり、当ホテルは地下鉄・電車・新幹線がご利用いただける台北駅から徒歩1分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。また地下鉄3番出口からは雨の日でも濡れずにホテルまでたどり着くことができ、台北駅の地下街を楽しむことも可能です。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。○○様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月29日 21:34:59

台北駅徒歩0分、雨にぬれずにホテルに着けます。
朝食なしのプランでしたが、コンビニもすぐ近くにあり、まったく不自由しませんでした。
内装、廊下もきれいで、程よい値段で次回もここにしたいです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年09月07日 11:29:13

投稿者さん
この度はコスモスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルは台北駅のM3出口から徒歩1分以内と立地条件に大変優れており、ビジネスマンのみならずお子様連れのお客様からもご好評を頂いております。
ご朝食と宿泊につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。投稿者さんのまたのご利用をお待ちしております。
コスモスホテル台北 ゲストリレーションズオフィサー

discus_115さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

discus_115さん [50代/男性] 2015年08月22日 19:28:10

8月19日から3日間、利用しました。
とても親切な対応で、初めての台北でしたが不安なく滞在できました。立地も最高でした。大満足です。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年08月27日 18:33:37

discus_115様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルをお選びいただきありがとうございました。

discus_115様には当ホテルスタッフの対応にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけますよう語学面含め日々精進し、よりきめ細やかなサービスを提供して参りたいと思います。
discus_115様がおっしゃるとおり、当ホテルは地下鉄・電車・新幹線がご利用いただける台北駅から徒歩1分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。
ご投稿ありがとうございました。discus_115様のまたのご利用をお待ちしております。
コスモスホテル台北 ゲストリレーションズオフィサー

discus_115さん [50代/男性] 2015年08月22日 19:27:30

8月19日から3日間、利用しました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年08月27日 18:33:41

discus_115様

コスモスホテル台北 ゲストリレーションズオフィサー

tedakoyaさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

tedakoyaさん [40代/男性] 2015年05月20日 14:30:40

立地、サービス、アメニティー、どれをとっても満足です。特に日本人にとっては利用しやすいホテルだと思います。日本人スタッフや日本語を話すスタッフが多くいたように感じました。また、色々なシーンで日本語の表記を目にしました。最新設備のデザイナーズホテルに慣れてしまっている方は多少の古さを感じると思いますが、ウォシュレット等の必要な設備は十分で、清潔に保たれていました。ルームクリーニングや客室係のスタッフも皆、笑顔で挨拶してくれて、部屋内の気配りもしっかりされているように感じました。部屋の広さや窓から見える景色を求められる方にはおすすめしません。朝食の種類はまあまあだと思いましたが、クオリティー面では今一歩と感じてしまいました。しかしながら和、洋、中、が揃えられているため、コストパフォーマンスは十分ではないでしょうか。
台北初心者にはおすすめ出来るホテルでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月22日 11:12:15

tedakoya様

この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのスタッフ及び日本語サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。当ホテルには日本語を話せるスタッフも在籍しておりますので日本からのお客様からもご好評を頂いております。これからもより多くの客様にご満足して頂くべく、日本語能力含め日々サービスの向上に励んで参ります。

またtedakoya様の「お部屋が清潔に保たれている」というお言葉嬉しく思います。これからもお客様に快適なご滞在を提供すべく、清掃にはより一層力を入れて参ります。

これからも恵まれた立地条件を活かし、より多くのお客様にご満足して頂けますようご朝食含め日々サービスの向上に取り組んで参ります。ご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。tedakoya様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月20日 21:08:29

空港バスがすぐ近くで乗り降りできるので凄く助かりました。
お部屋もキレイでしたし朝食も美味しかったです。

2015年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年04月23日 11:50:16

ご投稿者様
この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも清潔で快適なご滞在を提供していくため、清掃にはより力を入れて参ります。
これからも恵まれた立地条件を活かし、より多くのお客様にご満足して頂けるよう努力を続けて参ります。ご宿泊ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

みつこ1110さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

みつこ1110さん [40代/女性] 2015年03月23日 17:49:25

体調の、悪い娘の為に、薬局へ、ついて来て下さったり、夜にも、体調を心配し、部屋にお電話をくださり、感謝致します。佐藤さん他スタッフの方ありがとございました。設備は、普通でしたが、立地とスタッフは、最高の、ホテルだと、思いました。

2015年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年03月26日 16:57:06

みつこ1110様
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「立地とスタッフは最高のホテル」というみつこ1110様のお言葉光栄に思います。これからも優れた立地条件を活かし、より多くのお客様にご満足して頂けますよう日々サービスの向上に精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。また台北へご旅行の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。娘様にもくれぐれもお体にはお気を付け下さいますよう、よろしくお伝え下さいませ。ご利用誠にありがとうございました。みつこ1110様のまたのお越しをお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

いーちゃん0126さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

いーちゃん0126さん [50代/女性] 2015年02月22日 10:18:29

地下鉄からエスカレーターですぐの立地。雨が降っててもぬれることなくホテルに到着できます。
宿泊日が誕生日だったのですが、観光して夜、部屋に入ったらショートケーキとスタッフさんのメッセージカードが置いてありました。うれしっかたです、気持ちがほっこりしました。
ホテルは新しくはないのですが、日本語対応OKの泊まりやすいホテルでした

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月24日 10:40:20

いーちゃん0126様
この度はお誕生日誠におめでとうございます。いーちゃん0126様にとって特別な日に当ホテルをお選び頂き、スタッフ一同光栄に思います。これからもお客様にご満足して頂くべくより良いサービスの提供を目指して参ります。
これからも恵まれた立地条件を活かし、日本からのお客様にもご満足して頂くべく日本語能力含め日々努力を続けて参ります。この度はご宿泊ありがとうございました。いーちゃん0126様のまたのお越しをお待ちしております。
コスモスホテル ゲストリレーションズオフィサー

投稿者さん 2015年02月21日 11:42:33

家族4人(幼児2人を含む)で1泊しました。
台北駅の出口3番から近いのですが、MRTの駅からは地下を結構歩きます。
最初はどう行けば分からず構内の地図を頼りに行きましたが、慣れれば大丈夫です。
部屋は清潔で快適でした。
暖房があったので夜も寒くなかったです。
朝食も種類がたくさんあり、おいしかったです。

2015年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月24日 10:39:59

ご投稿者様
当ホテルは新幹線、電車、地下鉄がご利用頂ける台北駅から徒歩2分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。その立地の良さから、多くのお客様にご好評を頂いております。
また当ホテルのご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご満足して頂けますよう日々メニュー及びサービスの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
コスモスホテル ゲストリレーションズオフィサー

投稿者さん 2015年01月30日 21:20:06

台北二泊三日旅行の2泊目に利用しました。
部屋はシンプルですが、想像してたより広くて窓を開けると台北駅!
友達と二人テンション上がりまくり!
何処へ行くのも便利ですし、スタッフの数が多いので、いつでも声を掛けて下さり、タクシーの方に通訳もして頂いて助かりました。
朝食の品数は少なめですが、担々麺やオムレツも熱々作って頂けます。
こんなにお安く泊まれていいなかな?と思うくらい最高に気に入っちゃいました!
次、台北に泊まる時は絶対にコスモス連泊します。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月02日 10:50:44

投稿者様
コスモスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。楽天トラベルにてご滞在経験を教えてくださってお礼を申し上げます。
ホテルの交通利便性と快適性につきまして、お褒め頂き、深く感謝申し上げております。「最高に気に入っちゃいました!」というお客様のお言葉を聞き、大変喜ばしい限りでございます。今後も多くのお客様のご意見を参考に、サービスの向上に勤しんでまいります。
これからもお客様及びご家族やご友人の方々にサービスをご提供する機会を心より期待しております。
この度はご投稿ありがとうございました。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

momo5982さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

momo5982さん [20代/女性] 2015年01月19日 17:47:29

Taipei main station M3出口からすぐの好立地でした(^^)
桃園空港の行き帰りの高速バス乗り場も近くだったので、母親と一緒だった私には非常に有り難かったです。(スーツケースを引いて沢山歩くor電車乗継なんてのは嫌がられるので^^;)

基本的には電車で観光しましたが、どこに行くのも便利でした!

ホテルのスタッフとは基本的に英語でやり取りしましたが、日本語が話せるスタッフもいるようです。
親切かつ迅速な対応が好印象でした*

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月22日 11:41:42

momo5982様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
momo5982様がおっしゃるとおり、当ホテルは地下鉄、電車、新幹線がご利用頂ける台北駅から徒歩2分の場所にあり、どこへ行くにも非常に便利な立地です。その立地の良さから、観光やビジネスと国内外多くのお客様からご好評を頂いております。
また当ホテルのスタッフサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き非常に嬉しく思います。これからもより多くのお客様にご満足して頂くべくスタッフサービスの向上に励んで参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。momo5982様のまたのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

happy_to_goさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

happy_to_goさん [40代/男性] 2015年01月16日 10:32:36

立地の良さは事前に確認はしていましたが、実際に行ってみるとあまりのロケーションの良さに驚きました。かなり大きなメリットです。
部屋の音漏れはありました。隣室?廊下?からの声が気になりました。
1月中旬の宿泊でしたが、室内が寒かったので自身で対応する必要があります。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月19日 10:42:21

happy_to_go様
happy_to_go様がおっしゃるとおり、当ホテルは地下鉄、電車、新幹線がご利用いただける台北駅から徒歩2分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。その立地の良さから、多くのお客様にご利用頂いております。
お部屋の音漏れ、及び室内が寒かった件に関しまして、happy_to_go様にはご不便をお掛けいたしました。お客様の快適な滞在のためにも今後より一層の改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。これからもより多くのお客様にご満足して頂くべくサービスの向上に励んで参ります。ご宿泊ありがとうございました。happy_to_go様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月01日 17:37:53

友人と出会って50年記念の旅に
台北に来れて大変良かったです。

駅近く、朝食美味しく、お部屋もセンス良く、
スタッフの対応もよく、

フリーの旅なので観光地のこと日本語でアドバイス頂き
助かりました。

淡水の夕焼け、故宮から新北投へのアクセスなど
おかげさまで楽しい旅創れました。

もっともっと台湾楽しみたいので、その際是非又お世話になりたい
コスモスホテルさんです。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月07日 14:24:22

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご友人との50周年記念のご旅行という特別な機会に当ホテルをお選び頂き、非常に光栄に思います。
ご投稿者様がおっしゃるとおり、当ホテルには日本語が話せるスタッフが多数おります。レストランのご予約等もさせていただきますので、何かございましたら是非お気軽にお尋ね下さいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。これからも台北駅から徒歩2分という恵まれた立地を活かし、より多くのお客様に御満足していただけるよう日々精進して参ります。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

takumix_oさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

takumix_oさん [30代/男性] 2014年12月31日 12:12:32

年末に家族旅行で利用させて頂きました。

ロケーションは台北駅・3番出口より徒歩30秒。高速鉄道と地下鉄の淡水線・信義線が乗り入れてますので、ホテル起点でどこへ行くのも便利。市内中心部なので、主要な観光ポイントからタクシー移動でも100-300元(約350-1200円)ぐらいです。
また桃園空港行きのバスセンターへも徒歩3分程なので、荷物の多くなる帰りも楽々です。

日本語スタッフも複数常駐していますので、特にレストランの予約など非常に便利です。ちなみに、人気のフカヒレ店や中華・火鍋屋さんは要予約でないと入れない事が多いです。
滞在中に私の誕生日を迎えたのですが、ホテルからのサービスでケーキが届きました(写真)。スタッフ10名の手書きのサインが入ったメッセージカードが添えられており、このサービス精神には感激しました。(誕生日は提示していたパスポートで確認したようです)

台湾は何度も行く機会がありますので、また利用させて頂ければと思います。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月05日 10:31:03

takumix_o様
takumix_o様がおっしゃるとおり、当ホテルは地下鉄、電車、新幹線がご利用頂ける台北駅まで徒歩2分、地下鉄M3出口からは雨に濡れることなく徒歩1分とどこへ行くにも非常に便利な立地です。また桃園空港からのバス降り場からも徒歩2分、桃園空港行きのバス乗り場までは徒歩5分とホテル空港間へのアクセスも非常に優れております。その立地の良さから、国内のみならず日本含め国外のお客様からもご好評を頂いております。
また、当ホテルには日本語が話せるスタッフが多数おります。レストランのご予約等もさせていただきますので、是非お気軽にお申し付けいただければと思います。
この度は誕生日おめでとうございます。takumix_o様にとって特別な日に当ホテルを選んで頂き非常に嬉しく思います。takumix_o様にとって台北でのご旅行が充実したものになって頂けたのなら私たちとしても嬉しい限りです。
ご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。takumix_o様のまたのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。