海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

micky721さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

micky721さん [50代/男性] 2015年06月10日 18:53:19

いつも宿泊します。 同クラスのホテルでは一番コストパフォーマンスが良いと思います。朝食が最高に素晴らしいです。 お勧めです。

2015年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月09日 10:27:19

ご投稿者様
平素はコスモスホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。ご朝食につきまして、美味しかったというお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからも現状に満足せず日々精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

るーみっ9さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

るーみっ9さん [50代/女性] 2015年06月09日 16:16:05

ここ数回、台北在住時はコスモスホテルさんでお世話になっています。
立地がよく、フロントのサービスも良くて、気に入っています。
今回、少し残念だったのは、お部屋とお風呂の掃除が行き届いていなかったこと。
チェックインしてお部屋に入った際に、前のお客さんのごみが目についたことでした。
気を付けていただけると嬉しいです。

2015年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月09日 10:26:42

るーみっ9様
いつもコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの清掃に関しまして、るーみっ9様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの起こらないよう、清掃について再度厳重に注意いたします。
これからも優れた立地条件に甘んずることなく、より多くのお客様にご満足して頂くためスタッフサービス含め日々サービスの向上に取り組んで参ります。ご投稿誠にありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。micky721様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2015年05月26日 22:46:42

アメニティの質は正直よくありませんでしたが、立地条件、サービスがよかったです。
特にホテルの女性スタッフが最高!日本語が達者な人が多く親切だったので、気分よく滞在することができました。
雨が降っていても、地下鉄駅からすぐなので傘を使わずにすみます。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月28日 11:28:26

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからも優れた立地条件に甘んずることなく、日本からのお客様にもご満足して頂くため日本語能力含め日々サービスの向上に励んで参ります。

投稿者さん 2015年05月26日 17:53:34

スーペリア ダブルルームのベッド幅が小さすぎて、二人で利用するのはかなり苦痛。
場所が便利なのは非常に良かった。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月28日 11:29:25

ご投稿者様
ベッド幅が狭かった件に関しましてご投稿者様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様に快適なご滞在を提供するためにベッドの大きさに関しまして今後出来るだけの改善に取り組んで参ります。

これからも優れた立地条件を活かし、より多くのお客様にご満足して頂けますようサービスの向上を目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 18:40:34

今年1月に泊まって便利だったので、2回目の利用でした。

前回はHISの航空券+ホテルで利用した部屋は
エレベーター近くのツインルームでした。
今回は同じツインルームの予約にもかかわらず、
応接セットにシャンデリアのある部屋とベットルームの2部屋で
とても便利でした。
ソファが居心地よく出掛けたくなくなって、困りました。

GWだったので、お値段は少し高かったですが、
次回予約する時も、楽天を利用したいです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月18日 10:38:40

ご投稿者様
ご投稿者様にはご宿泊に関しましてご投稿者様にはご満足して頂いたようで嬉しい限りです。当ホテルでは当日お部屋に空きがある場合無料でアップグレードさせて頂いております。これからもより快適な滞在を提供するべく、日々サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年05月08日 23:21:34

台北駅のM3出口からすぐ。雨の日でも濡れずに駅とホテルを行き来できるので便利でした。
お風呂はバスタブ付きで、シャワーカーテンの代わりに扉になっているので床が濡れません。
部屋は3人で泊まったのでやや狭かったですが、コストパフォーマンスは高いと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月18日 10:38:08

ご投稿者様
当ホテルの立地条件に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。ご投稿者様がおっしゃるとおり、当ホテルは台北駅M3番出口から徒歩1分の場所にあり、どこへ行くにも非常な立地です。

これからも日本からのお客様にもご満足して頂くべく、日々サービスの向上に取り組んで参ります。ご投稿誠にありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月18日 01:25:41

台北駅前にあり、雨でも地下道からあまり濡れずに行けます。フロント、ベルボーイも多くの人が日本語が出来、言葉の不便さを感じません。朝食もバイキングで充実しています。
近くにコンビニ(徒歩1分)、三光三越があり(デパ地下には日本の食材があり)と便利。

2015年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月24日 10:17:09

投稿者 様
この度は、コスモスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。ホテルの交通利便性につきまして、お褒め頂き、深く感謝申し上げております。
台北駅や多くの商業施設に隣接しているという恵まれた立地条件を生かしつ、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に更なる努力を重ねて参る所存でございます。
最後になりましたが、お客様と次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ引継ぎコスモスホテルに、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

投稿者さん 2015年02月15日 18:24:51

朝ごはんもおいしいし、スタッフの方がとても親切でした。
また台湾に行った際は宿泊したいです。

2015年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月17日 16:00:31

ご投稿者様
この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからも現状に満足することなく、より多くのお客様にご満足して頂けるようメニューの更なる改善に励んで参ります。
ご利用ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月14日 22:18:28

台北駅にも近く、スタッフの方も親切で気持ち良く滞在する事が出来ました。

2015年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月17日 16:00:51

ご投稿者様
当ホテルのスタッフサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。日本からのお客様にもご満足して頂くべく、これからも日本語能力含め日々精進して参ります。
これからも恵まれた立地条件を活かし、より多くのお客様にご満足して頂けるよう努力を続けて参ります。ご宿泊ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月14日 21:25:03

長所:MRT台北車站の地下街出口そばで、雨降りでも濡れずにホテルに到着。近所に飲食店・コンビニ多数で、観光にMRTを使うならば交通至便。朝食バイキングは、洋食・中華・和食と種類豊富。
短所:防音という点で多少問題あり。室内にいても、隣室のテレビ音声やくしゃみ、廊下の会話が聞こえる。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月17日 16:01:08

ご投稿者様
当ホテルの立地条件に関しまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。ご投稿者様がご存知の通り、当ホテルは台北駅から徒歩2分、地下鉄M3番出口からは雨に濡れることなく徒歩1分、最寄りのコンビニまで徒歩1分と非常に優れた立地条件が多くのお客様にご好評を頂いております。
防音という点に関しまして、ご投稿者様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。建物の構造上すぐさまの改善は難しいですが、今後出来る限りの対策を講じて参ります。
これからも恵まれたロケーションに甘んずることなく、より良いサービスの提供を目指しスタッフ一同努力を続けて参ります。ご宿泊ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

micky721さん [50代/男性] 2015年02月05日 16:39:59

日本語での対応、丁寧な対応は素晴らしい。
朝食の種類も豊富で美味しいです。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月09日 10:17:11

micky721様
当ホテルのご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き光栄に思います。micky721様がおっしゃるとおり、当ホテルのご朝食は常時20種類以上の料理に加えて果物、デザートもご用意しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
これからもスタッフサービスや日本語能力含め、サービスの向上を目指し日々努力を続けて参ります。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。micky721様のまたのご宿泊をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
コスモスホテルゲストリレーションズマネージャー

micky721さん [50代/男性] 2015年02月05日 16:38:29

スタッフの対応もすごく丁寧。日本語も話してくれます。
何よりも、ウォシュレット完備が一番のポイントです。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年02月09日 10:17:40

micky721様
当ホテルのスタッフサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも日本からのお客様にご満足して頂くべく、日本語能力含め日々精進して参ります。
またmicky721様がご存知の通り、当ホテルでは全客室にウォシュレットを完備しておりますので、国内のみならず日本を含め国外のお客様からもご好評を頂いております。
ご投稿ありがとうございました。micky721様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月07日 21:56:59

2回目の利用です。台北駅の出口がすぐ近くに有り立地はとても良いです。従業員の方々も皆さん感じが良くレストランの予約などもすぐにしてくれ滞在中気分良く過ごせました。朝食は、まあまあです。とにかく立地が便利ですので次も利用したいと思います。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月08日 16:54:11

投稿者 様
いつもコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと快適なホテルライフをお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存知ます。
再び、お客様のよい評価を誠にありがとうございました。また、私ども従業員の対応にも好感をお持ちいただき、この上ない喜びでございます。私ども、次回もご利用いただきたいとのあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、一層の鋭意努力を重ねて参りますので、今後ともコスモスホテルをお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

投稿者さん 2015年01月06日 21:37:16

立地がよく、朝食の担仔麺が美味しいので、台北ではいつもこのホテルの朝食付きを予約します。今回の部屋は、窓からの景観もまあまあで、よかったです。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月07日 14:20:47

ご投稿者様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様がご存知のとおり、当ホテルのご朝食は常時20種類以上の料理に加えて果物、デザートもご用意しており、中でも担仔麺は作りたてのものが味わえますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。これからも恵まれた立地条件を活かし、より多くのお客様にご満足していただけるよう努力を続けて参ります。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月06日 21:34:50

ツインで申し込んだのですが、空室の都合か、ベッドが3台の部屋でした。その分ミネラルウォーターが3本あったり、タオルが3組あったりで、ラッキーな面もあったのですが、ベッドの幅が85センチくらいと狭くて、残念でした。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月07日 14:31:39

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のタイプに関しまして、チェックインの際こちらの説明不足があり、ご投稿者様にはご不便をおかけして申し訳ございません。当ホテルでは当日お部屋に空きがある場合無料でアップグレードさせていただいております。お客様のご宿泊されたお部屋はファミリートリプルいうお部屋でして、ベッドが3つあるのですがご予約いただいたスーペリアツインのお部屋よりも広いお部屋でございます。チェックイン時のお部屋の説明に関しまして、よりお客様に分かりやすく伝わるよう今一度改善を心掛けて参ります。また、もし次回以降当ホテルをご利用する機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。こちらで出来る限りご希望のお部屋をご用意させて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

tora7171さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2014年12月31日 14:31:26

台湾旅行ではいつもお世話になっています。立地はまさに駅前です。。値段的にも何も文句のつけようがありません。3年続けて泊まってるって言ったらもっと話しかけてこられるかと思ったんですが 軽く微笑まれたぐらいでした。あんまりリピーター特権とかはなさそうでうね。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月07日 14:31:10

tora7171様
いつもコスモスホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
接待の部分に関しまして、この度はtora7171様の期待に添えることが出来ず、大変失礼いたしました。もしまた当ホテルをご利用する機会がございましたら、是非事前に当ホテルまでご連絡していただければと思います。tora7171様にとってご満足がいく滞在になるよう精一杯努めさせていただきます。
これからも台北駅から徒歩2分という恵まれた立地を活かし、より多くのお客様にご満足して頂くため日々精進して参ります。ご宿泊ありがとうございました。tora7171様のまたのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

まさきゅうのすけさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

まさきゅうのすけさん [50代/男性] 2014年12月30日 00:45:18

娘との2人旅で12月26日から3泊しました。早期予約したお陰でリーズナブルな価格で宿泊できました。スタッフ全員が親切丁寧で大変満足しました。TVの日本語放送はNHK-BS1、BS朝日、BSフジ(何故か途中からBS日テレに切り替わり)が観られるので問題ありません。強いて言うならNHK-BS2が観られれば良かったです。

難点が1つ有ります。
それは中国人宿泊客です。
朝は早くから夜は遅くまで1つの部屋に集まって大声で喋っているのでうるさいです。
マネージャーさん、彼らは1つのフロアに隔離するか宿泊拒否しないと日本人を含む他国のお客がリピーターとして利用しなくなりますよ。
せっかく良いホテルなのに・・・。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年12月30日 16:03:56

まさきゅうのすけ様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊に関しまして、まさきゅうのすけ様にはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。まさきゅうのすけ様のおっしゃるとおり、当ホテルのテレビは国内の番組に加えNHK、テレビ朝日、フジテレビの番組もご用意しておりますので、日本からのお客様にも大変ご好評を頂いております。
ご宿泊中まさきゅうのすけ様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルではスタッフによる定期的な見回りを実施しておりますが、今後一層見回りの強化を心掛け、またお部屋の割り当てにつきましてもより多くのお客様にご満足して頂くため再度見直しを検討して参ります。
これからも台北駅から徒歩2分という恵まれた立地を活かし、より多くのお客様にご満足して頂くためスタッフサービス含め日々精進して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。まさきゅうのすけ様のまたのお越しをおまちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

TOKIO721さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

TOKIO721さん [50代/男性] 2014年12月12日 00:55:47

日本的な対応、サービスを受けられて、困ることはありません。
1番の決め手は、ウォシュレットが完備されていることです。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年12月15日 10:44:39

TOKIO721様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
TOKIO721様がおっしゃるとおり、当ホテルは全てのお部屋にTOTOのウォシュレットを導入しており、日本からのお客様にも大変好評を頂いております。
これからも国内のみならず日本からのお客様にもご満足して頂くべく、より良いサービスの提供に取り組んで参ります。台北へ来られる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月02日 21:31:13

立地が最高です。空港からのリムジンバスを降りたらすぐ目の前。台北駅も近いので地下鉄でいろいろまわれました。朝食も美味しく、スタッフも感じの良い方ばかりでいろいろ教えてもらいました。ただWi-Fiが部屋の中だとつながりにくかったです。ロビーは問題ありませんでしたが。次に訪れる時もこちらにします。

2014年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年12月03日 11:29:31

ご投稿者様
この度は台北コスモスホテルをご利用いただきありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊に関しまして、ご投稿者様にはご満足していただけたようで大変嬉しく思います。ご投稿者様がおっしゃるとおり、当ホテルは台北駅のM3出口から徒歩1分圏内の場所にあり、地下鉄、桃園空港行きバスターミナルなどあらゆる場所へのアクセスが非常に便利な立地です。
また、お部屋のWi-Fiが繋がりにくかった件に関しまして、ご投稿者様にお手数をお掛けして申し訳ございません。今後Wi-Fiの環境をできるだけ早く改善するよう尽力して参ります。なお、当ホテルではご希望のお客様にルーターの貸し出しも行っておりますので、次回以降当ホテルをご利用する際には是非ご活用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月26日 15:55:28

5年ぶりに11/11,12で2泊しました。部屋がリニューアルされていて綺麗で快適になっていました。トイレがウオシュレットになっていてこれも良かった。台北駅を起点に列車を使う移動にこれ以上最適のロケーションはないでしょう。朝食無しプランにしましたが近辺にコンビニや様々な飲食店が早朝から営業していて、安価で美味しい物に不自由する事はありません。フロントやベルボーイの対応も好感が持てました。
また、ぜひとも宿泊したです。

2014年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年11月28日 10:48:08

ご投稿者 様
いつもコスモスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは2012年に大規模な改装を行い、リニューアルされた内装は多くのお客様からご好評を頂いております。
また、当ホテルのスタッフサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。これからも現状に満足することなくサービスの向上に精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。これからも台北駅から徒歩1分という恵まれた立地に甘んずることなく、より多くのお客様にご満足していただけるよう日々努力して参ります。ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。