海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

楓5668さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

楓5668さん [30代/女性] 2014年09月07日 20:50:27

日本語が通じるとありましたが、
話せるのはドアマンくらいでフロントの人からは英語でお願いしますって言われました。
でもドアマンの方々はすごく気遣いのできる方々ばかりでかなり好印象でした。
施設も古めで、廊下や隣室からの声が聞こえますが許容範囲で大丈夫でした。
ベッドもちょうどいい沈み方で寝つきの悪い自分でもぐっすり眠れました。
朝食も日ごとに少しメニューが変わっており種類も豊富で美味しかったです。
一番の利点は、駅から近くて移動が本当に便利でした。
また利用したいです。

2014年09月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年09月15日 11:01:07

楓5668様
この度はコスモスホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ドアマンのサービス、ベッド、朝食等、楓5668様にはご満足していただいたようで大変光栄に思います。これからも恵まれたロケーションを活かし、より良いサービスを提供出来ますよう日々精進していきたいと思います。

日本語に関しまして、より多くの日本人のお客様に対応するため、9月から日本人のスタッフも採用し、日々日本語能力の強化に励んでおります。日本人のお客様にもご満足していただけるようこれからも努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。楓5668様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

あーーー5356さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

あーーー5356さん [20代/女性] 2014年07月31日 07:03:29

2泊4人で宿泊しました。
4人1室なので狭いかなと思いましたが、2人ずつ区切られた部屋になってて広かったです。
Wi-Fiが繋がっていたのですが、部屋が1番端だったせいか繋がりが悪かったです。
それ以外は部屋も綺麗で駅も近く満足です。

2014年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月04日 10:58:18

あーーー5356 様
この度は、コスモスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のWi-Fiの件につきましては、あーーー5356 様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申しあげます。当ホテルでは、Wi-Fiが不安定の際には、一階のフロントにて電波を強くするルーターを貸し出しいたしております。お客様がご不便に感じられていることを察しできず、大変申し訳ございませんでした。今後Wi-Fiの環境をできるだけ早く改善するよう尽力して参りたいと存じます。
どうぞ今後ともコスモスホテルをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。
ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年06月10日 00:24:57

台北駅のすぐそばにあり、立地は最高です。また、ホテルで働く方たちのサービスもとてもよく満足でした。
ただ、宿泊費は高く感じるため、総合評価を5とはしませんでした。

2014年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年06月12日 11:43:46

投稿者 様

この度はコスモスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者 様が当ホテルの立地やスタッフの対応に満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

お客様からの評価をすごく感心して、ホテルの力になりました。今後とも投稿者 様のご要望にお応えできるホテルとなるよう最善の努力をして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月01日 22:42:43

部屋も広くベッドもダブルが2台とても快適でした。スタッフの方はいつもニコニコ親切でした。朝食の種類も十分。ただ毎日ほぼ同じメニューのようです。バス停、地下鉄の駅もすぐ近くなので便利。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月03日 10:15:46

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様が当ホテルの立地条件や部屋にご満足されたようで、大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食につきまして、投稿者様にご満足頂けなかったようで、大変申し上げない気持ちでございます。当ホテルは、早速担当者に申し伝え、今後の改善課題として、考察させて頂きます。今回大変貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのよい評価をすごく感心して、ホテルの力になりました。今後ももっとよいサービスと快適な環境を提供できますように頑張りたいと思います。投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

cey02680さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

cey02680さん [40代/女性] 2013年10月09日 20:56:23

リムジンバスで到着、すぐ近くのホテルで立地よし!
旅行中、誕生日にてケーキのサプライズもあり、朝食も良かったです。
次回旅行の際も宿泊したいです

2013年10月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年10月22日 10:19:11

cey02680さん様

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

cey02680さん様が当ホテルの立地条件やスタッフの応対、そして朝食にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

cey02680さん様のおっしゃるとおり、当ホテルは、台北駅からはMRT・新幹線・鉄道に搭乗することができ、どこに行くにも大変便利で、またホテルすぐ側のMRT「3番出口」から行き来しますと、雨の日でも濡れずに移動ができ、地下街なども楽しむことが可能です。他には、郵便局や銀行もあり、お荷物のご郵送や銀行のご利用も大変便利でございます。

また、当ホテルでは海外のホテルでの不安を解消できるよう、日本からのお客様の場合はできる限り、お部屋までご案内し、設備やサービスのご説明を行っております。

今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたして参りたいと存じますので、再度台北にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
cey02680さん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

投稿者さん 2013年08月12日 10:16:15

8月5日~8日まで母、娘(9歳と6歳)と私四人でスーペリアフォースルーム(窓なしダブルベッド2台)に三泊しました。どうせ寝るだけなので窓無しでも仕方が無いと思っていましたが、高層階窓ありの部屋で、しかも目の前に台北駅全体が見え、夜景や夕陽がとても綺麗に見えました。

ベッドは日本のダブルベッドと同じサイズで、大人一人子供一人寝るには問題なく、部屋は大きなスーツケース一つだったので問題ありません。部屋のドライヤーとスタッフに持ってきて頂いたドライヤーどちらもすぐオーバーヒートしてしまうので、ショートヘアーの私は問題ありませんでしたが、ドライヤーを長く使用する人は持参の方がいいかもしれません。ただ一つ、朝食のメニューがほとんど毎日同じだったのが残念でした。なので総合評価の星一つマイナスにさせて頂きます。

スタッフの方皆とても感じのいい方ばかりで、料金以上にとても満足出来るホテルでした。母を連れてのよい思い出となりました。有難うございました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年08月22日 10:30:31

投稿者様

そして、お忙しい中、コメントを賜り、大変感謝致しております。
先日のご宿泊につきまして、投稿者様が客室やスタッフの応対にご満足いただいたご様子で、大変光栄と存じ上げます。

しかしながらも、投稿者様にご不便をお掛け致したことを、深くお詫び申し上げます。

先日浴室のドライヤーのご使用についてですが、
当ホテルではお客様の安全のため、ドライヤーのご使用の際に、ドライヤーの一定するご時間が経てば、自動的に止まるように致しております。この点ご理解お願い致します。
また、当ホテルでは、長くお使いできるドライヤーをご用意致しておりますので、再度当ホテルにお越しの際には、ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

なお、朝食につきましては、
今後の投稿者様ご意見を受け止め、より充実した朝食をご提供できますよう努めて参りたいと存じます。

先日は、数々の貴重なコメントを賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在にて至らぬ点が多々あり、改めてお詫び申し上げます。
再度投稿者様が台北にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月07日 16:49:40

GW5/5に1泊しました。2月に引き続き2回目の宿泊ですが、
FreeUpgradeということで最上階スィートルームでした。
ジェットバス付、シャワー別等前回の部屋とは比べられない位豪華な部屋でした。
チェックインカウンターの女性は今回は無愛想でしたが、それ以外は快適に過ごせました。
翌日空港まで高鉄を利用しましたが、その際も便利でした。
空港バスみたいに渋滞に巻き込まれてひやひやしないし、
まさにコスモスホテルの立地のおかげです。

2013年05月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年05月09日 14:36:59

先日コスモスホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてご意見を賜り、スタッフ一同お礼を申し上げます。
お客様に満足出来るようなサービスを提供できて、大変光栄に存じます。しかしながらも、チェックインの時お客様に悪い思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。これからそんなことが二度と発生しないように一層注意いたします。
もしまた台湾にいらっしゃる際も、是非コスモスホテルをご利用くださいますようお願い致します。

Gilles DEWEER
ゲストリレーションマネージャー
コスモスホテル

投稿者さん 2013年03月23日 09:31:44

駅近でどこに行くにも便利だった。

スタッフ対応も親切でした。

朝ごはんが毎日同じなのが残念です。 せめて麺だけ日替わりというか2種類を交代で出すとかしてもらえると良かったかなと思いましたが、値段的にはしょうがないのかなという感じでした。

2013年03月

白梅88さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

白梅88さん [60代/男性] 2012年11月26日 15:38:17

11月5日から3泊いたしましたが、大変機気持ちよく過ごすことが出来ました。
到着が早かったためとりあえず荷物だけでも預かってもらい、散策してからチェックインすればと思い丁度12時15分にカウンターへ行ったところ、すぐご案内出来ますと言われびっくりしました。スーペリアダブルの予約でしたがグレードアップしますといわれ、707号室のデラックスダブルスイートに案内されました。部屋が2部屋ありとても豪華で大満足。パンフで見たら房租7.600元になっていました。
コンビニもすぐ近くに有り、イカリコーヒーの店も近くです。
1階のフロント右奥にも喫茶があり珈琲がいただけます、もらった割引券利用で117元でした。また喫煙される人のため横に喫煙コーナーもあります。
フロントの女の方たちは日本語も達者のためなんの不自由もありませんでした。
何度でも泊まりたくなる快適なホテルです。前は国賓大飯店を利用していましたが、接客応対、コスパ、地方への利便等すべてが満足です。有難うございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月18日 18:52:52

9/13-17に宿泊しました。
夜間の到着でしたが、台北駅に着いて見上げると
すぐにホテルが目に入りました。
滞在中は毎日雨でしたが、MRTのM3出口から濡れる事なく移動できて
ほんとに良かったです。 スタッフの方々はいつもニコニコしながら
出迎えてくれますし、ドアの開閉やエレベーターに乗るまで
見送ってくれます。 とても安心できました。
部屋も広いですし、アメニティも必要な物はそろってます。
バスローブはあった方が良かったですね。

朝食の開始時間が遅い(7時から)ので、1度しか取れませんでした。
フライトが早い人もいるので、後1時間早くから食べられればと。

ホテルが悪いわけではないですが、深夜までドアを開放して
中国語で大声でしゃべってる方が多かったです。
うるさくて、注意しましたが、気にされないので
あきらめましたが、お国柄なんですかね??

2012年09月

投稿者さん 2012年07月20日 18:56:21

場所はどこに行くのも非常に便利です。
ただ地下街が微妙に分かりにくいので、地下を把握してないと不便に感じるかもしれないです。

なぜか最上階の2部屋ある部屋スイートルームに案内されたので景色もよく快適でした。

悪い点をあげるなら、部屋の匂いとシャワーの水圧とアメニティーの質がひどかったのですが、何度か泊まった別のホテルも同様だったので、台湾がそんな感じかもしれません。
※上司が泊まった最上級ホテルはその改善点はなかったので、これ位のランクのホテルはこんな感じみたいです

2012年07月

投稿者さん 2012年02月15日 16:15:16

ランタン祭りの鹿港に行ったので、台中から台北に到着。高鉄で台北駅に到着するのが夜遅くなっても、迷わずすぐに見つけられるホテル、という事で選びました。

実際、駅構内のだれに聞いても知っているホテルで、駅中にもしっかり「天成大飯店」と表示がしっかりされていたので、迷わずホテルに到着しました。ステーションホテルと言っても過言でないでしょう。地下からだとM4出口でした。

写真で見ると、部屋はちょっと暗めで古い感じの印象を受けたのですが、実際には室内のインテリアは明るく、思っていたよりも部屋が広くて快適に過ごせました。
朝食は、色々と選べて全種類をトライするのは1泊では無理かもしれません。気になったのは、中華料理店によくある円卓になっていて、物を取りに席を離れているうちに、知らない人が座っていて私達のテーブルが使えなかった事。使用中カードで工夫しているのに、無意味な感じです。ちょっと落ち着いて食べてられませんでした。

料金は税込みサービス別と知って予約したので、前記者のように不満はないのですが、楽天で税とサービス込みのホテルもあるので、コスモスもそういうシステムで表記されてはいかがでしょうか?サービス料は絶対一律10%請求されるのですから。

支払が、日本円と台湾元のどちらかを選べるようになっていると思いますが、チェックインの際に、初めから日本円建てで請求するレシートを渡されたので、クレームしました。日本円だと1ドルに対するレートがいくらで計算されているか、不安です。結果的にはチェックアウトの時に台湾立てにするように念を押しましたが、日本人だから、と最初から決め付けないで、選ぶ方式をしてください。

宿泊に関しては、総じてよいホテルで、ツアーでもよく利用されているみたいですが、ガチャガチャとした感じは受けなかったです。地下鉄で他のアクセスもよく、初めて台湾・台北を訪れる人にお薦めと言われましたが、まさにその通りだと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年06月21日 21:16:58

台北車站駅から徒歩1分の立地は最高です。
私は、ホテルに着いてから九ふんに行きましたが、どこに行くにしても非常に楽です。
フロントは日本語が通じますし、サービスもしっかりしていると思います。
難点は、シャワーをかける部分が合っていないため、グラつき使いづらいのがです。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年06月27日 16:46:28

この度、ご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在につきまして、ご満足いただいたご様子、心よりうれしく思います。

貴重なご意見いただき心よりお礼申し上げます。
またのお越しを、お待ちしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

いとっち。さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

いとっち。さん [40代/男性] 2011年05月07日 15:25:14

5/3に1泊したあと1日おいて、5日にもう1泊しました。短期間に2回宿泊したからか分かりませんが、今回なんとお部屋がアップグレードされてました!最上階のスイートルームでお風呂がジャクジー!!このサプライズは嬉しかったです☆(^^)
スタッフの方々の対応も親切で良かったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年05月18日 20:00:53

この度、コスモスホテルご利用いただき、誠に有難うございます。
それに、ご満足して頂いたご様子何よりと存じます。

今後とも、更なるサービス向上のため、倍旧の努力尽くしてまいりますので、またご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月26日 19:37:27

2月16日から4泊しました。朝食内容もまずまずで、部屋も見晴らしの良い階に変えてもらい、満足していたのですが、沖縄から来たらしい太鼓のグループの子どもたちが毎晩夜遅くまで廊下でうるさく閉口しました。19日は、特にひどく、ドアをドーンドーンとわざと開けたり閉めたり、音だけでなく振動までするので、とうとう我慢ができなくなり、起きて廊下に出て注意。先生の部屋はどこ?と女の子に聞いたら、言うなよーと部屋から男の子が命令。子どもだからとずっと大目にみていたけれど、日本人の恥だと思いました。食堂で何人かの引率の大人もみたのですが、彼らは子どもたちとは離れた階にいたのでしょうか?ホテルのフロアー責任者もいて、子どもたちの行状にまゆをひそめていましたが、子どもと言えどもお客だから、注意ができないのか、引率の大人の部屋を調べて様子を伝えることはできないのか、ほかの宿泊者の迷惑をどう考えているのか、引率の大人たちは、マナーを教えていないのか、いろいろ考えさせられた出来事でした。翌朝食堂で会ったら引率の大人に話そうと思っていたら、チェックアウトが早かったようで会えずじまい。真夜中まで騒いでいたのにと驚きました。

2011年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年04月27日 23:51:20

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。

そして、今回ご指摘いただいた通り
今後ともお客様によりご満足いただける宿泊環境をご提供できますよう、倍旧の力を尽くしてまいりますので、

またご指導のほど、そしてご支持をよろしくお願い申し上げております。

ではまたのお越しをお待ちしております。
台北コスモスホテルを、宜しくお願い申し上げます。

のどんまるくさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

のどんまるくさん [40代/女性] 2024年03月26日 19:03:27

3/22、23日に宿泊しました。
台北着が、遅れ、ホテルについたのは、11時を過ぎていましたが、駅からすぐだった為、ラクラクチェックインできました。
朝食付きのプランにしました。お味噌汁がホッとする味で美味しかったです。レストランのスタッフはとてもフレンドリーで良かったです。

ホテルのすぐ近くにある、食堂みたいなお店が安くて、美味しかったです。大飩食昆というお店です。

またウェルカムドリンクつきで、ホテルの中にあるカフェのドリンク券をもらえました。
暑かったので、おいしくて、ありがたかったです。

【さき楽60】台北駅隣接、立地抜群!雨であっても濡れなくて最高♪
【スーペリア フォースルーム 朝食付 部屋の広さ約:26-30㎡ 、ベッド約:138x195cm x2台】

投稿者さん 2023年10月08日 18:14:07

10月5日に宿泊、台北駅から近いので、とても便利です。雨に濡れなくて良いし、コンビニも近いので、とても便利です。日本語対応できるスタッフもいるので助かります。親切です。エントランスがもう少し広くて、ソファがもう少しあると良かったです。安く宿泊できたので、良かったです。

【楽天スーパーSALE20%OFF】台北駅隣接!雨であっても濡れなくて最高♪日本語対応可
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ約:21-25㎡、ベッド約:100x195cm*2台】

投稿者さん 2023年07月17日 16:07:59

7月14日から3年ぶりに2泊しました。
建物は綺麗にしてますが、所々老朽化があり、さらに電源が少なく枕元周りが脆弱です。
最大のガッカリは魯肉飯とピルタ(日本のヤクルトみたいな飲み物)が朝食から消えて、ベジタブルカレーに変わっていた事です。
是非コロナ禍前に戻して下さい。

【サマーSALE】台北駅隣接!雨であっても濡れなくて最高♪日本語対応可
【スーペリア ダブルルーム 朝食付 部屋の広さ約:16-20㎡、ベッド約: 200x 200cm*1台】

投稿者さん 2020年02月14日 10:07:55

台北駅隣接で便利です。

ホテル自体は少々年期を感じますが良いホテルです。

何よりも、駅隣接なので、空港行き帰りMRT等へも歩いて行けます。

次回も泊まるならここに泊まります。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2020年02月14日 16:19:45

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており大変便利な場所にございます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Daisuke Doki
Guest Relations Officer

【さきどりサマー】1泊でも大幅値下げ料金★朝食付★台北駅直結最高な立地♪
【スーペリア ダブルルーム 朝食付き 部屋の広さ16-20㎡、ベッドサイズ 200x 200cm*1台】

投稿者さん 2019年12月26日 02:55:27

台北駅の目の前にありとても便利です。スタッフの皆さんも親切丁寧です。オススメです!

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年12月27日 18:05:08

親愛なるお客様

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

Daisuke Doki
Guest Relations Officer

【超目玉★楽天限定】★朝食付★台北駅直結最高な立地♪
【スーペリア ツインルーム 朝食付】