海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2018年11月20日 17:16:27

駅から近くて便利です。
台北は電車、地下鉄が便利なので、夜遅くまで出歩いても移動が楽でした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定!さき楽45】台北駅直結最高な立地!大幅値下げ料金★早者勝ち
【スタンダードルーム(窓なし)】

isao0428さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

isao0428さん [60代/男性] 2018年10月28日 21:41:50

10月25日から2泊お世話になりました。まず立地は駅から近く、雨が降ってもアーケードがあるので濡れることはありません。お部屋はコンパクトですが清潔で問題なしです。朝食は充実しています。お風呂はカーテンではなく透明のサッシで仕切られ便利です。ただ寝間着が無い為準備しておいた方がいいと思います。コンシェルジェはツアーの手配レストランの手配も親切で助かりました。

【超目玉★楽天限定】朝食付、台北駅から徒歩約2分!☆日本語対応可、WiFi無料!
【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

megu.loinさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2018年10月04日 20:01:43

2度目の利用です。
立地が良く、夜便で到着する事が多いため、バスから降りてすぐなので、助かります。
スタッフの方の対応は、良いのですが水回りに難ありです。
今回は、シャーがなかなか温かいお湯が出ず、困りました。
前回は、トイレの水がチョロチョロながれ、耳障りのためタンクの蓋を開けっぱなしにしました。
でも、立地は最高です。

【ベーシックプラン】

投稿者さん 2018年09月02日 17:05:10

立地は抜群でした。お部屋も想像以上にきれいで満足でした。
日本人のお客さんが多く、スタッフの方も日本語で対応してくださいました。朝食も種類が多くよかったです。

投稿者さん 2018年08月26日 13:11:15

このホテルの一番のメリットはアクセスの良さです。また、台北駅まで徒歩で数分、空港行きリムジンバスのバスセンターも徒歩数分でつきます。セブンイレブンはホテルを出て左側、1分もかかりません。部屋はプランにも寄るのでしょうが、安いプランだと少し狭い感じがします。

あと、セキュリティー面ではエレベーターはルームキーをタッチしないと上層階へ行けません。なので宿泊客以外の人が上のフロアへ来る可能性は低いでしょう。朝食は早朝便だったため食べていないのでわかりません。

投稿者さん 2018年08月25日 20:33:47

日本人にはなかなか合わない室内温度で、寝る時にエアコンを切ってもホテル全体の空調が寒過ぎます。
こればかりは台湾では仕方ないです。

ただ、部屋に備え付けの毛布があるので、大丈夫です。
要するに、夏場でも毛布が必要てことですかね 笑

投稿者さん 2018年08月25日 20:23:06

台北訪問6回目です。空港MRTからM3出口は10分くらいで、すぐホテルに到着できます。個人的には駅近と記載があっても、台北の駅は階段の場合が多いと思ってますが、M3出口はエスカレーターでノンストレスです。雨が降ってても傘も不要です。

朝食もかなりレベル高いです。日本語も通じますし、東京なら有に数万円するレベルのホテルだと思います。WIFIも問題ないレベルでした。

課題があるとすれば、ホテルが結構古いこともあり、廊下の声がかなり聞こえることと、風呂のお湯が出るのにまぁまぁ時間が掛かることです。

それ以外は問題なし。価格もお手頃で仕事に観光にベストなホテルの一つではないでしょうか!?

投稿者さん 2018年08月24日 23:42:50

立地は台北駅の出口そばで便利です。15時チェックインまで時間があったのですが、フロントが狭く、座るところも少なく待つのが不便でした。日本語は通じますが、コンシェルジュの人により、サービスがかなり変わります。中正記念堂まで一駅ですが、朝の散歩がてらに歩きました。片道20分ぐらいです。9時前に到着したので中には入れませんでしたが。
部屋は日本のビジネスホテルのツインよりゆったりとできるぐらいです。エアコンは温度設定できず、強中弱だけの調節でした。
バスルームは大理石のテーブルが広くとても快適です。バスタブはカーテンでなく、アクリルの扉がバスタブに取り付けてあって視界が明るく気持ちよくシャワーができました。
食事は夜9時から10時過ぎたらお店が閉まります。近くには夜市がないのでコスモスホテル近所では食事はお早めに。

投稿者さん 2018年08月17日 20:18:33

立地はとてもいいです
台北駅から雨に濡れることもなく1分でホテル
下には
バーガーショップとタピオカミルクティーなどを販売するジュース屋さんがあります

ただ窓ありの部屋でも窓風のさっしがついてるだけです(笑)
ここが少し残念でしたが、それ以外はいいです

新幹線に乗るにも地下鉄に乗るにも買い物をするにも便利
お値段も手ごろでまた泊まりたいです

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2018年06月19日 16:35:14

家族で天成大飯店を利用するのは3回目です。台北には毎年行っているので、他のホテルも利用してみましたが、立地や価格、客室タイプ、言葉の通じやすさなど、総合点で我が家にはやはりこちらが一番かなと思います。
大人3人の旅ですので、いつもトリプルルームを利用しますが、楽天トラベルさんではトリプルは選べない為、いつも他の予約サイトを利用していました。
今回は楽天セールでお安かったので、自分でホテルに交渉し(FAXで)、差額を支払う形にしました。
チェックイン時に翌日の欣葉の予約をお願いしました。簡単な英語はできますが、こちらのフロントの方は日本語がとてもお上手なので、安心です。

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!★楽天限定~朝食付、台北駅徒歩約2分、WiFi無料♪!

投稿者さん 2018年05月10日 11:44:19

こちらに2泊した後、遠方に行き他で1泊してからまた1泊お世話になりました。
以前から気に入っていたので利用したのですが、最終日に別行動の夫とロビーで待ち合わせしていて、時間があったので小学生の娘とトイレに行きました。
どの辺だったか少し迷っていると、ロビー寄りに立っていた女性が場所を教えてくれました。
この女性、以前泊まってから時間はたっていましたが、ホテルのお土産屋さんの方だとわかりました。
押しが強いことも、トイレから出たら誘われることも予想してながら少しだけ見ようと思っていたのですが、もう一人女性がいて、合流した夫側と二手に分かれてお勧め攻撃でした。
いるいらないよりも、他より安いことやたくさん買ったらもっとおまけできることを強調されて、ほっておいたらいろいろ見てもっと買ったかもしれないのに、娘に買ってやれとブレスレットを勧めたり、こちらがいらなくて向こうの勧めたい商品の説明をいっぱいされるので帰りのバスの時間もあり、落ち着いて買い物できませんでした。
ホテル自体は、ほぼ満足でしたが、お土産のお店は商品の値段はそんなに悪くないのですが、気の弱い方は覚悟していかないとキツそうです。

投稿者さん 2018年05月10日 11:18:59

以前泊まって、立地・朝食・スタッフが気に入りましたが、それからホテルの人気が高まり予約がとりにくくなり、久し振りに泊まることができました。
今回は、バスで遠方までいろいろと行ったので、長距離バスの乗り場が近くて便利でした。
いろいろしたかったので、歩いてちょっとの所に台湾シャンプーの店があったり、パン屋さんのパイナップルケーキが買えたりと時間が有効に使えました。
満足といえば満足なのですが、以前は朝食に個別のヨーグルトがあったりフルーツの種類がもっとあった気がするので、少し寂しかったかな?と思いました。

投稿者さん 2018年05月02日 14:05:31

台北駅から近くて便利。

いつでもポイント5%【3連泊】コストパフォーマンス最高台北駅前と思えない安さ!日本語OK★便利で安心
【スタンダードルーム(窓なし)】

るーみっ9さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

るーみっ9さん [50代/女性] 2018年04月23日 16:20:09

台湾宿泊の際に、何度も利用しています。
とにかく立地がいいことが魅力です。
特に今回は一人旅だったので、勝手がわかっているホテルは、とても安心できました。
朝のビュッフェに、フルーツの種類がもう少し加われば、もっと嬉しいですね。

【超目玉★楽天限定】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2018年03月28日 12:07:11

立地は抜群、雨天でも地下街から傘なしで辿り着けます。
ホテル自体は一目で「古い」と分かり、お部屋もちょっとカビ臭く古さを感じます。
しかし、掃除は行き届いてますので不衛生さはなく居心地は悪くないです。
朝食は種類も豊富で4泊しましたが飽きることなくおいしく頂きました。
スタッフは皆感じよく、日本語も大体通じます。
しかし、残念だったのはエレベーターフロアがいつもタバコ臭かったこと。
スタッフ室の方からかな。
あと、近い部屋に若い団体が居たようで朝方4時ころまで大声で騒いでうるさいこと。
通路の声や部屋の声は丸聞こえでした。

・桃園空港MRT「台北駅」からは結構な距離があり、道順情報がないのでしっかりと下調べをしたほうが良いです。
・中心駅なので、台鉄・MRT・バス、そしてホテル前の忠考東路を渡ったところにレンタル自転車(YOUBIKE)もあるので、フリーで旅行するにはもってこいです。
・飲食店は行けばわかりますが全く困りません。
・部屋のお風呂は5分くらい出しっ放しにしてないと温かいお湯が出ませんでした。でも5分くらいたてばとても熱いお湯になります。シャワーの水圧は大満足の強さです。スッキリ洗い流せます。

大好評延長決定!☆台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK、朝食付、バスタブ完備!

投稿者さん 2018年03月26日 17:38:03

台北駅M3出口すぐです。お部屋については古いのと狭めかなと思いますが、清潔感はあります。立地のよさ、スタッフの対応のよさは素晴らしいです。アップグレードしていただいたお部屋はDVDプレイヤーの設置がなく、お部屋のチェンジをお願いしました。気持ちよく対応いただきました。レストラン予約も快くしていただきました。日本語で話していただけるので安心です。コストパフォーマンスもいいです。また利用したいです。

【楽天限定】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2018年03月22日 18:10:25

台北駅に大変近くて、どこに行っても便利です。
また、4人部屋アップグレード頂きました。
サービスも朝食も良かったです。

但し、夜中4時に隣部屋のグループがずっと大音量で喋っててうるさかったです。
防音があまり良くなくて、音が気になる方は向いてないかもしれません。

投稿者さん 2018年03月19日 17:18:14

3月17日に台湾ライブで宿泊させていただきました。
皆さんが仰るように台北駅から大変近く、どこに行くにも便利です。
また台湾駅の地下に食べ物屋さんやファミリーマートもあります。
非常にアクセスもよく、またホテルのスタッフさんの対応も良かったです。
お部屋もランクアップして下さり、とても広いお部屋でした。
お風呂やトイレ、洗面台も綺麗でトイレにはウォシュレットもあります。
また台湾に来る時は泊まりたいなと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月16日 22:22:12

駅から近く立地はいいです。日本語が通じるという話でしたが、日本人であるという認識がなかったためか、理解できず首をかしげても、こちらが要求するまで日本語対応スタッフは来ませんでした。しかし、高い金額を払っても日本人にはおすすめできる宿です。

投稿者さん 2018年03月12日 18:44:07

台北新幹線駅から近くて非常に便利です。翌日の切符を前夜に買っておけば朝購入列に並ばずに済みます。部屋も設備も問題ありません。

【スーペリア シングルルーム 朝食付】