海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

ひょうたん60さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ひょうたん60さん [60代/女性] 2011年10月20日 15:00:33

2011.10月 2泊

駅に近く立地は最高

食事もそれなり

部屋の臭いがひどく 二度と利用しない

60代

2011年10月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年11月01日 19:04:05

この度、ご利用いただきまして誠に有難うございます。

今後とも台北コスモスホテルを宜しくお願い申し上げます

syuyaさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

syuyaさん [30代/男性] 2011年07月08日 10:46:05

台北駅の近くということで、立地は最高でしたが、設備が古く、部屋の中がじめじめしていて臭くて、とても気になりました。カビ臭というか何と言うか、不衛生な臭いでした。お風呂のお湯も初日はなかなか出てこなくて、5分くらい出しっぱなしにしてやっと出てきた感じでした。立地は抜群ですが、僕はもう使いません。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月21日 00:19:29

この度、コスモスホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げております。
お客様のご意見に基づき、改善させていただく所存です。
またご利用いただければ、心よりありがたく存じておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年06月25日 13:25:17

結婚記念日の旅行でお世話になりました。はじめはスーペリア3泊を予約しておりましたが、リノベーションで窓ありのお部屋も眺望が期待出来そうにないので、窓なしのお部屋に1泊のみ滞在、後の2泊は郊外のコンドミニアムに滞在致しました。
お部屋に入ってからは、ミネラルウォーターが無く、冷蔵庫の中は水?でビショビショ!
お風呂の栓の部分から水漏れするのでお湯が溜まらず・・・。チェックイン時に記念日のプレゼントをホテルの方から頂いたので我慢していたのですが・・・限界。お部屋を変えて頂いたのが夜中の1時近く・・・。対応が遅く・・・。お部屋は商品、大切に扱って下さい。
私は互助営造との付き合いでロイヤルを利用する事が多かったのですが、今回は夕方のフライトでしたので立地でこちらのホテルを選びました。
今のコスモスやレオフーは客室稼働率が高い反面、ゆっくり休めるホテルではありません。
窓なしのお部屋も、このクラスのホテルでは珍しくなりました。「インペリアルも窓なしルームを吹き抜けにリノベーションしてしまった」
欠点ばかり書いてしまいましたが、窓なしのお部屋にもウォシュレットがあった事や、フロントスタッフの対応には好感がもてました。立地だけに頼らず頑張って下さい。

2011年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年06月27日 16:42:29

この度、ご利用いただき誠に有難うございます。

今回のご滞在につきまして、お客様の不愉快な思い出をさせてしまい、心より残念だと思い、お詫び申し上げております。
今後ともより最適な宿泊環境をご提供できますよう、倍旧な努力を尽くしてまいる所存です。また台北へお越しの際、ご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

貴重なご意見いただきまして、心よりお礼申し上げます。
またのお越しを、お待ちして申し上げます。

ササユキ5619さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ササユキ5619さん [60代/男性] 2011年04月13日 10:42:18

2011年4月8日から一人で4泊しました。場所は台北駅に隣接して最高です。外壁工事中の為部屋の窓は開かず日中でもほとんど光が入りません。部屋は狭いがバスタブはあります。朝食の品数はけっこうあり味もおいしいですが、団体客が大挙して食事に来る為あまり落ち着いて食事は出来ない雰囲気です。すぐ側にセブンイレブン、又向かいのビルにはHSBCがあり便利です。桃園飛行場行きのバスターミナルも歩いて5分位で、料金はNT125で20分間位の間隔でバスが出ていて非常に便利です。一人旅には値段的にまあまあのホテルと思います。

2011年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年05月04日 18:13:19

この度、ご利用いただき心よりお礼申し上げます。

そして、貴重なご意見もいただきまして、誠に有難うございます。
お客様の声に基づき、より一層の最適の宿泊環境をご提供させてまいります。

今後とも、ご指導、そしてご指示のほどよろしくお願い申し上げます。

tsubasa nrt 12732さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

tsubasa nrt 12732さん [70代/男性] 2019年03月13日 23:08:45

立地条件で選んだので満足、部屋は少し狭いがその当時は良いホテルのイメージを残していて不満はない。
冬でもエアコンをつける(冷房)の習慣は香港も含めて共通だが皮膚感覚の異なる日本人には
理解できない。

【さき楽45】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月11日 20:24:25

窓無の部屋ではちょっと寂しいかなと思い、窓有の部屋としましたが、窓を開けてもそこには隣のビルの排気塔しか見えず、あまり意味がなかったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2017年01月12日 18:41:11

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館でご宿泊いただいたお部屋について、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご予約時またはご予約後に、台北駅側のお部屋のリクエストを承ることも可能でございます。
あくまでリクエストとなりますので、必ずのお約束はできかねますのでご了承くださいませ。

今後もホテル全般において、お客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【楽天出張応援プラン】【ポイント9%】Wi-Fi、朝食付★台北駅直結!便利さとコスパを求める方に最適
【スーペリア 1ベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

投稿者さん 2016年12月31日 16:09:24

台北車駅からほぼ直結で解りやすく、コンビニも近くにあるので立地はいいと思います。
好みの問題ですが、私自身はあまり好きなホテルの雰囲気ではありませんでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2017年01月05日 15:05:46

当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、お食事処など大変便利な場所にございます。

また機会がございましたら、お客様にご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

★台湾旅行応援★台北駅直結最高な立地!1泊でもスペシャル料金+WiFi無料♪日本語OK!安心
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 100 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2016年09月27日 18:39:34

◎駅から近く、コンビニにも近い
○日本語を話せる人がいる
△古いのは仕方がないが、思った以上に狭く、トランク2つを開くと、歩くスペースは僅か
×チェックイン時に、ポーターによる部屋の案内や、荷物の運送が無かった

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年09月29日 17:17:52

当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、お食事処、コンビニなど大変便利な場所にございます。
お部屋の広さにつきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館にはいくつかお部屋のタイプがございます。広いお部屋もございますので
ご希望にございましたら、ご予約時にご確認くださいませ。

ポーターのご案内につきましても、お客様にご満足いただけれるサービスの提供ができず
誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は必ず今後のホテル運営に役立たせていただきます。
もしお部屋のご案内のご希望や、ご宿泊中にお困りなこと、お気づきなことがございましたら、
お手伝いをさせていただきますので、遠慮なくお申しでください。

今後もホテル全般において、サービスの向上ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

祝!楽天初受賞★1泊でも【ポイント2倍】+スペシャル料金+WiFi無料♪台北駅直結最高な立地!
【スーペリア トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ シングルベッド一台(100x195cm) と ダブルベッド一台(138 x 195cm)】

投稿者さん 2015年11月03日 12:53:29

チェックインが15時からだったのですが、フライトの関係で14時にインしたところ 部屋の準備が出来ている・・とのことで、手続きをすぐしてくれました。とても有難かったです。
ただ、楽天を通じてリクエストをしていたのですが、それが伝わっていなかったようで
希望する場所ではなかったのが残念でした。

5月に来店したときは、ディポジツトのことは言われなかったのですが、予約方法が変わったのでしょうか。 楽天の控えにもディポジツトの件は記載が無かったので不審に思いました。
アウトの時には返金されてました。

毎日ミネラルウォーターが人数分置いてくれたのが嬉しかったです。
朝食は各国に配慮してか 中日韓のメニューが網羅しています。

駅からとても近いので便利。

メインエントランスの真ん前が喫煙所のせいか 到着時には多勢の喫煙者のタバコの煙が充満し 個人的にはいい気分ではありませんでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年12月01日 12:01:26

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
楽天のネットで記載が無かった問題でご投稿者様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。この件に関して早急に楽天及びマネージャーに伝えさせていただき、ネットの説明関しまして再度改善を図って参ります。
ご宿泊に関しまして、とても楽しく滞在できたというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただくためきめ細かいサービスの提供を目指し日々精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。ご投稿者様からのご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足していただくため日々サービスの改善に励んで参ります。ウチカワ様のまたのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月14日 18:08:31

そこそこ満足

2015年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月18日 10:38:57

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様にはご宿泊に関しましてご投稿者様にはご満足して頂いたようで嬉しい限りです。これからも日本からのお客様にもご満足して頂くべく、日々サービスの向上に取り組んで参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

投稿者さん 2015年05月07日 12:45:04

2度目の滞在です。前回より部屋がリニューアルしてきれいになっていました。
チェックイン時、2部屋同時に予約をしたにも関わらず かなり待たされ、理由を聞いてもコメントがなく不安が募りました。予約が入っていなかったのでは? と。
早い時期での予約でしたから部屋が隣同士を期待したのですが、なかなか上手くいかないものですね。
スタッフの方は皆さん笑顔が多く、また利用したいな と思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月15日 12:44:38

ご投稿者様
いつもコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回2度目のご宿泊にも関わらず、チェックイン時にご投稿者様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐさまフロント部門に伝え、チェックイン時の対応に関しまして再度改善を図って参ります。

また今回早くからご予約して頂いているにも関わらず、お客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。次回以降ご利用の際には是非リクエスト下さいませ。当日のご予約状況やお部屋のタイプによってはご希望に添えない場合がございますが、出来る限りお客様のご希望のお部屋をご準備させて頂きます。

「また利用したい」というご投稿者様のお言葉光栄に思います。これからも現状に満足することなく、日本からのお客様にもご満足して頂けますよう日々サービスの向上に励んで参ります。ご投稿ありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

nako5912さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

nako5912さん [50代/女性] 2015年01月14日 22:06:54

何回か泊まったことありますがいつも違うところから予約していますが決めるの遅かったから楽天からだと割高しかもランクアップのへあもあまりよくない
でもどこに行くのも便利で使いやすいホテルです

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月15日 18:33:56

nako5912様
いつもコスモスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に関しましてnako5912様にはご満足していただけなかった部分があったようで申し訳なく思います。お客様にご満足して頂くため今後より一層の改善に取り組んで参ります。またルームタイプにつきましてですが、事前にメール等でリクエストいただければ出来るだけご希望のお部屋をご用意いたしますので次回以降ご利用の際には是非ご活用下さいませ。
これからも恵まれた立地条件に甘んずることなく、より多くのお客様に快適に滞在して頂くため日々サービスの向上に励んで参ります。この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。nako5912様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

shiraishiikuoさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

shiraishiikuoさん [50代/男性] 2015年01月05日 00:31:14

いつも領していますが、台湾もホテル宿泊代が だんだんと高くなってきていますが、サービスはいまいちですし、中国大陸の方のパワーの影響でしょうか?とにかく夜、通路・部屋でのでの騒ぎ声がでかすぎです。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月07日 14:22:54

shiraishiikuo様
いつもコスモスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内での声に関しまして、この度shiraishiikuo様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルでは定期的に館内の見回りを実施しておりますが、今後一層見回りを強化し、このようなことが発生しないよう事前の防止に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。shiraishiikuo様からのご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂くために料金やサービスの改善含め日々努力を続けて参ります。shiraishiikuo様のまたのご宿泊をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

3645CAさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年01月03日 22:16:29

台北駅にすごく近くM3から出ると
雨に濡れることも無くホテルに到着できます。

ただ一点だけ気になったのは
トイレの水流がとても低く
台湾に慣れていない人はたぶん詰まらせると思います。
ウォシュレットは付いています。

TVはNHKとフジとテレ朝とBSが入り
嬉しいのはなんとSONY製でした。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月07日 14:23:36

3645CA様
3645CA様がおっしゃるとおり、当ホテルは地下鉄、電車、新幹線がご利用頂ける台北駅まで徒歩2分、地下鉄M3出口からは雨に濡れることなく徒歩1分とどこへ行くにも非常に便利な立地です。その立地の良さから多くのお客様からご好評を頂いております。
トイレの水流に関しまして、3645CA様にはご不便をおかけいたしました。より多くのお客様にご満足して頂くためにも、出来る限りの改善に取り組んで参ります。
また、3645CA様のおっしゃるとおり、当ホテルのテレビは国内の番組に加えNHK、テレビ朝日、フジテレビの番組もご用意しておりますので、日本からのお客様も安心してテレビをお楽しみ頂けます。
この度はご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルを御利用下さいませ。3645CA様のまたのお越しをお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

ayaぱぱさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ayaぱぱさん [40代/男性] 2014年03月26日 19:20:37

駅前で立地が良い高級ホテル。サービス料10%が別途かかるので注意が必要(案内には書いてあったようだが、見落としていたためちょっとがっかり)
グレードアップしていただき、広すぎるくらいの部屋でしたが、ジャグジーの湯量、シャワーの湯量、洗面台の湯量が弱かったです。また、ウォシュレットは故障しており、水は出ませんでした。
朝食は普通で、卵料理ははオムレツはなかったは目玉焼きのみで、少し品数が少なく感じた。
部屋の雰囲気は超高級でしたが、価格とサービスのバランスが良くないと感じました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年04月07日 11:01:45

ayaぱぱ様

この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。

今回お部屋のウォシュレットと湯量問題でayaぱぱ様に大変ご不便をお掛けしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。今度同じ事が二度と起こさないよう、注意させて参りたいと存じます。

朝食に関しましては、他のお客様からもご指摘をいただいている点であり、私共も心苦しく思っております。当ホテルは、早速担当者に申し伝え、今後の改善課題として、考察させて頂きます。今後もお客様の視点に立ったメニューとサービスを提供できますよう、日々精進しております。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう最善の努力をして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

LALAL369さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

LALAL369さん [50代/女性] 2014年03月24日 21:29:01

台北駅から道路一本隔ててほぼ隣。20歩ほどで地下入口でとても便利。
ただ前道路は横断歩道がないので一旦地下をくぐり渡らなければならない。
この点がなければパーフェクトの立地かなと思う。並びにこれっといっての店はセブンくらいか。横断歩道があれば気楽に西町まで繰り出せるかな。(15分徒歩)
ホテルは豪華ではなかったが機能的できれいだった。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月28日 10:53:22

LALAL369様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。LALAL369さん様が当ホテル立地条件にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

お客様が仰っていらっしゃる通り、ホテルから徒歩3分以内の場所には銀行やデパートもあり大変利便性の良い立地にございます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努力致して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

投稿者さん 2014年02月04日 05:58:08

立地は最高。
時計が少しずれていたのと換気扇の音がやや五月蝿かったのが気になりました。
同伴者の部屋はそういった事はなかったとの事で部屋によるのかもしれません。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年02月10日 10:19:00

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。投稿者様が当ホテルの立地条件にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋の騒音問題で投稿者さんのご一行に大変ご迷惑をお掛けしました、そして不愉快な思いをさせてしまったことを、大変申し上げない気持ちでございます。なお、建物の構造上改善も難しい情況ですが、お客様の意見に基き、今後ともより快適な宿泊環境や更なるサービス向上のため、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます

また、時計につきまして、当ホテルは、早速担当者に申し伝え、そして考察させて頂きます。

今後とも投稿者様のご要望にお応えできるホテルとなるよう最善の努力をして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

風子111さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

風子111さん [50代/女性] 2011年06月05日 13:50:36

高速鉄道を使うときは便利な立地です。

投稿者さん 2018年05月17日 16:56:30

利便性重視の方向けホテル

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!★楽天限定~朝食付、台北駅徒歩約2分、WiFi無料♪!
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

ラッキー1226さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2018年05月05日 18:47:31

三四郎のトンポロが見たくて、予約しました。
周りに4つ位のホテルがありましたが、
一番トンボロに近いと思い、予約しました。
確かにホテルの庭から海に出られます。
ただ建物が古く ベランダのペンキが剥がれて汚ならしく思いました。

食事も何か手の抜かれたような卓上の鍋料理が3つあり、後はお刺身
ちょっと寂しいと思いました。

建物が広く、別館に泊まりましたがお風呂の移動がたいへん

海のそばの露天風呂は良かったです。

【台湾キャンペーン】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スーペリア ツインルーム 朝食付】