海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年02月04日 05:58:08

立地は最高。
時計が少しずれていたのと換気扇の音がやや五月蝿かったのが気になりました。
同伴者の部屋はそういった事はなかったとの事で部屋によるのかもしれません。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年02月10日 10:19:00

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。投稿者様が当ホテルの立地条件にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

しかしながら、お部屋の騒音問題で投稿者さんのご一行に大変ご迷惑をお掛けしました、そして不愉快な思いをさせてしまったことを、大変申し上げない気持ちでございます。なお、建物の構造上改善も難しい情況ですが、お客様の意見に基き、今後ともより快適な宿泊環境や更なるサービス向上のため、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます

また、時計につきまして、当ホテルは、早速担当者に申し伝え、そして考察させて頂きます。

今後とも投稿者様のご要望にお応えできるホテルとなるよう最善の努力をして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

投稿者さん 2013年04月22日 21:02:55

今回2回目でしたが、以前止まったツインルームよりかなり狭かったのが残念でした。駅から近く便利ですが、買物や荷物が多いとスーツケースを広げる場所に余裕が無いかも。部屋はキレイにされていましたが、古さを考えるとこの値段は少し高いように感じます。

サービスに関しては日本語または英語が通じるので困りません。朝食も美味しかったです。

2013年04月

lotta66さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

lotta66さん [40代/女性] 2011年07月11日 13:46:14

五月中旬に3泊しました。
台北駅から近いと書いてありましたが、見えていても、横切れない道路を挟んでいて、
国鉄の台北駅からは少し遠回りをしないとたどり着けません。
でも、地下鉄の駅からであれば地下出口がホテルすぐそばにあるので雨の時楽です。
写真より少し古い感じに見えました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月20日 23:54:54

この度、コスモスホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
コスモスホテルは、台北駅のすぐ隣に立地し、
台鉄駅、高速鉄道、そして地下鉄ご利用の方は、
駅から降りると台北地下街を使えば雨などぬれずにホテルに到着できます。

そしてコスモスホテルについて、前月により外壁のリニューアル工事が終わりました。
今後ともより快適な宿泊環境ご提供できますよ、倍旧の努力を尽くしてまいりますので、
またご指導のほど、そしてご利用をよろしくお願い申し上げます。

風子111さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

風子111さん [50代/女性] 2011年06月05日 13:50:36

高速鉄道を使うときは便利な立地です。

ササユキ5619さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ササユキ5619さん [60代/男性] 2011年04月13日 10:42:18

2011年4月8日から一人で4泊しました。場所は台北駅に隣接して最高です。外壁工事中の為部屋の窓は開かず日中でもほとんど光が入りません。部屋は狭いがバスタブはあります。朝食の品数はけっこうあり味もおいしいですが、団体客が大挙して食事に来る為あまり落ち着いて食事は出来ない雰囲気です。すぐ側にセブンイレブン、又向かいのビルにはHSBCがあり便利です。桃園飛行場行きのバスターミナルも歩いて5分位で、料金はNT125で20分間位の間隔でバスが出ていて非常に便利です。一人旅には値段的にまあまあのホテルと思います。

2011年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年05月04日 18:13:19

この度、ご利用いただき心よりお礼申し上げます。

そして、貴重なご意見もいただきまして、誠に有難うございます。
お客様の声に基づき、より一層の最適の宿泊環境をご提供させてまいります。

今後とも、ご指導、そしてご指示のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月09日 19:50:22

立地はとても良いです。ただ、壁が薄いのか、隣の部屋からびっくりする様な音で、シャワーの音が聞こえます。また、廊下で清掃の方が倉庫?の扉を開け閉めする音や話し声が結構聞こえます。あと、トイレの水の流れは常に頼りないです。

桃園空港から到着するMRT駅からは少し歩きますので、始めてだと結構大変かもしれません。

【楽天スーパーSALE20%OFF】台北駅隣接!雨であっても濡れなくて最高♪日本語対応可
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ約:21-25㎡、ベッド約:100x195cm*2台】

旅人1948さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅人1948さん [70代/男性] 2018年06月20日 19:22:56

台北の交通拠点である台北駅M3出口から雨に濡れず直ぐで利便性は非常に良いです。部屋も清潔で朝食も麺もあり美味しかった。
ただ泊まったツイン部屋(822)は窓も無く天井も低く圧迫感があり、又TVもひとつのベッドから画面が一部欠けます。このような部屋だと再泊は遠慮します。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!★楽天限定~朝食付、台北駅徒歩約2分、WiFi無料♪!
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

yukiryo1023さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

yukiryo1023さん [50代/女性] 2018年06月12日 20:44:39

最初に宿泊した時はとても広くてすごく良かったのですが、4回目の今回が一番狭くて高かった。
アメニティはシャンプーとボディソープが同じという日本人には馴染めないものです。
髪がボサボサになります。
駅近で濡れずに台北駅から行けるのはとても助かります。

2018年06月
早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア ツインルーム】

ラッキー1226さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2018年05月05日 18:47:31

三四郎のトンポロが見たくて、予約しました。
周りに4つ位のホテルがありましたが、
一番トンボロに近いと思い、予約しました。
確かにホテルの庭から海に出られます。
ただ建物が古く ベランダのペンキが剥がれて汚ならしく思いました。

食事も何か手の抜かれたような卓上の鍋料理が3つあり、後はお刺身
ちょっと寂しいと思いました。

建物が広く、別館に泊まりましたがお風呂の移動がたいへん

海のそばの露天風呂は良かったです。

【台湾キャンペーン】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

megu.loinさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2017年10月30日 18:07:39

アクセス重視で宿泊しました。台北駅に夜22時頃の到着予定につき、選びました。女性二人で宿泊しましたが、設備の老朽が否めません。チェックイン時に、お部屋をアップグレードしてくれ気を良くしてお部屋に入りました。が、予想に反して、狭かったです。
しかし、ミネラルウォーター、ポット、スリッパなどは設置しており、また朝食は種類も豊富で美味しくいただきました。残念だったのは、トイレのタンクが故障しており、流水音がとても不快でした。二日目は、タンクの蓋を開けておき、雑音をストップ。
桃園空港からのバスでの移動の際は、非常にアクセスが良いのですが、桃園空港からMRTを利用しホテルまでの移動時間は8分はかかります。バス利用の際は、便利なホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK!朝食付★
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 100 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2017年07月10日 06:45:21

6月30日に一泊しました。台北駅の出口からすぐなので、本当に便利な立地です。ただ、部屋のドアを開けたら、アプローチもなくベッド、という構造。本当に窮屈です。多分、ワンルームマンションを改築したのでしょうか。廊下の声も丸聞こえで、またリピートしたいか、と言われると微妙です。

【いつでもポイント5%】★台湾旅行応援★台北駅直結最高な立地!1泊でもスペシャル料金+WiFi無料♪
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 窓無し】

投稿者さん 2016年09月27日 18:39:34

◎駅から近く、コンビニにも近い
○日本語を話せる人がいる
△古いのは仕方がないが、思った以上に狭く、トランク2つを開くと、歩くスペースは僅か
×チェックイン時に、ポーターによる部屋の案内や、荷物の運送が無かった

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年09月29日 17:17:52

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、お食事処、コンビニなど大変便利な場所にございます。
お部屋の広さにつきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館にはいくつかお部屋のタイプがございます。広いお部屋もございますので
ご希望にございましたら、ご予約時にご確認くださいませ。

ポーターのご案内につきましても、お客様にご満足いただけれるサービスの提供ができず
誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は必ず今後のホテル運営に役立たせていただきます。
もしお部屋のご案内のご希望や、ご宿泊中にお困りなこと、お気づきなことがございましたら、
お手伝いをさせていただきますので、遠慮なくお申しでください。

今後もホテル全般において、サービスの向上ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

祝!楽天初受賞★1泊でも【ポイント2倍】+スペシャル料金+WiFi無料♪台北駅直結最高な立地!
【スーペリア トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ シングルベッド一台(100x195cm) と ダブルベッド一台(138 x 195cm)】

投稿者さん 2015年06月19日 23:08:58

今回は宿泊目的ではなかったので格安の部屋にしました。
ダブルの部屋でしたがまあまあでした。
ただ、バスローブは付いていませんでした。前日まで同ホテルの少し良いクラスの部屋でしたがそちらもバスローブは無しでしたよ。
ホテルのスタッフの方々は親切で良かったです。

2015年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年07月09日 10:28:28

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからも日本語能力含め日々サービスの向上に励んで参ります。
またバスローブに関しましてご投稿者様にはお手数をお掛けいたしました。当ホテルには浴衣のご用意もございますので次回以降ご利用の際には是非お気軽にお申し付け下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

投稿者さん 2015年05月10日 16:32:18

ソフト面では大変素晴らしかったが、ハード面ではwifiが非常に不安定。ほとんど使い物にならなかった。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月18日 10:37:30

ご投稿者様
Wifiに関しましてご投稿者様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、より良い滞在を提供すべく改善に取り組んで参ります。また当ホテルではWifiの電波を強くするルーターの貸し出しも行っておりますので、次回以降ご希望でしたら是非お申し付け下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

投稿者さん 2015年01月11日 14:20:04

ここは台北駅のすぐそばなので、とにかく立地が最高です。
重い荷物があっても、地下鉄からならエスカレーターで登ってすぐですし、地上からでも、2~3分で着くことができるのが、最大のメリットです。
部屋は、昭和のビジネスホテルといった趣で、暗いかんじなのが、残念です。
窓がない部屋だったせいもあるのですが、かび臭い匂いもあります。
掃除はちゃんとしているし、水周りはメンテナンスをしているようなので、綺麗です。
寝るだけなら問題はないのですが、ゆっくり寛げる、というのとはほど遠い印象です。
とにかく、立地だけを重視する場合には、いいホテルだと思います。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月13日 10:52:17

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿者様がおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄、電車、新幹線がご利用いただける台北駅から徒歩2分の場所にあり、どこへ行くにも大変便利な立地です。また桃園空港行きのバスターミナルまでも徒歩5分と、国内のみならず国外のお客様からもご好評頂いております。
またお部屋に関しましてですが、ご投稿者様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンス含めお客様にご満足して頂くためにより一層の努力をして参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。これからも恵まれた立地条件を活かし、より快適な滞在を提供出来ますよう日々サービスの改善に取り組んで参ります。ご投稿者様のまたのご宿泊をお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

shiraishiikuoさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

shiraishiikuoさん [50代/男性] 2015年01月05日 00:31:14

いつも領していますが、台湾もホテル宿泊代が だんだんと高くなってきていますが、サービスはいまいちですし、中国大陸の方のパワーの影響でしょうか?とにかく夜、通路・部屋でのでの騒ぎ声がでかすぎです。

2015年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年01月07日 14:22:54

shiraishiikuo様
いつもコスモスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内での声に関しまして、この度shiraishiikuo様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当ホテルでは定期的に館内の見回りを実施しておりますが、今後一層見回りを強化し、このようなことが発生しないよう事前の防止に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。shiraishiikuo様からのご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂くために料金やサービスの改善含め日々努力を続けて参ります。shiraishiikuo様のまたのご宿泊をお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月06日 10:15:23

確かツインルームを予約したと思いますが、ベッドが3個のトリプルルームみたいでした。
まあ、いいやと思ったのですが、その分部屋が狭く感じましたし、ベッドが子供用みたいに小さくて、身長154cmの私で丁度でした。
あと、早朝(6時)にシャワーを浴びたらお湯がしばらく出してみたけど、出なかった。?
1時間後位に洗面所のお湯は出ました。
不思議2つでした。
1泊して中1日開けてその後2泊した時は、ちゃんとツインルームだったしお湯も出ました。
部屋は、年期を感じたけど、ちゃんと掃除されてました。

2014年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年12月08日 11:15:40

ご投稿者様
この度はコスモスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のタイプに関しまして、ご投稿者様にはチェックインの際こちらの説明不足があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルでは当日お部屋に空きがある場合無料でアップグレードさせていただいております。お客様のご宿泊されたお部屋はファミリートリプルいうお部屋でして、ベッドが3つあるのですがご予約いただいたスーペリアツインのお部屋よりも広いお部屋でございます。チェックイン時のお部屋の説明に関しまして、よりお客様に分かりやすく伝わるよう再度改善を心掛けて参ります。
また、お部屋のシャワーに関しまして、ご投稿者様にはご迷惑をお掛けして申し訳ございません。この件に関しましてすぐさまハウスキーピングの者と確認し、各お部屋のシャワーについて再度お湯が出るかどうか確認の徹底を行います。
この度はご投稿ありがとうございました。これからも日本からのお客様含めより多くのお客様にご満足していただけるよう日々努力を続けて参ります。ご宿泊ありがとうございました。ご投稿者のまたのお越しをお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー

ayaぱぱさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ayaぱぱさん [40代/男性] 2014年03月26日 19:20:37

駅前で立地が良い高級ホテル。サービス料10%が別途かかるので注意が必要(案内には書いてあったようだが、見落としていたためちょっとがっかり)
グレードアップしていただき、広すぎるくらいの部屋でしたが、ジャグジーの湯量、シャワーの湯量、洗面台の湯量が弱かったです。また、ウォシュレットは故障しており、水は出ませんでした。
朝食は普通で、卵料理ははオムレツはなかったは目玉焼きのみで、少し品数が少なく感じた。
部屋の雰囲気は超高級でしたが、価格とサービスのバランスが良くないと感じました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年04月07日 11:01:45

ayaぱぱ様

この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しいの中に、コメントを書いて頂きまして心よりお礼を申し上げます。

今回お部屋のウォシュレットと湯量問題でayaぱぱ様に大変ご不便をお掛けしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。今度同じ事が二度と起こさないよう、注意させて参りたいと存じます。

朝食に関しましては、他のお客様からもご指摘をいただいている点であり、私共も心苦しく思っております。当ホテルは、早速担当者に申し伝え、今後の改善課題として、考察させて頂きます。今後もお客様の視点に立ったメニューとサービスを提供できますよう、日々精進しております。

今後ともお客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう最善の努力をして参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

syuyaさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

syuyaさん [30代/男性] 2011年07月08日 10:46:05

台北駅の近くということで、立地は最高でしたが、設備が古く、部屋の中がじめじめしていて臭くて、とても気になりました。カビ臭というか何と言うか、不衛生な臭いでした。お風呂のお湯も初日はなかなか出てこなくて、5分くらい出しっぱなしにしてやっと出てきた感じでした。立地は抜群ですが、僕はもう使いません。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年08月21日 00:19:29

今回お客様に不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げております。
お客様のご意見に基づき、改善させていただく所存です。
またご利用いただければ、心よりありがたく存じておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

Hiro-Kun1961さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

Hiro-Kun1961さん [60代/男性] 2024年05月03日 17:04:03

1122号室に宿泊。 1121号室?のシャワールームの音が丸聞こえの状態でした。 また同室に4/30に泊まっていた家族連れ(大人と子供)の笑い声、壁を叩く音が深夜2時頃まで聞こえ眠れなかったです。

【さき楽60】台北駅隣接、立地抜群!雨であっても濡れなくて最高♪
【デラックス ツインルーム(窓なし)朝食付 部屋の広さ約:26-30㎡、ベッド約:130x195cm*2台】