海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 08:51:06

今回はとにかく安く泊まりたかったので、シングルルームにダブルベッドがある窓のない部屋に宿泊しました。

どうせ寝に帰るだけなので、窓がないのは全く問題なかったし、バスルームも必要十分で文句なしでした。

しかし、部屋の狭さが予想以上で、スーツケースを広げると、部屋の中を歩くのに支障が出るのには閉口しました(^_^;)ま、安いので仕方ないんですけどね。

サービスは5つ星級だったのには感動しました。他の国で4つ星に泊ってもこんな丁重なサービスを受けたことがない。

2013年05月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年05月09日 14:40:35

先日コスモスホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。そしてご意見を賜り、スタッフ一同お礼を申し上げます。
お客様に満足出来るようなサービスを提供できて、大変光栄に存じます。しかしながらも、お部屋の広さにかんしては、コスモスホテル創業以来その広さでした為、ご了承くださいませ。
もしまた台湾にいらっしゃる際も、是非コスモスホテルをご利用くださいますようお願い致します。

コスモスホテル

SDJ→CTSさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

SDJ→CTSさん [30代/男性] 2013年05月04日 00:49:37

2013年04月29日(月)~1泊スーペリア・シングル(朝食あり(1人分))
合計 3,182TW$ X 1 部屋 = 3,182TW$ (円参考価格 約 10,023 円)
+別途10%サービス税で【合計3500TW$≒11,024円】

立地は台北駅の前で移動には非常に便利。
フロントもほぼ日本語が通じます。
朝食は付けた方がいいです。
部屋は同じフロアか近い階で工事をしており一時、非常にうるさかった。
部屋は17階で眺めもよかったが、消毒か防虫剤か何かの鼻をつく臭いがキツくてつらかった。他の部屋も同じかどうかは不明ですが。
その臭い以外はよかったと思います。

2013年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年05月09日 14:41:33

当ホテルはより良い快適な部屋を提供できるように、部屋の改装工事を起こっております。ご滞在の間お客様にご迷惑をかけまして大変申し訳ございませんでした。
そして部屋に消毒剤のような臭いの事について、実は当ホテルは各部屋にオゾン排出型の空気清浄機をかけた原因で、部屋の中に変なにおいが発生しまいました。そのにおいは人体に害がないのでご安心ください。
もしまた台湾にいらっしゃる機会がございましたら、またコスモスホテルをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2013年04月28日 12:20:33

4月19日深夜及び4月20日朝に排水口から水が浸出し、少し困りました。4月20日朝に連絡して直ぐに対応していただいたので、ことなきを得ました。しかし、日本語が通じなかったので、十分な状況説明ができなくて残念でした。それ以外は全く問題ありません。

2013年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年04月29日 14:42:53

設備の問題によりお客様に多大なご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
普段は日本語のできるスタッフが必ず待機しておりますが、
その日はたまたま日本語対応のものがおらず、お客様の不安をさらに大きくさせてしまったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、日本からのお客様にさらに快適なお時間を過ごしていただけますよう、
日本語対応のスタッフを年々増やしているところでございます。
今後言語面でお客様にご負担をかけないよう、改善してまいりたいと存じます。

今回は大変貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

今後台湾にいらっしゃった際、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2013年04月23日 12:33:19

4月16・17日に連泊しました。
初めての台湾旅行だったので、立地重視でコスモスホテルさんを選んだのですが、大正解でした。駅から激近だしコンビニも同じ並びにあって便利だし、部屋からは台北駅も見えて大満足。(台北駅が見えない部屋もあるみたいですが)
スタッフさんは日本語が話せる方も多く、いつも笑顔で接してくれて気持ちよかったです。
朝食付きだったので利用しましたが、パン食・ご飯・お粥・ビーフン・中華まんなどが並んでいて、好みや気分に合わせて色々選べて楽しかったです。
ただ、お部屋のことですが、1日目にはなかったタオルが2日目には補充されていたので1日目は忘れていたのかなぁと思ったことと、2日目の夜に部屋で食事をしようと小さいテーブルを動かしたら、見覚えのない靴下が転がっていました^^;前泊の方の物でしょうか?
そういった点に関してはかなり大雑把なお掃除の仕方なんだなぁと思いました。
日本人はそういうところが目に付いてしまうので、要改善だと思います。
それ以外はおおむね満足。コストパフォーマンスも良いので、次回も利用したいです。

2013年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年04月29日 17:33:12

先日は台北コスモスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食やスタッフのサービスにご満足いただけましたようで、大変光栄に存じます。

しかしながらも、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様を不愉快な気持ちに
させてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

当件につきましては、改善に向けて迅速に対応中でございます。

次回台北にいらっしゃる際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2013年04月22日 21:02:55

今回2回目でしたが、以前止まったツインルームよりかなり狭かったのが残念でした。駅から近く便利ですが、買物や荷物が多いとスーツケースを広げる場所に余裕が無いかも。部屋はキレイにされていましたが、古さを考えるとこの値段は少し高いように感じます。

サービスに関しては日本語または英語が通じるので困りません。朝食も美味しかったです。

投稿者さん 2013年04月14日 12:37:27

夜遅く着いて翌日新幹線を利用するので、台北駅徒歩3分という立地で選びましたが、寝るだけにはもったいない部屋でした。(ランクアップしてくれたからかな?)
清潔でアメニティも十分でした。周りがごちゃごちゃしてますが、部屋は静かで快適です。

投稿者さん 2013年04月10日 21:11:25

楽天限定エグゼクティブラウンジよかったですが、フロントで確認したのに有料と言われ、電話していただき無料で使用。しかし、客がおらず、客が来てから電気つけるから一度使用するくらい。他のホテルはお酒やつまみもあるから、いつも賑わっています。お酒ないのが、残念。それに窓のない部屋は次回はパス。

投稿者さん 2013年03月26日 16:11:45

駅からも近くとても便利でした。
部屋も綺麗でまた利用したいと思いました。

2013年03月

コアガンさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

コアガンさん [50代/男性] 2013年03月25日 23:14:39

台北の常宿です。
立地は台北駅至近でコンビ二もお隣にあり、これ以上は望めません。
フロントもみな日本語を話せますし、フレンドリーです。
部屋は豪華ではありませんが、清潔で不自由ありません。ただし眺望などは期待しないほうがよろしいです。
朝食は、品数は多く、はずれがありません。豚の三枚肉の角煮がおいしいです。
とにかく朝から夜まで遊びまわりたい人には最高のホテルです。

2013年02月

投稿者さん 2013年03月23日 09:31:44

駅近でどこに行くにも便利だった。

スタッフ対応も親切でした。

朝ごはんが毎日同じなのが残念です。 せめて麺だけ日替わりというか2種類を交代で出すとかしてもらえると良かったかなと思いましたが、値段的にはしょうがないのかなという感じでした。

2013年03月

dai_moukaさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

dai_moukaさん [30代/男性] 2013年03月22日 17:25:17

本当に駅から近くて利便性が最高、部屋も清潔でしたしトイレにはウォッシュレットまでついていて快適に過ごせました。

窓からは台北駅前が見下ろせる部屋でした。

また台北を訪れたときには利用したいです。

投稿者さん 2013年03月19日 16:28:35

ここ最近は台北に宿泊する時は、いつもこちらのホテルを利用しています。
台北駅から近く、MRTの入口もそばにあるので、どこに行くにもとても便利です。
ホテルのスタッフも日本語を話せる方が多いのと、当たり前の事ではありますが、どこでも挨拶をしてくれます。
部屋の掃除も行き届いていますし、以前お部屋のサービスでわからない事があった時も、すぐ部屋まで来てくれました。
次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2013年02月24日 13:35:48

ダブルベッド2台の4人部屋へのアップグレードがあり、広くて快適に過ごせました。
ホテルの場所は新幹線で地方へ行くのにとても便利な場所でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 23:36:35

台北駅やコンビニに近く、ほとんど雨に濡れずに行ける立地は申し分なし。
部屋やアメニティはこのクラスのホテルとしてはほぼ標準的だがウォシュレット完備なのはポイントが高い。
スタッフの対応は特に問題はなかったが、日本語対応を大々的に謳っている割には日本語を話せるスタッフに当たらなかった(個人的には英語対応で全く問題ないが、英語・中国語が理解できない日本人宿泊者はつらいかも)。
問題は設備面で、2泊した2晩とも空調の配管を伝わるかなり大きな水の音が1時間以上も続いた点、一時的に停電が発生した点はマイナスポイント。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月08日 20:52:25

駅に直結で便利なので何年も愛用しています。毎回、まずここに泊まって、他の都市に行った後、また帰国前にここに泊まります。今回は到着時に1泊、帰国前に2泊したのですが、帰国前に台北に帰ってきた時に窓なしの部屋に通されました。窓なしは苦手なので予約の時に避けたはずなので、フロントに抗議して変更してもらいました。気持ちよく要求に応じてくれましたが、一泊ずつ別の部屋となりました。計画段階で予定変更して、この2泊を別々に予約したので、これも仕方ないかと納得しました。母と二人だったのですが、最初の一泊はWベッド×2、帰国前の1泊目はW+S、2泊目は最初の一泊と同じ部屋で、申し込んだ部屋よりよい部屋にしてくれたように思います。ここの朝食の目の湯麺が気に入っていつも楽しみにしているのですが、帰国前の2日は、何故かいつもの3階のレストランではなく、厨房のない2階で朝食で、湯麺がなく、品数も少なかったのが少し残念でした。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月08日 00:14:52

雨の多い時期に行きましたが、地下鉄から雨にほとんど当たらずホテルまで行けるのはとても便利でよかったです。

初めて一人で台湾に行ったのですが、空港について出たらすぐにあるインフォメーションのお姉さんにホテルを見せたら「ここは有名ですから・・」と詳しく教えてもらえた時は、このホテルを選んで本当に良かったなと感じました。

ホテルについても日本人とわかったら日本語で説明してくれたり、2泊したので何度が出入りしていたら、日本語で「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と言ってもらえて本当に安心しました。

女性一人で窓なしの部屋でしたが、外が見えない圧迫感は人それぞれかと思います。私は激安ツアーの結構ヒドイホテルも経験しているので寝泊りするには十分な部屋でした。

台北に行ったときは必ず泊まろうと思います。

2012年12月

じょに~1192さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

じょに~1192さん [50代/男性] 2013年01月05日 18:56:57

年末に1泊しました。
シーザーホテルにも泊まったことがありますが、こちらも同様に対応がよかったです。

とにかく交通の便がよい。
駅内に、ホテル名のついた出口案内看板があるので助かりました。
国光のバスで降りたら、すぐ前に看板が見え、迷うところがありません。

大満足です。

2012年12月

JBL4430さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

JBL4430さん [50代/男性] 2012年12月10日 14:17:16

台北出張時に時々利用しますが、駅には近いというより隣だし非常に便利。高鐵利用時には傘いらずで助かります。また今回は窓なし限定予約にも関わらず、窓のある部屋に変更できますかと尋ねると心地よく変更してくれました。一言言ってみるもんですね。
しかし最近中国大陸の団体客が増え雰囲気が一変しました。朝食時ここは中国の地方都市かと思うほどマナーの悪い客が多く、また大声で話すため不快になります。おかわりのコーヒーもポットごとテーブルに持っていかれてしまうため従業員も困り果てている様子。
次回の出張時にはうーんという感じ。少し離れるがYMCAの方が良いかも。

2012年12月

白梅88さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

白梅88さん [60代/男性] 2012年11月26日 15:38:17

11月5日から3泊いたしましたが、大変機気持ちよく過ごすことが出来ました。
到着が早かったためとりあえず荷物だけでも預かってもらい、散策してからチェックインすればと思い丁度12時15分にカウンターへ行ったところ、すぐご案内出来ますと言われびっくりしました。スーペリアダブルの予約でしたがグレードアップしますといわれ、707号室のデラックスダブルスイートに案内されました。部屋が2部屋ありとても豪華で大満足。パンフで見たら房租7.600元になっていました。
コンビニもすぐ近くに有り、イカリコーヒーの店も近くです。
1階のフロント右奥にも喫茶があり珈琲がいただけます、もらった割引券利用で117元でした。また喫煙される人のため横に喫煙コーナーもあります。
フロントの女の方たちは日本語も達者のためなんの不自由もありませんでした。
何度でも泊まりたくなる快適なホテルです。前は国賓大飯店を利用していましたが、接客応対、コスパ、地方への利便等すべてが満足です。有難うございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月27日 12:53:36

家族4人で宿泊しました。立地に関しては全く不満がありません。スタッフのサービスも行き届いており、朝食もボリュームがあり快適でした。ただ、部屋の面積や窓が無いことは予約時に確認していましたが、実際行ってみると、4人にしては少し狭く感じましたし、たとえ景色が楽しめなくても窓が無いと時間感覚が分からなくなってしまった点が、少し残念でした。しっかりと確認しておいたほうが良いと感じました。これは自己責任の部分ですので総合評価では5点とさせて頂きました。

2012年10月