海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 09:22:01

お風呂がガラスで囲まれていたのでカーテンと違い使用しやすかったです。駅からも近く便利!日本語のわかるスタッフも助かりました。

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年08月02日 12:09:54

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
私共のホテルのお部屋についてお褒めいただき誠に感謝申し上げます。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

★台湾旅行応援★台北駅直結最高な立地!1泊でもスペシャル料金+WiFi無料♪日本語OK!安心
【スーペリア トリプルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ シングルベッド一台(100x195cm) と ダブルベッド一台(138 x 195cm)】

投稿者さん 2016年07月13日 00:28:58

何といっても移動に好都合な立地がよかった。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年07月15日 14:07:33

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、お食事処など大変便利な場所にございます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 100 x 195cm x2台)】

jellybeans3298さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

jellybeans3298さん [50代/男性] 2016年07月06日 16:17:18

駅近でどこに行くにも便利なホテルです。ただ ダブルベッドが小さい、、、、。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年07月07日 19:29:10

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

当館のベッドが小さかったとのことでご期待に添えず申し訳ございませんでした、
ベッドの大きさをすぐに変えることはできませんが貴重なご意見とし、検討させていただきます。
今後もホテル全般において、お客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

祝!楽天初受賞★1泊でも【ポイント2倍】+スペシャル料金+WiFi無料♪台北駅直結最高な立地!
【スーペリア 1ベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

投稿者さん 2016年06月20日 15:18:57

6月中旬に家族4人で2泊しました。深夜便のため、チェックインが遅くなることなど数回メールしましたが、常に迅速に返事が来て、しっかりとしたホテルだなと感じました。チェックイン時の対応も、カタコトながら日本語で丁寧な説明があり、好感が持てました。
角部屋の、二つの部屋がつながったような4人部屋で(ホテルの紹介写真には載っていない)、ダブルベッドが二つ並んでいるより窮屈な感じがなく、満足でした。お風呂が驚くほど広く、浴槽とシャワーブースがありました。端の部屋だったせいか、騒音は気になりませんでした。
朝食はいろいろな種類があり、種類・味ともに満足です。会場が広いので混雑は気になりませんでした。少し甘めの冷たい豆乳がおいしかったです。スイカが甘く、こどもが大量に食べました。温かい豆乳もあるのですが、必須の揚げパンがないのは残念でした。
このホテルはとにかく立地がいい!台北駅の出入り口まで歩いて1分もかかりません。暑さしのぎに地下街も見ましたが、最先端の店や露店?のような店もあり、おもしろかったです。

初めての台湾だったのですが、日本人の宿泊客が多いのもうなずける良いホテルだったので余計なストレスがなく、くつろげたのはよかったです。

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年07月11日 11:12:48

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【スーペリア フォースルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2016年06月12日 16:26:36

地下鉄台北駅に近く、どこへ行くのにも大変便利でした。
急な雨でも駅から濡れずにホテルへ帰ることができました。
お風呂のシャワーの調子が悪く残念!

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年06月13日 14:36:57

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

シャワーの調子が悪かったとの事で、せっかくのご宿泊にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。お部屋は万全に整えた状態で、お客様をお迎えさせていただいておりますが、
万が一ご滞在中に何かお困りなことや、お気づきな事がございましたらお手数でございますが、1階フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。
できる限りお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめさせていただきます。
今後同じことのないよう、今一度シャワーの点検の強化に努めさせていただきます。

また台湾にお越しの際は、お客様にご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は当館のご利用を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月10日 16:24:48

最初に、コストパフォーマンスは高いホテルだと思います。
台北駅の地下街とほぼ直結していますので、雨の日でも傘は必要ありません。
ホテルのすぐ隣には小さい食堂があり、安価で比較的美味しい料理も食べられます。
ただ残念ながら設備の古さは否めません。
同行者はほのかに下水?のにおいがすると気にしておりました。強いにおいではないので我慢できないというレベルではないのですが・・・。
フロントの対応は日本語も含めとても献身的で好感が持てました。
駅から近く、利便性では申し分ないホテルですので、また利用させて頂きたいと思います。

2016年05月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年06月13日 14:37:43

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

お部屋の臭いについて、せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。
もしご滞在中に何か気になることや、お困りなことがございましたら何なりと1階フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
当日のご宿泊人数にもよりますが、できる限りお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

投稿者さん 2016年06月03日 17:49:28

以前も宿泊したことがありますが、駅から近いのが本当に便利。地下鉄はもちろん、今回は高速鉄道も利用したので駅に行く機会が多く、ホテルから近いのはかなり楽でした。コンビニやデパートも近いので、ちょっとした買い物も不自由ありません。
スタッフの方々も日本語が堪能でにこやかに挨拶してくれるので気分よく滞在できました。

2016年05月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年06月06日 11:11:23

投稿者さん 2016年05月30日 17:44:29

部屋は綺麗に掃除がしてありうるさくもなくシャワーも普通は仕切りがカーテンですがガラスで仕切られてお湯が飛びることなく快適でした ただ窓が開けれなくて息苦しく思いました トイレもウオシュレットでした

2016年05月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年06月13日 14:36:19

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
シャワールームがちょっと息苦しいとのことでご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2016年03月20日 22:12:12

駅の近くあるので地下鉄やバスで観光巡りをするには迷うことが無かったので大変便利でした。
朝食のバイキングは種類が豊富で、今まで海外のホテルで宿泊した中では最高でした。

2016年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年04月07日 19:31:04

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館の周りには台北メイン駅からコンビニ、お食事処など大変便利な場所にございます。

投稿者さん 2016年03月16日 18:04:39

3月14日から1泊しました 立地も良く綺麗で朝食も種類は普通ですが 美味しかったです 日本語のできるスタッフが何人かいるので 大丈夫ですが 複雑な話は 少し噛み合わない時もあるように感じました 部屋はツインの予約でしたが サービスで3人部屋を用意して頂き タオルなど使わせてもらいました 他の方の口コミほど 隣の部屋の音は気になりませんでした ただエアコンのスイッチは強でしたが 温度設定は無く 寒かったので 切りました 切っても 寒さは変わりませんでした ^^; ホテルに限らず 故宮博物院 も空港もバスも寒かったです 台湾ではあまり暖房しないのかな チェックアウト後も 夜まで 荷物を預かってくれ助かりました 引き取り時に機内持ち込みで重量が心配な為 お願いしたら重量を計って下さいました

2016年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月21日 10:27:51

この度は数ある台北天成飯店にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
日本語につきまして1階ロビーの数人スタッフは台湾人ですが、基本的な会話には問題ございません。
また当館には日本人のスタッフも在籍しておりますので、必要な際には是非お申し付けください。
お部屋の冷房につきまして、当館には暖房設備がございません。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し分けございませんでした。
寒さを感じるようでしたら、お客様がおっしゃいますように冷房の温度を下げていただく(中、弱)か電源をお切りください。
またお部屋のクローゼット内にブランケットをご用意しております。
ブランケットが足りないようでしたら、フロントへお申し付けいただければ、追加のブランケットをお持ちさせていただきます。
その他にもご滞在中にお気づきな点や、お困りな事などございましたら、何なりと当館スタッフまで申し付けください。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

1泊でも最安値!★コストパフォーマンス最高【台北駅前】と思えない安さ!★Wi-Fi、ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2016年03月14日 15:50:24

二年前に利用した時より格段に満足しました。部屋はリニューアルされており、とても快適に過ごすことができました。また、利用したいと思います。

2016年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月21日 10:28:46

いつも台北天成飯店にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適に過ごせますようスタッフ一人一人がご満足いただけるサービス提供が出来ますよう努めてまいります。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

お茶目なチャーミーさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

お茶目なチャーミーさん [40代/男性] 2016年03月11日 19:11:08

台湾の駅に近いので、
電車にも地下鉄にもバスにも、
すぐに乗れて便利でした。

チェックインの時にも、
日本人の方がいて、
いろいろと親切に、
説明して頂きました。

2016年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月14日 17:52:50

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北のメイン駅に隣接しており大変便利な場所にございます。

私共スタッフへ大変嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
本人も大変喜んでおります。今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【スタンダード 窓無し 部屋の広さ 10-15㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

aoi.m825さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

aoi.m825さん [20代/女性] 2016年03月09日 23:15:59

台北駅のすぐ近くで迷うことなく到着できました。
早めに着いたので荷物を預かってもらったのですが、フロント前で少し待たされました。混雑していたようなので仕方ないですが。2部屋同時に予約しましたが6階と17階…何故そんなに離れてしまうのか謎です。エレベーターが3機あるわりに何故かなかなか来ませんでした。部屋はそこそこ広く快適でした。

2016年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月14日 17:54:12

ご来館の際にチェックイン、エレベーターともにお客様の貴重なお時間を裂いてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し分けございませんでした。
エレベーターにつきましては、ご宴会のお時間やご朝食のお時間と重ねってしまいますと、少々お待たせをしてしまう場合がございます。
エレベーターについては直ぐに改善することは出来かねてしまいますが、
チェックインに関しましては、トレーニングの実施を行う等、一刻も早く改善できるよう努めさせていただきます。
またお部屋の階が分かれてしまいましたことについて、当館の都合により、お部屋タイプ(広めのお部屋)により17階のみご用意しているお部屋がございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し分けございませんでした。お客様のお気持ちは察し致しますが、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館お選びいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月09日 17:13:42

ベットはシングルサイズで小さかったが、フカフカで気持ち良かった。
駅からも地下通路直結で便利です。

2016年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月14日 17:54:38

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北のメイン駅に隣接しているほか、近くにはコンビニやお食事処などがあり大変便利な場所にございます。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【春休み&GW応援】楽天限定72時間タイムセール!台北駅直結!1泊でも特別料金+WiFi♪日本語OK

投稿者さん 2016年03月01日 21:11:38

立地は最高。朝食は値段の割には良い。早朝のシャワーは水温が上がらない。日本人には泊まりやすいホテルと思います。

2016年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月04日 14:57:13

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており、コンビニやお食事処などご滞在にとても便利な場所にございます。
早朝時にお部屋のお水の水温が上がらなかったとの事でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
至急原因を追究し、改善に努めさせていただきます。万が一ご滞在時に何かお気づきな点やご不快な点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りお客様ににご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

早者勝ち!【楽天限定!早割60】台北駅直結最高な立地+朝食付+大幅値下げ料金+自慢サービス★必見!

投稿者さん 2016年01月20日 09:04:57

立地は台北駅すぐなので、新幹線に乗車する人には便利かと思います。
部屋は広かったですが、隣の部屋のシャワーの音や外の話し声などが聞こえてくるのは気になりました。

2016年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月21日 19:25:02

この度は数ある台北天成飯店コスモスホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館はメイン台北駅に隣接しており、とても便利な場所にございます。
またご宿泊中の、お隣のお部屋の騒音につきまして、大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊のご予定の際は、もしご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
直ちに状況確認をし、問題改善できますよう努めさせていただきます。
またお客様にご来館いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+朝食付+大幅値下げ料金+自慢サービス★必見!
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 窓無し】

ちぇるこ15さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ちぇるこ15さん [50代/女性] 2016年01月12日 22:58:03

チェックアウト後の荷物も気持ちよく預かっていただき、日本語も通じたので、困ったことなく過ごすことができました。

2016年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月18日 10:26:12

この度は数あるホテルの中から台北飯店コスモスホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に、ご満足いただけるサービス提供ができますようスタッフ一同一層の努力をしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月06日 19:07:34

今回初めて利用したので、感想等いろいろ。
・台北駅に隣接し、バスターミナルも徒歩15分程度までなので立地条件は最高。
・日本人スタッフ(投宿時は一名)がいらっしゃるので、言葉の心配もほぼなし。
・台湾人スタッフも基本的な日本語を理解している方が多数います。
・セキュリティは、ドアマンが最低でも一名常駐しているのと
フロントスタッフがカウンターだけではなく、カウンター外でも警備を兼ねて
巡回している様子なので、ある意味日本で投宿するより安心でしょう。
・部屋については良い意味で機能的、悪く言えば中華系のホテルとしては狭い。
日本のビジネスホテルをかなり参考にしているのではないかと
予測できる部分が多々あります。
・日本のビジネスホテル同様に、宿泊料金前払い&一日千元のデポジットが必要です。
また、日本でいう外税方式に近いため、トータルの支払いは
ここで表示されている金額より若干上乗せになります。
これは台湾のホテルで総じて見られる傾向で、明細をちゃんとくれます。
・朝ごはんは和洋中のうち、かなり洋中へ偏っている傾向あり。
但し中華系料理に関しては、日本人向けに味を調整してくれているようです。
・レストランスタッフは、日本語のヒアリング能力はありますが
話すのはやや苦手なようなので、指示に従う方が何かと吉。
・営繕のおっちゃん、深夜の仕事お疲れ様(一応こんなのも見てます AM4時)

色々長くなるのでこんなところで。
次に利用させてもらうとき、新しい発見があるか
楽しみにさせてもらうことにします。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月21日 19:26:19

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のご利用に、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご投稿内容の通り、当館の正面玄関1階及びフロントには日本語の分かるスタッフがおります。
次回ご利用の際も、言語についてご心配なくご宿泊いただけます。
1階以外でも、お声掛けていただければ、お手伝させていただきますので、お気軽にお話しください。
今後もより良いサービス提供ができますようスタッフ一同一生懸命努めてまいります。
また台北にお越しの際は、お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月06日 16:41:39

立地がよいので  よく利用します
同行者は初めての利用でしたが、朝食メニューに大満足!
また泊りたいホテルです

2016年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月21日 19:25:21

当館のご利用に大変ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年01月03日 06:44:09

わかり易い立地・台北駅近で、初めて台北に行く人にとっては、いいと思う。
フロントは日本語で大丈夫ですし、とても親切丁寧です。
アップグレードして頂いてありがとうございました。
部屋の壁が薄いのが難点ですね。
WiFiは問題ないです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年01月04日 11:43:55

この度は台北天成飯店コスモスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の立地、ホテルスタッフまたWIFIにつきまして、お褒めのお言葉、大変感謝しております。
お部屋の壁につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し分けございませんでした。今後の課題とし改善できるよう検討してまいります。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
数あるホテルの中から、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。