海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2016年11月03日 07:13:24

台北駅から近くて最高。
宿泊した日は雨でしたが、駅の地下街を通ってホテルまで行けるので全く問題ありませんでした。また、近くにコンビニもあってとても便利でした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年11月08日 12:02:05

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、コンビニ、お食事処など大変便利な場所にございます。

今後もホテル全般において、お客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+WiFi無料付
【スーペリア フォースルーム 部屋の広さ 26-30㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2016年10月21日 09:33:53

レセプション、ドアマン皆さん丁寧すぎるくらい親切でした!

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年10月24日 21:53:12

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【ポイント5%】★コストパフォーマンス最高【台北駅前】と思えない安さ!日本語OK★便利で安心
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 窓無し】

投稿者さん 2016年10月15日 17:19:46

10/12から10/14まで家内と二人で利用しました。
5回目の台湾台北グルメ旅です。
台北駅前でシーザーパークホテル台北とコスモスホテル台北のどちらかで迷って駅に近い方という理由でこちらを選びました。
3日間の内2日間 到着日と帰国日は雨で残念でしたが、部屋は16階のダブルベッド二つの部屋にアップグレードしていただき広くて非常に快適でした。
一点シャワーの出が悪いのが少し残念でしたが大して気になりません。
ホテルから右に出た地下街が食堂街になっているので、ちょっとした食事をする場所には困りません。
コンビニも出てすぐ左にあるので助かります。
立地は台北駅、地下鉄、バスとも徒歩圏にありましたが、今回は雨ということもありホテル前にはTAXIが常にいるので、移動はほぼTAXIでした。ベルボーイさんに「TAXI○○までお願いします。」というと運転手さんに言ってくれるので、本当に楽でした。
ただ市内のTAXIの運転手さんは、ほぼ100%「COSMOS HOTEL」という英語名を言ってもご存知ないようで、帰りは最悪「台北駅まで」と言ってお願いしました。
ホテルから頂いている名刺は赤と金色で高級感はあるのですが、夕食や夜市帰りの夜中にTAXIの運転手さんに見せると見えないようでしたし、地図がよくわからないみたいなので、家内手書きの地図を活用していました。もうすこしわかりやすいものに改良してもらえるとありがたいですね。
台湾へ行かれる方へはぜひぜひお勧めしたい宿のひとつです。世界中から見てもコストパフォーマンスの高いホテルです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年10月24日 21:54:20

アップグレードは毎度のサービスでございませんが、できる限りお客様に良きお部屋を提供できますよう努力させていただいております。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、お食事処など大変便利な場所にございます。

当館の名詞の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は必ず今後の運営に参考にさせていただきます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 100 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2016年10月05日 23:54:36

駅近の立地が魅力です。
滞在中はMRT利用でしたが、最寄りのM3出入口から実際の乗り場までも近く便利でした。
部屋も綺麗で十分な設備です。
ただ、日によって隣室の物音が気になることがありました。
隣室のお客様までは指定出来ないので許容の範囲ですが。
スタッフの対応も大変良く、リピートを検討したいです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!2連泊でスペシャル料金+WiFi無料♪日本語OK!安心
【スーペリア 1ベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

投稿者さん 2016年09月29日 22:22:51

9月21日から家内と3泊しました。このコスモスホテル台北は、台北駅の直ぐ横に位置していて、基隆への台湾鉄道や台北への新幹線にも、また桃園飛行場にも、交通の便は最高でした。また、地下鉄の台北駅もあり、市内の観光地への移動にも本当に便利でした。
ロビーはそんなに広くはなく、豪華ではないが、それだけに気軽に出入りができ、近くにはいろいろなお店があり、気軽に出かけて食事や買い物をすることができました。
今後、台北に出かけることがあれば、その時も間違いなくこのホテルを予約するでしょう。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年10月11日 14:20:06

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【3連泊】コストパフォーマンス最高【台北駅前】と思えない安さ!日本語OK★便利で安心

TAMA4649さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

TAMA4649さん [40代/男性] 2016年09月27日 07:23:35

立地抜群で清潔なホテルでした。
アップグレードして頂き、ダブルベット二つの部屋でした。
朝食もまあまあです。
機会があればぜひまた泊まりたいホテルです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年09月29日 17:19:22

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
アップグレードは毎度のサービスではございませんが、今後もホテル全般において、

朝食スタッフにもお客様のお褒めのお言葉をお伝えさせていただきます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

rikoriko1692さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

rikoriko1692さん [30代/女性] 2016年08月21日 18:39:22

お盆休みの14日から15日利用させて頂きました
台北駅M3出口から徒歩すぐで
旅行中は鉄道が起点になる為
大変便利でした
窓無しの部屋にしましたが
全然不便に感じませんでした
フロントの方も日本語が堪能で
こちらも大変助かりました
また台湾へ行く時は泊まりたいと思います
滞在中は有り難うございました

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年08月29日 13:59:52

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

当館には日本語が話せるスタッフが数人おります。
話せなくても、話せるスタッフを紹介しますので、どうぞお気軽にお声かけください。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【スタンダード 窓無し 部屋の広さ 10-15㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm】

投稿者さん 2016年08月19日 11:07:15

立地重視で予約しました。
電車での移動がメインだったので期待以上に便利な立地で大満足です。
お部屋も綺麗で快適。他の口コミにあるように隣室からの音漏れは
ありますが、幸い夜中や早朝に騒ぐ方はおられなかったので特に問題は
無かったです。
スタッフの方々も皆さん親切で気持ちよく滞在することができました。
また台北に行く機会があれば是非お世話になりたいホテルです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年08月19日 14:18:59

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

お隣の騒音について、ご理解をいただき感謝申しあげます。
ご宿泊中に、お気づきな点やお困りな点がございましたら、1階フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年07月17日 20:09:10

ロケーションや設備は大満足ですが、アメニティ、特にシャンプーリンスが要改善です。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年07月19日 21:38:16

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

アメニティについて貴重なご意見ありがとうございました。
お客様からのご意見は、今後のサービス向上のために必ず役立ててまいります。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

★台湾旅行応援★台北駅直結最高な立地!1泊でもスペシャル料金+WiFi無料♪日本語OK!安心

ZUNZUN0122さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ZUNZUN0122さん [20代/男性] 2016年06月24日 22:52:25

朝食が美味しかった。

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年07月11日 11:14:24

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
朝食スタッフへお伝えさせていただきます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

ZUNZUN0122さん [20代/男性] 2016年06月24日 22:49:04

6月17、18,20日に宿泊しました。駅から近いので女子の夜遅くの到着でも安全でした。また、どこに行くにも便利です。フロントの方たちはみんな親切で感じが良かったです。残念なのはアメニティが充実していないことです。女子向けにもう少しシャンプー、リンス、石鹸を良いものにしてください。また台北に旅行に行くときは泊まりたいと思います。

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年07月11日 11:14:12

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており、駅をおりてすぐにホテルへ到着いただけます。
アメニティーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。

当館ではコンディショナーは別にございますが、その他シャンプー、ボディシャンプーは同じものになります。
もし、別々のご利用をご希望の際は、お持ちいただくことをお勧め致します。
当館でも今後改善できますよう前向きに検討させていただきます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめさせていただきます。
また台湾にお越しの際は、お客様にご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は当館のご利用を誠にありがとうございました。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+2連泊で大幅値下げ料金+WiFi無料付

投稿者さん 2016年06月12日 16:28:11

地下鉄台北駅から近くどこへ行くのにも大変便利でした。

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年06月13日 14:36:42

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

祝!楽天初受賞★1泊でも【ポイント2倍】+スペシャル料金+WiFi無料♪台北駅直結最高な立地!

りんごっこ1000さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

りんごっこ1000さん [50代/男性] 2016年05月11日 22:40:59

今回は2回目なのでホテルは慎重に選びました。正解でした◎
駅に近いので雨が降ってきても濡れることなくホテルにつけます。
帰りも、空港行きのバスが徒歩5,6分の所にあるのでとても助かりました。
朝食のバイキングも、いろいろあって大変おいしく頂く事ができました。
一番はスタッフのみなさんの心配りがすばらしかったです。

日本語を話せるスタッフがいてくださったので、マッサージの予約をとっていただいたり、タクシーに行先を説明してもらったり、分からないことを教えていただいたりでき、個人旅行してるものとしましては、心強かったです。ありがとうございました。
是非、次回もお世話になりたいです。

2016年05月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年05月13日 09:59:07

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

ご滞在中に何かお気づきなことやお困りなこと等ございましたら、何なりと1階フロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2016年04月26日 11:38:02

立地、清潔感、スタッフ対応は、他の書き込み同様文句なし。さらに、荷物はチェックイン予定の早朝から翌日(チェックアウト)の深夜まで預かってもらえる。LCCの深夜便利用の方には抜群かも。

2016年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年04月29日 10:24:26

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊前もご宿泊後もお荷物のお預かりをさせていただきます。
また当館の館内にはレストランや喫茶店もございますので、チェックアウト後も有料にはなりますが、
ご出発までお待ちいただくことも可能です。(17階ラウンジは7時~23時まで営業しております)

今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

877213さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

877213さん [30代/女性] 2016年03月20日 18:43:50

2回目の利用です。

予約の段階で誤ってダブルベッドの部屋を予約したのですが、ツインを希望しており、ホテルの公式ホームページから変更してほしい旨をメールしましたが、予約係から返信を頂き、変更は出来ないし部屋は空いていないとのことでした。
現地に到着してからレセプションで尋ねると、追加料金はかかるが変更可能と仰ってくださり、何とか大変助かりました。

レセプションは日本語も難なく通じますし、朝食は美味しく、各階フロアのエレベーターホールに当日と翌日の天気予報と温度が書いてあったり、色々と細やかな配慮の行き届いたホテルだと思います。

難を言うとすれば、シャワーヘッドの固定アジャスターが壊れていました。
しかし何よりも立地が大変便利です。友人も大変満足していました。
また利用させていただきます。

2016年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月21日 10:28:13

当日はお部屋の空きが出たため、有料とはなりましたが、当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
シャワーヘッドについては、お客様に大変ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し分けございませんでした。
ご滞在中にお気づきなことやお困りなことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
出来る限りのお手伝いをさせていただきます。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【スタンダード 窓無し 部屋の広さ 10-15㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

投稿者さん 2016年03月11日 17:04:47

台北駅地下から上がり直ぐで便利でした
部屋も綺麗で
ただ朝からお掃除の人達のお話し声がうるさくて起きてしまいました、、あと受け付けの女性の方々は微妙に感じ悪いかしら~
もっと笑顔があってもいいと思います!

2016年03月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月14日 17:53:39

この度は数ある台北天成飯店にご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は台北メイン駅に隣接しており、大変便利な場所にございます。
お掃除スタッフの話声、また受付スタッフの対応について、
お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきまして厳重に注意をする共に、改めて社員教育を行い、
一刻も早く二度と同じことのないよう改善に努めてさせていただきます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一人一人が一生懸命つとめてまいります。

投稿者さん 2016年03月01日 01:05:38

2月20日から3泊お世話になりました。
皆さんが言っているとおり最高の立地条件でした。
台北駅がすぐそこ!コンビニも歩いてすぐです。
ホテルから1分のところに地下街に降りる階段(M3出口)があるのですが、そこを降りると中山駅まで歩いて15分~20分くらいで着きます。朝ごはんで有名な「阜杭豆漿」にも歩いて行けます。方向オンチの私でも結構すんなりといろんなところに行けました。三越も近くにあります。本当に遠いところ以外すべて歩きでした。笑笑
桃園空港行きのリムジンバス乗り場もすぐそこにあります。今まで何度も台北に泊まりましたが、こんな立地が良くて、比較的お値段もお安いところは初めてでした。
シャワールームもカーテンでなく、引き戸になっているので床面への水の飛び散りがなく、快適でした。強いて言えばバスタオルがごわごわしているのが少々気になったのとボディーソープとシャンプーがひとつにまとまっていたのでシャンプーやコンディショナーを持っていかれることをおすすめします。

2016年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年03月04日 14:56:58

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており、近くにはコンビニやお食事処等ご旅行に大変便利な場所にございます。
またお部屋のシャンプー、タオルの件ではお客様のご期待に添えず誠に申し分ございませんでした。
直ぐに変更とは出来かねてしまいますが、今後検討できますよう、努力させていただきます。
当面はおっしゃるとおり、お手数でございますが、シャンプー、ボディシャンプーを別々にご利用希望の場合は、お持ちいただくことをお薦め致します。
コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+【素泊まり】で大幅値下げ料金+WiFi無料付

投稿者さん 2016年02月23日 21:53:03

台北駅地下の出口から50m、屋根があるので濡れずに移動できます。
駅と反対方向にはコンビニあり。
部屋の作りは若干古さが感じられますが清潔です。

2016年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年02月26日 10:34:26

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北のメイン駅に隣接をしており大変便利な場所にございます。
駅やコンビニの他にも、お食事できる場所や空港行きのバス停等、ご旅行に関する多種の施設が近くにございます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

river401さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

river401さん [50代/男性] 2016年02月23日 18:46:54

妻と2人で利用したが、ツインをアップグレードしてくれ、とてもいい部屋だった。一泊2人で約12000円。とても豪華な朝食バイキング付でこの値段はとても安い。
お風呂はバスタブ付きで、一人につきバスタオル等も2枚ずつあり、アメニティも充実。ミネラルウォーターも2本ずつ。コーヒー、紅茶、お茶も用意されていた。バスローブ的なものがあれば完璧だった。
フロントの方の対応もとてもすばらしく、日本語ですべて通じた。ホテルのおみやげ屋さんでは、ほぼすべて20%以上の割引で、日本円での支払いもOK。両替もしてくれ、とても親切だった。
駅すぐなので、お店もたくさんあり、コンビニもすぐ横。空港へのバスアクセスもすぐ。大変いいホテルだった。次回もぜひ利用したいと思った。

2016年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年02月26日 10:39:32

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!台北駅前!とても便利!【ポイント2倍】+WiFi、朝食付
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 16-20㎡ (ベッドサイズ 100 x 195cm x2台)】

stella777さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

stella777さん [50代/女性] 2016年02月22日 21:02:09

ホテルに入ったときから、細やかな心遣いが感じられました。日本語が通じ、立地抜群、部屋は窓がありませんでしたが、特に不満がありません。台北駅地下の食堂は夜10時半まで開いていました。ライブ帰りにそこで食べました。交通の便など、何かと便利なのでまた利用します。

2016年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年02月26日 10:34:56

台北駅前!超便利♪【ポイント2倍】+WiFi付