海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2014年08月23日 10:57:35

台北に行く時は何時も利用させて頂いています。改装以降、大変使いやすくなりました。改装後、スタッフの対応もさらに良くなりなした。何時もありがとうございます。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月25日 10:45:22

投稿者さん
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
改良後のお褒めの御言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
今後共、お客様に更に御満足頂けるホテルへと成長出来ますよう、一同精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月08日 16:48:26

台北車站そばと立地が良いので、MRTのみならず、やや敷居の高いローカルバスも市内の移動先への行き帰りに便利に利用できます。
何度か利用させていただいてますが、また宿泊したいと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年08月11日 10:38:02

投稿者 様
この度は数あるホテルの中よりコスモスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割き、コメントを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしい限りでございます。ぜひともまた台北にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、投稿者 様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月05日 23:25:27

とにかく、立地が最高でした。

2014年04月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年04月14日 12:24:42

投稿者様

ご滞在いただきました際には、気持ちよくご利用いただけたことを知り、大変幸甚に存じます。

私ども、これからもこの恵まれた立地条件に甘んじることなく、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともコスモスホテルをお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月03日 09:02:37

建設が古いホテルということであまり期待していませんでしたが、改装により設備の古さを感じることはなかったです。もともと朝観光に出て夜帰ってくるだけの場所、と考えていたこともありますが、期待以上でした。
立法院が近いことが気になっていましたが(宿泊が2014/3/27-30で、占拠中のため)、立法院の前と政府機関以外は日常通りで不安はありませんでした。
台北駅から近いのが何と言っても魅力で、桃園空港との往復もバス(1819番)で問題なく、また信義線の開通により、台北駅から乗り換えなしに行ける場所(台北101など)が増えたのもよいと思います。一日は雨でしたが、走ればほとんど濡れずに駅まで行けました。7-11が近いのも何かと便利です。
朝食はフルーツの種類がもう少し多ければ、と思いましたが不満をいうレベルではありません。それ以外の料理が豊富で毎日満腹になり、またサラダが充実していたのは個人的にうれしかったです。その場で作ってくれる坦仔麺もおいしかったです。
アメニティが日本のホテル並にそろっている一方、洗髪料がボディソープと兼用のもののみで、リンスは頼まないともらえないというのは少し残念でした。他のアメニティの数を減らしてでもリンスの小袋を常備するとより良いと思います。完全に日本並みの品揃えを期待するのは間違いだということは理解しています。
家族全員を合わせれば日本語、英語、中国語が通じるので、言葉の問題は全くありませんでした。
立地、価格、設備、サービスを考えると、次に台北に行く時もこちらに泊まると思います。本当に良いホテルでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年04月07日 10:55:07

投稿者様

この度、ご利用いただき誠に有難うございます。そしてご満足いただいたご様子、心よりうれしく思います。お客様が当ホテルの立地やサービスに満足いただけたようで、大変光栄に存じます。

コスモスホテルは、台北駅のすぐ隣に立地し、台鉄駅、高速鉄道、そして地下鉄ご利用の方は、駅から降りると台北地下街を使えば雨などぬれずにホテルに到着できます。

コスモスホテルの朝食名物「坦仔麺」も召し上がりましたか。これからも更に多様な朝食ご提供させて頂きますので、またご指導のほどよろしくお願いいます。

今後とも、台北コスモスホテルをよろしくお願い申し上げます。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

*honeyB*さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

*honeyB*さん [30代/女性] 2014年03月13日 01:11:54

どこへ出かけるにも大変便利で、すごく良かったです!
初めての台湾、しかも一人旅でしたが、立地条件の良さで選んだこちらのホテルにして大正解でした。
また利用したいと思います。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月14日 19:15:58

*honeyB*様

この度、数あるホテルの中からコスモスホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、お褒め言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。立地条件の良いホテルということにお納得いただけましたようで幸いでございます。
今後も設備とサービスを提供できますよう精進して参ります。

また次のお越しを誠にお待ちしております。

ゲストリレーションマネージャーコスモスホテル

やんま1951さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

やんま1951さん [60代/女性] 2014年03月03日 08:49:45

2月27~3月1日まで宿泊。台北駅の隣にあり、とにかくどこへ行くにも便利。外観は「えーっ!」って感じですが(古い感じ)、中はそんなでもなく普通。部屋はグレードアップしてくれて最上階でWベッド2つの広い部屋。窓が腰高のため狭く感じますがベッドも大きいし広い。台北駅と駅前広場を見渡せる良い眺望。
部屋のアメニティは普通でしたが、問題なかったです。
朝食付きでしたが、ビュッフェ式でお粥、麺、点心、カレー、スープ、卵、ワッフル、パン、中、洋のおかず、フルーツ、ドリンクなどいろいろありました。
コンビニは1分、足つぼマッサージ屋さんも5分圏内にたくさん。新光三越デパートも3分。
台北の宿泊は次回もここに決まりです。

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年03月06日 10:40:28

やんま1951様

この度はコスモスホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大変なお褒めの言葉の数々を頂戴し、大変ありがたく、そしてまた気持ちの引き締まる思いでおります。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月16日 17:23:54

駅近く立地は最高です!部屋は当初12人の予定でツインを予約。その後現地の友達が1人来るので潜り込ませようかとも思いますたがツインベットがシングルサイズのようなのでそれはキツイww 急遽部屋を変更しようと思ったらどのサイトでも(連休のせいもあり)満室…現地ホテルに電話したらトリプルに+800元で変更してくれました。 朝食が3日間同じで飽きた以外は☆5です。 次回も絶対ここにします

2014年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年02月19日 12:29:57

投稿者様

台北には数多くホテルが有る中で、当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく光栄でございます、感謝致しております。お忙しいの中に、詳しくコメントを書いて頂き、心より感謝の気持ちを申し上げます。

お客様より頂くお喜びの声を糧に、今後も努力を怠らず、お客様に快適にお過ごし頂くことができるよう、最善を尽くして参りたいと存じます。どうぞ今後ともタイペイガーデンホテルをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

再び、お客様の評価を誠にありがとうございました。また台湾でお目に掛かれるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年01月20日 13:37:37

女性3人で1月15日に宿泊しました。台北駅のすぐ近くでお部屋は広く快適でした。日本語も通じるので安心して泊まれるホテルです。タバコはホテル内禁煙ですので外の灰皿設置場所での喫煙になります。モーニングは豊富でゆっくり食べれます。残念なのはシャワーの水圧。電気製品は日本のそのままのコードでつながるので便利です。ベットの横にはコンセントないので延長コードを持って行っておくと便利です。1月ですが空調は冷房です。また、お世話になりたいホテルです。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月23日 18:59:32

投稿者 様

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様がが当ホテル立地条件やお部屋の設備、そしてスタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。
今回お部屋のシャワーの水圧問題でお客様に大変ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。なお、当ホテルの施設・設備につきましては、建物の構造上改善も難しい情況ですが、お客様のこうしたご意見を傾聴し、対応して参りたいと存じます。当ホテルは、早速担当者に申し伝え、今後の改善課題として、考察させて頂きます。今回大変貴重な意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努力いたして参りたいと存じますので、再度台北にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月18日 09:36:40

駅のすぐ近くで、移動するにも、最高の位置です。スタッフの応対も大満足
有り難うございました。次回も利用したいです。

2014年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年01月20日 10:09:57

投稿者 様

投稿者様が当ホテルの立地条件やスタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

投稿者様のおっしゃるとおり、当ホテルは、台北駅からはMRT・新幹線・鉄道に搭乗することができ、どこに行くにも大変便利で、またホテルすぐ側のMRT「3番出口」から行き来しますと、雨の日でも濡れずに移動ができ、地下街なども楽しむことが可能です。他には、郵便局や銀行もあり、お荷物のご郵送や銀行のご利用も大変便利でございます。

また、当ホテルでは海外のホテルでの不安を解消できるよう、日本からのお客様の場合はできる限り、お部屋までご案内し、設備やサービスのご説明を行っております。

投稿者さん 2013年12月23日 18:12:29

2013年12月に3泊宿泊しました。
駅前という立地で選びましたが、お部屋もきれいでよかったです。
ミネラルウォーターと中国茶のティーバック&インスタント珈琲が
毎日補充されました。パイナップルケーキを買ってきて、部屋で
のんびりお茶ができたよかったです。
バイキングの朝ごはんも良かったですが、朝食をなしにして、
外で食べても楽しかったかも。

2013年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年12月24日 13:31:46

投稿者 様

投稿者様が当ホテルの立地条件やお部屋、そして朝食にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2013年11月10日 18:09:26

3度目の宿泊でした。台北駅に近くって便利で、朝食も良いですし、部屋も程よく広いです。
台北で泊まるならお薦めのホテルの一つですね。
近くにマッサージ店もあります。
また泊まりたいです。

2013年11月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年11月12日 10:40:13

投稿者 様

投稿者様が当ホテルの立地条件や朝食、そしてお部屋にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

nori2448さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

nori2448さん [40代/女性] 2013年09月18日 11:12:00

台湾旅行は2度目で今回、初めて宿泊させて頂きました。
駅から近くて移動するのに大変便利でした。
またお部屋もクチコミでは狭いと言う、お声が多かったのですが、思っていた以上に広く清潔で隅々までキレイで大変満足しました。
お部屋からの眺めも最高でした。
また駅周辺と言うことで騒音が気になっていたのですが、ペアガラスだったので、快適に眠れました。
フロントの方々も大変親切に笑顔で接していただき嬉しかったです。エレベータまで呼んでいただき、ありがとうございました。
お陰様で最高の旅行となりました。本当にありがとうございました。
また台湾に行く際には是非お世話になりたいと思います。

2013年09月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年09月23日 10:37:57

nori2448さん 様

nori2448さん様が当ホテルの立地条件やスタッフの応対、そしてお部屋にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

nori2448さん様のおっしゃるとおり、当ホテルは、台北駅からはMRT・新幹線・鉄道に搭乗することができ、どこに行くにも大変便利で、またホテルすぐ側のMRT「3番出口」から行き来しますと、雨の日でも濡れずに移動ができ、地下街なども楽しむことが可能です。他には、郵便局や銀行もあり、お荷物のご郵送や銀行のご利用も大変便利でございます。

また、当ホテルでは日本人のお客様を含む、世界各国からのお客様が初めての土地でご不便なさらないよう、英語・日本語・韓国語・広東語の言語に対応し安心してご宿泊していただけるよう、尽力しております。

nori2448さん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゲストリレーションマネージャー コスモスホテル

きんぎょ漁師さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

きんぎょ漁師さん [50代/男性] 2013年09月07日 20:15:58

台北駅周辺で探したら簡単にヒットしました。少しよさそうなランクの部屋でも、少し前の予約だったためか、それほど高額ではありませんでした。台湾では何か所かホテルに泊まっていますが、高級ではないにしてもお値段の割には確実に満足感が高くなるホテルです。駅から至近、場所が探しやすい、地下鉄M3出口のすぐ近く、次の移動に便利、部屋の広さはまずまず、スタッフはとても丁寧、設備はそれほど新しくはありませんが。というような具合で、費用対効果は最高ランクでしょう。

2013年09月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年09月09日 17:21:16

きんぎょ漁師さん 様

きんぎょ漁師さん様が当ホテルの立地条件やスタッフの応対にご満足されたようで、大変光栄に存じます。

きんぎょ漁師さん様のおっしゃるとおり、当ホテルは、台北駅からはMRT・新幹線・鉄道に搭乗することができ、どこに行くにも大変便利で、またホテルすぐ側のMRT「3番出口」から行き来しますと、雨の日でも濡れずに移動ができ、地下街なども楽しむことが可能です。他には、郵便局や銀行もあり、お荷物のご郵送や銀行のご利用も大変便利でございます。

きんぎょ漁師さん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月19日 22:11:17

台北駅に近いので利用した。フロントに日本語のできる人がいてよかった。

2013年07月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2013年07月22日 14:15:49

お客様が当ホテルの立地やサービスをご満足いただきまして、大変光栄でございます。

当ホテルは日本からいらっしゃるお客様にできる限り、お客室の設置のご案内をいたしております。
今後もお客様が設置やサービス両方ともご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいりたいと存じ上げます。

再度台湾にいらっしゃる際には、また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月26日 16:11:45

駅からも近くとても便利でした。
部屋も綺麗でまた利用したいと思いました。

2013年03月

dai_moukaさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

dai_moukaさん [30代/男性] 2013年03月22日 17:25:17

本当に駅から近くて利便性が最高、部屋も清潔でしたしトイレにはウォッシュレットまでついていて快適に過ごせました。

窓からは台北駅前が見下ろせる部屋でした。

また台北を訪れたときには利用したいです。

投稿者さん 2013年03月19日 16:28:35

ここ最近は台北に宿泊する時は、いつもこちらのホテルを利用しています。
台北駅から近く、MRTの入口もそばにあるので、どこに行くにもとても便利です。
ホテルのスタッフも日本語を話せる方が多いのと、当たり前の事ではありますが、どこでも挨拶をしてくれます。
部屋の掃除も行き届いていますし、以前お部屋のサービスでわからない事があった時も、すぐ部屋まで来てくれました。
次回もこちらのホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2013年02月24日 13:35:48

ダブルベッド2台の4人部屋へのアップグレードがあり、広くて快適に過ごせました。
ホテルの場所は新幹線で地方へ行くのにとても便利な場所でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

2013年02月

loveblenheimさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

loveblenheimさん [30代/女性] 2012年09月18日 16:42:58

駅から非常に近く大変便利でした。朝食もおいしかったです。スタッフの皆さんもとっても親切で日本語も通じ快適に過ごせました。次回も是非利用させていただきます。

2012年09月

購入者46968773さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

購入者46968773さん [30代/女性] 2012年09月15日 21:29:54

8月12日から2泊3日で、スーペリアシングルルームを利用しました。
女性一人で宿泊しましたが、何の不安もなく快適でした。
お部屋が広くて綺麗で、とても気持ちよかったです。他所の音も気にならなかったですし。
駅が近いし、近隣にお店も多いので、出かけるのにとても便利です。
このホテルの魅力は立地の良さと、スタッフの方々の細やかなサービスだと思います。
何かあっても、日本語で対応してもらえるので安心です。
また利用したいです。

2012年09月