海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2019年05月17日 11:09:21

2019/5/10から1泊しました。
桃園国際空港から高速バスを利用して、徒歩2、3分の場所でとても便利です。
スタッフの方も感じが良く、日本語スタッフが常駐していて助かりました。
ただ、建物が古いからかエレベーターホールや廊下のにおいがきになりました。
部屋の中はお掃除も行き届いていてにおいはきになりませんでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年05月27日 16:06:08

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は台北メイン駅に隣接しており大変便利な場所にございます。

フロアの臭いが気になられたとのことで、お客様の御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
早速各フロアに除湿機を置き、改善に取り組みさせていただいております。

今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Daisuke Doki
Guest Relations Officer

【令和スペシャル】祝改元!台北で新時代をお祝いしよう♪台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!

投稿者さん 2019年04月05日 22:34:17

ウオッシュレットについて一言
温水でなく水道水がそのまま来てるようだ。この季節は温水が必要。加温装置はあるのかな?もう一つ、 便器内の臭気をぬく装置も装備されてないようだ。前の人が用を足した後に入るとトイレ全体に臭気が蔓延していた。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年05月27日 16:58:11

親愛なるお客様

ウォッシュレットの問題について、今一度全お部屋の水温について確認をし一刻も早く改善回復に努めさせていただきます。
宿泊中に気になることがございましたら、遠慮なく1階フロントまでお申し出ください。当館のフロントは24時間体制でスタンバイをしてお待ち申し上げております。

Daisuke Doki
Guest Relations Officer

【期間限定】2連泊★台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!★朝食付★
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

雪月花(ゆっか)さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

雪月花(ゆっか)さん [50代/女性] 2019年02月02日 22:08:57

予約の際、特に記載がなかったと思うのですが…
チェックインの際に、デポジットを請求されました。
現金は必要な金額しか両替していなかったため、やむなくカードでの支払いにしましたが、カード明細で返金が確認できるまで、なんだかモヤモヤした気分です。

ホテルの立地としては申し分なく、どこへ出掛けるにも便利でよかったです。
フロントでは、日本語が話せるスタッフもいますが、日本人スタッフより台湾人スタッフの方が親切でした。

【超目玉★楽天限定】朝食付、台北駅から徒歩約2分!☆日本語対応可、WiFi無料!
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

isao0428さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

isao0428さん [60代/男性] 2018年10月28日 21:41:50

10月25日から2泊お世話になりました。まず立地は駅から近く、雨が降ってもアーケードがあるので濡れることはありません。お部屋はコンパクトですが清潔で問題なしです。朝食は充実しています。お風呂はカーテンではなく透明のサッシで仕切られ便利です。ただ寝間着が無い為準備しておいた方がいいと思います。コンシェルジェはツアーの手配レストランの手配も親切で助かりました。

【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2018年09月02日 17:05:10

立地は抜群でした。お部屋も想像以上にきれいで満足でした。
日本人のお客さんが多く、スタッフの方も日本語で対応してくださいました。朝食も種類が多くよかったです。

投稿者さん 2018年05月10日 11:44:19

こちらに2泊した後、遠方に行き他で1泊してからまた1泊お世話になりました。
以前から気に入っていたので利用したのですが、最終日に別行動の夫とロビーで待ち合わせしていて、時間があったので小学生の娘とトイレに行きました。
どの辺だったか少し迷っていると、ロビー寄りに立っていた女性が場所を教えてくれました。
この女性、以前泊まってから時間はたっていましたが、ホテルのお土産屋さんの方だとわかりました。
押しが強いことも、トイレから出たら誘われることも予想してながら少しだけ見ようと思っていたのですが、もう一人女性がいて、合流した夫側と二手に分かれてお勧め攻撃でした。
いるいらないよりも、他より安いことやたくさん買ったらもっとおまけできることを強調されて、ほっておいたらいろいろ見てもっと買ったかもしれないのに、娘に買ってやれとブレスレットを勧めたり、こちらがいらなくて向こうの勧めたい商品の説明をいっぱいされるので帰りのバスの時間もあり、落ち着いて買い物できませんでした。
ホテル自体は、ほぼ満足でしたが、お土産のお店は商品の値段はそんなに悪くないのですが、気の弱い方は覚悟していかないとキツそうです。

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

投稿者さん 2018年05月10日 11:18:59

以前泊まって、立地・朝食・スタッフが気に入りましたが、それからホテルの人気が高まり予約がとりにくくなり、久し振りに泊まることができました。
今回は、バスで遠方までいろいろと行ったので、長距離バスの乗り場が近くて便利でした。
いろいろしたかったので、歩いてちょっとの所に台湾シャンプーの店があったり、パン屋さんのパイナップルケーキが買えたりと時間が有効に使えました。
満足といえば満足なのですが、以前は朝食に個別のヨーグルトがあったりフルーツの種類がもっとあった気がするので、少し寂しかったかな?と思いました。

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

投稿者さん 2018年03月19日 17:18:14

3月17日に台湾ライブで宿泊させていただきました。
皆さんが仰るように台北駅から大変近く、どこに行くにも便利です。
また台湾駅の地下に食べ物屋さんやファミリーマートもあります。
非常にアクセスもよく、またホテルのスタッフさんの対応も良かったです。
お部屋もランクアップして下さり、とても広いお部屋でした。
お風呂やトイレ、洗面台も綺麗でトイレにはウォシュレットもあります。
また台湾に来る時は泊まりたいなと思います。
ありがとうございました!

大好評延長決定!☆台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK、朝食付、バスタブ完備!
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

samurai0011さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

samurai0011さん [60代/男性] 2017年10月26日 10:02:54

楽天トラベルは初めての利用だったのですが、15階の角部屋を案内され眺めも良く非常に満足しています。 特に日本人スタッフも親切で、安心して宿泊することができまた。

【サマーSALE 】最大55%OFF!台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK!朝食付★
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 100 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2017年09月09日 18:55:34

便利な立地でした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2017年10月02日 10:15:32

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、お食事処など大変便利な場所にございます。

今後もホテル全般において、お客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!台北駅徒歩約2分!WiFi無料♪日本語OK!朝食付★

投稿者さん 2017年06月24日 18:06:48

6月16日に3泊で宿泊しました。台湾に何度も行ってますが、今回は雨ばかりで駅から近くて濡れずにスムーズに移動が出来ました。食事も美味しく特に饅頭が最高でした。朝から麺が食べれるのも嬉しかったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2017年07月05日 11:38:05

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きの地下鉄、バスなど大変便利な場所にございます。

今後も朝食も含めホテル全般において、お客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

いつでもポイント5%【3連泊】コストパフォーマンス最高台北駅前と思えない安さ!日本語OK★便利で安心
【スーペリア 1ベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

投稿者さん 2017年02月28日 16:59:34

2回目の利用でした。
立地は最高です。
空港行きのバス停まで歩いて5分から10分位、セブンイレブン隣にあります。
日本語オッケイです。
部屋も無料でアップグレードしてくれて広くて清潔で空調も調度良いし最高でした。
アメニティの籠の中に髪の毛が落ちてました。。
また利用します!

2017年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2017年03月02日 20:47:24

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

お部屋の籠の中に髪の毛が落ちていたとのことで、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。以後更に隅々までお掃除を徹底して行い、同じことのないよう努めさせていただきます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【出張応援】頑張った自分へのご褒美♪風呂上がりにビールを楽しむのはいかがですか♪
【スタンダード 窓無し 部屋の広さ 10-15㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm)】

投稿者さん 2017年02月07日 21:51:30

深夜遅くに桃園空港から台北駅に到着しました。到着場所からホテルはとても近く、フロントの対応も良かったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれました。日本語に対応しているのも安心でき良かったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2017年02月08日 09:36:38

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は、チェックイン前後無料でお荷物のお預かりいただけます。
どうぞ必要の際はお気軽にお申し出くださいませ。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【いつでもポイント5%】★台湾旅行応援★台北駅直結最高な立地!1泊でもスペシャル料金+WiFi無料♪

投稿者さん 2016年09月15日 20:49:25

台北駅からすぐで、ツァーでなく自由行動していたので動きやすかった。部屋も広くてきれいでよかった。シャワーが少し使いづらかった。フロントに日本語がわかる方がいたが、いない時もあったので驚いた。近くにセブンイレブンあり便利だったが、ちょっと食事できそうなところがなかったので残念だった。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年10月11日 14:20:51

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

シャワーが使いづらかったことのことでお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は必ず今後のサービス向上の為、お伝えさせていただきます。

当館の付近には台北駅、三越や学生街があり、お店はたくさんございます。
しかし閉店は大体21~22時となりますので、夜になりますとほとんどご案内できるお店がございません。
お時間帯によっては、英語のみとなりますが、ご理解いただけますようご案内させていただきます。
ご宿泊中に何かご質問や気になる点がございましたら、ご相談いただけましたらお店の紹介やご質問にお答えさせていただきます。
お気軽にお申し付けください。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

★台湾旅行応援★台北駅直結最高な立地!1泊でもスペシャル料金+WiFi無料♪日本語OK!安心
【デラックス ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 窓無し】

投稿者さん 2016年09月07日 20:56:19

台北駅に近いので電車で何処にでも行けます。。
日本語も比較的通じます。
今はアプリもあるので言葉の問題は感じません。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年09月08日 17:12:19

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

何人かのスタッフは日本語が話せます。
話せないスタッフでも話せるものを紹介しますので、どうぞお気軽にお声かけください。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

【サマーSALE】全室50%OFF!2連泊でスペシャル料金+WiFi無料♪日本語OK!安心

投稿者さん 2016年06月20日 15:18:57

6月中旬に家族4人で2泊しました。深夜便のため、チェックインが遅くなることなど数回メールしましたが、常に迅速に返事が来て、しっかりとしたホテルだなと感じました。チェックイン時の対応も、カタコトながら日本語で丁寧な説明があり、好感が持てました。
角部屋の、二つの部屋がつながったような4人部屋で(ホテルの紹介写真には載っていない)、ダブルベッドが二つ並んでいるより窮屈な感じがなく、満足でした。お風呂が驚くほど広く、浴槽とシャワーブースがありました。端の部屋だったせいか、騒音は気になりませんでした。
朝食はいろいろな種類があり、種類・味ともに満足です。会場が広いので混雑は気になりませんでした。少し甘めの冷たい豆乳がおいしかったです。スイカが甘く、こどもが大量に食べました。温かい豆乳もあるのですが、必須の揚げパンがないのは残念でした。
このホテルはとにかく立地がいい!台北駅の出入り口まで歩いて1分もかかりません。暑さしのぎに地下街も見ましたが、最先端の店や露店?のような店もあり、おもしろかったです。

初めての台湾だったのですが、日本人の宿泊客が多いのもうなずける良いホテルだったので余計なストレスがなく、くつろげたのはよかったです。

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年07月11日 11:12:48

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉感謝申し上げます。

コスモスホテル台北ゲストリレーションマネージャー

祝!楽天初受賞★1泊でも【ポイント2倍】+スペシャル料金+WiFi無料♪台北駅直結最高な立地!
【スーペリア フォースルーム 部屋の広さ 21-25㎡ (ベッドサイズ 138 x 195cm x2台)】

投稿者さん 2016年06月12日 16:26:36

地下鉄台北駅に近く、どこへ行くのにも大変便利でした。
急な雨でも駅から濡れずにホテルへ帰ることができました。
お風呂のシャワーの調子が悪く残念!

2016年06月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2016年06月13日 14:36:57

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

シャワーの調子が悪かったとの事で、せっかくのご宿泊にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。お部屋は万全に整えた状態で、お客様をお迎えさせていただいておりますが、
万が一ご滞在中に何かお困りなことや、お気づきな事がございましたらお手数でございますが、1階フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。
できる限りお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめさせていただきます。
今後同じことのないよう、今一度シャワーの点検の強化に努めさせていただきます。

また台湾にお越しの際は、お客様にご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は当館のご利用を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月26日 22:46:42

アメニティの質は正直よくありませんでしたが、立地条件、サービスがよかったです。
特にホテルの女性スタッフが最高!日本語が達者な人が多く親切だったので、気分よく滞在することができました。
雨が降っていても、地下鉄駅からすぐなので傘を使わずにすみます。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月28日 11:28:26

ご投稿者様
この度はコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。これからも優れた立地条件に甘んずることなく、日本からのお客様にもご満足して頂くため日本語能力含め日々サービスの向上に励んで参ります。
ご投稿ありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

投稿者さん 2015年05月12日 18:40:34

今年1月に泊まって便利だったので、2回目の利用でした。

前回はHISの航空券+ホテルで利用した部屋は
エレベーター近くのツインルームでした。
今回は同じツインルームの予約にもかかわらず、
応接セットにシャンデリアのある部屋とベットルームの2部屋で
とても便利でした。
ソファが居心地よく出掛けたくなくなって、困りました。

GWだったので、お値段は少し高かったですが、
次回予約する時も、楽天を利用したいです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2015年05月18日 10:38:40

ご投稿者様
いつもコスモスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿者様にはご宿泊に関しましてご投稿者様にはご満足して頂いたようで嬉しい限りです。当ホテルでは当日お部屋に空きがある場合無料でアップグレードさせて頂いております。これからもより快適な滞在を提供するべく、日々サービスの向上に取り組んで参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。また台北へ来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
コスモスホテルゲストリレーションズオフィサー

まさきゅうのすけさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

まさきゅうのすけさん [50代/男性] 2014年12月30日 00:45:18

娘との2人旅で12月26日から3泊しました。早期予約したお陰でリーズナブルな価格で宿泊できました。スタッフ全員が親切丁寧で大変満足しました。TVの日本語放送はNHK-BS1、BS朝日、BSフジ(何故か途中からBS日テレに切り替わり)が観られるので問題ありません。強いて言うならNHK-BS2が観られれば良かったです。

難点が1つ有ります。
それは中国人宿泊客です。
朝は早くから夜は遅くまで1つの部屋に集まって大声で喋っているのでうるさいです。
マネージャーさん、彼らは1つのフロアに隔離するか宿泊拒否しないと日本人を含む他国のお客がリピーターとして利用しなくなりますよ。
せっかく良いホテルなのに・・・。

2014年12月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2014年12月30日 16:03:56

まさきゅうのすけ様
この度は数あるホテルの中からコスモスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊に関しまして、まさきゅうのすけ様にはご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。まさきゅうのすけ様のおっしゃるとおり、当ホテルのテレビは国内の番組に加えNHK、テレビ朝日、フジテレビの番組もご用意しておりますので、日本からのお客様にも大変ご好評を頂いております。
ご宿泊中まさきゅうのすけ様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当ホテルではスタッフによる定期的な見回りを実施しておりますが、今後一層見回りの強化を心掛け、またお部屋の割り当てにつきましてもより多くのお客様にご満足して頂くため再度見直しを検討して参ります。
これからも台北駅から徒歩2分という恵まれた立地を活かし、より多くのお客様にご満足して頂くためスタッフサービス含め日々精進して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。まさきゅうのすけ様のまたのお越しをおまちしております。
コスモスホテルゲストリレーションマネージャー