海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 08:17:17

台北駅前と言う立地が非常にいいです。 桃園空港からも地下鉄で来られるし、朝早い便でも問題ありません。 何処に行くにも地下鉄の利用で機動的に動けます。スタッフにもレストランを予約してもらったりと助かりました。 また利用したいと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年11月15日 20:30:37

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
当館は台北メイン駅に隣接しており大変便利な場所にございます。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Guest Relations Officer

【超目玉★楽天限定】1泊でも大幅値下げ料金★朝食付★台北駅直結最高な立地♪
【スタンダードルーム(窓なし)朝食付 】

KENTAROU4649さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

KENTAROU4649さん [50代/男性] 2019年11月10日 11:17:23

夫婦で初めての台湾旅行で利用させて頂きました。
立地最高でした。
20時位のチェックインでしたが、妻はハープの生演奏があってたと感激していました。
しかし私は、チェックインに一生懸命で気がつかず残念でした。
華の飾り他、細部までお気遣いが感じられ最高のホテルだと思いました。
朝食もたいへん美味しく頂きました。
最終日にラウンジでゆったりした夜を過ごさせて頂きました。
リラックス出来る空間としては良かったですが、何かが足りない・・?
ってBGMが流れていないことに気が付きました。
BGMがあれば、最高の空間になると思います。
おかげさまで、いい台湾旅行になりました。
また機会があれば、是非泊まりたいホテルです。
癒しの時をありがとうございました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年11月15日 20:30:22

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

当館の館内にはBGMが流れておりますが、音量の問題がある場合がございます。

今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。お客様の貴重な御意見は今後のホテル運営に必ずお役立てさせていただきます。

Guest Relations Officer

【超目玉★楽天限定】限定特典付き!1泊でも大幅値下げ料金★朝食付★台北駅直結最高な立地♪

投稿者さん 2019年11月09日 19:30:05

台北駅隣で立地が良く、ここ何年か台北ではいつもコスモスです。
客室に向かう廊下の絨毯のトイレの芳香剤のような匂いがも少し何とかなれば良いのですが。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年11月15日 20:28:00

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

廊下の匂いについて、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見は今後のホテル運営に必ずお役立てさせていただきます。

Guest Relations Officer

早者勝ち!【さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%

投稿者さん 2019年10月31日 21:25:21

10月24日から二泊しました、
いつも台北に宿泊する際には、コスモスホテルを利用しています。
この度でコスモスホテルは5回以上になると思います。
それくらい気に入っています。
なんといってもMRT台北駅へ雨でも濡れず、すぐ行けること、桃園国際空港からバスでの
往復に国光バスを利用すると、降り場乗り場から近いので、スーツケースをゴロゴロ引いての移動が少なくて済むので便利です。

ホテルのサービスもとても親切で、日本語も通じるので安心です。
ひとつ難点は、ホテルの部屋の壁が薄いせいか、音が漏れてきます。
廊下で話す声や、隣の部屋の音、それだけが残念です。

祝!【2018アワード感謝祭】1泊でも大幅値下げ料金★朝食付★台北駅直結最高な立地♪
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

sandaくんさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

sandaくんさん [50代/男性] 2019年09月30日 15:37:38

とにかく立地が良い。これまではMRT行天宮駅そばのホテルに泊まっていたが、今回はシングルベット3台の部屋がある当ホテルに宿泊。
部屋の大きさなどは通常のツインと変わらないため窮屈感はある。
バスルームのある部屋に泊まったが、お湯の出かたはややストレスを誘う程度。
個人旅行で初めて台北に泊まるならおすすめ。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年10月01日 10:30:17

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

シャワーの温度についてお客様の御期待に添えず申し訳ございません。今一度各お部屋のシャワーの点検をし原因追求と改善に努めてまいります。

お部屋の広さについて、お客様の貴重な御意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月22日 21:35:46

4回目の利用です。
今回は高齢の父も連れて3人での家族旅行でしたので、迷うこと無く絶対的安心感のあるこちらのホテルを選びました。

初めて朝食付プランにしましたが、品数も多過ぎず少な過ぎずで選びやすく、特にお粥がとても美味しかったです。

スタッフの方は皆さんすれ違う時にも笑顔で挨拶をしてくださり、部屋もお風呂も広く清潔で、快適に過ごせたと父も大喜びでした。

また訪台する際には利用させて頂こうと思います。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年09月25日 11:42:24

Guest Relations Officer

【令和スペシャル】祝改元!台北で新時代をお祝いしよう♪台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!
【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

投稿者さん 2019年09月10日 16:31:57

ホテルはやや古いですが、設備は問題なく、快適に過ごせました。MTR3番出口からすぐの立地で台北初心者にもわかりやすかったです。近くにコンビニもあり、滞在中不自由なく過ごせました。日本語のわかるスタッフもいて安心でした。台北駅から空港までバスを利用する際も、バスステーションまで徒歩10分以内で行けます。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年09月12日 12:31:24

Guest Relations Officer

【期間限定】台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!☆素泊まり☆
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月02日 00:03:53

MRTの出口に近く大変便利なロケーションです。フロントの方もとても親切で、やさしいです。建物がちょっと古いのが残念なところですが、それ以外は満足しています。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年09月03日 23:31:12

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

当館は台北の中では老舗のホテルであり、おっしゃいますように新しくはござません。今までの長い歴史による経験を生かし、サービス面でフォローできますよう努めてまいります。

【スーペリア ツインルーム】

ぶーちゃん0079さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ぶーちゃん0079さん [40代/男性] 2019年08月21日 12:04:46

家族で初めての台湾旅行で利用しました。
初めての台北だったので台北駅に近い方が何かと便利かと思いホテルを探していましたが、このホテルを選んで大正解でした。台北駅には地下鉄(MRT)、台湾鉄道、台湾高速鉄道(HSR/台湾新幹線)が乗り入れていますが、その地下鉄側のM3出口を出て左に歩くと本当にすぐこのホテルがあります。雨が降っていても濡れずに行くことができます。
フロントやベルボーイの方も皆さん親切で、すべての対応が迅速で気持ちのいいものでした。私たちがフロントに行ったときには日本語を話す方はいませんでしたが(英語はOK)、チェックイン後、客室で不明点があったときに掃除を担当している年輩の女性の方が日本語で対応してくれたことには驚きました!

朝食については、もう少し品数があった方がいいかなという感じでした。味は日本人の口に合うものだと思います。
施設そのものは新しくはありませんが、掃除が行き届いておりアメニティも充実しているので、本当に快適に過ごすことができました。
次の機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました☆

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年08月25日 18:00:47

【スーペリア フォースルーム 朝食付】

投稿者さん 2019年08月20日 16:39:33

大変便利な場所にあり、フロントスタッフやレストランスタッフも日本語ができたので、安心して宿泊観光できました。
その日は無料でアップグレードもしてくださり、大変快適でした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年08月25日 18:00:06

【期間限定】台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!★朝食付★

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:56

台北駅地下M3から地上に出てすぐ近く。雨があっても濡れずに到着。設備は古いがおすすめのホテル。部屋の掃除はしっかりしてて満足。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年08月18日 11:28:12

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

れぃな0730さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

れぃな0730さん [30代/女性] 2019年08月11日 11:54:43

8月8日から1泊利用しました。
台北駅からの立地最高でした!雨でも直結だから濡れないし、ホテルから駅までの道にも屋根があるので困りません。
コンビニも近くだし大変良かったです。
部屋はバリアフリーのお部屋だったので広かったです。
また機会があれば利用したいですり

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年08月11日 15:28:34

投稿者さん 2019年08月03日 14:52:00

これから利用される方の参考に。
7/31から一泊利用しました。

良かったところ。
・ポーターの対応が良かった
・立地が便利

悪かったところ。
・チェックイン時に最初に対応して頂いた男性のフロントスタッフがガム?を噛みながらの対応だった。

・1階「車頭站古早味冰品」人気のマンゴー雪花氷引換券を差し上げます。との特典付きプランだったが、深夜に部屋にそーっと配られる為(ドアの下から入れられてたのに朝気づいた)翌日、10時半には台北を離れる予定だった自分には、そのような特典は利用できなかった。当日に利用できると勘違いしてしまう方もいると思うので、翌日以降利用可との文言をしっかり追加するべきだと思う。

台北に限らず、台湾は20回近く訪れ、様々なホテルを利用しましたが、初めてもう二度と使いたくないと思わせるホテルでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年08月03日 17:38:20

親愛なるお客様

当ホテルスタッフの対応によりお客様のご気分を害してしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様に誤解を招くような行為をし、多大なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、全てのスタッフが反省をし、今一度社員教育を行い、より一層の努力をし努めてまいります。

またマンゴー引換券の配布方法について必ずチェックイン時にお渡し、またご使用方法もその際に、ご案内をさせていただきます。この度は、せっかくのご利用券でございましたが、お客様のご都合も考えず夜中の時間帯にお渡しをしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は更にお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一人一人がプロ意識をもって努めてまいります。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2019年07月21日 02:30:35

10年ほど前から、毎年利用させてもらってます。大変気に入っている訳ですが、去年から朝食時のダンダン麺が無くなってしまいました。今年は復活してるかなと思って行ったのですが、やはり有りませんでした。名物だった筈なのに大変残念です。復活を強く希望しています。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年07月29日 15:21:11

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

お客様のご朝食の麺について、お客様の貴重な御意見誠にありがとうございます。
その他宿泊中に気になることがございましたら、遠慮なく1階フロントまでお申し出ください。当館のフロントは24時間体制でスタンバイをしてお待ち申し上げております。

【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

投稿者さん 2019年06月28日 21:44:29

台北駅から直ぐです。タクシーもホテルマンがすぐに止めてくれて行先を伝えてくれるので、どこへいくのも本当に便利です。建物は古いのですが落ち着いた内装で清潔です。フロントスタッフも皆親切で 特に日本人コンシェルジュの心遣いと気配りには感動しました。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年07月02日 16:59:49

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

当館には、日本人スタッフや日本語が話せる台湾人スタッフがおります。
何かお困りな事がございましたら遠慮なく申し出ください。

投稿者さん 2019年06月27日 20:10:43

2度目の利用です。立地は台北駅横で申し分なく、女性1人でも安心です。
ホテルは古いので、設備もそれなりです。しかし、古いホテルにありがちな間接照明だけの暗い部屋ではなく後付けで明るい照明があり怖くなかったです。
再度台北で仕事の時はこちらを利用する予定です。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年07月02日 16:59:28

【スタンダードルーム(窓なし)】

まっん8031さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

まっん8031さん [30代/男性] 2019年06月24日 11:43:53

部屋の電気スイッチが故障してエアコンが動かなくなった。修理の対応してくてたが汚い作業ズボンでベッドに乗って作業された。直ったが2日後、漏水で部屋を移動させられたが真下の階で、意味があるのか疑問だった。
また部屋のグレードが下がったようで移動前の部屋より汚くなった。ところどころ古く改善は必要。フロアのサービスはいいが電話の対応がかなり遅く結局ロビーに行かないと対応してくれない。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年07月02日 16:59:08

親愛なるお客様

ご宿泊中の冷房の不具合によりお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、また作業員の大変失礼な対応によりお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご移動いただきましたお部屋につきましてもお客様のご期待に添えませんでしたこと合わせてお詫び申し上げます。当館はお客様にお断りなくグレードの低いお部屋をご案内することはございません。何卒ご理解ご了承の程お願い致します。
今回対応させていただいたスタッフも含み全てのスタッフが真摯に受け止め深く反省をし、以後同じことでご迷惑をおかけすることのないよう、サービスの向上に取り組む所存でございます。皆様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルになれますよう、より一層改善してまいります。

【スーペリア フォースルーム 朝食付】

ギン9590さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ギン9590さん [60代/女性] 2019年06月18日 12:47:00

6月11日~14日まで宿泊しました。到着してからWiFigが上手く接続できなくて不安でしたのでチェクインの時に対応していただいたのが日本人の方でとても親切で良かったです。
お部屋の最初入った時臭いはしましたが慣れれば大丈夫な感じです。
朝食はとても種類も豊富で美味しかったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年06月19日 09:30:16

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

何かお困りな事がございましたら遠慮なく申し出ください。

投稿者さん 2019年06月15日 21:57:13

桃園空港からバスで台北駅に向かいましたが、バスを降りて進行方向左斜め向かいに大きくホテルの名前を見つけたのですぐ場所が分かりました。帰りに電車で空港に向かった時結構歩いたので、このホテルに泊まる場合、荷物があれば空港へは電車よりバスに乗った方が良いと思います。                                      地下鉄に乗るのも便利で立地も良く朝食も種類がたくさんあって美味しかったです。部屋に日本語のガイドブック・クーポンも置いてありありがたかったです。また台北へ旅行に行くときはぜひリピートしたいホテルです!

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年06月18日 11:27:36

投稿者さん 2019年06月06日 16:18:51

今回は、初めての台北1人旅と言う事で、いつも利用している常宿ではなく空港へのアクセスがしやすいこちらのホテルを選びました。
結果、大変快適に過ごすことが出来ました!
フロントの方も皆さん親切に対応して下さいましたが、何よりドアマンの反応が素晴らしく、こちらが何も言わずとも次の行動を察知して下さるので、困る事が1つもなかったです。
今回は1泊のみでしたが、今度はゆっくり泊まりたいと思います。
お部屋のアップグレードも嬉しかったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年06月06日 20:25:09

【スタンダードルーム(窓なし)朝食付 】