海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年10月24日 09:18:30

10/21-23までSGL2泊しました。
2度目の訪台で初めての一人旅でしたので足場の良い場所を探してここにしました。
ロケーションは判りやすく、MRT駅もすぐですし路線バスも便利でした。

空港リムジンの降車場からホテル屋上の表示看板がすぐそこに見えますし、
空港行きリムジンバス乗り場も駅前歩道を真っ直ぐ歩いて徒歩3分でした。
フロントは誰か必ず日本語(レベルは個人差ありましたが意思は通じます)が
できる人がいるようです。

客室は古い建物なので天井が若干低く、狭くはありましたが
清潔でアメニティも揃っています。
難点といえば古いせいか空調がかび臭いです。
気になる方は〇〇リーズ持って行ったほうがいいかもしれません。
バスローブはありません。

朝食は中華と洋食でそれなりに揃っています。
目の前で作る麺類は薄めの味付けで、無塩白粥が毎日あったのはよかったです。
たくさんあるトッピングや台湾漬物にハマりました。
メニューは二日続けて同じにならないように(連泊者にはこれ大事です)
してありました。
コーヒーは濃い目ブラックが好きな私にも濃く感じました。
周りを見ると台湾人客は砂糖とミルクを入れて濃い目に飲んでいましたので
好みなのかもしれません。
座るとすぐコーヒーか紅茶か聞いてくるので
食後派の私は二日目は後で自分でコーヒーマシンを使ってお湯足して飲みました。

総合的にはフリー初心者には大変便利なホテルです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月13日 18:45:58

友人と2人で10月5日から4泊しました。
楽天のキャンペーン価格で安かったので、
1人4泊で1.5万円くらいで、とてもお得に感じました。

お部屋はリノベが済んでいるとのことで、バスルームも
部屋もとても綺麗でした。
部屋には大きなテレビとDVDプレーヤー、冷蔵庫があり、
毎日天仁茗茶の高山烏龍茶と緑茶のティーバッグが各2個ずつと
3 in 1のコーヒーが2個置かれていました。
無料のお水が2本毎日貰えます。
ホテルオリジナルの可愛いマグカップが置いてあり、
希望すれば購入も可能で、買ってくれば良かったとちょっと後悔しています。

バスルームも狭かったのですが、湯量も豊富ですし、
綺麗でした。
また、まだ改善中なのかチェックアウトの1日前に全身用のソープと
ボディーローションの新しいのがボトルで置かれました。
それまでは、個別の小さなシャワージェル等でした。

歯ブラシもあります。

ただ、壁が非常に薄いので、夜中にバスルームを使う音が聞こえてきて、
自分が泊まっている部屋と錯覚し、お化け?と驚いたくらいです。

スタッフの方も挨拶なども気持ちがよく、感じの良い方ばかりでした。
日本語OKみたいですが、期待したほどでもなく、チェックインは英語対応でした。
チェックインとアウトに必要な用語は覚えています程度の方もいらっしゃいましたので、
堪能な方が不在の場合、北京語か英語ができないとツライかも。

とても便利な場所だったので、もし次回も台湾に行くなら、
このホテルに泊まりたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 18:52:52

9/13-17に宿泊しました。
夜間の到着でしたが、台北駅に着いて見上げると
すぐにホテルが目に入りました。
滞在中は毎日雨でしたが、MRTのM3出口から濡れる事なく移動できて
ほんとに良かったです。 スタッフの方々はいつもニコニコしながら
出迎えてくれますし、ドアの開閉やエレベーターに乗るまで
見送ってくれます。 とても安心できました。
部屋も広いですし、アメニティも必要な物はそろってます。
バスローブはあった方が良かったですね。

朝食の開始時間が遅い(7時から)ので、1度しか取れませんでした。
フライトが早い人もいるので、後1時間早くから食べられればと。

ホテルが悪いわけではないですが、深夜までドアを開放して
中国語で大声でしゃべってる方が多かったです。
うるさくて、注意しましたが、気にされないので
あきらめましたが、お国柄なんですかね??

2012年09月

loveblenheimさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

loveblenheimさん [30代/女性] 2012年09月18日 16:42:58

駅から非常に近く大変便利でした。朝食もおいしかったです。スタッフの皆さんもとっても親切で日本語も通じ快適に過ごせました。次回も是非利用させていただきます。

2012年09月

購入者46968773さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

購入者46968773さん [30代/女性] 2012年09月15日 21:29:54

8月12日から2泊3日で、スーペリアシングルルームを利用しました。
女性一人で宿泊しましたが、何の不安もなく快適でした。
お部屋が広くて綺麗で、とても気持ちよかったです。他所の音も気にならなかったですし。
駅が近いし、近隣にお店も多いので、出かけるのにとても便利です。
このホテルの魅力は立地の良さと、スタッフの方々の細やかなサービスだと思います。
何かあっても、日本語で対応してもらえるので安心です。
また利用したいです。

2012年09月

うぽぽいさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

うぽぽいさん [50代/女性] 2012年08月31日 14:46:38

クチコミのとおり、便利でサービスが良かったです。日本語も英語も通じます。

チェックイン、朝食、チェックアウトでは、こちらが声をかける前に気付いて対応して下さるので、ドキドキせずに済みました。

マイナスポイントですが、入室時の下水のようなにおいが気になりました(1408号室に宿泊)。次の日には慣れてしまいましたが、それだけがマイナスポイントです。

重度障害者を同伴しておりましたが、まったく問題なく過ごせました。どうもありがとうございました。

butchmanさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

butchmanさん [40代/男性] 2012年08月28日 13:27:30

8月24日から3泊、15階のシングル部屋。
台北での宿を決める時の自分の必須条件は、
・部屋でのWiFi可能、
・ウォシュレット完備、
・ウエイトやマシーンがあるジム施設。
このコスモスホテルは上記3つを全て満たしており、WiFiの繋がり具合や速度も快適、ウォシュレットはTOTO製、ジムはマシーンやウエイトも十分で助かりました。

立地は台北駅のM3出口すぐで、できるだけMRTを利用する自分には理想的。
周辺には、セブンイレブン、ベイカリー、ヨドバシカメラみたいな電気製品ビル、39元(100均)ダイソー、三越デパート、地下街の豊富なフードコートやレストラン
があり、便利この上ない。
繁華街の西門との間には、愛玉ゼリーの老舗店、湖沼餅の老舗店の支店もある。
徒歩圏内に夜市が無いことが悔やまれるくらい。

そしてホテルのスタッフのいつも笑顔でフレンドリーな対応は、台湾に抱いていた良いイメージを実感させてくれる。ここの従業員の対応が冷たいと感じる人は、おそらくご自分が無愛想で感じの悪い人なんだと思う。笑顔には笑顔、それが世界共通の認識。

シングル部屋の大きさは決して広いとは言えないが、一人には十分。ベッドも日本のダブルくらいで十分。アメニティーは質は普通だが一通り揃っている。ヘアドライヤーの性能も十分。水周りは比較的新しく快適でした。
 唯一気になったのは、エアコンの音が弱でも割と大きかった事と、エアコンの振動で近くの天井板がビリビリとノイズを発していた事。昼間は気にならないが、夜寝つくまではイライラした。その辺りはまだリフォームが行われていない気がする。ただし古さは感じなかった。気になる臭い等も無かった。

3Fでのバイキング式の朝食は、中華中心。サラダの種類や和食を望む人には辛いかも。味は普通だと感じた。時間によっては混雑必至。のんびりくつろぎながら朝食という気分にはなれなかった。比較的客室の多いホテルだからしょうがない。

値段を考えると、このホテルのコストパフォーマンスは本当に素晴らしい。
今後ここを台北の常宿にするつもり。

投稿者さん 2012年08月15日 12:38:00

今まで宿泊したホテルの中で最低でした。部屋は下水臭く、対処をお願いしてもホテル側の都合を押しつけられる始末。外出から戻るとルームキーを使用できなくされており、それを指摘すると大嘘でごまかす。
チェックアウトの際も謝罪の一つもなく、無駄な時間を費やしたことに加え、非常に気分の悪い滞在になりました。
wifiはロビーでしか使えず、コストパフォーマンスも低いと感じました。
二度と泊まりたくないホテルです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2012年08月17日 19:59:50

この度、数多くホテルの中からコスモスホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
また、ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様にご指摘いただいた客室の件に関しまして、問題発生後すぐに解決する為、他の客室にアップグレードをさせて頂き
ましたが、その過程に於いてもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ず、残念な滞在経験をさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

また、Wi-Fiの件につきましても、改めて説明させて頂きます。
現在、コスモスホテル全館において、WIFIがご利用いただけます。ロビーだけではなく、客室でも接続できます。
しかし、大勢のお客様が同時に利用する際に、混み合う場合があり、一時的に接続出来なくなる事が判明致しました。
この問題に関して、一刻も早く解決するように努力しております。

今回のご滞在において様々な面でご不便をお掛けしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
今後ともより快適な宿泊環境をご提供できますよう、おもてなしの心を磨き、一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来臨を心待ちにいたしております。

Gilles DEWEER
ゲストリレーションマネージャー
コスモスホテル

シーラン、さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

シーラン、さん [40代/女性] 2012年07月23日 16:47:01

ダブルルームで予約しましたがトリプルの部屋にグレードアップしてもらえました。
広いお部屋で窓からは台北駅が見えました。
駅に近いからここに決めましたが想像してたよりタクシー代が安かったので移動はほとんどタクシーでした。
記念に一度だけ地下鉄を利用しました。
ベッドは寝心地も良く熟睡できました。
バスタブにお湯をはることも出来ました。
トイレはウォシュレットで快適。
アメニティは自分のお気に入りを持参して行きました。
毎日、人数分のミネラルウォーターがサービスされました。
2回朝食を食べましたがメニューの内容が少しですが日ごとに違いがありました。
フロントには日本語が出来るスタッフがおられて何も不自由しませんでした。
ポーターもニコニコして愛想が良かった。
全般的に悪い印象は何一つありませんでした。
また台北へ行ったら泊まりたいです。

2012年07月

ちゃぴ1016さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ちゃぴ1016さん [30代/男性] 2012年07月22日 10:50:53

台湾出張で利用しました。台北駅前で交通の便では最高ランクと思います。また、老舗のホテルで部屋は地方の新ホテルと比べれば狭いですが、日本のビジネスホテルと比べれば十分に広く、ベットも高級なので快適に眠れます。掃除も綺麗にされているので快適です。冷蔵庫も大きいのでなんでもOK。朝食も種類はさほどないが、十分です。中国語が出来ない人も日本語が通じるので不便がないと思います。当日予約でしたが、予約可能なのが楽天の良い点です。また利用したいともいます。

投稿者さん 2012年07月20日 18:56:21

場所はどこに行くのも非常に便利です。
ただ地下街が微妙に分かりにくいので、地下を把握してないと不便に感じるかもしれないです。

なぜか最上階の2部屋ある部屋スイートルームに案内されたので景色もよく快適でした。

悪い点をあげるなら、部屋の匂いとシャワーの水圧とアメニティーの質がひどかったのですが、何度か泊まった別のホテルも同様だったので、台湾がそんな感じかもしれません。
※上司が泊まった最上級ホテルはその改善点はなかったので、これ位のランクのホテルはこんな感じみたいです

投稿者さん 2012年06月10日 11:55:03

駅から近いホテル。値段の割には思ったより豪華で、設備については問題ありません。
ほとんどの場合で日本語が通じ、言葉が通じない場合は通じる人に電話で連絡してくれ
たりするので、基本的には不自由はありません。
朝食のボリュームも十分で、各部屋のインターネットもWifi/LAN共に満足に接続でき、
ルームサービスもあるので、欠航グレードは高いホテルと認識しています。
2時チェックインで申し込みしたのに、謝りもせず3時に出なおせといわれたこと、VIPラウンジにいったらまともに機能していなかったこと以外はとくにマイナス評価はありません。朝食にお茶のパックもありました。

2012年06月

ポチ0910さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ポチ0910さん [50代/男性] 2012年06月08日 07:07:20

シーザーパークホテルが予約できず、5/30より3泊、初めて宿泊しました。
部屋が多少狭いこと、ホテル内の防音が十分でないことが気になりましたが、
料金から比べると良いホテルだと思います。
 朝食会場にお茶(ティーパックでも良い)が用意されていなかったのが
気になりました。
チェックイン、アウト時のカウンターも、手際よく裁けないものでしょうか。
 台湾は公共交通機関の料金が安いため、どこへ行くのにも便利な台北駅に
近いこのホテルは、台湾初めての方には最適だと思います。

2012年05月

なおくん19さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

なおくん19さん [40代/男性] 2012年05月11日 23:04:29

初の台湾でこのホテルに宿泊しました。

何よりも、アクセスが絶好です。
桃園空港からのリムジンはホテルから1分のところに
到着しますし、地下鉄の入口までは30秒。
雨でも濡れずに行けるのは本当です。

朝食も充分満足できるものでした。
もちろん、アメニティーもです。

また台北に行く機会がありましたら
是非利用したいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 11:06:13

ロケーションで選び、45日前の早割りで予約したので、とてもリーズナブルでした。セブンイレブンが地下鉄7番出口から出たところにあり、確かに雨に濡れずに駅にもコンビニにも行けます。
部屋もきれいで、バスルームも湯船にはカーテンではなくガラス戸で床に漏れる心配もなく、シャワーも大小とあり、清潔で非常に使いやすかったです。
フロントは日本語も通じますし、通じないときは英語で十分通じます。チェックアウトの日は出発が早かったので、前日に朝食をドギーバッグにしてもらえるよう頼みました。
ホテルの朝食も美味しかったです。
強いて言えば、ロビーに待ち合いのソファーがなく椅子も少ないのがたまにキズでした。

コスパがよいので、また利用したいです。

投稿者さん 2012年04月26日 22:48:17

4月23日から25日まで2泊しました。
良かった点
台北駅地下街のマップにホテル名が載っている。
ホテルに一番近い地下街からの出口に大きな看板がある。そこからエスカレーターに乗って地上に上がります。
台北駅から雨にぬれずにホテルに行ける。
ホテルからセブンイレブンまで雨にぬれずに行ける。

悪かった点
冷蔵庫を開けたら、前の宿泊者のものと思われる歯形のついた食べかけの果物のパックが入っていた。
壁が薄く、隣の部屋の会話やベッド横の明かりを付けるボタンの「ピッ」という音が聞こえた。

投稿者さん 2012年04月20日 17:45:18

4月12日~16日4泊しました。朝食付きツインを早割で予約、本当に格安で宿泊出来ました。支払いも友と半分づつカード決済して貰えました。日本語対応で解り易かったです。

お薦めは立地の良さ、空港~ホテルがバスで不安なく移動出来ました。バス、鉄道、MTRどこに行くにも便利な場所です。

無料サービスの水もあり、朝食メニューも毎日すこしづつ変化したので、飽きることなく食べられました。夕食にホテルのレストランは利用しなかったのですが、台北駅や三越、他、飲食できるところが周辺にたくさんあり何の問題もありません。
このクラスのホテルでトイレがウォシュレットだったのも嬉しかったです。

立地、部屋、朝食、価格の面から又利用したいホテルです。

投稿者さん 2012年04月09日 12:44:29

初めての台北。4/6から4/8までの滞在です。 チェックイン時間より早く到着しましたが 事前に確認処理をしてくれ その後の手続きはスムースでした。片言ですが日本語も上手です。
台北駅からホントに近かったので 初めてでも安心です。近くにコンビニもあります。
部屋は価格が安かったので期待していませんでしたが とてもキレイで申し分ないです。
毎日ミネラルウォーターを人数分置いてくれました。冷蔵庫も付いていました。ただ、壁が薄いのか となりの声は響きます。また、外国人が深夜まで廊下でいつまでも騒いでいて大変迷惑しました。フロントを呼んだ方が良かった気がします。 朝食は付いていましたが 期待できません。お粥は御湯で煮ただけの感がありました。一応 和食、中華、パン、スープと一通りはありました。

ロビースタッフは いつもにこやかでした。
また利用したいと思います。

2012年04月

hiro8090さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

hiro8090さん [30代/男性] 2012年03月31日 01:07:09

週末の一人旅で3月23日から1泊利用しました。

スーペリアツインを予約したのですが、部屋に入ると細いシングルベッド×3のトリプルルームでした。
一人でゆったり過ごしたくてツインを選んだのに、これでは余計に窮屈になってしまうので、ダブルルームへの交換をお願いしたら、今度は部屋の広さが狭くなりました。

立地は申し分なく、フロントで日本語が通じるので全体的には満足ですが、部屋の件だけは残念でした。

投稿者さん 2012年03月29日 18:58:00

今回で2度目の利用になりますが、台北駅のそばにあるので鉄道・バス・タクシーなどの交通機関を利用するのにもとても便利でした。
チェックインする際も日本語ができる方が担当していただいたので手続きもスムーズでした。特別なサービスをお願いすることは特になかったですが、フロアロビーでベットメイキングの方と会うと必ず挨拶をしてくれたり、エレベーターのボタンをすぐ押してくれたりと、従業員の方達の教育もしっかりできていると感じました。
心のこもったクリスマスカードが届いたのも良かったです。
また次回台北に旅行に行く時は、ここのホテルを利用したいです。