海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 20:18:33

立地はとてもいいです
台北駅から雨に濡れることもなく1分でホテル
下には
バーガーショップとタピオカミルクティーなどを販売するジュース屋さんがあります

ただ窓ありの部屋でも窓風のさっしがついてるだけです(笑)
ここが少し残念でしたが、それ以外はいいです

新幹線に乗るにも地下鉄に乗るにも買い物をするにも便利
お値段も手ごろでまた泊まりたいです

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア ツインルーム】

きなこニャンさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

きなこニャンさん [40代/女性] 2018年07月02日 19:46:34

6月18日から3連泊しました。
掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。
隣の部屋の音、すごく響きます。トイレで用を足す音まで 聞こえます。

2018年06月
【さき楽3】日本語対応可★日程を決まったら、このスペシャル料金のプランがオススメ!(キャンセル不可)
【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

旅人1948さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

旅人1948さん [70代/男性] 2018年06月20日 19:22:56

台北の交通拠点である台北駅M3出口から雨に濡れず直ぐで利便性は非常に良いです。部屋も清潔で朝食も麺もあり美味しかった。
ただ泊まったツイン部屋(822)は窓も無く天井も低く圧迫感があり、又TVもひとつのベッドから画面が一部欠けます。このような部屋だと再泊は遠慮します。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!★楽天限定~朝食付、台北駅徒歩約2分、WiFi無料♪!

投稿者さん 2018年06月19日 16:35:14

家族で天成大飯店を利用するのは3回目です。台北には毎年行っているので、他のホテルも利用してみましたが、立地や価格、客室タイプ、言葉の通じやすさなど、総合点で我が家にはやはりこちらが一番かなと思います。
大人3人の旅ですので、いつもトリプルルームを利用しますが、楽天トラベルさんではトリプルは選べない為、いつも他の予約サイトを利用していました。
今回は楽天セールでお安かったので、自分でホテルに交渉し(FAXで)、差額を支払う形にしました。
チェックイン時に翌日の欣葉の予約をお願いしました。簡単な英語はできますが、こちらのフロントの方は日本語がとてもお上手なので、安心です。

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

yukiryo1023さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

yukiryo1023さん [50代/女性] 2018年06月12日 20:44:39

最初に宿泊した時はとても広くてすごく良かったのですが、4回目の今回が一番狭くて高かった。
アメニティはシャンプーとボディソープが同じという日本人には馴染めないものです。
髪がボサボサになります。
駅近で濡れずに台北駅から行けるのはとても助かります。

投稿者さん 2018年06月10日 17:47:28

台北駅そばで、地下鉄入口M3からすぐの場所と、立地が大変良い。2人で毎朝食付きで、お得に泊まれました。5泊しましたので助かりました。フロントそばに日本語対応の方が
常時おられて、お店の予約や行きたいお店の住所を調べてもらえました。今回2度目でしたが、また利用したいと思います。

【楽天限定】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

yuppy-spさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

yuppy-spさん [40代/女性] 2018年05月25日 21:34:33

4連泊しました。初日はバスタオルしか部屋になくフロントで顔を拭くタオルをお願いするとすぐに持ってきてくれました。
2日目からは3種類のタオルがセットされていたので初日だけ置き忘れていたのだと思います。
5階のツインの角部屋でしたが2重窓になっていたので騒音は感じず静かでした。
部屋にお茶だけでなくインスタントコーヒーもあるのがよかったです。
BSの日本語放送もあります。
部屋は思ったより狭く古さはありますが清潔です。

ベッドの寝心地や布団はとても良かったです。
シャンプー(ボディ兼用)、コンディショナー、ハンドソープ、ボディローションが設置されているので女性はクレンジングと洗顔料だけ持って行けばいいと思います。
泊まり客は館内併設レストランが値引きで利用できます。
1階のハンバーガー屋も10%OFFですが、常に満腹で1度も利用する機会がなかったので次は食べたいです。
フロントは日本語が出来るスタッフがいて助かりました。皆親切です。
4泊でデポジット4000元でした。
エアコンは部屋で操作が出来ないようで長袖で寝ました。寒がりの方は注意したほうが良さそうです。
寒すぎることはなかったです。

朝食はとても良かったです。
おかずが毎日少し変わりパンの種類も多いです。
ワッフルメーカーがありますがワッフルを作るのではなくホットサンドメーカーのような使い方をします。
食パンにトマトとチーズを挟みホットサンドにしてみましたが美味しくて楽しかったです。
ルーロー飯など台湾ご飯も充実しています。

最初は写真ではわからなかった狭さと古さがあるかなと思いましたが、ベッドの寝心地や朝食、立地、優しいスタッフと連泊してみるととても良いホテルでした。

【超目玉★楽天限定】朝食付、台北駅徒歩約2分、WiFi無料♪!

投稿者さん 2018年05月17日 16:56:30

利便性重視の方向けホテル

投稿者さん 2018年05月15日 10:43:01

台北駅より近く行動するのに大変便利でした。
近くにある地下への階段も上下ともエスカレータがついていたので年寄りにはありがたかったです。
ただ以前より評判がよいホテルだったので一度泊まってみたいと期待していたのですが部屋が窓はあるものの前は隣のビルで景色が全く見れないお部屋だったのが残念でした。
又、2日目の風呂の浴槽の掃除がされてなく湯をはってびっくりでした。

【超目玉★楽天限定】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2018年05月10日 11:44:19

こちらに2泊した後、遠方に行き他で1泊してからまた1泊お世話になりました。
以前から気に入っていたので利用したのですが、最終日に別行動の夫とロビーで待ち合わせしていて、時間があったので小学生の娘とトイレに行きました。
どの辺だったか少し迷っていると、ロビー寄りに立っていた女性が場所を教えてくれました。
この女性、以前泊まってから時間はたっていましたが、ホテルのお土産屋さんの方だとわかりました。
押しが強いことも、トイレから出たら誘われることも予想してながら少しだけ見ようと思っていたのですが、もう一人女性がいて、合流した夫側と二手に分かれてお勧め攻撃でした。
いるいらないよりも、他より安いことやたくさん買ったらもっとおまけできることを強調されて、ほっておいたらいろいろ見てもっと買ったかもしれないのに、娘に買ってやれとブレスレットを勧めたり、こちらがいらなくて向こうの勧めたい商品の説明をいっぱいされるので帰りのバスの時間もあり、落ち着いて買い物できませんでした。
ホテル自体は、ほぼ満足でしたが、お土産のお店は商品の値段はそんなに悪くないのですが、気の弱い方は覚悟していかないとキツそうです。

投稿者さん 2018年05月10日 11:18:59

以前泊まって、立地・朝食・スタッフが気に入りましたが、それからホテルの人気が高まり予約がとりにくくなり、久し振りに泊まることができました。
今回は、バスで遠方までいろいろと行ったので、長距離バスの乗り場が近くて便利でした。
いろいろしたかったので、歩いてちょっとの所に台湾シャンプーの店があったり、パン屋さんのパイナップルケーキが買えたりと時間が有効に使えました。
満足といえば満足なのですが、以前は朝食に個別のヨーグルトがあったりフルーツの種類がもっとあった気がするので、少し寂しかったかな?と思いました。

投稿者さん 2018年05月07日 23:40:41

観光で3連泊しました。遅めのチェックインでしたが駅近なので迷わず到着でき、スタッフも丁寧な日本語で対応頂けました。TOTOのウォッシュレット完備でシャワーの水圧も高くGood!!(近くの別のホテルは水圧弱かった)清掃も丁寧で気持ち良く宿泊できました。コンビニが近いのもポイント高いです★

【いつでもポイント5%】【楽天限定!さき楽45】台北駅直結最高な立地!大幅値下げ料金★早者勝ち
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

龍慎0217さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

龍慎0217さん [40代/女性] 2018年05月06日 19:16:37

ゴールデンウィークに宿泊しました
素泊まりプランでしたが、お部屋は広く良かったですが、古くささが目立つホテルでした
お値段も安くはなかったので辛口評価になりました

【スーペリア ツインルーム】

ラッキー1226さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2018年05月05日 18:47:31

三四郎のトンポロが見たくて、予約しました。
周りに4つ位のホテルがありましたが、
一番トンボロに近いと思い、予約しました。
確かにホテルの庭から海に出られます。
ただ建物が古く ベランダのペンキが剥がれて汚ならしく思いました。

食事も何か手の抜かれたような卓上の鍋料理が3つあり、後はお刺身
ちょっと寂しいと思いました。

建物が広く、別館に泊まりましたがお風呂の移動がたいへん

海のそばの露天風呂は良かったです。

【台湾キャンペーン】台北駅徒歩約2分!日本語対応可♪!朝食付★バスタブ、温水洗浄付トイレ付

投稿者さん 2018年05月05日 07:43:29

台北駅から近くて本当に便利でした!
電車を使って移動することが多かったので非常に満足です!
日本語しか話せなくても大丈夫!

投稿者さん 2018年05月03日 17:09:24

とても便利なところにあるホテルでした。台北駅からすぐのところにあり電車でホテルに戻るのに苦労しません。また、台北駅はバブステーションで国鉄や新幹線があり、台湾のどこに行くにも便利でした。
部屋は大変広かったです。チェックアウトのときに案内係の方に部屋を間違えていたと言われて、多分、予約したのよりもよいグレードの部屋へ間違えて案内されていたのだと思います。結果として、とても快適に過ごせて幸運でした。
立地のよさが抜群ですから、通常の部屋でも満足したでしょう。また利用したいと思います。

いつでもポイント5%【3連泊】コストパフォーマンス最高台北駅前と思えない安さ!日本語OK★便利で安心

投稿者さん 2018年05月03日 16:42:51

駅からも近くとても便利でした。
ホテルのカードキーが使えず困っていたのですが、日本語でご対応いただけたこと、とても丁寧なご対応で安心しました。
清掃もきちんとされており、水回りもきれいでした。また次回利用したいと思います。

【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月02日 14:05:31

台北駅から近くて便利。

【スタンダードルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年04月24日 23:28:06

台湾鉄道の台北駅の直ぐ近くで、何処に行くにも便利な立地です。
建物は少し古いですが、清潔に保たれています。
朝食のブッフェは種類も多く3泊でも飽きませんでした。
日本語の話せるスタッフもいるので安心です。
同伴者が体調を崩した時も、ホッカイロなど身体を温めるものを部屋まで持ってきていただきました。

【スーペリア シングルルーム 朝食付】

投稿者さん 2018年04月24日 16:07:45

台北駅のすぐ目の前で地上からも横断歩道が有るので便利です。
空港からはリムジンバスで、空港へは出来たばかりのMRTを利用しました。
バスは夜でしたので約1時間、MRTは快速に乗ったので約40分弱で着きました。
ホテルのフロントやスタッフの方は日本語が分かる方が多く大変親切でした。
朝御飯のビュッフェは種類も多く大変満足です。
また部屋も比較的広く、トイレとお風呂は一緒でしたがばすタブが大きくゆっくりできました。
次回もこちらを利用したいと思います。