海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

Mikarinkoさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

Mikarinkoさん [20代/女性] 2011年02月25日 17:25:54

今回泊まったホテルは全てにおいて満点でした。
というのも台北車駅のM3出口から左へ歩くとすぐ見つかりフロントの方は英/日/中を堪能に話せとても安心しました。
また、部屋もとても清潔感あり一人でとまりましたが部屋が何かの理由で変えられており、ダブルとシングルのベッドが入った部屋でしてとても広々としていてよかったです。浴槽も足が伸ばせるほどの長さとお湯をためると胸近くまでつかれたのが最高でした。

次もここのホテルを利用したいと思っております

2011年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年04月27日 23:43:07

この度、コスモスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

それにご満足いただけたようで、大変幸せだと思っており、うれしい限りでございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。
今後とも、台北コスモスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年02月24日 21:11:15

今回が3度目の宿泊です。(楽トラから予約するのは初です)
以前台北の定宿にしていたホテルが廃業してしまったので、新たな定宿候補を探して決定だが出ない中、友人のすすめで天成大飯店に泊まってみました。
フロントには、日本語や英語を話せるスタッフがいるので、北京語が苦手な人でも安心して宿泊することが出来ると思います。 以前宿泊した部屋からは眺めが良かったので、リクエストして今回も美しい夜景を楽しむことが出来ました。
すっかり気に入ってしまったので、次回以降も利用したいと思います。
高鐵(新幹線)、台鐵(国鉄)、MRT(地下鉄)の台北駅に至近で地下道の『M3』出口の案内には『天成大飯店』と書いてあるので、分かりやすいと思います。
桃園空港からも台北駅行きのバスに乗れば、終点からも徒歩2~3分です。
買い物もホテルから50mくらいの所にコンビニがありますし、新光三越や電脳ビル「NOVA」などのある繁華街にも徒歩5分程度で行くことが出来ます。
繁華街で、台湾の食事を楽しむのも良いと思います。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年02月27日 12:23:10

毎度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
それにご満足して頂いたご様子、心よりうれしく存じます。

【コスモスホテルについて】
当ホテルは台北市政府から英語能力の優等賞を、日本語能力の特優賞を獲得しました。
海外からお越しいただいたお客様に、安心でご利用いただけるため、もし何か困ったときや、聞きたいと思ったことがいらっしゃるのなら、いつでも当ホテルのスタッフたちに声をかけてください。
お客様に持て成すをできることが、スタッフ全員一同幸せを感じるのです。

またのご来臨を、お待ちしております。
今後とも台北大飯店のことをよろしく願いもうしあげます。

どろんぱ292さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

どろんぱ292さん [50代/女性] 2011年02月24日 18:39:27

2月19日、20日と夫と二人で2泊しました。評判どおり立地条件が最高でした。駅の出口からすぐなので雨でも大丈夫です。朝食のメニューも充実していました。その場で作ってくれる温かい麺がおいしかったです。

2011年02月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年02月27日 11:44:55

この度ご利用いただき、誠にありがとうございます。
それにお客様がご満足して頂いたご様子、心より幸せだと存じます。

【朝食について】
三十種類以上の中華と西洋のお料理、
バイキング式でお客様の好きなものを選べます。
これがコスモスホテルにて誇れるもののひとつです。
ちなみに、私もダンダン麺が一番お勧めです。
暖かくて、おなか一杯になれます(笑)

またのご来臨をお待ちしております。
今後とも、台北コスモスホテルのことをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月17日 13:59:35

皆さんがおっしゃるとおり、立地が非常に良いです。
夜便で桃園についても、國光バスで台北駅行きに乗り、
その降り場からすぐのところにホテルがありますので
女子一人旅でも安心です。
(実際、私は一人旅のときは、いつもこのホテル利用しています)

MRTは主要の2路線が乗り入れ、台鉄や高鉄の駅もすぐ、
バス路線も台北駅通過の路線が沢山あるので
いろいろなところに行くのに非常に便利です。
(とはいえ、バスは慣れるまでバス停がどこかを探すのが大変でしたが・・苦笑)

部屋やサービスの内容も値段のわりには良く、
コストパフォーマンスがとても良いホテルだと思います。
朝食も、ビジネスホテル程度のものを想像していくと、
その内容にびっくりだと思います。

確かに壁が薄く、隣の部屋の水音などはよく聞こえましたが
そういうのが気にならない方(私は全然大丈夫)なら、おススメです。
シングルでもベッドがとても広く、心地よく過ごせました。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年02月27日 11:38:34

この度、台北コスモスホテルをご利用いただき、まことにありがとうございます。

それに今回のご滞在について、ご満足して頂いたご様子、心より幸せだと存じます。

お客様の声に基づき、これからもより一層向上したサービスをご提供できるため、最善を尽くしてまいりますので
今後とも台北コスモスホテルのことを、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月01日 22:38:03

台北駅に近く、とても便利です。部屋の広さも十分です。総合的に見て、パフォーマンスはよいと思います。
チェックアウトの際に、領収書がもらえなかったのがよく分からなかったです。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年02月09日 17:00:41

この度、台北コスモスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、今回のご滞在について、お客様のご満足したご様子、心より嬉しく存じます。

【領収書について】
弊社は楽天では、カード決済のシステムを利用しておりますので、
お客様は楽天でお支払いした時に、楽天から既に領収証がもらえるはずです。
画面では【領収証発行】のようなボタンがあると思いますので、
今後そちらから領収証発行をして頂ければ幸いです。

御手数をお掛けいたして申し訳ございません。
今後とも、台北コスモスホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月24日 22:12:53

台北駅の目の前で何をするにもとても便利でした。朝食は担担麺をその場で作ってくれるサービスがありよかったです。部屋はそれほど広くはありませんでしたが、旅行者が宿泊するには十分でした。トイレはウォシュレットがありました。全体的に満足できました。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年01月25日 18:06:38

この度、台北コスモスホテルをご利用いただき、こころよりお礼申し上げます。
今回の滞在について、お客様の満足して頂けたご様子こころから嬉しく存じます。
お客様の声に応えるサービスをご提供できますよう、最善を尽くしておりますので、
今後とも台北コスモスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月13日 00:10:13

台北駅から近く、便利です。
帰国時も台北桃園空港行きのバス停まで、5分ぼどで行けます。
宿泊客は、日本人が多かったです。。
全て、満足しました。
サービスが行き届いてますので、
初めて台湾を訪れる方には、非常におすすめです。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年01月20日 17:07:20

この度、台北コスモスホテルをご利用いただき、心よりお礼申し上げます。
今回の滞在につきまして、お客様に満足頂けたご様子何よりと存じます。
今後ともご愛顧いただけるのなら幸せに存じますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 23:32:30

初めての台北で、2011/1/6~1/9に3泊しました。

MRT台北駅のM3出口より直ぐの立地で、MRTで台北を観光するには大変良かったです。
コンビニは地下ですが、MRT改札からM3出口までの間にセブンイレブンがあります。

ダブルの部屋を1人での利用でしたが、部屋の設備はSONY製液晶テレビと、トイレのTOTOシャワートイレなどが新しく気持ちよく過ごせました。
その他は4桁パスワード登録型のセーフティボックスがあり、部屋の設備は問題ありませんでしたが、トイレ/バスの音が隣の部屋から伝わりやすく、自分はベッドでテレビを見ているとき、少々気になったくらいです。

やはり立地の良さから観光の基点として、また利用したいと思います。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年01月20日 17:08:30

【客室について】
今年に入り、全室に液晶テレビとシャワートイレの設備が整え、お客様に快適の宿泊環境をご提供できますよう最善を尽くしております。

今後ともご愛顧をいただけるのなら幸せに存じますので、よろしくお願い申し上げます。

mash_2913さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

mash_2913さん [50代/男性] 2011年01月10日 11:29:17

1月8日・9日宿泊。
○何といっても立地が最高。台北駅M3出口から地上に出て左へ10秒で到着。
○フロントには日本語ペラペラのスタッフ(胸に日の丸のピンバッジをつけています。) が常駐。それ以外のスタッフも片言なら大丈夫。
○ツインの部屋でしたがリフォームされ、きれいでした。ベッドメークも問題なし。
 テーブルやテレビ台の天板に大理石が使われているのが印象的。バスタブやタオル、
 シャワーの温度調整や量、お湯も問題なし。ウォシュレットに体重計もついています。
○外は車通りが多いですが、二重ガラスの窓で室内は比較的静かでした。
○朝食はまあまあです。3階の餐庁は広いです。パンの種類は6種類。麺や卵料理はコーナ ーで注文します。味噌汁はいまいちですが、コーヒーはおいしいです。
△バスルームをよく見るとリフォームしたときのペンキの手抜きがところどころに見られ ます。
△ボーイやウェイトレスが私語に夢中になっているのを時々見ました。幹部職員は一生懸 命やっているようですが、それがまだ徹底してないのでしょうか。
◎台北駅はMRT淡水線・板南線、台鉄、高鉄が利用でき、どこへ行くのも便利、駅周辺に は多くの商店街が飲食店があります。この価格なら次回も必ずここを利用します。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年01月20日 17:08:48

この度、台北コスモスホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
それに詳細なご意見を頂き、有難くお礼申し上げます。
お客様の声に基づき、今後ともお客様に最適の宿泊環境をご提供できますよう最善を尽くしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月10日 00:47:51

台北駅すぐ横で交通至便。室内設備も必要十分。トイレにはウォシュレット装着。朝食は中・洋ともにあり。ベッドも適度に硬く個人的には快適でした。利用したプランではインターネット(有線LAN)も利用でき非常にリーズナブルでした。

2011年01月
COSMOS HOTEL TAIPEI 2011年01月20日 17:09:02

この度、台北コスモスホテルをご利用頂き有難うございます。
それに、お客様の声を聞かせて頂き幸せに存じております。
今後とも、コスモスホテルへのご愛顧をいただければたいへんうれしく存じますので、よろしくお願い申し上げます。