海外旅行  >   >   >   >   >

コスモスホテル台北(台北天成大飯店)(COSMOS HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COSMOS HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

のどんまるくさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

のどんまるくさん [40代/女性] 2024年03月26日 19:03:27

3/22、23日に宿泊しました。
台北着が、遅れ、ホテルについたのは、11時を過ぎていましたが、駅からすぐだった為、ラクラクチェックインできました。
朝食付きのプランにしました。お味噌汁がホッとする味で美味しかったです。レストランのスタッフはとてもフレンドリーで良かったです。

ホテルのすぐ近くにある、食堂みたいなお店が安くて、美味しかったです。大飩食昆というお店です。

またウェルカムドリンクつきで、ホテルの中にあるカフェのドリンク券をもらえました。
暑かったので、おいしくて、ありがたかったです。

【さき楽60】台北駅隣接、立地抜群!雨であっても濡れなくて最高♪
【スーペリア フォースルーム 朝食付 部屋の広さ約:26-30㎡ 、ベッド約:138x195cm x2台】

投稿者さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2023年10月08日 18:14:07

10月5日に宿泊、台北駅から近いので、とても便利です。雨に濡れなくて良いし、コンビニも近いので、とても便利です。日本語対応できるスタッフもいるので助かります。親切です。エントランスがもう少し広くて、ソファがもう少しあると良かったです。安く宿泊できたので、良かったです。

【楽天スーパーSALE20%OFF】台北駅隣接!雨であっても濡れなくて最高♪日本語対応可
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ約:21-25㎡、ベッド約:100x195cm*2台】

投稿者さん 2023年07月17日 16:07:59

7月14日から3年ぶりに2泊しました。
建物は綺麗にしてますが、所々老朽化があり、さらに電源が少なく枕元周りが脆弱です。
最大のガッカリは魯肉飯とピルタ(日本のヤクルトみたいな飲み物)が朝食から消えて、ベジタブルカレーに変わっていた事です。
是非コロナ禍前に戻して下さい。

【サマーSALE】台北駅隣接!雨であっても濡れなくて最高♪日本語対応可
【スーペリア ダブルルーム 朝食付 部屋の広さ約:16-20㎡、ベッド約: 200x 200cm*1台】

投稿者さん 2020年02月17日 11:15:13

駅から近く、過去何回か利用しているが、今回の部屋は低層階で景観が悪く、初日の夜中に真上と思える部屋から工事のような音が聞こえ最悪の環境だった。
職員の対応は、以前より日本語が通じるため問題なく過ごせた。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2020年02月17日 20:02:38

親愛なるお客様

この度は数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は台北メイン駅に隣接しており大変便利な場所にございます。

お部屋付近の騒音によりお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後は各階のパトロールの強化に努め再発防止に努めてまいりますが、万一ご宿泊中に気になることがございましたら、遠慮なく1階フロントまでお申し出ください。当館のフロントは24時間体制でスタンバイをしております。

今後もお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

また台湾にお越しの際は、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Guest Relations Officer

【超目玉★楽天限定】1泊でも大幅値下げ料金★朝食付★台北駅直結最高な立地♪
【スーペリア ダブルルーム 朝食付き 部屋の広さ16-20㎡、ベッドサイズ 200x 200cm*1台】

投稿者さん 2020年02月14日 10:07:55

台北駅隣接で便利です。

ホテル自体は少々年期を感じますが良いホテルです。

何よりも、駅隣接なので、空港行き帰りMRT等へも歩いて行けます。

次回も泊まるならここに泊まります。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2020年02月14日 16:19:45

Guest Relations Officer

【さきどりサマー】1泊でも大幅値下げ料金★朝食付★台北駅直結最高な立地♪

投稿者さん 2019年12月26日 02:55:27

台北駅の目の前にありとても便利です。スタッフの皆さんも親切丁寧です。オススメです!

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年12月27日 18:05:08

Guest Relations Officer

【超目玉★楽天限定】★朝食付★台北駅直結最高な立地♪

投稿者さん 2019年11月09日 19:30:05

台北駅隣で立地が良く、ここ何年か台北ではいつもコスモスです。
客室に向かう廊下の絨毯のトイレの芳香剤のような匂いがも少し何とかなれば良いのですが。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年11月15日 20:28:00

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

廊下の匂いについて、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の御意見は今後のホテル運営に必ずお役立てさせていただきます。
宿泊中に気になることがございましたら、遠慮なく1階フロントまでお申し出ください。当館のフロントは24時間体制でスタンバイをしてお待ち申し上げております。

Guest Relations Officer

早者勝ち!【さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月10日 16:31:57

ホテルはやや古いですが、設備は問題なく、快適に過ごせました。MTR3番出口からすぐの立地で台北初心者にもわかりやすかったです。近くにコンビニもあり、滞在中不自由なく過ごせました。日本語のわかるスタッフもいて安心でした。台北駅から空港までバスを利用する際も、バスステーションまで徒歩10分以内で行けます。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年09月12日 12:31:24

Guest Relations Officer

【期間限定】台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!☆素泊まり☆
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 21:38:56

台北駅地下M3から地上に出てすぐ近く。雨があっても濡れずに到着。設備は古いがおすすめのホテル。部屋の掃除はしっかりしてて満足。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年08月18日 11:28:12

【スーペリア トリプルルーム 朝食付】

れぃな0730さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

れぃな0730さん [30代/女性] 2019年08月11日 11:54:43

8月8日から1泊利用しました。
台北駅からの立地最高でした!雨でも直結だから濡れないし、ホテルから駅までの道にも屋根があるので困りません。
コンビニも近くだし大変良かったです。
部屋はバリアフリーのお部屋だったので広かったです。
また機会があれば利用したいですり

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年08月11日 15:28:34

投稿者さん 2019年06月27日 20:10:43

2度目の利用です。立地は台北駅横で申し分なく、女性1人でも安心です。
ホテルは古いので、設備もそれなりです。しかし、古いホテルにありがちな間接照明だけの暗い部屋ではなく後付けで明るい照明があり怖くなかったです。
再度台北で仕事の時はこちらを利用する予定です。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年07月02日 16:59:28

【スタンダードルーム(窓なし)】

877213さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

877213さん [40代/女性] 2019年06月04日 22:54:15

宿泊は3回目で、大変信頼しておりいつも満足しています。フロントスタッフは人数も豊富で迅速に対応して下さり、ベルの方も親しみやすく明るい笑顔が嬉しいです。レストランのスタッフも、いつも同じメンバーで朝から元気良く、目配りを常にして協力し合っている雰囲気がとても良いと思います。

今回残念だったのは、2泊目夜12時半ごろ部屋に帰ってシャワーを浴びるとお湯が出なかったこと。1泊目は問題なかったので、器具の故障というよりも、夜に一斉にお湯を出すと給湯量が間に合わないのかなと思いました。古い建物だからでしょうか。
部屋の不在中に自動で冷房が入るシステムなので、帰宅とともにすぐオフにしても部屋が冷えきっていて、冷たい水を浴びると凍えそうでした。日中は大変暑く汗だくだったので大変不快なまま寝ることになってしまいました。
また、もう一つ、チェックアウトの際、日本へポストカードを送りたく切手を買いたいとコンシェルジュカウンターで聞くと、不思議な顔をされ近くにコンビニがあるよと言われました。定形外のカードだったので、いくらになるか調べて頂けるか尋ねたのですが、答えはどうして?でした。
土曜日でどこの郵便局も休みで出すことが出来ず、荷物を引き取りに午後に戻った際に、別のスタッフを見つけて同様に尋ねていると、午前に対応したスタッフがやってきて、そのスタッフが提示した金額の倍を預かるように指示していました。切手代なのでそれほど大きな金額では無いものの何だか信用出来なくなりその場では断わり、とうとうカードは台北から送ることは出来ませんでした。
コンシェルジュカウンターのあるホテルでこのように冷たい対応をされたのは初めてです。

今までこのホテルのスタッフで残念に思ったのは、この対応だけですので、これからも利用したいと思っています。全てのスタッフがお互いの素敵なサービスを見て、ご自身も楽しく働いて欲しいですね。頑張って下さい!応援しています。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年06月05日 23:46:53

親愛なるお客様

いつも数あるホテルの中から台北天成飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のスタッフの接客、館内設備により、多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

シャワーについて、ご指摘通りご使用の多いお時間はお湯になるまでにお時間がかかる場合がございます。そのことでお客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。再度各お部屋のシャワーの点検をし原因の追求改善に努めてまいります。

お部屋の冷房により、寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。温度は全館同じとなりますので調節は不可となりますが、各お部屋で風量の強弱の調節及び冷房の開閉が可能となります。お部屋の冷房は自動運転することはございませんが、ルームキーを壁のホルダーにさしたまま外出されますと、そのまま運転続行されます。お出かけ中に冷房をお切りになりたい場合、電源をお切りになるか、ルームキーを抜いてお出かけになりますようお願い致します。

切手の販売について、当館では切手のみの販売はございませんので、郵便局でのご購入をお願いしております。ご希望の際は、代行で切手を貼り投函致しますので次回は遠慮なくお申し出ください。
通常の葉書の場合、葉書と封書に分類され、重さ等によって代金が変わります。切手の金額が不足した場合、郵送不可となりかねないため、スタッフは安全な金額をご案内したかと思いますが、しかし誤解を招く対応をし、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、今回のスタッフを含み全てのスタッフが真摯に受け止め反省をし、同じことのないよう、サービスの向上に取り組んでまいります。皆様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルになれますよう改善してまいります。

何度もご来館いただいているにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。

また台湾にお越しの際は、お客様に当ホテルへお帰りいただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Guest Relations Officer

祝!【2018アワード感謝祭】1泊でも大幅値下げ料金★朝食付★台北駅直結最高な立地♪
【スタンダードルーム(窓なし)朝食付 】

投稿者さん 2019年05月20日 09:34:47

チェックインの時間より早く到着したにもかかわらず、お部屋に案内してもらう事が出来て良かったです。
朝食も美味しくて、満足でした。チェックアウト後に無料で荷物を預ける事が出来たのも良かったです。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年05月27日 16:07:36

当館でのご宿泊にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。

今後も朝食も含めお客様皆様にご満足いただけるサービスの提供ができますようスタッフ一同一生懸命つとめてまいります。

投稿者さん 2019年05月17日 11:09:21

2019/5/10から1泊しました。
桃園国際空港から高速バスを利用して、徒歩2、3分の場所でとても便利です。
スタッフの方も感じが良く、日本語スタッフが常駐していて助かりました。
ただ、建物が古いからかエレベーターホールや廊下のにおいがきになりました。
部屋の中はお掃除も行き届いていてにおいはきになりませんでした。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年05月27日 16:06:08

親愛なるお客様

フロアの臭いが気になられたとのことで、お客様の御期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
早速各フロアに除湿機を置き、改善に取り組みさせていただいております。

Guest Relations Officer

【令和スペシャル】祝改元!台北で新時代をお祝いしよう♪台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!
【スーペリア ツインルーム 朝食付】

snoopy1004さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

snoopy1004さん [50代/男性] 2019年05月06日 16:20:32

ほぼ駅直結、便利です。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年05月07日 11:53:15

投稿者さん 2019年04月05日 22:34:17

ウオッシュレットについて一言
温水でなく水道水がそのまま来てるようだ。この季節は温水が必要。加温装置はあるのかな?もう一つ、 便器内の臭気をぬく装置も装備されてないようだ。前の人が用を足した後に入るとトイレ全体に臭気が蔓延していた。

COSMOS HOTEL TAIPEI 2019年05月27日 16:58:11

親愛なるお客様

ウォッシュレットの問題について、今一度全お部屋の水温について確認をし一刻も早く改善回復に努めさせていただきます。

Guest Relations Officer

【期間限定】2連泊★台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!★朝食付★

投稿者さん 2019年02月22日 09:59:32

仕事で台湾にくる機会がよくあります。立地は台北駅すぐ近くなので、女性の方にはいいと思います。
ホテル自体は古いですが、部屋は問題ありませんでした。設備が古いので空調は温度設定までは出来ませんが、寒い場合はオフにできます。

【期間限定】台北駅徒歩約2分好立地!日本語OK!★朝食付★

投稿者さん 2019年02月03日 23:16:55

フロントが一人で、チェックインに時間が掛かった。

【超目玉★楽天限定】朝食付、台北駅から徒歩約2分!☆日本語対応可、WiFi無料!
【スーペリア ダブルルーム 朝食付】

雪月花(ゆっか)さんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

雪月花(ゆっか)さん [50代/女性] 2019年02月02日 22:08:57

予約の際、特に記載がなかったと思うのですが…
チェックインの際に、デポジットを請求されました。
現金は必要な金額しか両替していなかったため、やむなくカードでの支払いにしましたが、カード明細で返金が確認できるまで、なんだかモヤモヤした気分です。

ホテルの立地としては申し分なく、どこへ出掛けるにも便利でよかったです。
フロントでは、日本語が話せるスタッフもいますが、日本人スタッフより台湾人スタッフの方が親切でした。

【スーペリア ツインルーム 朝食付】

ダッシュマンさんの COSMOS HOTEL TAIPEI のクチコミ

ダッシュマンさん [50代/男性] 2018年12月14日 21:22:59

駅から近くて大変満足
部屋をアップグレードしてもらってこれまた満足
ただ、アップグレードしてもらった部屋だけど、夜中中、ずっと空調なのか音がしてて気になった
疲れて気にもせず寝れたけど、気になる人はどうかな

COSMOS HOTEL TAIPEI 2018年12月17日 20:12:45

親愛なるお客様

当館は台北メイン駅に隣接しており、空港行きのバス、お食事処など大変便利な場所にございます。

当館の御用意させていただいたルームタイプにて、お客様に御満足をいただきましたこと大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードは毎度のサービスではございませんが、その他スタッフのサービス面でフォローをし、皆様に御満足いただけるご宿泊の提供ができますよう、今後も努力してまいります。

またお部屋の騒音により、お客様に御不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今一度各お部屋の騒音の点検をし原因追求と改善に努めてまいります。

この度はお客様の貴重な御指摘、御意見誠に感謝申し上げます。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

コスモスホテル台北
ゲストリレーションオフィサー

早者勝ち!【楽天限定!さき楽60】台北駅直結最高な立地+1泊でも大幅値下げ料金+いつでもポイント5%
【スーペリア シングルルーム】