海外旅行  >   >   >   >   >

メルキュール 上海 ロイヤルトン ホテル(上海美侖美居酒店)(Mercure Shanghai Royalton Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Mercure Shanghai Royalton Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年03月12日 18:02:09

部屋が改装されてきれいになって使いやすくなりました
洗面のお湯が出るまで少し時間が掛かる程度で、それ以外は不便は感じませんでした
中山公園駅まで裏道で徒歩10分程度
タクシーも頼めば呼んでくれるようになりました
円安で以前ほど割安感はなくなりましたが、他のホテルよりは総合的に良さそう

投稿者さん 2013年08月18日 05:32:58

8月6日から3泊滞在しました。

以前からもこちらのホテルを利用しておりますが、特に変わりなく普通の対応でした。

良かったと思います。

朝食のメニューはもう少しだけ頑張って頂きたいですね。

今回、感じた事は、日本人の方が大変多かったような気がします。

投稿者さん 2013年06月10日 16:53:48

ホテルは清潔で、スタッフ、朝食の担当者の皆さん共に、笑顔で気持ちよい印象を受けました。地方駐在の私にとって、この笑顔には少しホッとするものでした。日本語を話せる担当者の方がチェックインの時に担当してくれましたが、気さくに話掛けてくれました。朝食も種類も豊富で、おいしく頂くことが出来ました。次回も機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月21日 16:43:01

現在のレートで600元程度で1泊しました
部屋は綺麗でインターネットも無料ですぐに繋がりました
シャワーブースも水は外に出ないしアメニティーも問題なし
朝食は品数少ないが味はまあまあで、中国では珍しくコーヒーはおいしかった
ホテル名も言いやすくタクシー運転手も殆ど知っているので行きやすい
この値段なら他の高級ホテルが高い時はまた泊まろうと思います

2013年03月

投稿者さん 2013年01月29日 17:38:31

今回はアップグレードされたようですので、特にコメントはしませんが、ベッドとリネンは5つ星同等のものです。
一階フロアには、評判の日本食屋もあります。

他にインターネットは、2~3Mbpsを保っておりホテルとしては、非常に良い環境です。

悪い点は、タクシー。 玄関前でタクシーは待機しておらず、直ぐに拾えない。近くの道路まで出ても直ぐに拾えない。

2013年01月

shoh1975さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

shoh1975さん [30代/男性] 2013年01月24日 16:49:17

2013年1月17~23日まで滞在しました。初日、シャワーのお湯の温度が低かったためフロントに話をしたとところ、すぐに修理を手配し外出の間に直してくれた点は良かったです。掃除も行き届いており、サービス全般に特に問題はありませんでした。インターネットも問題なく快適に使用できます。
場所は、一言で言えば「もっと便利なところはある」ということになります。
ただ、中山公園まで裏道を行けば大した距離ではないので、大きなマイナスというほどではないでしょう。
他の方も書かれていましたが、朝食は良かったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月14日 22:18:40

朝食はおいしい。
インターネットも、無料で、ストレスなくつながる。
1階のスペイン料理は高い、なんか進めてきて良くない。
このホテルの欠陥は、チェツクアウト以外は、タクシーは呼んでくれない?
道まで100Mは遠い、体操の体育館のせいで、ゲートあり、不便

2012年10月

投稿者さん 2012年09月14日 14:31:33

初めての宿泊です。部屋の状態、アメニティ、食事とも最近宿泊した上海のホテルの中では一番良かったです。部屋を禁煙ルームに変更したら追加料金1泊100元請求されましたが、最初の部屋がタバコ臭かったため変更しました。予約時に禁煙ルームの選択ができるよう改善してほしいと思います。
トータル的にはGoodでした。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月02日 11:29:36

6月22日~2泊しました。
今までは、君○酒店を定宿にしておりましたが・・・・
価格がアップ。
他を探しておりましたら、こちらが朝食込みでリーズナブルな価格。
初めて宿泊しました。
結果は◎
部屋の広さは十分広いです。
清潔感も問題なし。
アメニティーも一通り揃っております。
朝食もまずまず。
フロント対応も問題なしですかね・・・??
英語の対応となりますが・・・
ネックは・・・立地条件かな??
通りから奥まった場所に位置。
待機タクシーもなし。
たまたま、ホテルに乗り付けたタクシーを拾い虹許路や虹橋机場に行きましたが・・・
ボーイがタクシーを呼んでくれそうな雰囲気もないし・・・
必要な場合には、フロントで予め時間を指定して呼んでもらうのが安全かな?
上海のホテルは各所宿泊しておりますが・・・
コストパフォーマンスを考えれば、一番良いかな??
朝食込みの低価格を維持して頂ければね!!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月27日 22:56:12

■結論:ベッド(寝具)は高級ホテルと変わりません。
    朝食もおいしいです。

フランス系だけあって、太ったフランス人?マネージャーが朝食も管理しているだけあって、他に良くとまる(ギャラクシーホテル)よりも朝食は断然に良いです。 ただし、日本食は、無いに等しいです。

また、出張時に必要なインターネットも通信速度は施設の割には高速で十分に快適に使えます。

■まあまあな点: 立地はある程度良いですが、日本人出張者のメッカである
ギャラクシー、レインボーと比較して出張用途としては劣ります。
また、水周りですがROCAなどの有名メーカーですが、デザイン重視で日本人にとっては、使い勝手がよくありません。

総評: 一人で出張いくなら、利用したいですが、同行者がいるときはギャラクシーかレインボーにすると思います。

旅行なら、ギャラクシー・レインボーを選ぶ理由は無いと思います。

2012年06月