海外旅行  >   >   >   >   >

メルキュール 上海 ロイヤルトン ホテル(上海美侖美居酒店)(Mercure Shanghai Royalton Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Mercure Shanghai Royalton Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 16:40:01

値段から何回か利用していますが、レストランの店員の態度が悪すぎます。
あごで何かを示す中国人癖が顕著で外資系ホテルとしてはいかがなものかと思います。
後は水回りが問題。

【いつでもポイント2%】朝食付プラン!

投稿者さん 2018年03月22日 17:25:56

新しい4階の部屋に初めて泊まりました
6回/年利用しています
バスタブはありませんが、シャワーは気持ちよかった
残念な事に、隣のテレビの声が丸き声でした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽7】7日前の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2018年02月05日 10:37:25

上海出張の常宿です。
駐車場があるので、送り迎えにとても便利です。

楽天トラベルの予約は、キングベッドタイプですが、説明無く70%はツインベッドになっています その点を徹底して頂きたいです。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽14】14日前の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2017年11月28日 17:42:48

キングベッドルームで予約しましたが、ツインベッドルームでした
残念です。

【スーペリア キングルーム】

kazushoutomoさんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

kazushoutomoさん [40代/男性] 2017年11月20日 18:56:01

立地条件が良く快適でした。

【デラックス キングルーム 【ウォッシュレット(一部)】】

投稿者さん 2017年09月28日 18:34:04

いつも利用する上海のホテルです。
迎えに来てもらった時に、駐車場が広く大変便利です。

投稿者さん 2017年08月29日 00:38:14

部屋は大変広くて快適だった。水回りも綺麗だった。風呂場も広かった。
また、使い捨てスリッパやナイトガウンが準備されており良かった。
朝食会場は清潔感はあるものの、肝心の味はいまいち。
地下鉄の駅からは遠い。地下鉄の駅から最短は裏の門をくぐれば行けるが道がわかりにくいのでお勧めはしない。
素直にタクシーを使った方が良い。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●2連泊割】2泊以上の予約で、特別料金+朝食付き!

投稿者さん 2017年06月26日 13:25:40

部屋を変更してもらった
速やかに対抗してくれた

投稿者さん 2017年03月06日 23:09:38

以前は過ごしやすいホテルと思っていましたが、外資系に代わってから日本語放送TVがなくなったり、工事中であったり、コーヒーショップがなくなったり少し過ごしやすさがなくなったように感じます。

★楽天限定★ 朝食付+WiFiセット!
【スーペリア キングルーム】

hk-nakaiさんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

hk-nakaiさん [40代/男性] 2017年02月19日 11:17:20

地下鉄駅が遠くタクシー事情の悪い上海ではかなり厳しい

タクシーを頼んでも「ラッシュアワーなので時間がかかる」と言われる。これはアプリで呼ぶためで、外に出て捕まえることは可能だが、他のホテルと違ってそのようなサービスをしてくれない

部屋の設備自体は悪くないので車があるなら良いのではないでしょうか、

2017年02月
【いつでもポイント5%】★朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2016年09月01日 11:51:26

ダブルルームを予約したはずですが、用意された部屋はツインルーム。困ることはないものの、変更するなら、ひとことくらい説明はほしいです。
また、事前にオンライン決済をしていましたが、フロントスタッフが新人さんだったようで、チェックアウト時に支払いを求められて難儀しました。危うく二重で支払うところでしたので、この点は特にご注意いただけたらと思います。

ご好評♪【楽天トラベル限定】ビジネスマンに応援★お気に入り!いつでも気軽な激安プライス!

投稿者さん 2016年08月01日 18:49:03

年に一度ほど、上海を訪れる機会があり、いつもこのホテルを利用しています。少し古さが目立ちはじめましたが、価格の割にいいホテルだと感じていたからです。

しかし今回、いくつか気になることがありました。
今回、ホテル側の都合で、予約とは異なる部屋に宿泊することになったのですが、フロントでは「ベッドが少し小さくなります」とだけ言われたので了承し、部屋に入ってみると、そこはエレベーター前の窓がひとつもない部屋でした。
そして翌朝、セーフティボックスにエラー表示がでて貴重品が取り出せなくなり、フロントに対応をお願いしましたが、2時間近く待っても何の対応されず、いったん外出して、やむなく夜にもう一度対応をお願いしました。
幸い滞在中日でしたので、大きな問題はありませんでしたが、これが帰国日だったらと思うと、不安になります。
また、フランス資本のホテルでしたので、朝食の質が良く、楽しみのひとつだったのですが、これも少しチープになったように思います。
事情はわかりませんが、全体的にサービスが星ひとつ分下がっているように感じられてしまい、残念でなりません。

投稿者さん 2016年07月26日 14:04:21

2泊しました。1泊目部屋の空調が壊れていて暑く眠れなかったので、申し入れましたら
2泊目は、アップグレードになり快適でした。

投稿者さん 2016年01月18日 07:56:46

部屋やアメニティーは問題ないのですが、立地が今一つです。特に地下鉄を利用しての移動を考えると不便だと思います。

投稿者さん 2015年08月31日 18:00:53

ホテルの予約の日程が間違っていました。
文句をいったら、アップグレードしました

いつも利用しているホテルなので、残念な印象を持ちました

totoro7103さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

totoro7103さん [50代/女性] 2015年03月24日 10:48:19

いつも出張で利用しています 約4年ほど続いて宿泊しています
部屋は上層階で、設備も通り一遍ですが満足しています
朝食も美味しいです。
駐車場が広いので、お迎えの車が駐車し易いです。

2015年02月

投稿者さん 2014年07月24日 23:36:25

喫煙、窓無しの部屋でした。お湯が出るのに時間が掛かり心配しました。

2014年07月

ねこまんま1957さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

ねこまんま1957さん [50代/男性] 2014年03月12日 13:39:19

繁華街の駅から徒歩5,6分。チェックイン、アウトもスムーズ。部屋からの眺望も良好。ベッド廻りも綺麗。お湯の出も、排水も満足。
朝食も十分満足。
しかし、一点のみ耐え難いことが 電気ポットの底に、ヌルッとした澱みがあり、最初に気付いたからよかったが、それが最終日だったらゾッとする。
また利用しますが、これは最初にチェック。

投稿者さん 2013年09月17日 09:38:48

全体的には良いのですが、Wi-Fi無料とのことであったのに、部屋では使用不可でした。
ロビーかバーでしか使用できないとのこと。
部屋で使えるものだと思って宿泊したので、非常に不便でした。
ホテルの問題なのか分かりませんが、事前にアナウンスすべき内容ではないでしょうか?

2013年09月

投稿者さん 2013年07月16日 19:02:41

他の方の口コミ通り裏道を抜ければ10分弱で駅に着きますが
女一人で夜を歩くのには人通りが少なすぎ不安がありました。
なので朝は徒歩で駅まで行き会社に行き
夜はタクシーにて戻りました。
ドームの反対側にあるマッサージ屋さんで
三軒並んでる真ん中(?)がとても良かったです。
部屋のコンセントがほとんど壊れていて充電に苦労しました。

ホテル玄関から通りまで離れており
空港までのタクシーを予約していたのですが
通りまでトランクをもって出なければならず面倒でした。
タクシーはその場で捕まえて頂けましたが
予約は意味はなかったです。

2013年07月