海外旅行  >   >   >   >   >

メルキュール 上海 ロイヤルトン ホテル(上海美侖美居酒店)(Mercure Shanghai Royalton Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Mercure Shanghai Royalton Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

投稿者さん 2013年08月02日 00:44:55

7/30に1泊しました
何回か泊まっていますが、だんだん質が落ちてきたように思います。例えば
洗面の水が少なく、適温にするとチョロチョロしか出ない
エアコンが効きすぎで、切って寝ましたがそれでも熱くなかった(気温40度の上海でも)
そして何よりも従業員の態度が客を迎える態度ではない

良かった点は
夕方出かける時にタクシーは捕まらないと思い、皆さんの書いている裏側から駅まで歩いて7分ほどで行けて助かりました

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 19:02:41

他の方の口コミ通り裏道を抜ければ10分弱で駅に着きますが
女一人で夜を歩くのには人通りが少なすぎ不安がありました。
なので朝は徒歩で駅まで行き会社に行き
夜はタクシーにて戻りました。
ドームの反対側にあるマッサージ屋さんで
三軒並んでる真ん中(?)がとても良かったです。
部屋のコンセントがほとんど壊れていて充電に苦労しました。

ホテル玄関から通りまで離れており
空港までのタクシーを予約していたのですが
通りまでトランクをもって出なければならず面倒でした。
タクシーはその場で捕まえて頂けましたが
予約は意味はなかったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月10日 16:53:48

ホテルは清潔で、スタッフ、朝食の担当者の皆さん共に、笑顔で気持ちよい印象を受けました。地方駐在の私にとって、この笑顔には少しホッとするものでした。日本語を話せる担当者の方がチェックインの時に担当してくれましたが、気さくに話掛けてくれました。朝食も種類も豊富で、おいしく頂くことが出来ました。次回も機会があれば利用させて頂きたいと思っています。

2013年06月

jal8433さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

jal8433さん [50代/男性] 2013年05月01日 09:09:14

前回と続き宿泊です。元が上がっていますのでこの料金での宿泊継続は今後無理かと。
大変満足しています。

2013年04月

jal8433さん [50代/男性] 2013年05月01日 09:08:01

これまで上海で他のホテルに泊まっていましたが、料金含めてこちらに変更しました。
場所もよく設備も整っています。朝食込はタイへんお得です。

2013年03月

投稿者さん 2013年04月27日 17:45:50

4/17から朝食付きネット無料600元程度で2泊
遅めのフライトが遅れて、連絡後にAM1時にチェックインすると、スイートしか空いておらず、インターネットが有料になってしまう。やむなくOKすると、翌日もどちらでもOKというので、スイートのままでお願いして部屋に入ると、2部屋あって洗面浴室も2つ。でも部屋は古く家具などもちょっと豪華だが古くさい感じ。インターネットはメール受信時と送信時だけ繋いで3元でした
その他はまあまあで、朝のタクシーもちゃんと呼んでくれました
朝食もコーヒー問題なしです

2013年04月

投稿者さん 2013年03月21日 16:43:01

現在のレートで600元程度で1泊しました
部屋は綺麗でインターネットも無料ですぐに繋がりました
シャワーブースも水は外に出ないしアメニティーも問題なし
朝食は品数少ないが味はまあまあで、中国では珍しくコーヒーはおいしかった
ホテル名も言いやすくタクシー運転手も殆ど知っているので行きやすい
この値段なら他の高級ホテルが高い時はまた泊まろうと思います

2013年03月

投稿者さん 2013年02月19日 19:13:26

全てにおいて大満足でした。ホテル内の日本料理も非常に美味しいし、近くにスーパー、お茶屋もあり普通の買い物やお土産選びにも不自由しませんでした。また、地下鉄の駅も近く地下鉄でいろいろ歩くには良い場所です。また、室内も綺麗で料金以上の満足感を得ました。また利用したいホテルです。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月30日 08:39:46

今回はお客様に紹介しました。自分で宿泊したところを含め、上海では既に40件ほど経験がありますが、総合的に見て微妙な感じです。

立地は中山公園から裏道を使えば5分ほどとタクシーを使わない党にとってはかなり便利です。その割には静かですので環境は良いのではないかと思います。この裏道現在は工事中なのでわかりにくいかもしれませんが、いつも使えるのでご安心ください。

皆さんの指摘するタクシーですが、確かに敷地内に入ってくるタクシーが少ないので不便です。でも少し歩けば大きな道があるのでそこで拾えばよし、それほど大きな問題ではありませんが、問題は帰宿です。タクシーの運転手も入り口がわからないことが多いし交差点からすぐに曲がるので、言葉がしっかり出来るか、地図で説明しないと敷地内には入りにくいです。ですから敷地外で止めて歩いた方が良いかもしれません。敷地内の駐車(入場)料金ですが、15分以内であれば退出は無料です。運ちゃんはそんなこと知らないと思うのでこれもわかりにくいし、ドアボーイも理解していなかったので、下手をすると入場料金を取られるかもしれません。くれぐれも基本的には15分間は無料です。

部屋はまずまずで平均点です。広さも十分、設備もまあまあです。値段の割には合格でしょう。

朝食は中華と洋食で味はまあまあとのことですが、大きなテーブルしかないので、朝食は落ち着かないとの感想がありました。完璧を求めなければOKでしょう。

ネットは部屋のWIFIは今一(i-Pad)。ロビーは快適でした。

問題はチェックアウトです。5:45にロビーに行ったら誰もいなく、何度も呼びましたがしーーーん。奥の扉を開けると眠そうな目で出てきました。この時間にこの対応はある意味最悪です。不合格です。

アテンド組にとっては目の前がお茶市場とショッピングセンターがあるので、かなり助かります。ホテル内にある和食屋、洋食屋は駐在員からもまずまずとの声が聞こえました。

総合判断では微妙。です。次使うか。お客様次第かな。

投稿者さん 2013年01月29日 17:38:31

今回はアップグレードされたようですので、特にコメントはしませんが、ベッドとリネンは5つ星同等のものです。
一階フロアには、評判の日本食屋もあります。

他にインターネットは、2~3Mbpsを保っておりホテルとしては、非常に良い環境です。

悪い点は、タクシー。 玄関前でタクシーは待機しておらず、直ぐに拾えない。近くの道路まで出ても直ぐに拾えない。

2013年01月

shoh1975さんの Mercure Shanghai Royalton Hotel のクチコミ

shoh1975さん [30代/男性] 2013年01月24日 16:49:17

2013年1月17~23日まで滞在しました。初日、シャワーのお湯の温度が低かったためフロントに話をしたとところ、すぐに修理を手配し外出の間に直してくれた点は良かったです。掃除も行き届いており、サービス全般に特に問題はありませんでした。インターネットも問題なく快適に使用できます。
場所は、一言で言えば「もっと便利なところはある」ということになります。
ただ、中山公園まで裏道を行けば大した距離ではないので、大きなマイナスというほどではないでしょう。
他の方も書かれていましたが、朝食は良かったです。

投稿者さん 2013年01月10日 23:40:38

12月28日から4日間滞在しました。

到着後、パスポートと楽天からの手配書を見せたところ予約が無い!と、言われ
大変気分が悪い思いをしました。
ホテル側は手配書の内容を見て部屋を用意してくれましたが、
これが繁忙期ならば間違いなく別のホテルに回されていたと思うとゾッとします。

以前からこちらのホテルには滞在した事があり、とても良いホテルです。
4星の中でも虹橋や銀河よりもこちらのホテルの方が良いと感じています。
それは滞在している人々が大変おとなしく紳士的な方が多い事に尽きます。

立地は中山公園の駅まで少しかかるように思いますが実は裏道があり大人の方で
徒歩5分で駅まで向かうことが出来ます。グーグルの地図でご確認ください。
ホテル敷地の裏手から駅近くの公安の建物まで斜めに道が通っており大変便利です。

尚、ホテルのある敷地にはテスコと言うスーパマーケットがあり生活用品は一通り何でも揃います。
体育館(スーパーマーケット上部)もあり、一年前に土屋アンナさんのコンサートが有るとポスターが
貼ってありました。本当にあったのかは帰国したので知りません。
他にプール(競泳用)もあります。
入る際は簡単なメディカルチェックがあります。言葉は喋れないと難しかも…

あと、タクシーの件は中山西路×武夷路と言って中山西路側道から入ってくれと言えば良いです。
ゲートが有りますが送迎タクシーは敷地に入っても免費(無料)です。お金を取られたと言う人がいますが??おかしいですね。

ま、劣っているのは客室の温水便座器が無いぐらいかな?(笑)

Ps:帰国後、楽天トラベルに事情を話し、何処に問題が有りこのような事態になったのか
ハッキリ説明して下さい。と、話しましたところ回答が来ました。
Webでの予約後確認中から確定に変わった時にホテルと楽天側(旅の窓)で双方確認して
OKを出しているそうで、今回はホテルの予約係とレセプションの間で書類の行き違い(紛失)だそうです。
どちらにせよ日本を発つ前に楽天に予約番号伝えホテルに念押しシテ置かないと不安です。
内容が良いホテルだけに今回の不手際は遺憾です。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月23日 17:35:57

インターネット無料プランで申し込んだのに使用料100元を請求された。抗議したが聞き入れられなかったので今後予約確認書に現地語と英語のプラン内訳を印字して欲しい。

投稿者さん 2012年10月23日 10:54:32

定宿が取れずにたまたま見つけたこのホテルにしました。
場所が市民体育館の敷地内に有るのでわかりにくい事、車ではいると5元とられるらしく
そこがマイナスポイントでした。
しかし、設備、フロント(英語)は全く問題なし。
特に良かったのは食事です!
この価格帯のホテルで久しぶりに朝食で設備、味、サービスが満足できる物でした。
また、夜に一階奥の日本食『田屋』に行きました。
場所柄、食べられればよいかと思いつつ、入ってびっくり満員でした。
鍋好きの私としては最高でした。うどん屋さんらしく、〆のうどんおいしかったです。

投稿者さん 2012年10月14日 22:18:40

朝食はおいしい。
インターネットも、無料で、ストレスなくつながる。
1階のスペイン料理は高い、なんか進めてきて良くない。
このホテルの欠陥は、チェツクアウト以外は、タクシーは呼んでくれない?
道まで100Mは遠い、体操の体育館のせいで、ゲートあり、不便

2012年10月

投稿者さん 2012年09月27日 23:11:04

12回目の宿泊です。

ごくごく普通のホテルです。
ポイント10倍を狙って宿泊しました。
次回はポイント20倍の設定して欲しいです。
じゃないとこのホテルに宿泊するメリットが見い出せません。

投稿者さん 2012年09月17日 23:39:33

11回目のリピータです。
以前からも提案していますが、
予約時に禁煙フロアー・禁煙ルーム・大床の事前指定ができるように
様式フォームの変更を早急に希望します。

本当に煙アレルギーなんです。
立地・サービス共にこんなものでしょう。(安いから)

投稿者さん 2012年09月14日 14:31:33

初めての宿泊です。部屋の状態、アメニティ、食事とも最近宿泊した上海のホテルの中では一番良かったです。部屋を禁煙ルームに変更したら追加料金1泊100元請求されましたが、最初の部屋がタバコ臭かったため変更しました。予約時に禁煙ルームの選択ができるよう改善してほしいと思います。
トータル的にはGoodでした。

投稿者さん 2012年08月11日 20:35:37

7月に続いて2回目の宿泊です。今回部屋が込み合っていたため禁煙ルームが無いとのこと。3004号室は喫煙ルームでしたが、たばこのにおいは全くなく快適に宿泊できました。上海のホテルは中山公園で3つ目、その他の地区6ホテル泊まりましたが、コストとのバランスはロイヤルトンが一番です。

投稿者さん 2012年07月20日 09:49:59

10回目のリピータです。

チェックイン時、禁煙ルーム(フロア)を希望したのに「工事中」と言うことで
禁煙ルームは無いと言われて低層階(4階)の喫煙ルームでした。
タバコ臭くてアレルギーが出てきました。
予約時に禁煙ルームの希望ができるように改善を要望します。

連日深夜、変な声が聞こえてきてよく眠れませんでした。
ホテル側の管理を徹底していただきたいです。

お客さんが逃げちゃいますよ。

その他サービスはごくごく一般的でした。

2012年07月