海外旅行  >   >   >   >   >

パトゥムワン プリンセス ホテル(PATHUMWAN PRINCESS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

パトゥムワン プリンセス ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 14:18:57

10月に2泊利用しました。
中心街に位置しており、駅・商業施設直結で立地は申し分ありません。部屋も広くてキレイで快適でした。
特別特典で「毎日2本ビール付き」というプランで予約しましたが、冷蔵庫には何も入っておりませんでした‥。初日だけ忘れたのかな?と思いましたが、翌日も変わらずでした。(同行者は入っていたとのことなので、単純に私だけ忘れられていたのかと‥。)夕食に外で十分飲んで帰ったので、結果としては不要でしたが、少し残念でしたので星-1としました。
私が利用した際は日本人観光客は他にはおらず、欧米、中東、中韓の方がメインでした。カウンターでは日本語が通じる方はいません。基本会話は英語になるので、最低限のヒアリングと会話ができた方が良いです。
最後に、チェックアウトは余裕を持った方が良いです。チェックアウト受付のレーンが1つだけなので、時間によってかなり混雑します。私はにチェックアウトしようと9時半にカウンターに並びましたが、私の前の欧米の方が恐らく延泊の交渉を始めたことで、かなり渋滞しました。会計はチェックイン時に済ませているのでカードキーを返却するだけだったのに、30分以上待ちました。。
ただ、総じて満足ではありますので、参考にしていただければと思います。

パトゥムワン プリンセス ホテル 2023年10月10日 13:12:28

Dear Valued guest, Thank you very much for your constructive feedback. We regret to hear that we have not been able to meet your expectations during your last visit. Please accept our deepest apologies for the inconvenience caused during your comment shared with concerned departments for the further improvement. We look forward to an opportunity of welcoming you back to Pathumwan Princess Hotel again in the future. Kind regards, Erik Lannger
General Manager.

【楽天スーパーSALE26%OFF】毎日缶ビール2本付!BTSナショナルスタジアム駅はホテルの前♪
【グランドデラックスルーム【キングベッド】36平米朝食付】

コロ助0331さんの パトゥムワン プリンセス ホテル のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年08月25日 23:19:32

立地がよく隣のショッピングセンターと隣接しているので買い物や食事も便利です。スタッフの皆さんもとても気持ちよく対応して頂き良かったです。

パトゥムワン プリンセス ホテル 2023年08月29日 20:19:56

Dear Valued guest, Thank you very much for your rating and taking the time to review our property. We all look forward to an opportunity of welcoming you to Pathumwan Princess Hotel again on your next visit to Bangkok. Best regards, Erik Lannge General Manager

【5連泊プラン】ロングステイがお得!<毎日缶ビール2本付>ナショナルスタジアム駅まで徒歩約5分!
【グランドデラックスルーム【キングベッド】36平米朝食付】

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年07月01日 17:09:32

立地、雰囲気、サービスなど申し分がありません。ただ一つシャワーの水圧が弱いです。

パトゥムワン プリンセス ホテル 2023年07月12日 20:19:50

【デラックスクラシックルーム【シングルベッド2台】33平米朝食付】

投稿者さん 2022年05月08日 22:29:38

5月2日から5泊いたしました。

今回宿泊したお部屋は、エグゼクティブスイートでしたが施設は恐らく10年以上利用されておりシンクや扉などに傷みを感じる部分がありました。

また、今回はプールを楽しみにしていましたがプール施設もかなり古くデッキエリアも釘が出ていたり板が外れかかっていたり、、、もう少し手入れが出来ていると良いかなと感じました。

楽天トラベルを利用した理由として、さまざまな特典が付帯されていた点が大きいのですが、レストランの割引などは店舗が営業しておらず利用できませんでした。

朝食についても、クラブラウンジでとのことでしたが一般宿泊者の方々と共に1つのレストランで食事をすることとなりました。

特典として記載をするのであれば、きちんとホテル側と調整をしていただきたいです。

しかしながら、ホテルの方々は柔軟かつ温かな対応で好感がもてました。

パトゥムワン プリンセス ホテル 2022年05月10日 19:29:38

Dear Valued guest, Thank you very much for your constructive feedback. We regret to hear that we have not been able to meet your expectations during your last visit. Providing our guests with the best possible hospitality and service has always been our mission. Your valuable feedback had addressed with the team. Please trust that we will work harder for immediate improvement. We look forward to an opportunity of welcoming you back to Pathumwan Princess Hotel again in the future.
Kind regards, Patcharee Phetpiroon Resident Manager

《リゾートキャンペーン》ブッフェ朝食x片道空港送迎xミニバー無料x専用ラウンジご利用可♪
【エグゼグプラススイート【キングベッド】64平米朝食付【クラブ特典付】】

投稿者さん 2017年11月06日 10:30:03

今回、2回目の利用でした。ナショナルスタジアム駅直結、サイアム駅からも十分歩ける場所にあり、立地条件は最高だと思います。MBK(ショッピングモール)が隣にあり、雨に濡れることなくモールに行ける点も良いと思います。部屋も広々しており清潔です。朝食は、何を食べようか毎日迷ってしまうほどメニューが豊富です。そして美味しい!ホテルで働いている人たちも皆さんとても感じが良いです。今度は、プライベートでタイに行くときにまた利用しようと思っています。

【ポイント5%】《得割》通常料金より安い!《WiFi付》BTSナショナルスタジアム駅まで徒歩約5分♪
【スーペリアルーム【キングベット】34平米朝食付】

投稿者さん 2013年05月05日 14:18:33

数年前から何度か利用しています。駅、スーパー、ショッピングセンター全て直結、夜中はセブンイレブンも向かい側でとても便利です。8階のプールは日当たり景色抜群です。ルームキーが無いとエレベーターが動かなくなったのでセキュリティーも良くなりました。日本語の出来るスタッフはほとんどいないので注意です。
以前は同じタイプの部屋に電子レンジがあったのですが、部屋がリニューアルしたら無くなっていたのが残念!
洗面所のお湯の出が悪いとか、テーブルをアリが列を作っているとか、細かいことはタイのホテルではありがちなので気にしてはいけません。

2013年04月
【エグゼグ プラス スイート 1ベッドルーム+1リビングルーム 64平米 朝食付き 〔ダブルユース〕】

餃子8221さんの パトゥムワン プリンセス ホテル のクチコミ

餃子8221さん [30代/女性] 2024年02月13日 13:47:53

駅から近いこと、MBKというショッピングモールに隣接されている為、立地はとっても良かったです。
MBKはお土産も買えますし、ドンキも入っているので、日本で買い忘れた物を買う時にも便利でした。
今回一緒に行った者が初日疲れて熱を出しましたが、冷えピタや、ポカリをドンキで購入でき、すぐに回復。立地は大事だと思いました。
ホテル内装は、古めかなぁーと思いましたがキレイにされていて問題なかったです。

パトゥムワン プリンセス ホテル 2024年02月19日 19:09:47

Dear Valued guest, Thank you very much for your comments. It brings us pleasure to know that you thoroughly enjoyed your stay here as we aim to provide our guests with memorable experiences. We all look forward to an opportunity of welcoming you to Pathumwan Princess Hotel again on your next visit to Bangkok. Best regards, Erik Lannge General Manager

【楽天スーパーSALE25%OFF】毎日缶ビール2本付!BTSナショナルスタジアム駅はホテルの前♪
【エグゼグプラススイート【キングベッド】72平米朝食付【クラブ特典付】】

しんちゃん3385さんの パトゥムワン プリンセス ホテル のクチコミ

しんちゃん3385さん [60代/男性] 2019年07月27日 16:15:40

7月23日から3泊宿泊しました。部屋も広く、ジム、プール設備も充実して、今回無料ビール付きも素晴らしい!
2階ホテル入り口手前にリーズナブルなマッサージコーナーもあり、ナショナルスタジアム駅から人混みの中だが何とか濡れないでホテルに行ける。
贅沢を言えば、もう少し朝食内容が良ければ良かったかな。

《楽天限定☆連割》毎日缶ビール2本&シーフードブッフェ割引付!MBKショッピングセンター直結♪
【デラックスクラシックルーム【キングベッド】33平米朝食付】

投稿者さん 2018年08月19日 07:32:43

MBKが隣で立地は便利でした。

2018年06月
【ポイント5%】スタンダードプラン◆立地抜群◆MBKショッピングセンター直結!
【エグゼグプラススイート【キングベッド】(1ベッドルーム+1リビングルーム)64平米朝食なし【クラブ特典付】】

投稿者さん 2018年01月20日 10:39:05

皆さんが書かれているように、立地はとても良いです。施設もお部屋の広さも設備も悪くはないです。スタッフの方々も感じ良いです。ただ、お値段なりのホテルです。お部屋の掃除が雑で、水回り等ちょっと汚いです。連泊した場合のお掃除は、ちょっとひどかったです。タオル交換等の最低限の掃除でした。スタッフの方々の感じが良いとは言っても、こちらが言わないときちんとしたサービスをしてくれません。また泊まりたいかと言われれば、その用途によるかなといった感じです。感じ悪いホテルでは全然ないのですが、絶対リピートしたいといった感じはありません。

【デラックスルーム【キングベット】42平米朝食なし】

投稿者さん 2016年03月03日 13:56:31

買い物のことを考えて最終日に1泊だけしましたが、もう利用することはないと思います。
特に不満があったわけではありませんが、ほぼ同額料金であれば他を探します。
クラブラウンジは、どの時間帯も比較的空いているので、ゆっくり休憩できました。
部屋は可もなく不可もなく。眺望は低層階だったので特に感動することは無し。ただ、プールが夜になるとライトアップされて綺麗でした。
バスタブとシャワーブースは広めで良かったです。湯温も水圧も問題ありませんでした。

深夜便で帰国の為、チェックイン時にレイトチェックアウト(18時)に変更できないか聞いてみると、1泊分の50%追金で変更OKでしたが、何となく面倒臭そうにされたような印象がありました。
ある程度の英語が話せないと会話に困るホテルだと思いました。

2016年02月
【出張応援☆さき楽】最大15%オフ!朝食付、ネット無料!◆立地抜群◆MBKにアクセスが大変便利!

投稿者さん 2013年11月07日 17:25:22

街の中心にあるので、買い物や食事には便利だった。部屋もきれいでスタッフも良かった。
ただ、Wi-Fiの電波が弱かった。
また、フィットネス付きだったが、スカッシュは有料だったので残念。
プールは気持ちよさそうでした。

2013年10月
【立地抜群★ショッピングセンターに直結】◆通常料金より23%割引◆インターネット無料 〔朝食付き〕
【スーペリア キングまたはツインベット 34平米 朝食付き 〔シングルユース〕】

chie4637さんの パトゥムワン プリンセス ホテル のクチコミ

chie4637さん [30代/女性] 2013年11月07日 17:23:41

ホテル設備は良いが、Wi-Fiが無料となっていたが、部屋によっては有料でないとつながりにくかった。部屋はきれいで、買い物中心の滞在の方にはよい条件だと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月07日 17:22:23

BTSスカイトレインまではアクセスしやすいが、BTSの路線が乗り換えが必要となるので使いにくい感じもあった。また、Wi-Fiは部屋によっては無料の分は電波が届きにくく、有料となる場合もあるので注意。そのほか部屋やサービスは良かったです。スタッフ教育もよくできていたと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月07日 17:19:48

MBK(バンコクで小規模焦点がぎっしり詰まっている買い物の名所)に連結していて便利でした。部屋もきれいで、朝食は1階と8階がありますが、8階の方がプール横で開放的な感じがして気持ちよく過ごせます。Wi-Fiが無料とありますが、少々手続き?がわかりにくかったです。部屋によっては電波が弱く使えないこともありました。また、フィットネス付きですが、スカッシュは有料だったので、無料になればなお良しです。

2013年11月