ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

とおるせんせい1980さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2014年11月14日 16:50:15

快適な部屋でした。ただ、入り口が分かりにくい。

2014年11月
ホテルモリノ新百合丘 2014年11月14日 17:31:00

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きありがとうございます。
ホテルエントランスにつきまして、駅からお越しいただく際は建物沿いに看板を設け、サブエントランスをご用意致しておりますが、わかりにくくて大変申し訳ございません。
もしもお判りにならない際は、お手数ではございますが、是非ともお気軽にお電話にてご連絡を頂ければ、わかりやすくご案内させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしましたにもかかわらず、お部屋については嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

RackNetsさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

RackNetsさん [70代/男性] 2014年09月08日 17:56:46

昭和音楽大学の夕方からの音楽会の後で泊まりました。部屋は普通のビジネスホテルより広く立派で希望よりやや高級 (高価) だったわけですが、近くに泊まれて助かりました。部屋は喫煙室でしたが臭うようなことはありませんでした。あえて意見を言うとすると、パソコンに適した事務机と電源がない、風呂の湯栓と水栓が別なので温度制御に苦労した、ボディソープの好みがイマイチかなといったところ。ホテルのレストランの朝食が高価なので駅なかの店をトライしましたがこれはハズレでした。

2014年09月
ホテルモリノ新百合丘 2014年09月19日 17:54:17

昭和音大様をご利用の際は、大変便利に皆様にご利用を頂いております。お役に立てて何よりでございます。
しかしながら、お仕事に適した机や電源周りではございませんで、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。バスルームの仕様やアメニティに関しましても、今後の課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り、ありがとうござます。
ご朝食は、ご予約の際に、宿泊プランとしてお申し込みいただくと数百円でお召し上がりいただけますので、もしよろしければ、次の機会に是非ご宿泊とパックでお申し込みいただけると幸いでございます。
ご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、温かいお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月23日 10:33:23

立地でいつも利用しております ビジネス利用ですが 周りの客さんは結構 おしゃれ してきております

2014年07月
ホテルモリノ新百合丘 2014年07月28日 17:34:39

いつもホテルモリの新百合丘をご利用頂きありがとうございます。
空港からもアクセスしやすく、都内までも小田急線で30分と、とても立地的には皆様に便利にご利用いただいております。
お仕事でご利用頂いておりますが、是非今度はプライベートでおしゃれをしてお越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年03月22日 21:04:12

試験を受けるために泊まりました。素泊まりでしたし、ホテル近くにイオンなどがあるのがとても助かりました。
ホテル自体は他の部屋の音が響くこともなくまあまあ快適でした。
ただ、テレビがつきませんでした。見なかったので問題ありませんでしたが。
素泊まりならもう少しお安くしていただけると助かります。

ホテルモリノ新百合丘 2014年04月03日 18:57:46

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き有難うございます。
テレビにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お手数でございますが、フロントへご一報頂ければすぐに確認させていただきます。今後はそのような不備のないよう、努めて参ります。
このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月06日 01:45:53

ダブルベッドのお部屋でしたがベッドが広くて快適でした。
ドアマン、フロント、お掃除の方もとても感じが良かったです。
シャンプー、リンスなどが小さいせいか区別するのに少し手間取りました。瓶は少し扱いにくい感じがあります。

駅から近く買い物も便利な場所です。12時アウトも嬉しい。また利用させていただきます。

2014年02月
ホテルモリノ新百合丘 2014年02月10日 17:21:37

ダブルルームは数年前に新設したお部屋で、他のお部屋の雰囲気とは少し異なり、ラグジュアリー感溢れるデザインとなっております。快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。アメニティにおきまして、判別にお手間をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。デタイユ・ラ・メゾンのアメニティをご準備いたしておりますが、ボトルが少々小さい為、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
インターネット限定で、レイトアウト12時が無料でご利用頂けるカップルプランは、大変お得なプランとなっております。またお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪ダブルルーム カップルプラン♪(朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年09月26日 21:37:45

本当は都内のホテルにしたかったのですが、電車も便利そうだったのでここを選びました。ホテルは駅のすぐそばでファーストフード店などお店も多く、ホテルの下にもショッピングモールがあり立地としては大変便利でした。
ホテルの中も落ち着いた雰囲気で従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
部屋も広くてきれいでしたが、お風呂の湯船の内側がざらっとしたことだけが残念でした。
でも全体的には満足です。

2013年09月
ホテルモリノ新百合丘 2013年09月29日 17:32:15

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの清掃におきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。今後その様なことのないよう徹底して参ります。ご不便をお掛けいたしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。都心や各空港へのアクセスもよく、周囲も多くのお店があり、大変便利にご利用頂けます。
是非またの機会にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【<喫煙> デラックスツイン】

RIN9580さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

RIN9580さん [40代/男性] 2012年09月02日 16:51:21

出張で2泊、初めて利用させていただきました。
駅近で大変便利でしたが、最初ホテルのフロントロビーへの行き方がわからず、20分ぐらいうろうろしてしまいました。もっと案内サインがわかり易いとよいですね。
部屋は、インテリア,設備,アメニティーなど大変センスがよく、気持ちがよかったです。
気づいた点は、部屋からの眺望は大変良いのですが、窓が汚れていてよく見えなかった点です。外窓清掃をもう少し心掛けていただけるとよいかと思いました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルモリノ新百合丘 2012年09月03日 16:25:24

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルへのアクセスにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。→【2014.2月 駅南口正面ビル壁面に案内看板を設置しました】
客室外窓の汚れについてのご指摘も頂き、ありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくためにも、こちらも真摯に受け止め、今後見直させていただきたいと思います。
このような不行き届きがあったにも関わらず、お部屋の内装などにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、ホテル一丸となり努力して参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年02月21日 11:44:42

飲んでいて遅い時間のチェックインになってしまいましたが、こころよく対応してもらいました。
駅から近くてとても良かったのですが、出入り口がちょっとわかりにくかったです。

2012年02月
ホテルモリノ新百合丘 2012年02月23日 17:52:51

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックインは24時間可能でございます。遅いお時間でもお気軽にお越し下さいませ。
また、入り口につきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を有難うございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 13:09:14

添い寝の赤ちゃんがいたのですが、予約欄に入力できる個所がなかったため大人の人数だけで予約し、当日、チェックイン前にチェックイン時間で連絡した際、赤ちゃんがいることを伝えました。
本当は早く連絡しようと思っていたのに申し訳ありません。
予約時に禁煙ルームはもう埋まっていたようなので、諦めていたのですが、言わずとも配慮してくださり、禁煙の部屋にしておきますねと替えてくださいました。
当日空いていたからだとは思いますが、気配りいただいてありがとうございます。
駅直結なので、何でも買えたし食事にも困りません。きれいで泊まっていて気分のいいホテルだと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2011年09月05日 14:53:42

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
禁煙ルームのご希望や、小さなお子様連れなどで
必要なことがございましたら、今後とも何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【<喫煙> デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月13日 12:04:30

駅前の好立地で、予想よりよい部屋でした。

2011年06月
ホテルモリノ新百合丘 2011年08月13日 13:38:42

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お褒め頂きまして大変恐縮でございます。
今後もお客様の予想を上回れるような、快適なお部屋とサービスの向上に努めてまいります。
是非またご利用下さいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

milkymさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

milkymさん [40代/女性] 2011年06月27日 12:07:40

いつもお世話になっております。毎度のことですが駅から歩いて30秒、飲食店の入った商業施設に隣接している最高の立地条件で大変助かっています。飛行機で成田や羽田からのアクセスもリムジンバスでOK!バス乗り場もすぐ目の前なので本当に楽です。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2011年06月
ホテルモリノ新百合丘 2011年06月27日 13:59:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴いたしました通り、当ホテルは立地のよさやアクセスの利便性に
自信がございます。
また、近隣商業施設もほとんどのニーズにお応えできるかと思います。
次回新百合ヶ丘へお越しの際も、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月20日 21:51:30

駅から近くて便利。雰囲気が良い。

2011年06月
ホテルモリノ新百合丘 2011年06月20日 23:30:58

この度は、当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またこちらにお越しの際は、お立ち寄りいただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月06日 10:14:36

今回は旅行で宿泊させていただきました。
また次回、機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

2011年06月
ホテルモリノ新百合丘 2011年06月06日 14:01:59

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行の思い出の一部に残るようなおもてなしができていれば幸いでございます。
また次回のご利用、スタッフ一同心からお待ち申しておりますので、是非またお越し下さいませ。

★早割り★ 7日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪

nerobeeさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

nerobeeさん [50代/男性] 2011年05月19日 12:23:32

仕事での利用でしたが駅に近く良い立地です。フロントの方の対応も親切できっちり。部屋も綺麗でした。当日予約で3割も安かったのでお得感もたっぷりでした。

ホテルモリノ新百合丘 2011年05月19日 13:35:12

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
当日限定のお部屋に関しましては、限定数のご提供なので、大変お得感がございます。また、フロントスタッフ、お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これを励みに更なるサービス精神の向上に全員で努めて参りますので、どうぞまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【当日室数限定<喫煙>シングル格安プラン(朝食無)】

VOLKS0119さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

VOLKS0119さん [40代/女性] 2011年03月28日 13:51:08

遅い時間のチェックインにも関わらず、(事前に電話したこともあり)気持ちよく対応していただきました。節電中だったからなのか、入り口がとてもわかりにくくて、ぐるぐるとターミナルを何周かしてしまい、フロントに電話して誘導していただきました。

中は思ったよりもとても素敵でシックなホテルでした。
今回は深夜のチェックインに早朝チェックアウトで、ちょっともったいなかったです。

2011年03月
ホテルモリノ新百合丘 2011年03月28日 15:42:02

この度は、数あるホテルの中から私共をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
入り口がわかりにくかったとのこと、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。

この度は深夜のチェックイン、早朝のチェックアウトということでしたが、是非次回ご利用の際は、ごゆっくりと癒されて頂きたいと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【追記】ご意見を参考に<駅からの徒歩案内図>ページを追加させて頂きました。

投稿者さん 2010年08月26日 02:22:23

急な予約にも、親切に対応してくださってありがとうございます。
宿泊した部屋ですが、空いていた部屋が少なかったのか、一番奥の部屋でした。部屋への行き方が1パターンしかなかったので、面倒でしたが…

あと、部屋の備品ですが、ハーフティッシュが置いてなかったのですが、経費削減?意図的に?

全体的には、ほぼ満足だったので、機会があればまた泊まりたいと思います。

当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)

ホテルモリノ新百合丘 2010年08月26日 05:37:36

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊頂いたお部屋が奥との事でしたが、
構造上導線の方が、1パターンしかなく
お客様には、ご足労お掛けしました。

あと、お部屋のティッシュの件でございますが
全部屋備え付けでTV下の収納に入っております。
ご案内不足の点、心よりお詫び申し上げます。

また、こちらの方にお越しの際は、お立寄り
頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

【追記】ご指摘戴いておりましたのに、同様のご指摘を重ねて戴いてしまいました。遅まきながら、ご意見を参考にティッシュをテーブルの上に設置するように致しました。2011.3月

【当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2010年08月22日 21:44:39

駅近で便利。
コンビニやファーストフードも近くにあり深夜利用でも困らない。
また近くには他にホテルが無いため重宝する。
ただ入口がわかりにくいのと、部屋でDVD利用が出来ないのが残念。

当日室数限定【喫煙】ツイン格安プラン(朝食無)

ホテルモリノ新百合丘 2010年08月22日 22:22:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

早速ではございますが、入り口がわかりにくい件につきましては、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申しあげます。
また、DVDデッキはお貸出品となっており数に限りがございますがご用意がございました。
次回は、お申し出頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当日室数限定【喫煙】ツイン格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2010年05月18日 17:34:37

仕事で利用しました。
駅を出てすぐという立地はすごく助かりました。
迷ったりもしませんでしたが入口がわかりにくかったので、もう少し目立つ看板を駅を出た所に置いてくれたらより良いと思います。
ベッドは広くてふかふかで快適でした。

当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)

2010年04月
ホテルモリノ新百合丘 2010年05月18日 23:43:35

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

入り口の件は課題とさせていただいているのですが、敷地外という事でなかなか良いご案内が出来ずご不便をお掛けしております。
申し訳ございません。
最後にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2009年11月08日 21:47:31

シングルルームを利用したのは今回が初めてだったのですが、想像していたより使いやすく満足してます。ただ、部屋の窓が開閉式であればもっと過ごしやすかったかなと思いました。今回は食事をそちらで取らなかったので、次に利用する機会があれば食事も利用してみたいと考えています。

シングルルーム(朝食無)
シングルルーム

2009年11月
ホテルモリノ新百合丘 2009年11月09日 00:07:11

過日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお部屋についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お部屋の窓の開閉についてでございますが
安全上の配慮により、開閉できないようになっております。
お部屋の温度など、何かございましたら
フロントまでお声掛けくださいませ。

またお越し頂ける事がございましたら
是非、レストランのご利用もお待ちしております。
ご朝食は洋食のシェ・ゆりののみでございますが、ランチタイムからは洋食に加えまして、豆腐懐石の梅の花・中華料理の赤坂璃宮もございますので、是非1度お楽しみ下さいませ

シングルルーム(朝食無)
【シングルルーム】

ルートビア8235さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

ルートビア8235さん [30代/男性] 2009年10月20日 21:05:31

遅い時間にチェックインしたのですが、フロントの男性の対応がとても感じよく好感が持てました。
部屋も清潔で文句なしです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)

2009年10月
ホテルモリノ新百合丘 2009年10月20日 23:58:27

先日はご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
スタッフ一同、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)】