ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 14:37:11

大変満足はしていますが出来ればお風呂とトイレは別がいいですかね。
あとは結構利用させて頂いていますが満室で泊まれない日が多いです。

2014年07月
ホテルモリノ新百合丘 2014年07月29日 16:01:17

いつもご利用頂きありがとうございます。
バスルームの仕様につきましては、全室ユニットバスのご案内となっております。ご希望に添えられず大変申し訳ございません。
また、インターネットからのご予約の際でございますが、おかげ様で大変ご好評をいただいており、限定数でお出ししておりますお部屋が完売しているお日にちもございます。大変お手数をおかけいたしますが、一度お電話にてご連絡をいただければご案内できる場合もございますので、是非ご連絡をお待ち致しております。
このようなご不便をお掛けしたにも関わらず、大変ご満足を頂けてるとのお言葉、本当にありがとうございます。今後も、よりサービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

当日室数限定<喫煙>シングル格安プラン(朝食無)当日限定プラン
【当日室数限定<喫煙>シングル格安プラン(朝食無)】

武蔵の里さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

武蔵の里さん [50代/男性] 2014年05月03日 06:28:36

風呂の水の蛇口がかたくて出ず、風呂もシャワーも利用できなかった。残念でした。

2014年04月
ホテルモリノ新百合丘 2014年05月03日 17:27:53

バスルームの蛇口は、清掃の際に水漏れのないようしっかりと閉めておりますが、返ってご迷惑をお掛けすることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。今後このようなことのないよう、心がけて参る所存でございます。
お部屋の設備において何かご不便の際は、大変お手数ではございますがフロントへ一度ご連絡を頂ければ、いつでも誠心誠意ご対応させていただきます。
願わくば、またお越し頂いた折には、快適にお過ごし頂けるよう、日々努めて参ります。お目にかかれる日を心待ちに致しております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪

投稿者さん 2013年10月16日 18:04:33

今回も孫たちに会うためにこちらの施設を利用しました。
近隣にこちらしかホテルがないため、毎回こちらの利用です。
前回は、駐車場で嫌な思いをしましたが今回は、ベルボーイの方も親切で、前回までとはくらべものにならないぐらい教育がされていると感じました。

今回は朝食利用はしませんでした。なぜなら、いつ宿泊しても毎回同じ内容で、当方のように連泊する場合、朝から非常に残念な気持ちになるからです。
せめて和食があったり、サラダの内容やパンの種類が異なるなら利用する価値もありますが、1年以上同内容では正直食べる気さえ起りません。
幸い、駅ビルにはいろいろなお店があり、料金的にもサービス的にも良心的なためそちらを利用しました。

お部屋自体は、広くはないですが、寝るだけの利用ですので、特に問題ないです。

2013年10月
ホテルモリノ新百合丘 2013年10月18日 17:55:26

いつもホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございます。
ご朝食につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。誠にありがとうございます。今後も、快適にお過ごしいただけるように、日々精進して参る所存でございます。
駐車場での対応におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。今後も気持ちよくお越しいただける様、努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【<喫煙> ツインルーム】

ndenさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2013年09月06日 14:04:05

ホテルとしては申し分ないので、当日限定の価格帯を普段でも提供して欲しいと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2013年09月09日 17:06:49

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きありがとうございます。当日限定のご料金は、日によって変動いたします為、普段の価格設定とするには大変困難でございますが、早割りなどをご利用頂ければ、お得にお泊まり頂くことも可能でございます。是非ご活用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)当日限定プラン
【当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)】

おとったん8088さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

おとったん8088さん [40代/男性] 2013年08月05日 14:15:27

出張で利用しました。
正直、多くを期待していなかったので、感想は、普通でした。
立地は、最高です。
食事は、しませんでしたので分かりません。
苦情ではないのですが、改善していただきたい点。
フロントの方の対応がチェックイン、チェックアウトの時も全く心がこもっていませんでした。
いらっしゃいませ。
棒読みでした。
あと、窓の外側が汚れていて、素晴らしい景色を撮影出来なかったのが残念でした。
お部屋やアメニティは、普通でした。
次の利用は無いと思います。
少し離れても違うホテルに泊まります。

ホテルモリノ新百合丘 2013年08月05日 16:40:33

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きありがとうございます。フロントの対応が至らなく、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、日々精進して参る所存でございます。また、外窓の汚れにつきましても、重ねてご不快の念をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。早急に清掃手配をさせて頂きたいと思います。この様な貴重なご意見を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。大変恐縮ではございますが、またお目にかかれる日を心待ちに致しております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ☆素泊り☆

投稿者さん 2013年08月02日 16:19:55

融通がも少し聞いてもらえるとありがたいですが

2013年07月
ホテルモリノ新百合丘 2013年08月04日 16:59:51

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き誠にありがとうございます。私共と致しましては、できる限りお客様のご希望に添えたいと考えております。もしお差し支えなければ、この度のお客様のご希望をお聞かせ頂ければ、今後のより良いご案内を、検討させていただきます。貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきますので、是非ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【タイムセール】インターネット限定のバリュープライス♪(朝食なし)
【<喫煙> デラックスツイン】

投稿者さん 2012年11月22日 15:41:55

お部屋はきれいで、スタッフの対応も気持ちよかったです。トイレがとても汚く、明らかに掃除されてなかったのが残念でした。もちろんすぐに掃除してもらいました。6年前にお世話になった時は、すごく素敵なホテルだと思っていましたが、その間いろんなホテルにお世話になり今回思ったのは、若干旧式っぽいイメージでした。ドライヤーとか、加湿器が常設でないとか、空気清浄器がないとか、携帯充電器がないとか。この頃そういうのがあるホテルが多いので、少し不便さを感じました。でも、また機械があればお世話になりたいと思っています。色々お世話になりありがとうございました。

2012年11月
ホテルモリノ新百合丘 2012年11月25日 18:02:24

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃の不手際につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないよう、徹底させていただきます。
今年で私共も15周年を迎えることとなり、長年皆様に愛されて参りました。時代の流れに伴い、様々なところでこれから順応していかなければならない課題も多くあると感じております。
これからも愛され続けるために、最善を尽くして参る所存でございますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【<喫煙> ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月07日 11:09:51

部屋の広さもスタッフの対応も普通に良かったです。でもベッドのヘッドボードがぐらぐらしていたので下を見ると埃で真っ白。窓ガラスも雨が降っているのかと勘違いしたくらい白く汚れているのが残念でした。バスルームのタオルも埃っぽいというか妙な匂いがしていたり、なぜか一晩寝て起きたらあちこちに発疹ができたりと、リネン類のクリーニングは印象がよくなかったです。あとは音がわりと筒抜けだったのでもう少し防音になっていると良いです。安いプランだったので値段を考えると、全体的な部屋の印象はきれいで悪くないです。

2011年11月
ホテルモリノ新百合丘 2011年11月08日 16:17:06

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きましてありがとうございます。

まずは、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
このような思いをお掛けいたしましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今回ご指摘頂きました事項につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。清掃係にも、申し送りさせていただきたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2011年09月26日 21:13:54

フロントの方、客室清掃の方の対応、立地、設備等、満足のいくホテルです。
しかし、以前も感じた事なのですが、フロントの辺りを清掃している1人の方が声もかけずに、ジロジロと客を見ているのが大変に気になります。
次回も利用したいのに、非常に残念です。

ホテルモリノ新百合丘 2011年09月26日 23:08:35

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきましては、誠に申し訳ございません。
早速清掃スタッフとミーティングを行い、改善するよう指示いたしました。
ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また合わせてお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
今後もスタッフ一同、皆様にご満足いただけますよう精進致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月29日 20:10:28

部屋は写真の通りでしたが、おしゃれな部屋だと思っていたので思っていたよりも部屋が古かったのでがっかりでした。
アメニティは全然そろっていなくて、かなりビックリしました。夏にも関わらず、エアコンを入れていないのに空調なのか、かなり寒かったです。サービス接客はそこそこいいです。

ホテルモリノ新百合丘 2010年07月29日 22:05:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティにつきましては、今後の課題とさせて頂き、充実させて参りたいと思います。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【当日室数限定【喫煙】シングル格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2010年05月11日 21:49:48

当日限定プランで通常料金より約2割引きは割安感あり。ただしエレベータより2番目に遠い位置でした。TVもブラウン管式はもう古いかな。時期的にエアコンも送風のみであり,風呂上がりに冷房が使いたい時にはチョットつらい。

ホテルモリノ新百合丘 2010年05月11日 23:55:39

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

テレビにつきましては、地上デジタル放送化に向けて現在検討中でございます。
エアコンにつきましても、日中暑く夜は冷え込む日等あり、私共注意は致しておりましたが調節がうまくいかず、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【追記】2010.9月末に、全室地上デジタル放送対応の液晶TVに入替え完了いたしました。

【当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2009年07月26日 07:00:30

部屋も綺麗で広く気にいているので、近くに住んでいますが、ゆっくりしたくて時々利用していますが、ですが、一つだけ、お風呂が詰まっていたようで流れが悪かったです。
よく見ると排気口にゴミがたまっていたようです。

2009年07月
ホテルモリノ新百合丘 2009年07月26日 16:50:56

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご指摘に有りました排水につきましては、掃除の徹底不足であり、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後快適にお過ごし頂く為にも、徹底して参りますので、
今回に懲りずまたの機会お待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【当日室数限定シングル格安プラン(朝食無)】