ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年03月17日 03:14:29

先日ツインを利用させて頂きました。館内、室内ともすっきりと洗練されたデザインで気持ちよく滞在することが出来ました。スタッフの対応も暖かく、こじんまりとした規模ながら、食事の質もよく、ツインで朝食・税・サービス料込みの料金設定もリーズナブルで、ホテル側のご努力を感じました。
朝食は、中庭を眺めながらのテーブルサービスのアメリカンで、
卵料理の選択が出来、出来たてが運ばれて来ます。ジュース・サラダ
ヨーグルト・シリアルがビュッフェとなっていました。
新聞のサービスもあり、ミニバー内の飲み物の種類も充実していました。スラックスのプレッサーもありました。
インターネットの接続が出来ないようでしたが、出来るお部屋もあるのでしょうか?
正直言って、この料金でこんなに良いホテルが出来るんだ、と感激したくらいです。
同ビル2階にあるデリ・デリ・デリもお惣菜屋さんのカフェですが
とっても美味しいケーキがあり、コーヒーもテイクアウト出来、お勧めのお店です。

ホテルモリノ新百合丘 2002年04月08日 23:24:58

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご要望等にお応えできるよう今後も日々努力してまいります。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年03月11日 14:07:30

「旅の窓口」からはツインのシングルユースが申し込めず、1名だと
シングルになってしまいます。
インターネットでツインのシングルユースを申し込む方法は有りませんか?

ホテルモリノ新百合丘 2002年03月13日 23:32:29

お問い合わせありがとうございます。
ツインルームのシングルユースお申し込みの件でございますが、誠に恐れ入りますが今のところインターネット予約にてシングルユース御料金のご用意がございません。インターネット料金以外にもプランのご用意がございますのでよろしければ直接ご連絡を頂いた方がご利用いただきやすいかと存じます。お客様のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2001年06月26日 06:53:09

シングルルームの予約をしている者です。禁煙ルームというのはありますか(あれば禁煙ルームを希望しています)。またシングルルームのベッドサイズは、どのようなものでしょうか(あればセミダブルを希望しています)。ご返答お待ちしています。

ホテルモリノ新百合丘 2001年06月27日 03:08:12

ご予約有難うございます。私どもでは禁煙ルームをご用意いたしております。お手数ですが、ご予約後お電話にて「禁煙ルーム希望」の旨、
お知らせ下さいませ。

投稿者さん 2001年06月22日 21:24:08

今回で2度目です。フロントの女性、男性とも大変親切で心が休まりました。

ホテルモリノ新百合丘 2001年06月24日 14:51:04

再びのご利用誠に有難うございます。まだまだ未熟なホテルでございます。これからもより良いサービスができるよう一つ一つ改善する所存でございます。

投稿者さん 2000年11月21日 19:28:07

部屋の照明は少し暗い感じですが、バスルームもきれいで
落ち着いて過ごすことができました。

投稿者さん 2000年03月10日 13:23:37

当会にて予約して宿泊、朝食サ込みのパックで9000円でした。お勧めです。値段以上の価値有り!。客室は新しく、シングルでも部屋は広めでベッドもセミダブル。アメニティもこのクラスにしては充実してますし、朝刊も入れてくれます。朝食はコンチネンタルBFの為、大食いの私には若干物足りなかったのですが、味は良かったです。周辺は住宅街の為、駅前のショッピングセンター等周辺のお店が閉まるのは早いのですが、コンビニも駅前にあるので不便は全く感じません。夜遅くまで遊びたいという人には不向きでしょうが、新宿から小田急で約20分の為、考えようによっては交通の便は悪くないのでは?。仕事で町田から厚木方面に行く事が多いのでまた泊りたいと思います。

投稿者さん 1999年12月07日 20:37:50

1~6階はOPAというショッピングセンターで、7階がフロントとレストラン、8、9階が客室です。新百合ヶ丘駅のすぐ前ですが、ホテル入口は駅から見ると裏側で、雨だと不便。インテリアはかなり凝っていて、客室階の廊下などパークハイアットを彷彿とさせます。シングルはビジネスホテルとしては心持ち広めで落ち着けるデザイン。バスルームも狭くはありません。水圧が結構高く、浴槽もすぐお湯がたまるし、シャワーも気持ちよく浴びられました。気になった点は、入口脇のクロゼット部分に扉がなく部屋のドアを開けると中身が廊下から丸見えになってしまうことと、部屋の中に引き出しが少ないこと。デラックスツインとシングルは窓が外を向いていますが、ツインは中庭に面しています。