ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 15:55:07

全体的に良かったのですが、2点ほど気になった点を書かせていただきます。
1.ベッドサイドの室内ライトの表示が消えていて使いづらかったです。
日本人の宿泊がほとんどだと思いますのでテプラ等での貼り付けで対応しても良いのでは?
2.ベッドの読書灯がとても暗くて使い物になりませんでした。耐用年数を過ぎているのでは?

※バスルームは完全バリアフリーで年配者の方にもおすすめできますね!

ホテルモリノ新百合丘 2024年03月27日 10:48:29

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の調度品についてのご指摘ありがとうございます。スタッフで情報を共有し改善に努めてまいります。
当館のバスルームは比較的広めの造りで段差は最小限に抑えバスタブ横には手すりを設置しております。ご希望がございましたらバスチェアのお貸出しもございます。次回ご宿泊の際、ご入用でしたらお申し付け下さいませ。
この度は大変貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

投稿者さん 2023年11月06日 14:32:14

良いベッドで快適に眠ることができました。

ホテルモリノ新百合丘 2023年11月06日 16:42:57

ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
天井が高く明るい光が差し込む客室に、お部屋タイプによって120cm幅、140cm幅、182cm幅のベッドが備え付けてございます。
またぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございます。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月02日 13:39:15

コロナ禍が明け、4年ぶりに地方から川崎に父母がやってきました。二人共80代のため交通の便が良い新百合ヶ丘にあるホテルモリノさんを予約。お部屋がきれいで朝食も美味しかったと喜んでくれました。羽田空港へもバスが出ていますので安心でした!

ホテルモリノ新百合丘 2023年11月02日 14:12:27

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。
コロナ禍後となりましたが当館の清掃や消毒につきましては引き続き徹底して行っております。お客様にご安心してお過ごし頂けますよう今後も細心の注意を払ってまいりますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。
羽田や成田へのリムジンバスも新百合ヶ丘駅バスロータリーから発車しております。飛行機をご利用の方にも便利な当館をぜひ今後もご利用くださいませ。
この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。

<早割り30>30日前までがお得
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2023年09月10日 12:32:10

新百合ヶ丘駅から徒歩1分という便利さ。雨がひどかったので本当に助かりました。
部屋がエレベーターから1番近かったのも、疲れて部屋に戻った体にはありがたかったです。
アメニティの質も良く、2泊目にはタオルもアメニティも全て補充されていたのが嬉しかったです。
結構お高い温泉宿でも2泊目もタオルがそのままというところが今までにあったので。
口コミに電気が暗いとあったので、手鏡を持参し、窓近くのテーブルでメイクしました。
実際洗面所の電気は暗く、メイクは無理だなと思いました。
フロントの方もとても感じよく、朝に帰りに声かけしてくれました。
朝ごはんをゆっくり食べる時間がなく、残してしまったのが残念です。
また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルモリノ新百合丘 2023年09月12日 10:55:40

ホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変うれしい口コミを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
客室の照明につきましては心と体がリラックスできるような調光とさせていただいております。ご不便がございましたら電気スタンドをご準備いたしますのでお申し付けくださいませ。
ご朝食会場のルシェルモリノは中庭から朝日が注ぎゆったりとした雰囲気でございます。次回ご宿泊の際はぜひ朝のレストランをお楽しみくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 スタンダードダブルルーム(1名利用)】

sachielSSKさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

sachielSSKさん [30代/女性] 2023年06月28日 21:22:32

立地が駅前でとても良かったです。
受付も丁寧に対応していただきました。
ウェルカムドリンクのコーヒーの機械なんですが、棚から一度出さないとちょっと使いづらかったです。コーヒーは美味しくいただきました。
全体的に施設が古い感じで、特にお風呂が怖かったようで、3歳児が大泣きしてしまいました。
子供用の歯ブラシを忘れてしまい、フロントでいただけたのは助かったのですが、歯磨き粉が辛かったようでした。
テーマパークへのアクセスが良かったので、もう少し子どもが過ごしやすかったら良かったですが、ベッドもゆったりふかふかで朝食も美味しくいただけました。静かで落ち着いた雰囲気でしたので、小学生以上の子どもと、大人には良いホテルだったと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2023年07月06日 14:07:26

この度はホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は小田急線新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほどの好立地ですのでレジャー、観光、ビジネスのご利用に大変便利でございます。
皆様にご愛顧頂き、開業25年を迎え調度品や内装につきましても順次リニューアルを予定しております。
全ての客室も広めのおつくりですのでゆっくりとお過ごし頂けます。
また新百合ヶ丘にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は口コミを頂きましてありがとうございました。

<早割り30>30日前までがお得

投稿者さん 2022年09月20日 19:47:15

ベビーベットを無料で貸出できるので、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。
朝食は和食か洋食を選択します。
普段あまり朝食を食べない人なら量は丁度よいかもしれませんが、ガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
アメニティが充実しており、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはミニボトルなので余ったら持ち帰ることができます。

ホテルモリノ新百合丘 2022年09月22日 07:07:22

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り誠に有難うございました。

添寝のお子様にはベビーベッドの他、ベッドガードのご用意もございますので安心してお休み頂けると思います。

ご朝食につきましては以前はビュッフェスタイルで提供させて頂いておりましたが、現在はコロナ禍ということもありトレイに乗せてのサービスとさせて頂いております。
多めにお召し上がりになりたいお客様の中には物足りなく感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。
少し物足りない場合は、和食ですと御飯、洋食ですとパンがお代わり自由でございますので是非お気軽にお申し付け頂ければと思います。

アメニティは今後も随時お客様に喜んで頂けるものをご用意させて頂きたいと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 15:44:01

お部屋がとても広くて、とてもリラックスできました。朝食も美味しかったです。

ホテルモリノ新百合丘 2022年06月29日 07:26:54

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り誠に有難うございました。

お客様にご満足頂きとても嬉しいです。

お客様のまたのご宿泊、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オンライン予約限定】トリプルルームファミリー宿泊プラン
【【禁煙】 トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月22日 09:16:10

新百合丘駅を降りてすぐのためかなり便利です。ホテル裏にはスタバやデパート、コンビニもあり言うことなしのホテルです。近隣にホテルが無く、近隣でのお仕事はこちらのホテル一択ですが、まったく問題ありません。値段変動は大きいかも知れません。

ホテルモリノ新百合丘 2022年06月26日 08:12:59

ホテルモリノ新百合丘をご愛顧賜り有難うございます。

私共のホテルの周りには様々な商業施設、レストラン等があり、またアクセスも便利ですので色々とお楽しみ頂けるかと思います。

ビジネスでのご宿泊に関しましては通常のご宿泊の他にもテレワークプラン等のデイユースのプランやショートステイプラン(21時チェックイン、翌朝9時にチェックアウト)等お得なプランをご用意しております。
私共のホームページをご覧頂くか、または直接お電話にてお問合せ頂ければお客様のご要望、ご希望の価格帯に合わせてプランをご提案させて頂きます。

今後ともホテルモリノ新百合丘を宜しくお願い申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指しさらに努めて参ります。

【5月、6月限定】梅雨プラン 駅チカで安心、嬉しい朝食無料♪

投稿者さん 2022年05月15日 15:37:17

入院中の家族に面会のため宿泊しました。
駅隣で周辺施設も便利です。ホテル自体も綺麗で広さも十分不便なかったです。
朝食は洋食にしましたが、美味しいものではなかったです。サラダの鮮度は問題なかったです。簡単に済ませれれば十分という方には問題ないと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2022年05月23日 03:01:34

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊下さり誠に有難うございました。

私共のホテルが駅に近いことは平素より多くのお客様から好評を頂いております。お褒めの言葉を賜り有難うございます。

ご朝食につきまして申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるようにレストンランのスタッフと共に今後改善に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

投稿者さん 2022年01月25日 15:41:31

大変よかったですが、朝食の時に、コロナのまん防が出てるにも関わらず他のグループと隣になる席で、たくさん空いてるのに何故なのかと不満に思いました。

ホテルモリノ新百合丘 2022年01月27日 06:11:55

ホテルモリノ新百合丘をご利用下さり有難うございました。

ご朝食のご案内につきましてお客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適に、特にこのコロナ禍におきましてはお客様に安心してお過ごし頂けるように最善の努力と配慮をすることが私共の責務でもあります。

今後このようなことが起きないように致します。
お客様に安心してご朝食をお召し上がり頂けるようにご案内、サービスの改善と向上に努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【新春セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月31日 16:17:47

よみうりランドの帰りにお世話になりました。
高級感のある伝統感じるホテルでした。
ベッドも快適でお部屋も綺麗で満足しています。
朝食付きで美味しく量も丁度よく天井の高い素敵な場所で頂けました。
アレルギー対応が出来ない所が少し残念で代替え出来たらなお満足でした。

ホテルモリノ新百合丘 2022年01月01日 23:46:44

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り有難うございました。

快適にご滞在出来たとのこと、とても嬉しく思います。ホテルについてもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

ご朝食の件につきましてご不便、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際かチェックインの際に予めアレルギーをお持ちである旨をお伝え頂ければ、私共の方でアレルギー対応が可能でございます。
またご利用頂く機会がございましたら予めお申し付け頂けますと幸いでございます。

ご利用誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード宿泊プラン
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(2名利用)】

hiro122456さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

hiro122456さん [50代/男性] 2020年12月23日 12:45:49

駅に近い
朝食がバイキングではない
歯ブラシがない

ホテルモリノ新百合丘 2021年01月02日 00:58:49

私共のホテルをご利用下さり有難うございました。
歯ブラシにつきましてエコプランというご宿泊プランでは予めお部屋に歯ブラシをご用意しておりませんが、通常はご用意させて頂いております。この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご朝食におきまして和定食の場合はご飯を、洋食の場合はパンをお替り自由とさせて頂きました。次回お泊り頂いた際はご満足頂けるかと思います。
お客様のまたのご利用、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ECO連泊プラン

うにスパさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2019年05月10日 16:32:01

小田急線が人身事故で動かなくなり、帰宅困難となってしまい、急遽主人が宿泊できるホテルを探しました。
新百合ヶ丘でシングルルームの禁煙部屋が空いていたホテルがこちらだけだったので、値段が高かったが予約を取りました。駅の目の前で、部屋も綺麗でベッドも幅広く、ゆったりと寝れたのでグッスリ眠れたとのこと。また楽天トラベルで予約したので、フロントではスムーズに手続きが出来て本当に助かったと喜んでくれました。

ホテルモリノ新百合丘 2019年05月11日 21:56:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

23時過ぎの人身事故で小田急線は大変混乱していたようです
そんな事故に遭遇された中、ゆっくりお休みいただけたということでほっとしております

今度はぜひ不慮の宿泊ではなく、楽しんでいただける宿泊をしていただければ幸いでございます

またのご利用を心よりお待ちしております

当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)当日限定プラン
【当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2019年03月30日 23:18:18

加湿空気清浄機あり、室内破壊的だけどフロント周辺も綺麗でスタイリッシュ。
お風呂のカーテンが少し臭ったのは残念でしたが基本的に高級感のある設備で気に入りました

ホテルモリノ新百合丘 2019年04月28日 09:27:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お風呂場のカーテンにつきましては
大変不快な思いをされたかと思います
申し訳ございません

定期的に交換を行ってはおりますが、今後はより一層チェック体制を強化しこういったことがないように努めてまいりたいと思います

また、不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます
スタッフ一同嬉しく思っております
このお言葉を励みにより快適にご利用頂けますよう頑張ってまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします

またのお越しを心よりお待ちしております

★早割り★ 30日前までがお得!! ☆素泊り☆

投稿者さん 2019年02月24日 11:12:22

立地・食事は良かった。部屋もホテルの都合で、予定よりも広い部屋になっていて良かった。ただ、あちこちホコリが残っており、掃除の不行き届きを感じた。
表面的な床などの掃除はしてあるが、何かを触るとホコリがついている。。
受付も人は良かったが、質問に対する対応力に欠けた。
全体的に良い印象はあるが、ホコリがと翌朝の男性フロントの空気感が気になった。

ホテルモリノ新百合丘 2019年03月02日 18:32:59

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます

ホコリに関しましては申し訳ございません

清掃担当にすぐに報告いたしまして、ダスターをきちんと使用し、ホコリや毛などの残留がないか二度見するように指示いたしました
また、清掃後にホテルスタッフによる確認作業にも一層力を入れて、今後こういったことがないように徹底してまいりたいと思います

ぜひまたのお越しをお待ちしております

★早割り★ 7日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪

exexpertさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2018年12月15日 16:12:22

空港間バス、駅、商店街に近く便利

ホテルモリノ新百合丘 2018年12月21日 00:29:15

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

駅の北口にアコルデという駅直結の商業施設が先日オープン致しまして、益々便利になっております。

人気の高いGong Chaを初め色々な施設が入っており、賑わっております

是非またお越しの際はご覧になってください!

ツインシングルユースプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年04月30日 16:44:50

お部屋も綺麗、
駅からとても近い、
コンビニもとても近い、
と、良いこと尽くめのホテル!

ただ、備え付けのドライヤーは
風力の弱いいつまでも乾かないもの
だったことがとても残念でした。
私は癖っ毛なのでドライヤーで
乾かすことができないと頭が爆発してしまうので、
こちらのホテルはとても気に入りましたが、
再度泊まることはないかも。

ホテルモリノ新百合丘 2018年06月17日 10:11:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございます

ドライヤーの風量が弱くご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳なく存じます

皆様のお言葉から検討させて頂きまして
全部屋に別途風量のあるドライヤーを設置いたしました

再度泊まることはないとのお言葉は残念でございますが、もしまたドライヤーの件がクリアされてご利用いただけることがありましたら幸いでございます。
またご滞在中にお気づきの点がありましたら何なりとフロントスタッフにお電話いただければと思います

またのご利用をお待ち致しております

★早割り★ 30日前までがお得!! ☆素泊り☆

投稿者さん 2018年02月04日 21:33:39

駅から最も近くて、静かに過ごせるホテル、ということでこちらに泊まりました。夜遅い到着でしたが、立地が良いので、ホテルまで行くにも不安がなかったです。こちらのホテルは、廊下が好きです。フカフカの敷物が敷いてあるせいか、廊下を歩く人たちの騒音が気にならないですし、歩いていて自分自身も気持ちが良いです。

ホテルモリノ新百合丘 2018年02月19日 11:08:31

この度はご利用誠にありがとうございます

廊下がお好きとのお言葉は
初めていただきました(〃∇〃)
確かに、お言葉を頂いてから意識して歩いてみるとフカフカしていて、気持ちよいですね
実は、定期的におこなっている清掃直後は
フカフカではなく、サクサクという感触になります。
そうそう、直後に歩けることは無いとは思いますが、気にしてみてくださいo(*^▽^*)o

【当日室数限定【禁煙】シングル格安プラン(朝食無)】

投稿者さん 2017年09月26日 13:51:21

近くのホールでの催し物に参加するため、宿泊しました。駅から近くてとてもよかったです。

お茶のセットのお茶碗が小さいのが残念でした。いつもホテルに泊まる時はカセットタイプのドリップコーヒーを持ち込んでコーヒーを飲んでいるので、大ぶりの湯飲みか陶器のマグが用意されているとよかったです。このタイプの小ぶりのお茶碗は旅館で今でもはよく見ますが、最近のホテルではめったに見なくなりました。
置いてあった梅昆布茶がおいしかったです。

防音があまりよくないようで、お隣の部屋の声が聞こえました。(大声のみですが)

ホテルモリノ新百合丘 2017年09月30日 09:36:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋にご準備しているグラスや湯のみに関しましてご不便をお掛けいたしました。
什器類の見直しの際にご検討させて頂きたく思います。
また防音に関しましても今後の課題とさせていただきます。

今後またご利用頂いた際に、粉茶類が足りないようでしたらお声掛けくだされば追加でお渡しできますのでお申し付けくださいませ

またのお越しを心よりお待ちしております

★早割り★ 7日前までがお得!! ☆素泊り☆

投稿者さん 2017年06月28日 22:48:35

アメリカン・ブレックファーストも良いですが、バイキング式の方がありがたい。
飲み物はセルフだったため、久しぶりに「ユンヤン茶(コーヒー紅茶)を飲めたのはうれしかった。

ホテルモリノ新百合丘 2017年07月12日 10:59:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます

バイキング(ブッフェ)形式のご要望はいただいております。
しかしながら、現状お応えするには様々な条件があり、実現できないのが現実ではございます。
私自身もホテルに泊まった際には、アメリカンブレックファーストの様な形式も好きですが、バイキング形式の方が嬉しい気持ちもわかります!
今後、検討材料と致しまして頂きましたお声をレストランに挙げさせていただきます。

そして、ユンヤン茶のお話なのですが・・・実は初めて聞きました・・。
ご自身で作られた事と思いますが、私も今度試してみたいと思います
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます

ぜひまたご利用いただき、ユンヤン茶をお楽しみ頂ければ幸いでございます

ツインシングルユースプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン】