ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 22:16:35

電子レンジがない。
タオルが少ない。
スタッフが学生アルバイトの人かな?って感じ。
出入り口が不便。
部屋にはホコリがたまってました。
お風呂のかけている部分が危ない。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

投稿者さん 2023年08月30日 17:08:31

良いホテルのイメージでしたが、設備がだいぶ古くなったのを感じました。シャワーの温度も水圧も不安定、部屋の掃除をお願いしましたが、ゴミ(自分が出した物ではない)が落ちていたし、洗面所には水でボロボロのペーパータオルがたくさん残っていました。とても残念な気持ちになりました。この地域には選択肢がないので仕方ないのですが、お値段に見合っていない印象です。

ホテルモリノ新百合丘 2023年08月31日 14:51:11

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださりありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ含め全スタッフで情報を共有し、今後このようなことがないよう気を引き締めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

投稿者さん 2023年04月03日 02:38:32

遠方からわが家へお客様用に予約し宿泊して頂きました。お部屋はどうだっかた伺ったところ、シャワーが出なかった。ボイラーの音がうるさくて眠れなかったと残念なお声をいただきました。シャワーが出ないと後の利用客の方が困るだろうとホテルの方にお伝えしたとの事でした。老夫婦のお客様に快適に過ごして頂けなかったのがとても残念でした。お部屋のメンテナンスを見直して頂けるよう希望いたします。

ホテルモリノ新百合丘 2023年04月07日 15:42:51

ホテルモリノ新百合丘をご愛顧賜り誠に有難うございます。
大切なお客様のためにせっかく当館をお選び頂きましたのにご不便や不快な思いをお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室のメンテナンスにつきましては細心の注意を払い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【冬春旅セール】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

smilaxさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

smilaxさん [40代/女性] 2022年10月21日 08:32:58

立地は最高ですが、いたって特色のないホテルと感じました。デラックスダブルルーム1人での利用です。フロントから見える中庭のお手入れも行き届いている感じではなく、ルーム内にある縦長の鏡もほこりが目立ち、とても気になりました。フロント対応もこれといった感動もなく・・・。唯一、お部屋のサービスドリンクがドリップタイプだったのは、嬉しかったポイント。
近隣ではお値段もいいホテルであったため期待しての宿泊でしたが、もういいかな。

ホテルモリノ新百合丘 2022年10月22日 08:40:30

この度はホテルモリノ新百合丘をご利用賜り有難うございました。

お部屋内の鏡上の埃につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように努めて参ります。
中庭のメンテナンスにつきましてもご指摘頂き有難うございます。

お客様から頂きました貴重なご意見として今後の私共のホテルのサービス向上に活かして参ります。

【秋冬旅セール】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2021年05月09日 22:43:14

お部屋は普通でした。
お風呂は、排水が悪くシャワーを浴びているとドンドンたまっていくので
歯ブラシで掃除しました。
浴槽もしっかり擦り洗いされていない感じでザラザラ汚れがあり
ボディタオルで
掃除しました。
もう少し清掃されていると良かったです。
お部屋の状態から
金額は高目に感じました。

ホテルモリノ新百合丘 2021年05月11日 01:25:14

ホテルモリノ新百合丘をご利用下さり有難うございました。
この旅はお風呂場の排水、汚れにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴槽の排水のチェックやメンテナンスを今後はこれまで以上にしっかりと行っていきたいと思います。

★早割り★ 7日前までがお得!!

投稿者さん 2020年09月22日 14:21:33

駅からすぐでアクセスが良い。部屋は広さだけは割と広め(ビジネスホテルに比べて広い)
それだけ。
古いホテルなので、設備が昔のまま。コーヒーカップやマグカップがなく、お茶用の湯飲み茶わんだけ。携帯充電器も備え付けられていない。テーブルが丸く、使いにくい。館内レストランはコロナの影響で休業中。リピート予定はない。

ホテルモリノ新百合丘 2020年10月04日 21:12:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お部屋内のアメニティリニューアルを行う際にマグカップを全部屋に配置いたしました。
他にも化粧水やシャンプーなどもリニューアルをいたしました。

ご意見を投稿くださり、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を真摯にとらえ、今後に活かしてまいりたいと思います。

お忙しい中の投稿誠にありがとうございます。

♪ダブルルーム カップルプラン♪(朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月09日 21:34:51

立地はすごくいいです。
駅降りてほんとにすぐなので。

部屋は、エレベーター降りてから遠かったです(・_・;

不満な点は、まずハンドソープがないこと。
普通どのホテルにもありますよね…
そして洗面台が汚い!歯磨き粉の汚れがたくさん、しかも黄ばんでいる……
浴槽も汚れがあってシャワーで流したのですが、全体的に掃除してないのかな?って印象でした。
シャワーの温度調節も、2つの蛇口を回して細かい調節をするのが面倒くさかったです。
あと、シャワーを置く金具がグラグラしてました。
そして、年季の入ったようなドライヤーを使っていたらポンッと音がして火花が(~_~;)
いろんな面でメンテナンスが不十分でした…

そしてコンセントの位置が微妙です…
スマホを充電しながら使いたいので、枕元だとありがたいです。

窓から見えるレストランとか、すごく綺麗なのに、部屋の状態を見たら何だか見かけ倒しな感じがしました。

ホテルモリノ新百合丘 2016年07月15日 05:11:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の大事なご旅行に私共をお選びいただけたにも関わらず、私共の不手際により大変不快な思いをおかけしましたことを深く深くお詫び申し上げます。

最後にお褒めの言葉をいただけたことを最後のチャンスだと肝に銘じ、スタッフ一丸となって改善に取り組んで参りますので、どうかまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【追記】お客様の声をもとに改めさせて頂きました。
・全部屋にハンドソープを設置しました。
・シャワー置き金具を取り替えました。
・ドライヤーを取り替えています(順次)。
・全部屋の枕元にコンセントを取り付けました。

【WEB平日限定】梅雨のおでかけ宿泊プラン♪(食事無)
【【禁煙】 ツインルーム】

青シャツさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

青シャツさん [50代/男性] 2015年09月20日 22:36:53

禁煙の部屋をお願いしたのですが、喫煙エリアのすぐ隣の部屋のようで、廊下のタバコの匂いが部屋まで入ってきて臭かったです。お風呂の換気扇をいれるとどうしても匂いが侵入するようです。
フロントの方に聞いたところ、「禁煙と喫煙のフロアーは分けていません。また禁煙と喫煙の部屋はランダムにあります」との答えでした。そのため、禁煙といっても部屋はかなりタバコ臭がします。今回の宿泊だけではなく、前回も同様でしたので、タバコの煙が気になる方にはお勧めできないホテルです。朝食が落ち着いてできるホテルなので、気に入っていたのですが、大変残念です。

ホテルモリノ新百合丘 2015年10月11日 18:00:14

いつもホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございます。
喫煙部屋と禁煙部屋の区別につきましては、あいにくフロアー毎の区別は致しておりません為、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。全喫煙部屋に関しましては清掃時の消臭対応をさせて頂いておりますが、まだ多くの課題がございます。今後の課題として、真摯に受け止めさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード付宿泊プラン【朝食付】

exexpertさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年03月29日 20:36:18

部屋が狭い。
ダブル、ツインのシングルユースプランを作ってほしい。

2015年03月
ホテルモリノ新百合丘 2015年04月24日 18:24:17

いつもホテルモリノ新百合丘をご利用頂きありがとうございます。
重ねてのご案内となりますが、ツインのシングルユースは、ホテルホームページよりご予約いただけるようになっております。是非ご活用いただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪

exexpertさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年03月29日 20:33:55

部屋が狭い。
ダブル、ツインのシングルユースのプランが欲しい。

2015年03月
ホテルモリノ新百合丘 2015年04月24日 18:24:11

またのご利用をお待ち致しております。

♪ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2014年07月21日 14:43:39

海外からの訪問がよくあり何度も利用していますが、予約の際シングルでのプランしかはなく、海外からの人にとっては部屋が狭いといつも意見があります。
ツインのシングルユーズプランがあるといいので考えてください。

2014年07月
ホテルモリノ新百合丘 2014年07月21日 15:39:58

ツインルームのシングルユースは、あいにく当ホテルホームページからのご予約しか今のところは承っておらず、大変ご不便をお掛けいたしております。貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題として、検討させていただきたいと思います。
お部屋の広さとベッドの大きさは、シングルルームは17平米のお部屋で、140センチ幅のベッドを採用しておりますが、ツインルーム(スタンダード)は26平米のお部屋で、ベッドは120センチ幅のベッドとなります。お部屋の広さをご優先ならツインルーム、ベッドの大きさをご優先ならシングルルームをご案内させて頂いております。
今後もよりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】インターネット限定のバリュープライス♪(朝食なし)

さくらパンダさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

さくらパンダさん [30代/女性] 2012年10月18日 10:07:40

先日、母と母の友人が宿泊しました。送迎は私がしましたので、その時に感じたこと、母からの伝言を書かせて頂きます。
①チェックアウトの時に、窓から見える雑草があまりにもみっともないということをフロントにお伝えしました。あの伸び放題は手入れをしていないと言われても仕方ないでしょう。せっかくステキなガーデンがあって、あそこで写真を撮ることも出来るのに、バックが雑草ではもったいないです。
②朝食時のことですが、朝食はパンですよね??。なのに、おしぼりが無く、出し忘れかと思い「おしぼり下さい。」と言ったところ、「当ホテルではおしぼりはありません。」と言われたそうです。ここのホテルではパンは手で食べないのか・・・。「手を洗ってから朝食会場に行っても、行くまでにエレベーターのボタンやいろいろ触っているんだし、やっぱり食事の前に手は拭きたかった。」と言っておりました。
③本当は禁煙朝食付きの部屋を予約したかったのですが、予約時にいっぱいだったので、とりあえず予約後に、私が『朝食付きにしたい場合には??。』とホテル直に問い合わせの電話をしました。その際、「チェックインの時にお申出いただければ500円で付けることが出来ます。」と言われたので、チェックインの時に「朝食付きに変更して下さい。」とお願いしたら「お客様の御予約には付けることが出来ません。」と言われて、目がテンになりました。他にも言い方がないのか・・・。結局、朝食は1700円支払って食べたようですが。
以前、私はここのホテルで結婚式をしました。なので母も母の友人は以前にも宿泊したことがあります。実際、お部屋に関しては清潔だしアメニティーも不自由ないので何の問題もないのに、サービス面でとてももったいないことをしてると思います。まぁ、結婚式の時にはホテル担当者が私達が支払ったお金を持って逃げてしまったり、行方知れずなので結婚式の写真もなかなか出来上がらず・・・など当時もいろんな問題がありましたが、新百合ヶ丘という立地で周りを見ても数少ないホテルなので、活用される方は多数いらっしゃると思います。もう少し社員教育の徹底、サービスの向上をめざしていけば、もっとよいホテルになると思います。

2012年10月
ホテルモリノ新百合丘 2012年10月22日 16:39:51

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き誠にありがとうございます。
幾つものご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
まず、雑草につきましては、可能な限り早い時期に刈り取りを行うように致します。
次に、お食事の際のおしぼりでございますが、通常ご用意はしておりませんが、ご要望の際は、紙のおしぼりではございますが、お持ち致しております。ご希望に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
そして、プランのご変更についてですが、私共の説明不足により大変不愉快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後は最善のご案内を熟考して参る所存でございます。
最後に、結婚式の件に関しまして、その当時、担当者の法に触れる行為に依り、多大なる御迷惑をお掛けいたしました事、ホテルとして恥ずべきことであり、重ねて深く深くお詫び申し上げます。
ご指摘も頂きましたが、温かい激励のお言葉も賜ったと感じております。
現在は、ホテルモリノが大好きで、向上心を持ったスタッフが揃っており、日々サービス精神の向上に努めております。何卒、私共に今一度チャンスをお与えいただきますように、切にお願い申し上げる次第でございます。
そしてなによりも、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★早割り★ 7日前までがお得!! ☆素泊り☆
【<喫煙> ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月03日 20:09:40

立地条件は最高に良い。
しかし、この価格を出せばもう少し良い部屋・サービスを受けるのではないかと思う。
周辺にホテルがないことも高価格という強気設定なのだろうか。

部屋にはティッシュペーパーもなく、洗面所まで行かなくてはいけませんでした。

この価格を支払うのであれば、違うホテルに泊ろうと思います。

2011年03月
ホテルモリノ新百合丘 2011年03月03日 21:21:58

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたお部屋のティッシュの件でございますが全部屋備え付けでTV下の収納に入っております。
ご案内不足の点、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお言葉を肝に銘じ、スタッフ一同、サービスの向上に精進して参ります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【追記】ご意見を参考にティッシュをテーブルの上に設置するように致しました。

☆気ままに素泊りプラン☆

投稿者さん 2009年04月17日 15:58:39

雰囲気は悪くないのですが、客室が中庭を囲む「コ」の字のような形で、
エレベータは一箇所(3基)、そこから部屋が遠いと廊下を延々と歩く
ことになります。
最初は部屋番号の案内通り廊下を歩き、角を2度曲がり、いつまでたっても
部屋にたどりつけず冗談かと思いました。

後は、

バスタブの底がややペコペコいう感じ

チェックアウト時、前夜遅かったのでギリギリまでゆっくりしていたのですが、狭い廊下いっぱいに掃除関係のものが広げられ、歩くのに困った

などが気になりました。

雰囲気は悪くないだけに、残念です。

シングルルーム

2009年03月