ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月22日 21:04:12

試験を受けるために泊まりました。素泊まりでしたし、ホテル近くにイオンなどがあるのがとても助かりました。
ホテル自体は他の部屋の音が響くこともなくまあまあ快適でした。
ただ、テレビがつきませんでした。見なかったので問題ありませんでしたが。
素泊まりならもう少しお安くしていただけると助かります。

ホテルモリノ新百合丘 2014年04月03日 18:57:46

テレビにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お手数でございますが、フロントへご一報頂ければすぐに確認させていただきます。今後はそのような不備のないよう、努めて参ります。
このようなご不便をお掛けいたしましたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月06日 01:45:53

ダブルベッドのお部屋でしたがベッドが広くて快適でした。
ドアマン、フロント、お掃除の方もとても感じが良かったです。
シャンプー、リンスなどが小さいせいか区別するのに少し手間取りました。瓶は少し扱いにくい感じがあります。

駅から近く買い物も便利な場所です。12時アウトも嬉しい。また利用させていただきます。

2014年02月
ホテルモリノ新百合丘 2014年02月10日 17:21:37

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きありがとうございます。
ダブルルームは数年前に新設したお部屋で、他のお部屋の雰囲気とは少し異なり、ラグジュアリー感溢れるデザインとなっております。快適にお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。アメニティにおきまして、判別にお手間をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。デタイユ・ラ・メゾンのアメニティをご準備いたしておりますが、ボトルが少々小さい為、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
インターネット限定で、レイトアウト12時が無料でご利用頂けるカップルプランは、大変お得なプランとなっております。またお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪ダブルルーム カップルプラン♪(朝食なし)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年10月07日 18:17:57

小田急の新百合ヶ丘駅南口すぐ前のショッピングセンターの上階にあり非常に便利です。また設備・サービスで同等の都心のシティーホテルに比べるとかなりお値打ち感がありました。朝食もおいしいのですが洋食のセットメニューのみなので、卵料理以外はビュッフェ形式にしてもう少しバラエティーがあった方がよりよいと感じました。朝刊サービスもうれしいですが、A新聞以外もリクエストできればもっとよいと思います。

2013年10月
ホテルモリノ新百合丘 2013年10月09日 16:45:28

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。ご朝食に関しましては、サラダ等は新鮮な状態でお席までお持ちするように致しておりますが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。
朝刊サービスでございますが、ご希望の新聞がございましたら、チェックイン時に是非お気軽にお申し付け下さいませ。お手配できるものであれば、できる限りご希望に添えさせていただきます。
またの機会に是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心意よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月26日 21:37:45

本当は都内のホテルにしたかったのですが、電車も便利そうだったのでここを選びました。ホテルは駅のすぐそばでファーストフード店などお店も多く、ホテルの下にもショッピングモールがあり立地としては大変便利でした。
ホテルの中も落ち着いた雰囲気で従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
部屋も広くてきれいでしたが、お風呂の湯船の内側がざらっとしたことだけが残念でした。
でも全体的には満足です。

2013年09月
ホテルモリノ新百合丘 2013年09月29日 17:32:15

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただき誠にありがとうございます。バスルームの清掃におきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。今後その様なことのないよう徹底して参ります。ご不便をお掛けいたしたにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。都心や各空港へのアクセスもよく、周囲も多くのお店があり、大変便利にご利用頂けます。
是非またの機会にお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★早割り★ 30日前までがお得!! ☆素泊り☆
【<喫煙> デラックスツイン】

投稿者さん 2013年07月30日 22:50:15

狛江方面に出張の際に、いつも利用させてもらっています。
隣の部屋の音や廊下の声も気にならないので過ごしやすいです。
朝食に和食の選択肢がないのが少し残念です。

2013年07月
ホテルモリノ新百合丘 2013年08月04日 16:44:18

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き有難うございます。お仕事の際にいつもご利用いただいているとの事、本当に有難うございます。お仕事のお疲れは癒していただけているでしょうか。ご朝食に関しましては、あいにく和食のご準備がございません。ご希望に添えられなく、大変心苦しいのですが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。今後も皆様に癒されて頂ける様なホテルを目指して参ります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月15日 23:34:08

立った状態では見えない位置にカビがたくさんありました。
顧客目線で湯船に座ってチェックされると良いと思います。

2013年06月
ホテルモリノ新百合丘 2013年07月16日 17:33:17

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き、誠にありがとうございます。バスルームにおきますご指摘、誠にありがとうございます。お客様の目線に立ち、今後はより一層客室清掃に力を入れて参ります。貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもホテル一丸となり精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙> シングルルーム】

sora50826193さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

sora50826193さん [20代/女性] 2013年03月24日 15:27:43

駅からすぐ近くでした。近くにコンビニもあり便利だと思います。仕事での利用だったので、夜遅くのチェックインで朝早くのチェックアウトでしたが、遊びならホテル下で買い物等も楽しめると思います。フロントの対応は丁寧でした。部屋も綺麗でしたが、少しアメニティーが使いにくい物だったように感じます。安いのでしょうが、歯ブラシは大きすぎですね。ブラシもありませんでした。朝食は美味しくて、接客も良かったのですが、食後のコーヒーが食事とジュースと一緒に運ばれてくるのは変更した方が良いかと思います。他は静かに快適に過ごさせて頂きました。朝の朝刊サービスは初めてだったので良いなと思いました。

2013年03月
ホテルモリノ新百合丘 2013年03月24日 16:38:01

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂き誠にありがとうございます。お仕事でご利用頂いたとのこと、ごゆっくりとお疲れを癒していただけたでしょうか。駅前の立地と、階下のショッピング施設や周辺の飲食店等、大変便利に皆様にご利用いただいております。アメニティにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後検討させていただきたいと思います。また、ご朝食もごゆっくりとお召し上がりいただけたでしょうか。重ねてご意見を賜りありがとうございます。お食事、お飲み物などのサーブにおきましては、ご意見を参考に見直させていただきます。ご指摘を賜りながらも、お褒めのお言葉も多数頂戴致しまして、恐縮でございます。今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月28日 01:13:28

立地、お部屋、申し分なく、また宿泊したいと思っていたのですが、その気持ちを砕かれたのが翌朝の朝食でした。朝食(~10:00までと表記)に9:45頃伺ったところ、既に床などの掃除を開始しており、また、私の姿を認めてもしばらく手を休めず床掃除をされていた方がおり、食事中も、横でテーブルクロスを拭いたりしていました。…あまりの無神経さに不愉快というより驚きました。

2013年02月
ホテルモリノ新百合丘 2013年03月03日 16:55:59

ご朝食の際は、大変不愉快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフの指導をもう一度見直し、再度徹底させていただきます。この様なご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。今後もホテル一丸となり、サービス向上に努めてまいりたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★女性限定★ レディースステイプラン【朝食付】
【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2013年01月13日 22:27:57

駅から近く、買い物や食事も便利です、また、空港バスもあります。
付近に、競合ホテルは無いので、ここに宿泊するしかありません。
年始は、満室なので、予約が困難です。

2012年12月
ホテルモリノ新百合丘 2013年01月17日 18:36:50

新百合ヶ丘駅徒歩1分の立地で、周りには飲食店やショッピングビルも多く、大変便利にご利用いただけます。年末年始につきましては、例年早い段階からお部屋が埋まって行きますので、ご予定が確定していらっしゃれば、お早めにご予約をいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月12日 23:36:08

雰囲気の良いホテルでした。もう少しデスクが大きいと仕事がしやすい、バスタブがあと5cm大きければ...などといい出したらきりがありませんが、清潔感とエレガント感があり、全体として良いホテルだと思います。バスルームのシャンプーなどには勝手に中を開けられないようにさりげなく「封印」がしてあり、心遣いを感じます。朝食はバイキングではないので、好きにいろいろなものを選んで、ということはできませんが、朝からトレーを持って歩き回って並ぶ、という事をしなくて済み、サービスも良好。フロントは全体として好感が持てました。しかし、なぜかチェックアウトの担当の方にはほとんど笑顔がなく、ホテルマン(ウーマン)としてはいかがなものかと思いますが、仕事はおおむね正確でした。全体としてはまた泊まっても良い、と思わせるホテルでした。有り難うございました。

2012年11月
ホテルモリノ新百合丘 2012年11月15日 18:00:37

数々ご指摘を頂いたにもかかわらず、また泊まっても良い、とのご意見を賜ったこと、大変光栄に感じております。ご指摘頂いた点につきまして、可能な限り改善できる箇所を全力で取組む所存でございます。頂いたお言葉を胸に、これからも、ホテル一丸となり精進して参ります。又の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングルルーム】

マスクを被ったハンカチ王子さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

マスクを被ったハンカチ王子さん [40代/男性] 2012年11月05日 19:51:44

久し振りの宿泊でした。スタッフの対応は以前と変わらず気付かいある丁寧な対応で
心地よい宿泊をさせていただきました。朝食が少し変わっていました。以前通り
卵料理を選んで調理してもらえるのは嬉しかったのですが、フリードリンクや
サラダバーが無くなっていたのは残念でした…。出張で上京する際、ちょっと都心から
足を延ばし、ホテル近所に住む尊敬する先輩と食事ができる際には、必ず当ホテルを
利用させてもらっています。これからも利用させていただきますので、変わりなく
宜しくお願い致します。

2012年11月
ホテルモリノ新百合丘 2012年11月07日 16:54:35

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮でございます。朝食のサラダバー、フリードリンク制の変更でございますが、いつでもフレッシュなものをお席までお持ちしたいと言う意向で変更となりました。おかわりはいつでも承っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
大切な方とお会いされる際にいつもご利用頂いているとの事、本当に嬉しく思っております。これからも心地よくお過ごしいただける様、スタッフ一同努力して参ります。こちらこそ末永く宜しくお願い致します。
またのお越しを、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年09月18日 19:03:26

向ヶ丘遊園で仕事だったので泊まりました。若干高いと思いましたが朝食もおいしく問題はありませんでした。

2012年09月
ホテルモリノ新百合丘 2012年09月21日 16:49:29

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でご利用との事でしたが、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。インターネット限定で、早割り制度をご利用いただくと、ご料金はお得にご予約いただけます。1ヶ月以上前にご予約を頂くと、更にお安くご提供いたしておりますので、ご予定が早くにお決まりの際は是非ご利用下さいませ。
朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RIN9580さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

RIN9580さん [40代/男性] 2012年09月02日 16:51:21

出張で2泊、初めて利用させていただきました。
駅近で大変便利でしたが、最初ホテルのフロントロビーへの行き方がわからず、20分ぐらいうろうろしてしまいました。もっと案内サインがわかり易いとよいですね。
部屋は、インテリア,設備,アメニティーなど大変センスがよく、気持ちがよかったです。
気づいた点は、部屋からの眺望は大変良いのですが、窓が汚れていてよく見えなかった点です。外窓清掃をもう少し心掛けていただけるとよいかと思いました。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルモリノ新百合丘 2012年09月03日 16:25:24

ホテルへのアクセスにつきましては、大変ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。→【2014.2月 駅南口正面ビル壁面に案内看板を設置しました】
客室外窓の汚れについてのご指摘も頂き、ありがとうございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただくためにも、こちらも真摯に受け止め、今後見直させていただきたいと思います。
このような不行き届きがあったにも関わらず、お部屋の内装などにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、ホテル一丸となり努力して参ります。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

めいろさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2012年08月24日 17:53:16

早割りで価格も安く、宿泊出来て満足してます。子供のマンションの近くでどこに行くのも便利です。また利用したいと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2012年08月30日 13:24:25

早割りは大変お得で、ご好評をいただいております。ご子息様ともお会いしやすいとのことで、大変嬉しく思っております。今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。是非またの機会にご利用下さいませ。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月16日 20:31:35

以前このホテルの近所に住んでいて、お気に入りだったので、遠くに引っ越しましたが機会があれば行っています。
ただ、2年振りくらいに行きましたがだいぶん内装がくたびれた感じがしました、、、クロスとか傷んだ感じがします。

久々に行ったら朝食がバイキングじゃなく一人づつの形式に変わっていました。卵料理にワッフルも増え、、、これはこれでいいのかと思います。ジュースやパンはお変わり自由みたいですし。

たぶんまた行くと思いますが、内装がそろそろリフレッシュしたらいいのになぁと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2012年08月18日 17:04:20

また、お引越しされてからも、足を運んでいただき、大変光栄に思っております。
お部屋につきましての貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今年開業15周年を迎え、これからより一層皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと思います。少しずつではございますが、今後メンテナンスも実施していく予定でございます。
ご朝食に関しましては、バイキング形式ではなく、お席までお一人様ずつお持ちするようにしてから、大変多くの方にご好評をいただいております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<喫煙> ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 16:25:22

今回、親孝行の旅行で両親に7日間泊ってもらいました。
お部屋自体はゆったりとくつろげたようでしたが、お部屋に置いてあるお茶の味がしなくて美味しくないと言っておりましたので、改善頂けますようお願い致します。

2012年05月
ホテルモリノ新百合丘 2012年05月08日 16:28:52

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋では、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。お部屋にご準備いたしておりますお茶に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫びいたします。貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

★早割り★ 30日前までがお得!! ☆素泊り☆
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月29日 15:46:49

子供(大学生)の引越しがあり、初めて1泊でお世話になりました。
当日はクタクタに疲れ2人で遅くにチェックインしたのですがフロントの方に感じ良く対応していただき感謝しております。レストランでの夕食付きプランを予約したつもりだったのですが、カクテル飲み放題プラン(笑)になってました。羽田から直通バスもあり駅近の立地は大変便利です。
次回は主人や両親と是非また利用させて頂きたいです。

ホテルモリノ新百合丘 2012年04月29日 18:25:13

この度はホテルモリノ新百合丘をご利用いただきましてありがとうございます。
お引越しの準備、大変お疲れ様でした。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
最近では、新しいプランも多数取り揃えるようになりました。ご予約の際に、たくさんの中からお選びいただけるようになりましたので、次回ご利用の際は、ぜひお夕食付のプランでご予約頂ければと思います。
羽田、成田と直通リムジンがございますので、とても便利にご利用いただけます。
今後も更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、宜しくお願い致します。
ご主人様や、ご両親にお目にかかれることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハッピーアワー♪宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月09日 18:46:16

駅から7Fのエントランスへたどり着くまでが少しわかりにくかったです。
部屋は小奇麗で掃除も行き届いていましたが、少し狭く感じました。このクラスではしかたないかもしれません。隣室の音も少し聞こえました。
禁煙室が満室だったのでしかたなく喫煙室に泊まりましたが、恐れていたほどタバコ臭くなく安心しました。
お風呂は湯量が豊かで、すぐにお湯が溜まりました。アメニティもじゅうぶんです。
設備では、湯沸かしポットのお湯の出が悪かったのが気になりました。
朝食のスクランブルエッグとソーセージは、油控えめでかなり美味しかったです。
朝刊のサービスは嬉しかったですが、エコの観点からは遠ざかる気がします。

2012年04月
ホテルモリノ新百合丘 2012年04月10日 17:14:12

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずは、お越しいただく際にご不便をお掛けいたしました事をお詫びいたします。構造上の、私共の課題でもございますが、早期の対処を心がけたいと思います。
お部屋に関しまして、ご意見や、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご指摘をいただきました湯沸しポットは、確認をさせていただきます。レストランでのお食事も、ご満足いただけて何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月29日 19:58:13

いつも、利用しています。掃除も行き届いて、サービスもよろしい。
食事も見栄えとバランスが良く、おいしく頂きました。

ホテルモリノ新百合丘 2012年03月30日 17:42:06

この度は、ホテルモリノ新百合丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ご朝食におきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからも、更なるサービスの向上を心がけながら、日々精進して参りたいと思います。今後もどうぞ、よろしくお願い致します。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。

【<喫煙> ツインルーム】

Mr.S.Tさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

Mr.S.Tさん [60代/男性] 2012年03月08日 17:31:19

初めて利用しました。駅に大変近く非常に便利です。部屋の方はツインで広く使いやすかったと思います。
ただ、鏡が壁に届きそうなくらい縦に長く(幅が狭く)、妻が化粧するのに使いづらかったようです。
化粧鏡の形と位置を再検討して頂ければ幸いです。朝食の方はバイキングではなく、卵料理を主体としたものですが、味は良かったように思います。全体的満足いたしました。

ホテルモリノ新百合丘 2012年03月09日 16:05:13

お部屋の鏡につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきたく思います。
この様なご不便をお掛け致したにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご朝食は、作りたてのものをスタッフがお席までお持ちしております。皆様にご好評のお声を多く賜っており、大変嬉しく感じております。今後もより一層ご満足頂ける様、ホテル一丸となりサービス向上に努めて行きたいと思います。
またの機会にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。