ホテルモリノ新百合丘 クチコミ・感想・情報

ホテルモリノ新百合丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:37:06

近くのオープンキャンパスで利用しました。荷物預かり助かり、フロントの方の対応も良く親切でした。
お風呂のシャワー温度が調節しにくかったですが水圧も問題なく、部屋の広さ、ベッド、ソファもあり良い点が多く良かったです。アメニティのトリートメントは髪がまとまりやすくて満足でした!
育ち盛りの男子はもう少しパンが食べたかったそうです。

ホテルモリノ新百合丘 2024年03月30日 09:57:02

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。ご来館される皆さまに快適な時間をお過ごし頂けるよう今後も精一杯努めて参ります。
シャンプーなどのアメニティはPOLAのエステロワイエを採用しております。ミニボトルなのでお持ち帰り頂きご自宅でもぜひお使いくださいませ。
朝食は和食、洋食からお選びいただくスタイルです。和食の場合はご飯、洋食の場合はパンをお代わり頂けますので次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
新百合ヶ丘にご用向きの際はぜひ当館にもお越しください。お待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月24日 15:55:07

全体的に良かったのですが、2点ほど気になった点を書かせていただきます。
1.ベッドサイドの室内ライトの表示が消えていて使いづらかったです。
日本人の宿泊がほとんどだと思いますのでテプラ等での貼り付けで対応しても良いのでは?
2.ベッドの読書灯がとても暗くて使い物になりませんでした。耐用年数を過ぎているのでは?

※バスルームは完全バリアフリーで年配者の方にもおすすめできますね!

ホテルモリノ新百合丘 2024年03月27日 10:48:29

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の調度品についてのご指摘ありがとうございます。スタッフで情報を共有し改善に努めてまいります。
当館のバスルームは比較的広めの造りで段差は最小限に抑えバスタブ横には手すりを設置しております。ご希望がございましたらバスチェアのお貸出しもございます。次回ご宿泊の際、ご入用でしたらお申し付け下さいませ。
この度は大変貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

熊99さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

熊99さん [60代/男性] 2023年11月25日 11:23:32

立地は駅近でバツグン!
食事は待ち時間が長いのが残念

ホテルモリノ新百合丘 2023年11月26日 13:58:49

新百合ヶ丘駅から徒歩2分ほどの好立地ですのでぜひ次回のご利用をお待ちしております。
ご朝食の待ち時間につきましてはご不便をおかけいたしました。オペレーションを見直し、お待たせすることのないよう改善致してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

<早割り30>30日前までがお得

投稿者さん 2023年07月26日 16:32:22

朝食はバイキング料理を

期待していたので残念です

ホテルモリノ新百合丘 2023年07月30日 13:47:20

この度はホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食につきましてご意見賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては和定食か洋定食をお選び頂くスタイルでございます。
和定食をお選びの場合はご飯のお替り、洋定食の場合はパン(食パン、クロワッサン)のお替りを承っております。お飲み物はセルフドリンク制となっており、コーヒー・紅茶、ジュース、牛乳を取り揃えております。
メニューにつきましてはご宿泊のお客様にご満足頂けるよう検討してまいります。
お近くにお越しの際はぜひホテルモリノ新百合ヶ丘をご利用頂けますようお願い申し上げます。

<早割り30>30日前までがお得
【【禁煙】スタンダードダブルルーム(2名利用)】

投稿者さん 2023年04月02日 11:58:38

フロントの方がとても親切でした。

ホテルモリノ新百合丘 2023年04月06日 10:24:19

この度はホテルモリノ新百合ヶ丘にご宿泊賜りありがとうございました。
うれしいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂くお客様や同フロアにございますレストランご利用のお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
新百合ヶ丘にお立ち寄りの際はぜひまたホテルモリノ新百合ヶ丘をご利用くださいませ。

【オンライン予約限定】トリプルルームファミリー宿泊プラン
【【禁煙】 トリプルルーム】

しんおろろさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2022年11月04日 18:10:58

設備は古いが高級感がありました。
風呂は、サーモスタットではなかったが、温度調節には困らなかった。
朝食が質素でしたが、トーストが焼きたてなのはよかった。

ホテルモリノ新百合丘 2022年11月08日 03:33:44

この度はホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。

客室のお風呂は順次サーモスタットへ切り替えて行く予定でございます。

ご朝食のトーストにご満足頂けてとても嬉しいです。
ご朝食に関しまして洋食ですとパン、和食ですと御飯がお代わり自由でございますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!

投稿者さん 2022年09月20日 19:47:15

ベビーベットを無料で貸出できるので、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。
朝食は和食か洋食を選択します。
普段あまり朝食を食べない人なら量は丁度よいかもしれませんが、ガッツリ食べたい人には物足りないと思います。
アメニティが充実しており、シャンプー、コンディショナー、ボディソープはミニボトルなので余ったら持ち帰ることができます。

ホテルモリノ新百合丘 2022年09月22日 07:07:22

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊賜り誠に有難うございました。

添寝のお子様にはベビーベッドの他、ベッドガードのご用意もございますので安心してお休み頂けると思います。

ご朝食につきましては以前はビュッフェスタイルで提供させて頂いておりましたが、現在はコロナ禍ということもありトレイに乗せてのサービスとさせて頂いております。
多めにお召し上がりになりたいお客様の中には物足りなく感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。
少し物足りない場合は、和食ですと御飯、洋食ですとパンがお代わり自由でございますので是非お気軽にお申し付け頂ければと思います。

アメニティは今後も随時お客様に喜んで頂けるものをご用意させて頂きたいと思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】スタンダード宿泊プラン うれしい朝食無料!
【【禁煙】 デラックスツイン】

投稿者さん 2022年03月12日 15:59:05

予約の時は「この駅でこの値段…競合が無いから仕方ないか」だったのですが、部屋の広さ、清潔さ、立地、十分なアメニティに大満足でした。
朝食の卵料理&席の配置(固めて座らせる)は少々残念でした。飲み物をセルフで注ぐのも、手袋やこまめな消毒があると気分が良いのにと思いました。

ホテルモリノ新百合丘 2022年03月16日 08:05:54

ホテルモリノ新百合丘をご利用賜り有難うございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
ご朝食の際のレストランにおけるお飲み物のセルフサービスにつきましてはお飲み物のすぐ横の分かりやすい場所にアルコールスプレーを配置する等の対応を今後させて頂こうと思います。また卵料理と席の配置、割り振りにつきましても具体的な改善点を見つけ、より良いサービスをお客様にご提供出来るように致します。
貴重なご意見、ご指摘を有難うございます。

<早割り7> 7日前までがお得
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月18日 15:54:09

今まで様々なホテルに宿泊しましたが、髪の毛一つ落ちておらず、清潔なお部屋で、鏡もいくつかあり、浴室にインターホンが付いているのは珍しく、安心だと思いました。廊下のミストの匂いが、私達は好きな香りでしたが、苦手な方にはきついかもしれません。
なんと言っても、滞在中、他の部屋の物音が全く聞こえなかったのが良かったです。構造なのか宿泊者が少なかったからかはわかりませんが。朝までぐっすり眠れました。立地もここまで便利な所は珍しいので、次回も是非(絶対!)利用したいと思います。

ホテルモリノ新百合丘 2021年11月16日 02:26:30

ホテルモリノ新百合丘にご宿泊頂き誠に有難うございました。
快適に過ごして頂いて私共も非常に嬉しく思います。
ご指摘頂きました廊下のミストの匂いにつきまして貴重なご意見を有難うございます。
お客様へのアンケートでミストの香りに関してのご意見をお伺いする等今後検討させて頂きたいと思います。

ECO連泊プラン

投稿者さん 2021年08月02日 16:14:13

コロナ状況なので朝食時の何処まで自分で行って良いのかを明確にして欲しい。
パンは焼いて持ってきてくれるが飲み物は完全セルフ、ピッチャーやコーヒーサーバの持ち手は
大勢が触れている状態でした・・・

ホテルモリノ新百合丘 2021年08月12日 02:24:31

ホテルモリノ新百合丘をご利用下さり有難うございました。

お客様にご指摘頂きました、コロナ禍における私共のホテルでのご朝食の提供方法につきまして今一度検討させて頂きます。
お飲み物のセルフサービスにおける衛生面に関しましてはピッチャーのすぐ近くにアルコール消毒のスプレーを置く等をして対応をさせて頂こうと思います。

お客様が安心して快適にご利用出来る環境作りに今後とも努めて参ります。

ECO連泊プラン

投稿者さん 2018年02月09日 23:15:14

国家試験の前日に宿泊させていただきました。あいにく禁煙ルームが空いていませんでしたが、室内には加湿器付きの空気清浄器が設置されていました。家や職場で煙草の煙がない環境で生活していると部屋に染み付いた臭いってわかるんですよね。でも、広さも静かさも満足です。機会があれば、知人にも紹介したいです。

ホテルモリノ新百合丘 2018年02月19日 11:17:26

この度はご利用誠にありがとうございます

煙草の香りというのは、気になりますよね
私も喫煙しないので、お部屋に入るとわかります。
そのため、各お部屋には消臭剤を常備しておりますので遠慮なくご利用ください

是非また今度は広いデラックスツインをご友人とお誘いあわせ頂いてご利用くださいませ(*´∇`*)

★早割り★ 30日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪

めいろさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2018年01月28日 16:52:51

いつも混んでいて、土曜日が宿泊出来なかったのが残念です。

ホテルモリノ新百合丘 2018年02月04日 10:45:56

いつもご利用誠にありがとうございます

土曜日はやはり混み合いますが
お電話での予約分は空いている場合がございますので、必要な際はお電話にて空き状況を確認いただけますと幸いでございます

また今回ご宿泊頂いた日より
朝食にお粥が加わりましたので
ご機会がありましたら、お試しいただければと思います

★早割り★ 7日前までがお得!! ☆素泊り☆

めいろさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2017年12月27日 09:52:31

いつも利用してます。

ホテルモリノ新百合丘 2017年12月29日 19:41:11

いつもご利用誠にありがとうございます
次回のご利用もまた年明けにいただいておりますので、どうぞお気をつけてお越し下さい

☆気ままに素泊りプラン☆

めいろさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2017年08月23日 17:22:32

毎回利用しています。またよろしくお願いいたします。

ホテルモリノ新百合丘 2017年09月09日 20:49:20

いつも誠にありがとうございます

こちらこそ、またのご利用を心からお待ちしております。よろしくお願い致します

投稿者さん 2017年07月22日 20:24:43

昨年も同じ時期に宿泊させていただきました。
私にとっては、大変満足できるホテルでした。
機会があれば来年もよろしくお願いいたします。

ホテルモリノ新百合丘 2017年07月23日 23:04:45

この度はご利用誠にありがとうございます

昨年と同じ時期ということでしたら、お調べしましたところまったく同じ日にご利用になられていたようでございます
ご満足いただけたとの事でございますので、私共も安心致しました
是非また来年も同時期にご利用いただけます事を心よりお待ちいたしております

お忙しい中ご投稿ありがとうございます

投稿者さん 2017年06月28日 22:48:35

アメリカン・ブレックファーストも良いですが、バイキング式の方がありがたい。
飲み物はセルフだったため、久しぶりに「ユンヤン茶(コーヒー紅茶)を飲めたのはうれしかった。

ホテルモリノ新百合丘 2017年07月12日 10:59:02

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます

バイキング(ブッフェ)形式のご要望はいただいております。
しかしながら、現状お応えするには様々な条件があり、実現できないのが現実ではございます。
私自身もホテルに泊まった際には、アメリカンブレックファーストの様な形式も好きですが、バイキング形式の方が嬉しい気持ちもわかります!
今後、検討材料と致しまして頂きましたお声をレストランに挙げさせていただきます。

そして、ユンヤン茶のお話なのですが・・・実は初めて聞きました・・。
ご自身で作られた事と思いますが、私も今度試してみたいと思います
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます

ぜひまたご利用いただき、ユンヤン茶をお楽しみ頂ければ幸いでございます

ツインシングルユースプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月25日 18:17:48

当日、同ホテルで取引先の懇親会があったため、懇親会後にそのまま宿泊するため予約しました。近年流行りの商業施設の上にホテルが乗っかているタイプで、新百合ヶ丘駅から階段等を降りることなくチェックインできるのは便利だと思いました。ビジネスユースとしては割高に感じますが、設備・アメニティはビジネスホテルより1ランク上だと思います。ただ、朝食付のプランでしたが、レストランの従業員がいかにもバイト然としていて惜しい気がします。

ホテルモリノ新百合丘 2017年06月23日 09:52:01

この度はご利用誠にありがとうございます

朝食スタッフにつきましては大変申し訳ございません。
すぐさまマネージャーに報告し、改善するように指示をいたしました
朝という大事な時間に不快な思いをさせてしまい言葉もございません

ぜひまたご利用いただく際にはこのような事がないよう精進したいと思います

QUOカード付宿泊プラン【朝食付】

非一般的社会人さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

非一般的社会人さん [50代/男性] 2016年11月07日 12:21:42

早割り30日前♪朝食付きで『割引』予約したせいなのか、フロントからはとーっても遠~いシングルルーム(945号室)でした。その日は関東エリアが所により豪雨で、建物に入れただけで一安心だったので、エレベータを出てからコの字に廊下を延々と歩いてもそれほど気には成らなかったですが、コの字ではなくてロの字の廊下配置だったらもっと楽でしょう。ホテル内には背伸びした高級感が漂っており、ドアに貼ってある部屋番号のプレートがオシャレなメダルでオシャレ過ぎて番号そのものが読み取りにくいという本末転倒現象も、育ちの良い人には快適なのかも知れません。
いい感じの広さの部屋にはガラス製の丸いオシャレなテーブルもあり、駅前イオンで割引きお惣菜を買ってリーズナブルな夕食を楽しむというミスマッチも旅の玄人には一興です。朝食はホテル7階にある「フレンチダイニング」で「フレンチ」という看板なのに「アメリカン」スタイルの朝食を頂きます。フライドエッグとベーコンソテーを頼んで、滅多に巡回してこないパン籠お姉さんからパン(トーストがすぐに品切れなのであきらめて丸いパン)を配ってもらって食べました。
この高級感に形だけでも慣れてしまうと、他の場末のホテルに泊まる時には色々とデリケートな点が気になって苦労しそうな副作用さえあります。川崎市なんだから所詮は川崎だろうという先入観で油断していたために、新百合ヶ丘のオシャレさに完敗してしまいました。

ホテルモリノ新百合丘 2016年11月23日 10:24:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます

お部屋の割り振りにつきましては、お値段に関係なくその日に販売できるお部屋へ割り振らせていただいておりますので、エレベーターから距離があるお部屋になる場合もございます
私共といたしましても、大変心苦しくはありますが、何卒ご容赦いただければと思います

トーストは新百合ヶ丘にございます Boulangerie Maison Yuki.(ブーランジェリーメゾンユキ.)さんの食パンを使用しておりますので
人気がございます
トーストはある程度事前に焼いてご準備しておりますが、品切れということでご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません
お時間をいただければ、ご準備も可能でございますので次回お越しいただけた際はお申し付けくださいませ

またのご利用を心よりお待ちしております

★早割り★ 30日前までがお得!! ♪ご朝食付き♪

ゆこ4186さんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

ゆこ4186さん [40代/女性] 2016年07月26日 00:49:31

一泊でしたが スタッフの対応もよく満足出来ました。
立地的には申し分ないが ちょっと 料金は高いような気がします。
これから先はレストランである 朝食会場のこと
朝食はアメリカンタイプ?w
卵のメニューが選べるのは良かった。
だが つめたい飲み物の入ったケースの蓋を閉めると大きな音でびっくりするw
サラダやヨーグルトシリアルなどもあり自分で取りに行くタイプです
テーブルには バターやジャム コーヒーフレッシュなど綺麗に飾られていたが
パンがない・・・
自分で取りに行くのかと思ったが説明された覚えもなく
とりあえず食事を始めたが スタッフは何も言ってこないし
仕方がないので声をかけたら やっとパンが運ばれてきました。
トースト クロワッサン バターロールの3種類でした。
声をかけないと持ってきてもらえないのかと思ったが
後からのお客様には すばやくもって来てた・・・忘れられてたようです
パンも取りに行く方式にしてほしい
半分バイキングのようでバイキングじゃないようで
わかりにくいし 一箇所に置いてほしい かなり面倒・・・・

ホテルモリノ新百合丘 2016年08月08日 23:39:59

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたというお言葉を頂きながら、朝食会場にてご面倒をおかけし、大変申し訳なく思います。
すぐにレストラン責任者に、今回の件に関しましては、パンのサービス忘れを注意するよう話し合い致しました。
パンのサービスについては焼きたてをご用意したいという意向がございますので、尚更パンの伺い忘れを注意したいと思います。

こうして感想・情報をいただけた事を改善しつつより良いホテルにしていきたいと思います

ぜひまたご利用いただければ幸いでございます
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

★女性限定★ MOLINOレディースステイプラン【朝食付】
【【禁煙】 デラックスシングルルーム】

めいろさんの ホテルモリノ新百合丘 のクチコミ

めいろさん [50代/女性] 2016年07月11日 16:02:08

いつもありがとうございます。駅近くまた子供の住んでいる所に近く利用させて頂きます。

2016年06月
ホテルモリノ新百合丘 2016年07月25日 06:19:14

いつもご利用ありがとうございます

このあたりは大学生のお子様が一人住まいで
その様子をご覧になるために、ホテルを利用する・・・といった方が多くいらっしゃいます。

今回はシングルでのご利用でございましたが、たまには親子揃って一緒のお部屋で過ごし休むというのも良いと仰る方もいらっしゃるので是非ご利用いただければ幸いでございます

またのお越しを心よりお待ちしております