シティルートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月09日 19:25:10

布団が汚れていました。

=全室LAN回線完備=禁煙シングルルーム

シティルートホテル 2008年02月15日 20:28:44

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご気分を悪くされたこと大変申し訳なく思います。早速、清掃係りに布団の交換とチェックの強化も指示いたしました。今後このような事がないよう、そしてお客様にご満足いただけるよう一層の努力をして参ります。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 11:19:08

バスタブに貯めたお湯を流すと、しばらくバスルーム床面に排水があふれ出します。排水管にトラブルがあるのか?もしくは排水処理容量に問題があると思います。約3分程、ルーム内に排水が溜まった状態なので少々閉口気味です!対応お願いします!!

=全室LAN回線完備=シングルルーム

シティルートホテル 2008年02月08日 20:23:07

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず設備不良で大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速設備係に点検を指示し修繕させていただきました。今後の再発防止に努めて参ります。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月08日 11:14:40

駅からかなーり遠かったです!夜9時半頃に駅に着いたのですが…結構重い荷物を持っていたので、私の体力では辛かったー!明るい時や荷物が軽い時ならそぉでも無かったのかもしれないけれど…。あんなに駅から遠いと先に判っていたらタクシーに乗ったし、先ず予約しなかったな。他のヒトの感想に『そんなに遠くなかった』とかあったからそぅかなーと思って予約しちゃったんですけれど距離感とかは人それぞれだし、体力や荷物の重さ大きさでも条件違いますよね。。(出発時はタクシーを呼んで貰いました。余計な出費でした!)到着時間が予定より遅くなりそうだったので途中で電話も入れていましたがお部屋は暖房が効いてなくって寒い寒い!到着に合わせて暖めておいて欲しかったですね。『連絡必要』の意味が無いじゃないですかー。ホテル側理由だけの連絡?フロントの人たちの愛想がイマイチ。ホテルが古いのは別にいいけれどせめてもぅ少し明るく愛想よくして欲しかったです。お風呂は皆さんの感想通り極セマ!お茶のカップとかも何もカバー付いてないし。。『洗面所のお水は飲めます』ってあったけれど、ホテルの古さからちょっと不安がありコンビニで2リットルのお水を買いました(受験のタメに連泊だったので)出発時にホテルから自宅に送った荷物が隣県なのにナゼか東京方面に行っちゃったみたいで受取りまで時間が掛かって大変でした。コレはホテルのせいじゃないかもしれないけれど…預けたのはホテルだし。。
でも、テレビのリモコンの電池が古いのか接触不良なのか急にオン・オフやチャンネルや音量の操作が出来なくなって…リモコンを手の平でドンドン叩くと直ったりとかもありました。。

とにかく『古いけれど…キメ細やかなサービスだった』とか『古いけれど…清掃が行き届いた部屋だった』って感じはしなかったです。。でもすべて私個人の感想ですよ。。

(アッ!タバコの臭いは無かったです!さすが禁煙ルームでした!)

タバコの匂いはちょっとという方に★禁煙シングル

投稿者さん 2008年01月29日 13:40:37

フロントの対応は明るく良かったです。朝の雨に傘を気持ちよく貸し出していただきました。部屋の掃除は行き届き、敢えて言わせていただくとバスルーム、室内家具の老朽化が目立ちます。(ナイトテーブルのラジオ付き目覚ましはラジオの音量調節ができませんでした。⇒音がほとんどでない。)朝食バイキングは内容に満足しています。これからも大阪出張時には利用させていただきます。

全室LAN回線完備【特割シングル】

シティルートホテル 2008年01月30日 21:53:53

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、快適なご宿泊となりスタッフ一同大変嬉しく思います。ご投稿頂きましたラジオに関しまして修理を実施いたしました。施設の老朽化に関してもお客様がお寛ぎいただけますよう改善を実施していきたいと考えております。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月23日 01:45:49

1泊はパックで宿泊しましたが、2泊だったのでもう1泊をPCより予約しました。毎回思いますが他のホテルと比べて部屋が広いため、いつも部屋ではゆっくりと出来、大変満足しています。風呂は少し窮屈ですが全体的に良いホテルだと思います。また次大阪に来る際には利用したいと思います。

日・祝限定!!前泊応援トクや値んシングル

シティルートホテル 2008年01月23日 10:07:09

この度は、シティル-トホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も、お客様のご意見を参考に更なるサ-ビス向上に努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月19日 11:10:10

フロントがあいそが悪かった。

=全室LAN回線完備=シングルルーム

シティルートホテル 2008年01月23日 09:51:27

この度は、シティル-トホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。さっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの対応でご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は、このような事がないようお客様の立場に立った親切な対応が出来るよう指導してまいります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月22日 11:43:45

仕事明けの疲れた深夜に急遽シングルで泊まりましたが、ツインのお部屋にグレードアップ頂き、大変ありがとうございました。こういうとき、やはり広い部屋ですと気持ちも安らぎます。こちらは景色などは期待できませんし、それほど新しいお部屋でもないですが、これだけのお値段で十分清潔で静かな部屋を用意いただけるので、普段でも利用しやすいです。また利用させていただきます。

=全室LAN回線完備=シングルルーム

シティルートホテル 2007年12月28日 09:02:42

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、快適なご宿泊となりスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様のご意見を基にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上を目指して参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月21日 18:24:37

クリスマス前の特別ディナーだそうですけど、凄いです!夕食に寿司握り一人前と巻き寿司、鳥もも照り焼き(大)と茶碗蒸しに生ビールがついて、ー‐‐。美味しかったし量も盛りだくさん。もうこれだけでも、このホテル丸です。料理長ありがとうございました。

☆浪漫亭で豪華なひと時を・・クリスマス特別スペシャルディナ-シングル(2食付)☆
=全室LAN回線完備=シングルルーム

シティルートホテル 2007年12月28日 09:13:05

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様のご意見を基にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上・宿泊プランの創造を目指して参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月21日 13:03:57

部屋の広さ、設備もゆったりしてゆっくり休むことができました。

30日前【大特価】先取りシングル

シティルートホテル 2007年12月28日 09:04:08

投稿者さん 2007年12月14日 19:37:46

フロントの対応が悪く感じました。チェックインの前にホテルの場所を教えてもらう為電話をかけたところ、なぜか終始無言でした。虫の居所が悪かったのか分かりませんが、「場所を教えて頂きたいのですが」の時点で普通は「今どのあたりにいらっしゃいますか?」が普通だと思います。しかしながら、こちらが一々なにか言わない限り無言でした。全国色々なホテルに宿泊しましたがこのようなことは初めてでした。

全室LAN回線完備【特割シングル】

シティルートホテル 2007年12月28日 09:07:59

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくご宿泊頂けたにも関わらずスタッフの対応でご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見を真摯に受けとけ、的確かつお客様の立場に立った親切な対応が出来るよう指導してまいります。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月08日 19:34:27

良くも悪くも、事前に参考にした、お客様の声どおりでした。
部屋は適度な広さで掃除も行き届いていました。
風呂は風呂というよりシャワーと思って使えば不満は無いかな。
私は夕食つきのプランでしたが、料理人の腕のよさを感じさせる料理でびっくりしました。決して豪華ではないですがビジネスホテルの夕食とは思えない十分なものでした。朝食は一般的なものでした。
最近流行の新しいビジネスホテルより優れている点はこの点だけですね。
もともと私は旅館派なので同じ様な料金で温泉や食事が付いた旅館はたくさんありますが、大阪市内の便利なところに有るという点で他と比べれば何を重視するかで選べば、部屋の適度な広さと、夕食については他より優れていますがほかは何とか及第点、風呂は×です。
大阪で宿泊したのはこれで三度目ですが、どこも長短あり好みで別れますね。

=全室LAN回線完備=シングルルーム

シティルートホテル 2007年12月28日 22:35:36

この度は、シティル-トホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。早速、お客様の料理のご感想を料理長へ報告させていただいたところ、大変喜んでおりました。これに留まらず、今後もいいものを作りたいと申しておりました。また、浴室の件ですが、決して広くはないと存じております。今後も「清潔感」をモット-に取り組んで参りたいと考えております。まだまだ改善するところが多々ございますが、お客様が満足していただけるホテルを目指して参ります。貴重なご意見を頂き有難うございました。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月03日 23:24:37

出張の日程が早くから決まっていたので、
ちょうど良い宿泊プランを使わせていただきました。
到着時のおしぼりはよかったです。
部屋は十分な広さで窮屈さはありません。
風呂のシャワーの勢いが弱く不満でした。
どこのホテルでもよくあることですが、
ベッドに座ってテレビを見るポジションのスプリングはヘタっていました。
用件先に近いので便利でした。

30日前【大特価】先取りシングル

シティルートホテル 2007年12月06日 00:02:33

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お客様のご意見を基にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上並びに施設の改修に取り組んで参ります。またお気づきの点がございましたらお伺いできれば幸いです。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月29日 22:16:41

出張で利用しました。
深夜のチェックインにも関わらず、フロントの方に快く迎えていただきました。
建物・設備は古いですが、清掃がきちんとされており清潔感がありました。
機会があればまた利用したいと思います。

☆室数限定☆楽天ポイント10倍増!!『棚からぼた餅』シングル

シティルートホテル 2007年12月03日 10:56:05

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様の立場に立ったサービスの向上及び施設の改修に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月27日 09:15:50

子供1人添い寝で、家族3人で泊まりました。駅から思ったより近く、わかりやすい場所であったので良かったです。部屋もまあまあの広さでした。

室数限定[役立つクオカード¥500付]秋宿ツイン
カップル・ファミリーに朗報!ツインルームお一人様4200円~

シティルートホテル 2007年12月03日 10:54:17

投稿者さん 2007年11月23日 11:31:11

今回、梅田から市バスでそちらへ行ったのですが、停留所から近く、コンビにもあり、大変便利でした。
 また、フロントの男性の応対がとても気持ちよかったです。

シティルートホテル 2007年11月26日 00:45:14

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様の立場に立ったご案内の徹底・サービスの向上を目指して取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月18日 16:47:04

設備が新しくなかったり狭いことはある程度仕方のないことかもしれませんが、きちんと清掃されていないことに関しては非常に不快でした。
浴室の蛇口にカビがありお湯を出すと黒いゴミのようものがでてきたり。
連泊だった為、日中の清掃時にしっかりやってもらえればよしとしようと思い、机上にあったメモに蛇口の清掃依頼を記入して外出し、戻ったときにメモがなくなっていたので、伝わって対応してもらえたかと期待したのに全く変わらず。狭くて汚い水のでる浴槽になんて入りたくありません。

日・祝限定!!前泊応援トクや値んシングル

シティルートホテル 2007年11月26日 00:42:15

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくご宿泊頂けたにも関わらずスタッフの対応に不備がありご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のご意見を真摯に受けとけ、的確な対応が出来るよう指導してまいります。また、快適なご宿泊をご提供できますよう頂いたご意見をもとに改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月11日 22:23:00

大阪出張への立地条件が良く、また利用させて頂きます。

待望のビジネスプラン登場!!【ペイテレビ見放題!朝食も食べ放題!】☆出張贅沢三昧シングルプラン☆
全室LAN回線完備【特割シングル】

シティルートホテル 2007年11月17日 17:58:54

投稿者さん 2007年11月11日 19:21:46

ランドリーサービス納品をフロントにいくのはどうでしょうか?部屋に入れて置いていただけると良いのですが・・・。

=全室LAN回線完備=ビジネスプラン!「出張応援プラス1」

シティルートホテル 2007年11月17日 17:55:57

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。頂きましたお客様のご意見を基にランドリーを客室に入室することと致しました。お客様にとってより快適なホテルを目指して今後取り組んでまいります。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月07日 15:20:52

チェックイン時のおしぼりよかったが、夜帰ってきた時フロントが立て込んでいて鍵を受け取るのに時間が掛かりかなりイライラしました。
目覚まし時計のアラーム設定がわからなかった。

タバコの匂いはちょっとという方に★禁煙シングル
=全室LAN回線完備=禁煙シングルルーム

シティルートホテル 2007年11月17日 17:51:15

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくご宿泊頂けたにもかかわらずご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。迅速かつ正確なサービスと心からのお出迎えを目指し、日々取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月04日 23:57:04

まず地下鉄から出て西へ五分と言われても着かない。
電話では最初は後二、三分で着くといわれたのに道案内が悪く、言われたとおりにいっても着かず、あげくに説明しにくいから駅まで戻れという。風呂はミシミシいって底が抜けそう・洗面所には埃。受付の人の顔二度とみたくないし、もう大阪が大嫌いになった。

室数限定[役立つクオカード¥500付]秋宿ツイン

シティルートホテル 2007年11月05日 20:42:38

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。せっかくご宿泊頂けたにも関わらずスタッフの道案内がわかりにくくご迷惑お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員にお客様の立場に立った、わかりやすいご案内を検討し、周知してまいります。また、快適なご宿泊をご提供できますよう頂いたご意見をもとに改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。