シティルートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月06日 09:30:10

5/2に宿泊しました。
到着間際に日程を短縮しましたが、キャンセル料など無しで対応いただき有難うございました。
確かに部屋は狭かったですが、価格を考えれば妥当だとは思います。
ただピーク時の価格(5/3-)はもう少し安価でも良いかな?とは思いました。
朝気づきましたが、お風呂を使ったからなのか?トイレと床の設置部分に水が出て来ておりました。
多くは無かったのですが、一度ご確認は必要かと思います。
あと、冷蔵庫を自分でスイッチを入れる事に気づかず、入れていたものがぬるくて、その時に初めて気づきました。

シティルートホテル 2011年06月30日 22:00:01

この度はシティルートホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ユニットバスの床部分からお水が溢れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のチェックアウト後にきちんと改善をさせて頂きました。今後同様の事態を起こさない為にも、日々の細かなチェックを徹底して参ります。
冷蔵庫の電源のご説明につきましても、ご案内が不足しておりお恥ずかしい限りでございます。
接客におきましては全従業員がお客様の立場になって日々の業務に取り組み、サービス向上に努めて参ります。
繁忙時期の価格につきましては、慎重に検討をさせて頂きます。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿を本当に有難うございました。

〓最安値!室数限定〓 ≪特割エコノミーシングル/素泊り≫プラン
【□ エコノミーシングル 禁煙 フロアー完全禁煙で臭いも安心♪】

投稿者さん 2011年02月07日 09:44:46

いつも2月に前半に出張で利用します。今回は初めて朝食付きプランでしたが、量を食べたいので種類も多くバイキング形式なので朝食は満足です。しかしいつも不満なのがお風呂です。狭いし今時お湯と水加減が難しいお風呂も珍しいし、バスタブが狭い。これが解消されたら価格と価値の揃った満足ホテルです。

2011年01月
シティルートホテル 2011年05月04日 09:17:37

いつもご利用まことに有難うございます。
今回、ご朝食を初めてお召し上がりされ、ご満足頂けまして光栄に思います。
しかしながらご指摘を頂きましたように浴槽は決して広くはありません。ご不便をお掛けしております。
今後ともお客様皆様にご満足いただけ、支持して頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き有難うございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シティルートホテル 宿泊部一同

【出張応援】◇禁煙◇=スタンダードシングル=■朝食付■全室高速LAN回線完備♪
【□ スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2010年10月22日 12:43:40

改札を出て地上に上がっては見たものの、右なのか左なのか進行方向がわからずすぐに電話をしたところ、わかりやすく教えていただきました。駅からはやや遠い感じもしますが、直線なので道に迷うことはありません。

空調なのかなんなのか、部屋に入った瞬間から寝ているときも出る間際まで、ずーっと「ボー」とも「ゴー」とも取れる音が低く鳴っていて、ちょっと苦痛でした。しかしながら隣の部屋からの音漏れなどはなく、あれが何の音か不明です。

ユニットバスに関しては、シャワーコックの蛇口のひねる方向が左右違う為、あやうく火傷しそうになりました。今まで宿泊したホテルでは、こんなことはなかった気がしますが、これが当たり前なのか特殊なのか、判断つきません。

遅い時間にチェックインしたこともあり、レンタルPCもDVDも全部貸し出された後でした。昨今の風潮を見ると、やはりレンタルPCは台数を増加して貸し出し可能な状態にしたほうがいいと思います。フロント前のあんな場所では調べ物も落ち着いて出来ません。

ベット・アメニティは可も不可もなく、総合評価は3です。

シティルートホテル 2010年11月13日 17:02:37

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。早速ご指摘を頂きました件ですが、空調音がする、シャワーコックの蛇口がおかしいとの内容につきまして、すぐに調査をさせて頂き設備課に報告し、修繕させて頂きます。
またレンタルパソコンの台数におきましても今後検討させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。
また次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 17:31:48

古さは感じたけど、特に寝るだけなら問題ないかと思います。

シティルートホテル 2010年11月04日 00:17:05

これからも従業員一同、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りに精進致して参りますので、次回大阪にご来阪の際にも是非シティルートホテルにご来館下さいませ。
貴重なご投稿を有難うございました。

【ポイント10倍】 ≪スタンダードシングル/バイキング朝食付≫ 出張応援プレゼント♪
【■ スタンダードシングル 喫煙 =楽天ポイント10倍=】

投稿者さん 2010年08月17日 16:52:50

土地柄仕方ないのでしょうけど、駐車場が狭かったです。
駐車場の延長料金もコインパーキングに比べてたら割高でした。

シティルートホテル 2010年08月26日 11:34:19

この度はシティルートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
駐車場に関しましてご満足頂くことが出来ませず、お詫び申し上げます。

駐車場のご希望が大変多く、皆様先着順、ご予約不可にてご了承いただいておりますため、
チェックイン時間(14時)前並びに、チェックアウト時間(11時)以降につきましては、有料にてご案内申し上げております。
何卒ご了承くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇【スタンダードシングル】フロア完全禁煙で臭いも安心♪】

投稿者さん 2010年06月28日 08:58:24

立地、宿泊プランが良かったです。

2010年06月
シティルートホテル 2010年06月29日 09:34:59

この度は、シティルートホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご満足のいく旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
お選び頂きました【超がっつりポイント!!】≪楽天ポイントギフト5000pt進呈♪≫=スタンダードシングル=□素泊り□プランは、≪室数限定≫となりますが楽天ポイントを貯めていらっしゃるお客様に大変好評を頂いております。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービスの向上及びニーズにあった宿泊プランの提供を行って参ります。
次回もぜひシティルートホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆【スタンダードシングル】】

投稿者さん 2010年03月25日 15:48:17

連泊しました。クルマでの出張だったこともあり、駐車場が安い(もしくは無料)ホテルを探していましたので非常に助かりました。難点は部屋の壁が薄いこと。となりのくしゃみやいびきが聞こえてしまいます。まぁ、どこのビジネスホテルでも多少聞こえますが・・・。フロントの従業員さんの対応や印象はとても良かったです。また機会同じような状況でがあれば、きっと宿泊すると思います。

2010年03月
シティルートホテル 2010年03月26日 16:53:56

また、スタッフの対応にご満足頂け、大変嬉しく思います。
当ホテルの駐車場は先着順で6台のみ無料で駐車いただけますがお停め頂けたのであれば幸いです。満車時も近隣の提携駐車場の駐泊券を¥1,800でフロントにて販売させていただいておりますので安心です。
次回もお選び頂けるホテルであり続けれるよう日々取り組んで参りますので
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
シティルートホテル フロント一同

【◇禁煙◇【スタンダードシングル】楽天ポイント10倍プレゼント】

投稿者さん 2023年04月24日 15:09:38

古いホテルなのか最近のホテルに比べると不便な点が多くありました。清潔感はありました。エコとのことで歯ブラシや髭剃りは有料とのことでした。立地も駅から少し離れておりましたが本町と阿波座どちらも使えてその点はよかったです。

シティルートホテル 2023年04月29日 14:23:29

また、貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
今後より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
また当ホテルの立地について、ご満足いただけたようで何よりでございます。

プラスチック製アメニティ廃止に関しましては、

またお客様のご意見を参考に、より良いホテルづくりに努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 20:56:24

フロントの対応は良かった。事前に調べてなかったのですが歯ブラシはフロントでの購入が必要でした。

シティルートホテル 2022年10月22日 16:40:38

この度はシティルートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント対応に関する温かいお言葉、感激しております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルではSDGsの観点から
プラスチック製アメニティを廃止し、竹製の歯ブラシとカミソリを販売しておりますので
ご理解いただけましたら幸いでございます。

お客様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけ、
より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので
またご機会ございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸甚です。

シティルートホテル 宿泊課

【当日&室数限定】早い者勝ち!!急なおでかけ・出張に♪ ちょっとお得にステイ〈素泊まり〉
【お部屋タイプおまかせ【当日限定】】

投稿者さん 2022年10月10日 15:47:30

歯ブラシや剃刀がSDGsの一環で備えられてなくて購入が必要でした。

ユニットバスはかなり小さめです。

外国人の方には狭いかも。

シティルートホテル 2022年10月11日 22:59:22

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

プラスチック製アメニティ廃止に関しましてご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ユニットバスに関しましては、設備面ですので早急な対応は致しかねますが、お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけ、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

またお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ【当日限定】】

hironori2737さんの シティルートホテル のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2018年04月18日 08:51:26

コンビニが近く立地は良い。
団体客が多く、時間体によってはフロントがかなり混んでいる。

シティルートホテル 2018年04月19日 15:13:38

この度は、シティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、団体のお客様にもご利用頂いておりまして時間帯によってはフロントが混んでしまう時間帯もございます。そのため、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後このようなことがないように、注意してまいります。お忙しい中口コミを書いて下さいまして誠にありがとうございます。
シティルートホテル 宿泊課

当館オリジナルポイントカード会員に【新規入会キャンペーン♪】ポイント倍付!《朝食無料サービス》

reon1970さんの シティルートホテル のクチコミ

reon1970さん [40代/男性] 2013年08月02日 09:26:31

熱帯夜が続く為か、エアコンの空調をHIにしても、涼しくならない。ようやく明け方に涼しくなるので、全体の温度設定をもう少し工夫して欲しい。

2013年07月
シティルートホテル 2013年08月06日 15:37:04

いつもシティルートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
空調に関しましては、度々ご迷惑をおかけし申し訳ございません。空調は最大限の努力をさせていただいておりますが、設備上お客様にご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
また、扇風機の貸出をさせていただいておりますのでいつでもお申し付けくださいませ。

シティルートホテル 宿泊課

【時間限定】お得にショートステイ!21時IN - 9時OUT(※必ずプラン内容をご確認ください)

reon1970さんの シティルートホテル のクチコミ

reon1970さん [40代/男性] 2013年07月19日 18:17:16

エアコンが集中制御の為、個別での温度調整が出来ないのは仕方がないが、温度の管理に注意して欲しいと思う。HI設定でもずっと冷えず寝汗をかく状態であった。明け方頃にやっと効いてきた気がしてた。

2013年07月
シティルートホテル 2013年07月28日 11:20:48

この度はシティルートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご指摘にもいただきました空調設備面においてご迷惑をお掛けしましたことを改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備管理を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき誠にありがとうございました。

reon1970さんの シティルートホテル のクチコミ

reon1970さん [40代/男性] 2013年06月29日 12:36:45

今回もショートステイでの利用でした。洗面所にフェイスタオルがなく、バスタオルしかなかった。夜、遅いチェックインだったため、フロントへは申告しなかったが、メイキングの時にもう一度チェックして貰えれば、今回の事は無いと思うので、改善を求めます。

2013年06月
シティルートホテル 2013年06月29日 13:47:59

また、アメニティの不備がありましたことを心よりお詫び申し上げます。清掃後の点検不備につきましては清掃スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
この度はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年05月02日 21:05:33

施設が古すぎで、、、残念!

2013年03月
シティルートホテル 2013年05月04日 18:33:23

この度はシティルートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただけますよう
気持ちの良い接客をはじめ、喜んで頂けるサービスの向上を図って参ります。
この度は誠に有難うございました。

【□ スタンダードシングル 禁煙 =楽天ポイント10倍=】

日曜番長さんの シティルートホテル のクチコミ

日曜番長さん [20代/男性] 2010年11月12日 16:55:41

事前にカード決済しておいたのに、受付で宿泊代の請求を受けました。
受付の従業員は非常に愛想が悪く、嫌な気分になりました。
また駐車場無料プランを申し込みましたが、当日どこに停めれば良いか分からず
電話で聞きました。駐車場の地図等が事前に欲しいです。

2010年11月
シティルートホテル 2010年11月13日 17:12:28

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また早速のご回答を誠に有難うございます。
この度せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快なな思いになられました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
従業員の接客態度並びに駐車場の案内図が用意されていないとの事につきまして、今後同様の事がなきよう教育を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度は、誠に失礼致しました。
このような貴重なご意見を元に、私たちは成長させられているのだと思い、日々精進して参ります。
また次回のご予約を従業員一同心よりお待ちしております。

シティルートホテル フロントマネージャー

《お車利用の方にオススメ!》=最大40時間駐車可能=駐車場無料ドライブプラン♪
【□ スタンダードシングル 禁煙】

たちょすばさんの シティルートホテル のクチコミ

たちょすばさん [30代/女性] 2010年01月04日 00:18:59

年末年始で予約が立て込んでいたのかもしれませんが、ツインで予約をしたのに隣部屋とはいえシングルに変更になったのは残念でした(予約の意味がないと思いませんか?)。フロントの方も困っていたようですし、朝食券を頂けるとゆう事で了承しましたが…。値段も手頃でスタッフの方の対応も良かったのですが、又同じ事があるのではと思うと、次回の利用は考えてしまいますね。要望としては、デスクに小さくてもいいので鏡を置いて欲しいのと、フロントでも部屋でもいいのでTVの番組表を置いて下さい。改善出来る点は改善して頂いて、より良いホテルになる事を期待しています。

2009年12月
シティルートホテル 2010年02月02日 11:50:12

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくツインルームでご予約を頂いたにも関わらずホテルの都合でお部屋をシングルルームへご変更になりましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。またご要望の件ですが、お部屋に鏡をとのご要望につきましては今後の課題、ご検討させて頂きます。
TV番組表ですがフロントカウンター前ロビーにご用意をさせて頂いておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後は同様の事がないよう、またお客様に常にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で取り組んで参ります。
この度は、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(18平米)】

reon1970さんの シティルートホテル のクチコミ

reon1970さん [40代/男性] 2012年05月28日 15:08:41

今回もお世話になりました。朝、チェックアウト時にフロントへ伝えましたが、シャワーの栓が壊れているのか、シャワーに切り替えが出来なかった。前日に使用すれば故障が分かって、対処の仕様もあるが、朝にしようしてこんな事があると何も出来ない。
浴室清掃の時には、少なくとも分かっていたのでは???
対処を求めます。

2012年05月
シティルートホテル 2012年07月25日 15:31:52

いつもシティルートホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
ご指摘にも頂きましたシャワー故障の件では大変ご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが無きよう清掃後のチェックを強化し取り組んで参ります。

【■ エコノミーシングル 喫煙】

投稿者さん 2010年09月28日 14:17:28

ウォシュレットが備えられているとのことだったが、
実際には作動しない(水が出ない)状態になっていた。

冷房設備に温度設定がないため、少し暑い/寒い状況になった。
また、感想が著しかった

【仲のいい ふ・た・り にはこれ!】カップルにオススメ=ダブル=□素泊り□プラン♪
【ダブルルーム】(18平米)

【【ダブルルーム】(18平米)】

投稿者さん 2010年03月30日 18:28:00

確認しなかったのが悪いのですがヒゲ剃りがなかったのは痛手でした
他は価格に見合った内容かと思います
可も無く不可もなく
といったところです

全室LAN回線完備【特割シングル】

2010年02月
シティルートホテル 2010年03月31日 21:37:46

せっかくご宿泊頂けたにもかかわらずスタッフのご案内不足でご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ヒゲ剃り・ボディスポンジ・くしに関しては、フロント前のかごの中からご自由にお持ち頂く形を取らせていただいております(歯ブラシ・綿棒・タオル類等はお部屋に完備しております)。
今後は、お客様へのご案内を徹底し、より良いご提供方法を検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、有難うございます。

【◆喫煙◆【エコノミーシングル】】