シティルートホテル クチコミ・感想・情報

シティルートホテルのクチコミ・お客さまの声

nonatameさんの シティルートホテル のクチコミ

nonatameさん [50代/女性] 2023年03月22日 09:41:29

2連泊でしたがとてもリーズナブルに宿泊出来ました。フロントの方の対応が大変良かったのとホテルの隣がコンビニなのが特に良かったです。

シティルートホテル 2023年03月25日 16:13:55

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただき心より感謝申し上げます。

お客様にご満足いただける価格でのご宿泊ができたこと、大変嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで、私たちも大変喜んでおります。

そしてホテル隣にコンビニがあることが、特にご好評いただけたようで何よりでございます。
お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、
次回のご来館も心よりお待ちしております。

シテイルートホテル 宿泊課

【週末限定】2連泊でお得に!のんびりステイ♪〈食事なし〉
【スタンダードシングル 】

投稿者さん 2022年06月15日 06:16:42

お風呂がコンパクトで家族向けではないが、大人の宿泊には満足できる部屋でした。

シティルートホテル 2022年06月16日 15:59:49

この度はシティルートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、全てのお客様へ快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また近いうちにお目にかかれます事をお待ち申し上げております。
シティルートホテル 宿泊課

【室数限定】開業40周年!日頃の感謝を込めて♪ 今だけのスペシャルプライス〈素泊まり〉
【ダブルルーム【室数限定】】

32328205さんの シティルートホテル のクチコミ

32328205さん [30代/男性] 2020年10月18日 12:10:35

景色が壁で暗ですが、安いし朝食付きですし満足です。チェックアウトが11時なのも助かります。

シティルートホテル 2020年10月26日 21:51:42

またご多忙の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉頂き、私共と致しましても大変嬉しく存じます。
朝食に関してご満足いただけましたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
また眺望につきまして、当ホテルはビル間にございますので、
あいにくどのお部屋もあまり景色に差がございません。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
またお客様にお会いでできますことを、心よりお待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

≪軽朝食サービス≫大人気!スタンダードプラン♪♪
【エコノミーシングル 】

投稿者さん 2019年01月21日 22:27:48

以前利用して良かったので今回が2回目の宿泊でした。
唯一、朝食会場が混んでて食事できなかったのが残念でした。

シティルートホテル 2019年01月22日 11:18:38

いつもシティルートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ですがご朝食に来られた際に混雑があったとの事、
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
一日の始まりの大切なご朝食のお時間を
出来るだけお待たせすることなくお楽しみいただけるよう、工夫を重ねて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので
くれぐれもご自愛くださいませ。

シティルートホテル 宿泊課

☆焼きたてパンが自慢の朝食無料サービス!売り切れ必至!シンプルプラン♪
【□ エコノミーシングル 禁煙 フロアー完全禁煙で臭いも安心♪】

投稿者さん 2018年10月07日 08:18:55

ビジネスでの利用は申し分ありません。
当日空き部屋があったとの事でツインルームでした。広く快適に泊まらさせて頂きました。
シングル料金でツインルームに変更は今まで初めてです。素晴らしい。

シティルートホテル 2018年10月16日 12:45:49

この度はシティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして、お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは、お部屋の空き状況によりご予約して頂いたお部屋と異なるお部屋へアップグレードさせて頂く場合がございます。
お客様にごゆっくり過ごして頂け、大変嬉しく思います。
お仕事などで、また近くに来られる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料サービス》【60日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割60禁煙エコノミーシングル】

tetjinさんの シティルートホテル のクチコミ

tetjinさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:06:22

前日宿泊のホテルが連泊できず、急遽予約しました。少し駅から遠かったのですが、泊まってみたらとても居心地がよくてゆっくり滞在させていただきました。食事つきなのもありがたかったですし、朝はこれくらい歩いたほうがいいやとかえって楽しむことができました。またお願いしたいと思います。シングルで予約したのにツインの部屋でした。ラッキー~

シティルートホテル 2018年10月08日 15:54:23

当ホテルの最寄り駅には、本町駅、阿波座駅の二駅がございます。
路線や出口によっては、徒歩5分から10分と時間が異なり、遠くなってしまいます。
急な宿泊先の変更で、お疲れのところご不便をおかけして、申し訳ございません。
滞在中、お客様にゆったり過ごして頂け、当ホテルの無料朝食にも満足していただけたようで、嬉しく思います。
お部屋に関しまして当日、空きがございましたので、ツインのお部屋へグレードアップさせて頂きました。喜んで頂け、大変嬉しく思います。
お客様のお越しをお待ちしております。

tetjinさんの シティルートホテル のクチコミ

tetjinさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:02:50

前回よかったので、リピートしました。少し駅から遠いですが、とても静かな良いホテルです。完全禁煙がホテル全部だというのが決め手となっっておりましたが、シングルで予約しながら積んの広いお部屋に案内していただきました。食事も私にはとてもおいしくいただくことができました。また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

シティルートホテル 2018年10月08日 15:47:24

いつもシティルートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、ご利用の路線や出口によっては、お客様のおっしゃるように少し遠くなります。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、当ホテルには1階の休憩所のみに喫煙ブースがございまして、客室は全室禁煙でございます。お客様に喜んでいただけ、嬉しく思います。
客室に関しまして、当ホテルでは、お部屋の空き状況によりご予約して頂いたお部屋と異なるお部屋へグレードアップさせて頂く場合がございます。
お客様に快適に過ごして頂ければ幸いです。
食事に関してのご感想もありがとうございます。
担当部署に伝えさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆朝食無料サービス付き!最安シングル

d913jzさんの シティルートホテル のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2018年07月18日 22:41:22

2ヶ月程前のステイでかなり残念なことがいくつかあり、指摘させていただきました。今回チェックイン時にそのことを覚えていてくださり、大変嬉しく思いました。細やかなお心づかいがありがたかったです。
都心の隠れ家的なお気に入りの宿なので今後また利用させていただきます。

2018年07月
シティルートホテル 2018年07月27日 10:41:34

いつもシティルートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から都心の隠れ家的な宿との素晴らしい褒め言葉を頂けて、私だけでなく他のスタッフも大変喜んでおります。

今後もお客様にとって快適な環境を提供するための努力を続けていく所存でございます。もし気になる点がございましたら、遠慮なく私達にお申し付け下さいませ。

シティルートホテル 支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFFお得にショートステイ!21時IN - 9時OUT
【【ショートステイ】エコノミーシングル禁煙】

HUSさんの シティルートホテル のクチコミ

HUSさん [50代/男性] 2018年04月29日 19:12:10

4月23日にビジネスで宿泊しました。朝食には満足しています。部屋の清潔さも満足です。朝靱公園を通り抜け淀屋橋まで歩くのが実に気持ちよいという意味でロケーションも個人的には満足です。

シティルートホテル 2018年04月30日 11:59:12

この度はシティルートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。朝食・客室ともに満足して頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。今後もよりお客様に気に入って頂けるよう努力して参ります。
 靭公園は散歩やサラリーマンの方たちのランチのな場所として非常に人気でございます。また、フロント前にはホテル周辺のグルメマップガイドもご用意しておりますので、外食の際はご参考下さいませ。
 お忙しい中、お褒めの口コミをありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料》【時間限定】お得にショートステイ!21時IN - 9時OUT(※必ず内容をご確認下さい)
【【ショートステイ】エコノミーシングル禁煙】

投稿者さん 2017年09月17日 16:56:08

駅からは少々歩きますが、靭テニスセンターを利用するには最高の立地です。ただ、お部屋のユニットバスから排水溝のような匂いがしました。しばらくドアを開けっぱなしにしてたら大分消えましたけど。朝食ですが、中華料理店を朝食会場にしているようで、座席の配置が最悪です。ビジネスホテルはシングルユースの人が多いにもかかわらず、4人テーブルや円卓しかなく、使い勝手がとても悪いです。またアジア系観光客が多く、マナーの面も気になりました。

シティルートホテル 2017年09月21日 23:04:00

この度はシティルートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら施設面で不備があり、大変申し訳ございませんでした。施設の責任者とも連携を図り、今後このような事の無きよう努めて参ります。
朝食会場に関しまして、朝食が無料に変わった事もあり、全てのお客様に快適にお過しいただけるよう日々努力しております。
今回お客様に頂いた貴重なご意見も参考にさせていただき、より良いホテルを目指して参りますので、今後ともシティルートホテルをよろしくお願い致します。
       シティルートホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆焼きたてパンが自慢の朝食無料サービス!シングル♪
【□ スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2016年07月24日 11:56:40

★☆★☆★☆禁煙ほぼ完璧ホテル★☆★☆★☆

滞在中、客室では全くタバコ臭がせず非常に快適でした。ただしロビーは非常に煙たく残念です。
前回2016年3月の時より禁煙度は後退しました。残念です。

1.禁煙フロア(全フロア)
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。ホームページによると、2016年6月19日より全室禁煙とのこと、これは完璧でよかったです。

1.2 空調は水循環式(空気が混ざらない方式)
別ホテルで「全館共通=全部屋の空気を一度集めて混ぜ、部屋に戻す」空調に遭遇したことがあり、当然他部屋のタバコ臭が回ってきて、臭くて閉口したことがあります。
当館は「全館共通空調だが、水が循環する方式(つまり暖房なら暖かい水が回っている)」であり、空気は回らないため、タバコ臭は全くありません。

1.3 消臭対応なし
他ホテルでは「禁煙ルームが満室」だとして、客に無断で消臭ルーム(つまり喫煙可能ルームを消臭して提供)へ案内されたことがあります。
このホテルでは、このような対応は行っておりません。ので、どうぞ安心してご利用ください。
★そもそも全室禁煙へ移行したので、この心配もないですね。

2.ロビーも禁煙だが喫煙所あり
ロビーも禁煙です。が、新たに喫煙所が設置され、これが煙漏れ漏れ、、、チェックイン時に煙くて煙くて、、、敏感な人はご利用をお控えください。

3.階段は屋外
他ホテルで、屋内階段(廊下との扉等仕切り一切なし)を通って他の喫煙フロアからタバコ臭がした時がありました。
このホテルは階段は屋外のため、この心配は全くありません。

※ホテルへ強く要望
1Fロビー喫煙所は即刻撤去せよ。煙漏れ漏れでロビー禁煙の意味がない。
何のための全室禁煙化か!時代錯誤も甚だしい。
当方は二度と利用しない。

シティルートホテル 2016年07月31日 10:15:59

当ホテルは7月から全室禁煙となりましたが、これまで喫煙室でリピートしていただいているお客様や喫煙されるお客様のために、ロビーの1箇所に喫煙ブースを設置させて頂いております。
喫煙されるお客様も、喫煙されないお客様も快適にお過しいただくための配慮でございますので何卒ご理解頂きますようよろしくお願い致します。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【レギュラープラン◇エコノミーシングル◇禁煙】

投稿者さん 2016年03月13日 12:38:01

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

滞在中全くタバコ臭がせず非常に快適でした。
皆さんぜひご利用ください。

1.禁煙フロア(10F)
1.1 禁煙ルーム
全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 空調は水循環式(空気が混ざらない方式)

1.3 禁煙フロア希望可能
当ホテルは7階のみ禁煙喫煙混在、それ以外はフロア別の配置とのことです。
希望すれば(空いていれば)禁煙フロアへ宿泊可能です。

※なお「エコノミーシングル」については、禁煙にて予約すれば禁煙フロア確約です。

1.3 消臭対応なし
このホテルでは、このような対応は行っておりません(注 7階を除く)。ので、どうぞ安心してご利用ください。

2.ロビーも禁煙
ロビーも全面禁煙で快適です。よってチェックイン時にタバコ煙にあう心配は一切ございません。

3.階段は屋外
このホテルは階段は屋外のため、この心配は全くありません。

ということで、本当に完璧です。
以上ご報告まで。

※ホテルへ要望
「禁煙フロア配置状況」
「消臭対応なし(7階を除く)」
「ロビー禁煙」
はいずれもホテル選択時の重要な情報です。ぜひホームページに明記ください。

2016年03月
シティルートホテル 2016年03月17日 20:32:31

この度はシティルートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

このような有難いお褒めのお言葉を頂戴し私どもスタッフも心嬉しく拝読させていただきました。
このお言葉を励みとし、またこれからもスタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

今回のご来館および頂戴しました有難いお言葉に再度御礼申し上げます。

【レギュラープラン◇エコノミーシングル◇禁煙】

投稿者さん 2015年02月12日 14:10:36

メンバー特権のチェックアウト12時は休み前の宿泊には魅力です

2015年02月
シティルートホテル 2015年03月15日 19:25:44

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして
会員様の12:00チェックインとチェックアウトは
非常に喜んでいただいており好評でございます。これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度はご投稿をありがとうございました。

シティルートホテル 宿泊課

〓最安値!室数限定〓 ≪特割エコノミーシングル/素泊り≫プラン

投稿者さん 2014年02月07日 20:45:31

大きくない部屋ですが、必要なものは揃っており、机まわりも使用しやすかったです。

2014年01月
シティルートホテル 2014年10月15日 15:19:56

大変嬉しい感想をご投稿いただきましたのに
ご返信がこのように遅くなり申し訳ございません
。これからもお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【■ エコノミーシングル 喫煙】

ららみかんさんの シティルートホテル のクチコミ

ららみかんさん [50代/女性] 2013年05月21日 21:13:19

5月17日京セラド-ムのライブの為に娘と宿泊しました。愛知県から車で行ったので駐車場付きを探してたらこんなに良いプランがありました。
部屋は思ってたより広くて掃除もちゃんとしてあり快適でした。ただお風呂とトイレが少し狭いので、身体の大きい人には窮屈かも?
次の日駐車場気にしなくて梅田へお買いもの行きました。駅が近いのでとても便利です。
近くにコンビニも飲食店たくさんあるので快適な旅行が出来ました。
フロントの方も感じ良くとても気に入り、また大阪へ行く機会がありましたら利用したいと思います。

2013年05月
シティルートホテル 2013年05月25日 10:12:50

またお褒めの言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただく度に、また次への励みになっておりとても感謝しております。
今後も気配り、目配りがさらに行き届いたホテルを目指し頑張って参ります。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご投稿を誠にありがとうございました。
        シティルートホテル 宿泊課

【当館人気】《お車利用の方にオススメ!》=最大40時間駐車可能=駐車場無料ドライブプラン♪
【◆喫煙◆【ツインルーム】(18平米)】

投稿者さん 2013年04月21日 12:47:56

宿泊費が安かったからあまり多くは期待していなかったけれど、思ったよりも外観やフロント、室内は清潔感があって良かったと思います。TVやドライヤー、アメニティ等は十分満足出来ました。
強いて挙げれば、お風呂の狭さが太めの私にはきつくて、夜遅くにチェックインしたあとシャワーを浴びましたが、やたらと壁に肘や肩が当たったので、隣の人はうるさかっただろうと思います。

2013年04月
シティルートホテル 2013年04月21日 19:27:59

この度はシティルートホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
設備面ではご不便をおかけしましたが、お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に思います。
これからも、お部屋の価格以上の接客、サービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。また、次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

シティルートホテル宿泊課

投稿者さん 2013年01月26日 00:09:03

1月21~23日まで2泊しました。エコノミーシングルでしたが、適度なスペースで過ごしやすかったです。部屋も静かで良かったです。
この立地条件でこの部屋ならかなりお得感がありました。フロントの方も非常に丁寧で、好印象でした。
また利用したいと思います。

2013年01月
シティルートホテル 2013年01月29日 12:51:37

この度は数あるホテルの中からシティルートホテルをお選びご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。このようなお言葉をいただく度に私共スタッフの励みになっており感謝致しております。今後も皆様にご満足頂けますよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、是非次回のご利用を心よりお待ちしております。
   シティルートホテル宿泊課 一同

投稿者さん 2012年04月24日 00:25:40

駅から近く、また、コンビニにも近くて便利でした。 浴槽が小さかったですが、それ以外は満足でした。

2012年04月
シティルートホテル 2012年05月28日 17:01:22

また、ご満足いただけましたこと大変光栄に思います。今後もお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、更なるサービス向上に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

sei8460さんの シティルートホテル のクチコミ

sei8460さん [50代/男性] 2012年01月20日 09:30:33

久しぶりの大阪出張で初めて利用させていただきました。大変リーズナブルで、また、スタッフの皆様の対応の良さに感心いたしました。ただし、残念なのは朝食です。「食い倒れの町 大阪」と期待しめったに頼まない朝食をお願いしたのですが・・・・・バイキング形式ですが、正直申し上げて非常にまずい。いくら安くても美味しくなくてはだめでしょう。ご飯・味噌汁・おかず・・・・・どれをとっても残念でした。改善してください。それにしても、次回からも利用させていただきたいと考えます。(朝食抜きで(笑))

2012年01月
シティルートホテル 2012年03月19日 16:57:03

この度はシティルートホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご返信が大変遅れましたことを詫び申し上げます。
朝食に関しまして、お客様のお口に合わず不快な思いをされましたこと大変申し訳ございませんでした。今回、ご指摘を頂きました内容につきまして、今後皆様にご満足していただけますよう改善と努力に努める所存でございます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

シティルートホテル 宿泊課一同

〓5室限定〓 ≪特割エコノミーシングル/日替りバイキング朝食付≫プラン♪

7hさんの シティルートホテル のクチコミ

7hさん [20代/女性] 2011年12月05日 23:03:24

お部屋は良いのですが
お風呂が狭いので、体の大きな人には大変かもしれません^^;

接客は丁寧でとても好感が持てました。
朝ご飯がとっても美味しかったです!!
コンビニも近所に沢山ありました。

2011年12月
シティルートホテル 2012年02月22日 09:58:57

この度はシティルートホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
これからもお客様がいつお越しになられてもご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また、次回のお越しを心よりお待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課一同

【アニバーサリー◇ツイン◇】