シティルートホテルのクチコミ・お客さまの声

ざざむ4さんの シティルートホテル のクチコミ

ざざむ4さん [50代/男性] 2023年11月24日 16:48:18

髭剃り、歯ブラシ無
買うと高い、
必要なものは付けないと、面倒だ!

シティルートホテル 2023年11月25日 07:03:40

また、ご滞在に際してのご不便につきまして、貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
当ホテルでは、地球環境への配慮と持続可能な社会の実現を目指し、SDGsに基づいた取り組みを進めております。この一環として、一回性のプラスチック製品の使用を減らすため、歯ブラシやカミソリなどのアメニティを客室に標準設置しておりません。
私たちは、環境への責任を果たすと同時に、お客様のニーズにも応えるべく、必要なアメニティはフロントにて有料で提供しております。また、ご滞在中に何かご不便がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお申し付けください。
今後とも、お客様により一層ご満足いただけるよう、サービスの向上に尽力して参ります。変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月18日 00:59:18

コンビニもすぐ隣にあり、立地は良い。
部屋は綺麗だがテレビリモコンが機能せずストレスがたまった。
風呂の浴槽が狭くて大柄な人には不向き。
壁が薄いのか、夜中、隣の部屋の物音で何度も目が覚めた。

シティルートホテル 2019年01月18日 16:31:08

この度はシティルートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
テレビのリモコンが機能しなかったことに関しましては
施設課の者に伝え、確認致します。

また浴槽につきましては
設備面のため早急な対応は出来かねますが、その分サービス面などでご満足いただけるよう
スタッフ一同尽力して参ります。

騒音の件ですが、折角のご滞在を不快なものにしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
夜間は各フロアの見回りを行っておりますが
また今回のようなことがあれば、内線でフロントへお申し付け頂けたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

シティルートホテル 宿泊課

ポイント10倍プラン《朝食無料サービス》出張応援!スタンダードシングル♪
【□ スタンダードシングル 禁煙 =楽天ポイント10倍=】

投稿者さん 2017年08月19日 16:12:58

駅から遠いのは理解していますが、部屋は禁煙なのにタバコの匂いがしました。壁についたタバコの匂いが残っているので、壁も掃除した方が良さそうな気がします。
朝食があって良かったです。でも、ごはんは美味しいもなく不味いもなく普通でした。
スタッフは対応が良かったです。お世話になりました。

シティルートホテル 2017年08月20日 09:22:10

この度はシティルートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは完全禁煙となりまして、全てのお客様に快適にお過しいただけるよう努力しております。
今回頂いたご意見は施設の者にご報告させていただき、今後このような事の無きよう努めて参りますので、今後ともシティルートホテルをよろしくお願い致します。
    シティルートホテル  宿泊課

《朝食無料サービス》【30日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割30禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2017年08月14日 09:12:26

7月にトリプルの部屋一日、シングルの部屋一日利用しました。
トリプルはベッドの感覚も広く、それぞれ照明のスイッチが付いていて使いやすく、ソファがあって洋服を掛けておくスペースも広めだったのが良かったです。
1人用の部屋はこじんまりしていましたが清潔でした。
残念ながら不満だったのはバスルームです。学生の一人暮らし物件のようなユニットバスでとても狭く、バスタブにためたお湯を抜くと、どちらの部屋も床側の排水口からお湯が溢れてしまい不快でした。これは早く改善なさったほうがいいと思います。朝食は中華料理屋で作っている和食なので…。2泊目はホテルでは食べませんでした。
チェックアウトの手続き不要なのはとても良いです。周りにコンビニもあり、飲食店多数、公園もあり。

シティルートホテル 2017年08月14日 18:18:58

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらバスルームにおいて不備があり、大変申し訳ございませんでした。
早急に施設の者に報告し、排水口等点検を行わせていただきます。
       シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料サービス》【リニューアル済み】☆禁煙トリプルルーム最大3名様利用可!シンプルプラン♪
【◇禁煙◇洋室トリプルルーム(2名様~3名様)】

投稿者さん 2017年05月20日 16:57:57

朝食自慢ですが注意が必要です、5月19日の朝食でした。
朝食時間が4つの時間帯に指定されます、前日のチェックイン時に宿泊客が多いため遅い時間帯にして欲しいとフロントスタッフから依頼がありました。そのため翌日一番遅い時間帯に行きましたが、なんとメインとなるおかずがほとんど無くとサラダは菜っ葉類しかありませんでした、まだ朝食の時間内なので補充されると思い待つこと5分、その間男性店員がのんびりとデザート類や飲み物類の補充をしているだけでした。仕方が無いのでおかずの補充を依頼したところ、スクランブルエッグは2~3分かかる、鶏肉料理はもう切れてないとの解答でした。因みにその日のサラダはポテトサラダと葉物らくしく、ポテトも切れていました。
ホテルスタッフの指定で朝食時間内に行ってメインの料理がないのは初めての経験、また料理が切れているのを分っていながら客に指摘されるまで補充しない店員にもビックリでした。
食べ物の恨みは恐ろしいから、チェックアウト時にプロントに注意しようとしたところ出てきたのが初心者マークを付けた新人でした、事情を説明しても要領を得ずお詫びもろくにしませんでした、たぶん彼は面倒だから上席者には報告が行っていないかと思います。

トラブルに遭わない限りは、ビジネスホテルとしてはお勧めです。

シティルートホテル 2017年05月22日 04:08:37

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、朝食会場での料理の補充不足や接客に関しての不十分さに対しまして、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
レストランの責任者にもこの件を報告させていただき、早急に対応策を考え再発防止に努めて参ります。
またフロントスタッフの対応につきましても謝罪の言葉も無かったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、従業員教育に関しましても徹底して行い、今後このような事のなきよう努めて参りますので、今後ともシティルートホテルを宜しくお願い申し上げます。

シティルートホテル 宿泊課

☆焼きたてパンが自慢の朝食無料サービス!売り切れ必至!シンプルプラン♪
【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月22日 01:19:45

ホテルの生業上に旅客、宿泊客なので仕方ないかと思ったが夜中まで、部屋の扉を出たり入ったりで大声で話す客が多数。
話し声から、おそらくチャイニーズと思われる。
安価なのでどうしても客層が全国津々浦々…。にしても、騒がしかった(;_;)
まぁ価格的に、ビジネスライクに寝るだけを考慮すれば仕方なしか…。

【時間限定】お得にショートステイ!21時IN - 9時OUT(※必ずプラン内容をご確認ください)
【【ショートステイ】シングル喫煙】

投稿者さん 2015年03月03日 22:07:54

全体的に古い印象。数々のビジネスホテルに宿泊したが、値段の割りに施設は古いし、狭いし、朝食もよくない。ただ、ホテルの方は皆さん、よい感じでした。

2015年02月
シティルートホテル 2015年03月15日 19:38:59

この度はシティルートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設に関しましては、少しずつ改装改善しより皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力していく所存でございます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、これからもご満足いただけるおもてなしでお客様をお迎えできるよう精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

シティルートホテル 宿泊課

【レギュラープラン】ビジネス・出張にお勧め!(朝食バイキング付♪)
【レギュラープラン◇エコノミーシングル◇喫煙】

投稿者さん 2014年08月16日 17:35:21

急な予定で利用しました。
立地はやや駅から遠くて不便。
部屋も風呂も必要最低限レベル。
全体的に設備の古さが気になりました。

2014年07月
シティルートホテル 2014年10月16日 12:32:35

また、ご投稿へのご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

設備に関しましては、即改善というわけには参りませんが、今後もお客様にご満足していただけますように一つずつリニューアルしていくよう努力して参ります。

この度のご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月24日 02:42:33

ショートステイプランで利用しました。予約時に部屋の種類の記載がなく、行ってみると喫煙室でした。空気清浄機はありましたが、かなりタバコ臭が強くて不快でした。お得なプランかもしれませんが、丁寧な案内をして頂けると嬉しいです。

2014年06月
シティルートホテル 2014年10月15日 19:06:01

また、ご投稿へのご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

今回、お客様に100%のご満足をご提供することができず、誠に申し訳ありませんでした。
従業員一同、こうして頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの再教育と改善に尽力してまいります。この度は不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年09月04日 22:35:23

トイレが汚かった

2013年09月
シティルートホテル 2013年09月05日 14:52:42

また、せっかくお越し頂いたにも関わらず、トイレの清掃が不十分であったことに関しまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
すぐに清掃課へ報告、注意をを促し今後同様の事が無きよう点検強化と再発防止に努めて参ります。

この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき

投稿者さん 2013年08月15日 09:02:41

コップの下に前に使った人の茶渋がいっぱいついていたので、全体的に不衛生に思えた。

シティルートホテル 2013年09月05日 12:18:47

しかしながら、清掃が行き届かず不快な思いとご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は、同様のことが無きよう清掃後の点検強化を図り、再発防止に努めて参ります。
また、清掃スタッフの再教育と設備管理を徹底して参ります。

この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき
誠に有難うございました。

◇素泊り◇スタンダードシングルプラン
【□ スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2013年08月03日 15:16:54

微妙

2013年06月
シティルートホテル 2013年08月06日 15:52:23

お客様に「泊まってよかった」「また利用したい」と思って頂けるホテルを目指し、今後も日々精進して参ります。次回はご期待に添えるサービスでお客様をお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティルートホテル 宿泊課

☆メチャ嬉しい☆【QUOカード1000円分付】プラン♪
【□ スタンダードシングル 禁煙】

ちょびいE172さんの シティルートホテル のクチコミ

ちょびいE172さん [40代/女性] 2013年07月25日 22:36:29

初めて宿泊させて頂きました。チェックイン前に預かって頂いた荷物を部屋に届けておいて下さったり、シングルで予約した部屋をツインで用意して下さったりしたのはありがたかったです。
ただ、とにかく掃除が雑なのが残念でした。部屋にもお風呂にも髪の毛や埃が落ちていたし、部屋に備え付けの消臭剤は埃をかぶっていました。
設備が古いことと掃除が行き届いていないことは違うと思います。料金が安めだったので多くは望めないのかもしれませんが、部屋に清潔感がないとまたお世話になりたいとは思えません。
できればもっと細やかな点まで掃除に気を配っていただけたらと思います。

2013年07月
シティルートホテル 2013年08月02日 18:28:18

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃不備により、ご到着早々から大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
担当者のみならず、関連部署全員に再度注意を促し業務の質の向上に、より一層の努力をして参ります。大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なお時間をさいてご意見をいただき誠にありがとうございました。

【【ショートステイ】シングル禁煙】

バーゲンちゃんさんの シティルートホテル のクチコミ

バーゲンちゃんさん [40代/男性] 2012年11月03日 23:48:15

会社の支店、東京メンバー宿泊の際に利用させて頂いてますが今回
季節的にこれから寒くなる時期ですが当日の夜は寒かった様で
暖房の空調がまだなのか?寒くて寝れなかったそうです。
間違っていたなら申し訳ございません。この時期毛布のサービスとか
あればいいですね。来年も利用致します。

2012年11月
シティルートホテル 2012年11月11日 16:58:07

またご指摘にも頂きました空調設備面では大変ご迷惑をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、毛布はお貸出しをさせていただいておりますのでいつでもフロントにご連絡くださいませ。
次回はご期待に添えるサービスで再びお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
      シティルートホテル 宿泊課

〓5室限定〓 ≪特割エコノミーシングル/日替りバイキング朝食付≫プラン♪
【□ エコノミーシングル 禁煙 フロアー完全禁煙で臭いも安心♪】

投稿者さん 2012年08月11日 23:25:35

部屋は広くはなくとてもシンプルでしたが、1人旅には泊まりやすく、いいお部屋でした。スタッフさんは女性の方は皆さん親切でとても良い方ばかりだったのですが、男性スタッフに対しては不満でした。夜ホテルの場所が分からなくなり、何度も電話したのですが全く繋がらず、何とか自力で帰ると、大きな声でスタッフ同士で話している男性スタッフがいました。フロントにいるクセに、何故電話対応をしないのでしょうか?かなりベテランの男性スタッフだったのですが、一体何をしていたのか疑問です。女性スタッフの皆さんは気のきく方ばかりだっただけに、男性スタッフがどうにかならないのかと残念です。

シティルートホテル 2012年08月16日 15:14:47

この度はシティルートホテルにご宿泊していただきまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共スタッフの不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフ全員に再度注意を促すとともに、業務の質の向上に邁進努力して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことを、改めて感謝申し上げます。
シティルートホテル 宿泊課マネージャー

〓最安値!室数限定〓 ≪特割エコノミーシングル/素泊り≫プラン

投稿者さん 2011年10月24日 12:55:16

フロントの方の愛想があまりよくなかった印象でした。
ベッドは広い部屋を選んだので広かったのですが、お風呂は湯船に
つからないとはいえ、結構狭かったです。

2011年10月
シティルートホテル 2012年02月13日 09:59:05

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたフロントスタッフの対応が良くなかったとの事に関しまして、不快な思いになられました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後同様の事が無きよう教育の強化を図って参ります。
この度は、貴重なご意見を誠に有難うございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課マネージャー

〓直前予約割引〓  シングル/朝食付/直前予約もお得値♪
【〓直前予約割引〓 シングル/禁煙 ♪】

nekoze127さんの シティルートホテル のクチコミ

nekoze127さん [30代/女性] 2011年08月29日 12:54:31

朝7時からチェックインできるのがいいと思って予約したのですが、その後昼に予定を入れてしまったため結局ホテルでゆっくりできずにプランを有効に利用できなかったのが残念です。あと禁煙ルームをとらなかったのでタバコのにおいがすごくて…これらはこっちの問題ですけどね。いいプランだと思うので今度はゆっくり利用したいです。
駅からは多少歩きますが、すぐにホテルの名前が見えてくるのでわかりやすいです。
お風呂がちょっと狭いかな。

シティルートホテル 2012年02月22日 09:13:41

昨年は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、ご返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過しいただけるホテル作りに努めて参りますのでシティルートホテルをよろしくお願いします。
また、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課一同

〓早朝到着おすすめ〓 朝7:00~利用可能♪アーリーチェックインプラン!
【アーリーチェックイン◆シングル◆】

投稿者さん 2011年04月19日 10:06:43

部屋の大きさはわりと広めで圧迫感がなくてよかったです。
都度補修や改修をされているのでしょうけど設備や備品に古さが目立つし、使い勝手もあまりよくなかったです。
26インチのアクオスだけは良かったです。

2011年04月
シティルートホテル 2011年05月15日 09:51:09

この度は、数あるホテルの中からシティルートホテルをお選びご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回、お客様にご指摘を頂戴しました設備面の古さに関しまして、より快適にお過ごし頂けますよう今後の大きな課題として検討して参りたいと考えております。
この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シティルートホテル フロントマネージャー

【ポイント10倍】 ≪スタンダードシングル/バイキング朝食付≫ 出張応援プレゼント♪
【□ スタンダードシングル 禁煙 =楽天ポイント10倍=】

投稿者さん 2011年01月11日 14:25:57

フロントはチェックイン時もアウト時も態度悪くハリウッドツインに無理矢理したようなベッド、お風呂は非常に狭くがっかり。唯一お風呂のお湯の出方が早かったです。

【ハリウッドツインルーム】

2011年01月
シティルートホテル 2011年01月14日 22:10:55

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またせっかくご宿泊頂いたにも関わらずスタッフの対応が行き届いていなかった事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、同様の事が無きよう接客サービスにおいて再教育を実施すると共に再発防止に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を有難うございました。
また機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シティルートホテル フロントマネージャー

【【ハリウッドツインルーム】】