シティルートホテルのクチコミ・お客さまの声

本町付近のアクセスが近くて便利でした

【□ スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2018年10月08日 07:42:41

本町付近のアクセスが近くて便利でした

シティルートホテル 2018年10月20日 15:29:13

この度はシティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルはビジネス街にございまして、四ツ橋線の本町駅からは徒歩5分の場所にございます。
また、グランキューブ大阪(大阪国際会議場)へも徒歩15分ですので、ビジネス関連でのご宿泊にもご利用して頂いております。
お仕事などで、また近くに来られる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 08:18:55

ビジネスでの利用は申し分ありません。
当日空き部屋があったとの事でツインルームでした。広く快適に泊まらさせて頂きました。
シングル料金でツインルームに変更は今まで初めてです。素晴らしい。

シティルートホテル 2018年10月16日 12:45:49

客室に関しまして、お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは、お部屋の空き状況によりご予約して頂いたお部屋と異なるお部屋へアップグレードさせて頂く場合がございます。
お客様にごゆっくり過ごして頂け、大変嬉しく思います。

シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料サービス》【60日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割60禁煙エコノミーシングル】

かつん3さんの シティルートホテル のクチコミ

かつん3さん [40代/男性] 2018年10月03日 21:14:45

駅から近く立地は良いと思います。古さは感じますが今回の部屋はリフォーム済なのか清潔でした。

シティルートホテル 2018年10月08日 15:55:07

当ホテルは以前、客室を改装致しました。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。

【禁煙スーペリアシングルルーム】

tetjinさんの シティルートホテル のクチコミ

tetjinさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:06:22

前日宿泊のホテルが連泊できず、急遽予約しました。少し駅から遠かったのですが、泊まってみたらとても居心地がよくてゆっくり滞在させていただきました。食事つきなのもありがたかったですし、朝はこれくらい歩いたほうがいいやとかえって楽しむことができました。またお願いしたいと思います。シングルで予約したのにツインの部屋でした。ラッキー~

シティルートホテル 2018年10月08日 15:54:23

当ホテルの最寄り駅には、本町駅、阿波座駅の二駅がございます。
路線や出口によっては、徒歩5分から10分と時間が異なり、遠くなってしまいます。
急な宿泊先の変更で、お疲れのところご不便をおかけして、申し訳ございません。
滞在中、お客様にゆったり過ごして頂け、当ホテルの無料朝食にも満足していただけたようで、嬉しく思います。
お部屋に関しまして当日、空きがございましたので、ツインのお部屋へグレードアップさせて頂きました。喜んで頂け、大変嬉しく思います。

シティルートホテル 宿泊課

【□ エコノミーシングル 禁煙 フロアー完全禁煙で臭いも安心♪】

tetjinさんの シティルートホテル のクチコミ

tetjinさん [50代/男性] 2018年10月02日 19:02:50

前回よかったので、リピートしました。少し駅から遠いですが、とても静かな良いホテルです。完全禁煙がホテル全部だというのが決め手となっっておりましたが、シングルで予約しながら積んの広いお部屋に案内していただきました。食事も私にはとてもおいしくいただくことができました。また利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

シティルートホテル 2018年10月08日 15:47:24

いつもシティルートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、ご利用の路線や出口によっては、お客様のおっしゃるように少し遠くなります。
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
また、当ホテルには1階の休憩所のみに喫煙ブースがございまして、客室は全室禁煙でございます。お客様に喜んでいただけ、嬉しく思います。
客室に関しまして、当ホテルでは、お部屋の空き状況によりご予約して頂いたお部屋と異なるお部屋へグレードアップさせて頂く場合がございます。
お客様に快適に過ごして頂ければ幸いです。
食事に関してのご感想もありがとうございます。
担当部署に伝えさせて頂きます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆朝食無料サービス付き!最安シングル

投稿者さん 2018年09月30日 21:16:43

9月28日に夫婦で1泊。用事があった靭公園に近くて便利でした。隣にコンビニ。四ツ橋線の本町駅から10分だけど直線で分かりやすかった。フロントの人はどの人も◎。周辺28日食事処多数。無料朝食にしてはおかずも種類が豊富。お粥、白米、パンも3種あり。コーヒーは部屋へ持ち帰りOK。パンを温めるオーブントースターがあれば良かった。部屋は広めで枕元にコンセントが2つあり便利。ただ、洗面所にコンセントがなく、部屋のコンセント位置ではドライヤーを使うと鏡がない。卓上の鏡台かTVの横の壁に鏡が掛けてあると良かった。お風呂はクチコミどおり狭かったけど、シャワーが基本の私には十分。コスパ的にはとても良いホテルでした。

シティルートホテル 2018年10月08日 15:46:11

この度はシティルートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅には、本町駅、阿波座駅の二駅がございまして、ホテルまで徒歩5分から10分でございます。
フロントには、周辺地図、グルメマップもございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
フロントスタッフ、朝食へのお褒めの言葉、嬉しく思います。
また、朝食や客室に関しましての貴重なご意見、ありがとうございます。
今後共、お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので、大阪へ来られる機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

☆焼きたてパンが自慢の朝食無料サービス!売り切れ必至!シンプルプラン♪
【◇禁煙◇【ツインルーム】(18平米)】

投稿者さん 2018年07月26日 10:44:24

駐車場は2台までは停められ、もし満車の場合も、近隣の駐車場を紹介していただけるので、車でも安心して出かけられました。

幸い駐車場も空いていたので、大変助かりました。

フロントの方が笑顔いっぱいで、とても爽やかで、ご丁寧にご対応いただき(当たり前のことかもしれませんが)、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

2018年07月
シティルートホテル 2018年08月15日 14:55:11

ご滞在中、安心して外出して頂け、嬉しく思います。
当ホテルの無料駐車場が満車の場合は、提携しております、有料の靭地下駐車場をご案内させて頂きます。
フロントにて、ご1泊分の宿泊駐車券を2,000円で販売しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂け、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料》【時間限定】お得にショートステイ!21時IN - 9時OUT(※必ず内容をご確認下さい)
【【ショートステイ】ダブル禁煙】

d913jzさんの シティルートホテル のクチコミ

d913jzさん [40代/男性] 2018年07月18日 22:41:22

2ヶ月程前のステイでかなり残念なことがいくつかあり、指摘させていただきました。今回チェックイン時にそのことを覚えていてくださり、大変嬉しく思いました。細やかなお心づかいがありがたかったです。
都心の隠れ家的なお気に入りの宿なので今後また利用させていただきます。

2018年07月
シティルートホテル 2018年07月27日 10:41:34

いつもシティルートホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から都心の隠れ家的な宿との素晴らしい褒め言葉を頂けて、私だけでなく他のスタッフも大変喜んでおります。

今後もお客様にとって快適な環境を提供するための努力を続けていく所存でございます。もし気になる点がございましたら、遠慮なく私達にお申し付け下さいませ。

シティルートホテル 支配人

【楽天トラベルセール】最大10%OFFお得にショートステイ!21時IN - 9時OUT

投稿者さん 2018年07月16日 18:12:39

シングルで予約していたにもかかわらず、いざ部屋に入ってみるとベッドが2つ!その分部屋も広くてとても快適で嬉しかったです。ありがとうございます!近くにコンビニがあるのも便利。朝食は味付け海苔が湿気てて1枚1枚剥がすのが難儀だった、あと焼き魚があったら嬉しい。

2018年07月
シティルートホテル 2018年07月27日 09:44:56

ご滞在中、お客様に快適に過ごして頂け、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の空き状況によりまして、ご予約を頂いた部屋よりもグレードアップさせて頂く場合がございます。
朝食に関しましての大変貴重なご意見、ありがとうございます。
また大阪へ来られる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

シティルートホテル、宿泊課

《朝食無料サービス》【30日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割30禁煙スタンダードシングル】

母上様世界一さんの シティルートホテル のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:47:54

初めて利用をさせて頂きました。あまり期待はしていなかったのですが、大阪の中心で地下鉄の本町駅、阿波座駅からも比較的近く、便利な立地です。建物は新しくなさそうですが、リニューアルをされたのか、内装は非常に綺麗でした。ユニットバスも狭いですが、新しく使い勝手は良かったです。朝食が無料とは思えない程の内容で、これには驚きました。部屋には空気清浄機もあり、快適でした。唯一、少し残念な点は、歯ブラシは良くありませんでした。毛が硬く、すぐに開いて使えなくなります。また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
シティルートホテル 2018年07月22日 19:38:40

お客様に当ホテルの立地に関して喜んで頂け、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネス街にございまして、コンビニや駅へのアクセスが比較的便利でございます。グランキューブ大阪(大阪国際会議場)へも徒歩15分ですので、ビジネス関連でのご宿泊にもご利用して頂いております。
また、お客様の仰いますように、当ホテルは以前内装のリニューアルを致しました。
内装だけでなく、浴室、朝食、加湿器一体型の空気清浄機にも満足していただけ、嬉しく思います。
お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
歯ブラシに関しましての貴重なご意見も有難うございます。
お仕事等でまた大阪に来られる際は是非再度当ホテルをご利用下さいませ。
シティルートホテル 宿泊課

《朝食無料サービス》【14日前までの早期予約でお得にステイ!!】シンプルプラン♪
【早割14禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年06月15日 19:08:06

トイレのドアを開けると自動で閉まるようになっていて若干不便だった。

2018年06月
シティルートホテル 2018年06月17日 15:01:36

この度はシティルートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは一部の部屋に限りまして、部屋の構造上、浴室のドアが自動で閉まる仕組みとなっております。そのため、お客様にはご滞在中ご不便をおかけしましたことをお詫び致します。
この度は、お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました。

【早割30禁煙エコノミーシングル】

msuzuki0915さんの シティルートホテル のクチコミ

msuzuki0915さん [60代/男性] 2018年06月10日 18:30:00

久しぶりに泊まりました。
快適に過ごせました。
朝食が無料サービスになって、簡単な内容になったのがちょっと寂しいですが、安く泊まれるので、近くで仕事の場合はまた利用します。

2018年06月
シティルートホテル 2018年06月13日 15:17:53

ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食内容に関しまして、残念な想いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見は、担当の者に申し伝えます。
お忙しい中口コミを書いて下さり誠にありがとうございました。
次回も大阪に来られた際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 07:33:17

値段相応で可もなく不可もなく。

シティルートホテル 2018年06月01日 12:28:16

ご滞在中、ご不便が無かったようで嬉しく思います。
しかしながら、今後は頂戴している料金以上に満足していただけるよう対応させていただきます。

この度は口コミを書いていただきまして、誠にありがとうございました。

【早割30禁煙エコノミーシングル】

投稿者さん 2018年05月19日 21:56:12

ビジネスにはありがたいホテルです。今回は外国からの観光団体がいらっしゃったためなのか、ホテルのまわりで固まってタバコをすっている姿が夜遅くでも見られ、あまり雰囲気が良くなかったことと朝から朝食場が雑然としていたのには閉口しました。

シティルートホテル 2018年05月20日 14:19:05

しかしながら、お客様にご不快な思いさせてしまい、申し訳ございませんでした。今回のようなことがございましたら、フロントに連絡頂ければ、お声を掛けさせて頂きます。また、朝食会場が騒がしかったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。その事に関しましては、担当部署に申し伝えます。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

シティルートホテル  宿泊課

投稿者さん 2018年05月15日 21:33:15

大阪滞在の隠れ家的な大好きな宿だったのですが、今回のステイはあまりにも残念すぎました…。

がっかり1
チェックイン時請求額に楽天ポイントが反映されておらず、指摘すると「少々お待ちください」
暫くしても分からないようで、とりあえず代金は後払いでルームキーが渡されました。
長い時間ロビーで待たされることがなかったので、ここまでは賢明なご判断だと思いました。
とりあえず部屋に荷物を置き、寛いでいると部屋の内線電話が鳴りました。
「じゃらんに確認をしたのですが、ポイント利用は確認できず…」
「楽天トラベルからの予約なのですが…(チェックイン時にも楽天からの予約です、と明確にお伝えしていました)」
「…」
一体何をじゃらんに確認されたのでしょうか。さらにそちらから掛けておきながら、こちらが催促するまで、結局ホテル側の把握している宿泊代はいくらなのかは教えてもらえませんでした。(結局はポイント反映のこちらの把握している宿泊代でした。「どないやねん」と心中でつぶやきました。)

がっかり2
結局宿泊代は翌日のアウト時に支払うことになったのですが、翌日のフロントの方にはどなたにも引き継がれていなかったようで、こちらが宿泊代を支払おうとすると、皆さんキョトンとされた感じでした。もしかして宿泊代はいらなかったのでしょうか??
引き継ぎも昨日のバタバタの謝罪もなく本当に残念な気持ちでホテルを出ました。

がっかり3
これが一番衝撃でした。
チェックイン時のドタバタの中部屋に入ると、ベッドメイキングは出来ていたものの、使い捨てスリッパが二人分冷蔵庫の前に置かれたまま、ハンガーの位置も一つだけなぜか冷蔵庫に引っ掛けられており、洗面所には使用済みの歯ブラシがこれも二人分うがい用のコップにささっていました。本来は部屋の交換を申し出るべきだったのでしょうが、チェックイン時のドタバタで疲れ切り、あの方々にお伝えする元気は残っていませんでした。

日本各地色々なホテルを利用する機会がありますが、こんなに不快な思いになったのは今回が初めてです…。

シティルートホテル 2018年05月19日 11:13:38

この度はお客様に対し、チェックイン・アウト時の対応、及び客室清掃に関しましてご無礼があったこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘通り、当日担当していた数名の引継ぎ不備や確認不足が原因でございます。日頃からご愛顧頂いているにもかかわらず、立て続けにご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことは決してあってはならないことだと宿泊課一同、反省しております。私も、もし自分がお客様の立場であればお客様と同じように感じるかと思います。

今後は二度とこのような不手際が無いよう、細心の注意を払い、サービス向上に誠心誠意、努力して参る所存でございます。

不快な思いをされているところ、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、是非またシティルートホテルを今まで同様ご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

簡単ではございますが、書中にてお詫び申し上げます。お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

シティルートホテル 支配人

投稿者さん 2018年05月06日 16:11:42

呑んで遅くなった時の定宿。値段の割に朝食は美味しいです。

シティルートホテル 2018年05月08日 11:05:15

いつもシティルートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食を満足に感じられたようで、私共も嬉しく思います。今後もお客様からより気に入って頂けるようなホテルを目指し努力して参ります。

お忙しい中、お褒めの口コミをありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

HUSさんの シティルートホテル のクチコミ

HUSさん [50代/男性] 2018年04月29日 19:12:10

4月23日にビジネスで宿泊しました。朝食には満足しています。部屋の清潔さも満足です。朝靱公園を通り抜け淀屋橋まで歩くのが実に気持ちよいという意味でロケーションも個人的には満足です。

シティルートホテル 2018年04月30日 11:59:12

この度はシティルートホテルをご利用頂きましてありがとうございました。朝食・客室ともに満足して頂けたようで、私共も非常に嬉しく思います。今後もよりお客様に気に入って頂けるよう努力して参ります。
 靭公園は散歩やサラリーマンの方たちのランチのな場所として非常に人気でございます。また、フロント前にはホテル周辺のグルメマップガイドもご用意しておりますので、外食の際はご参考下さいませ。

【【ショートステイ】エコノミーシングル禁煙】

hironori2737さんの シティルートホテル のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2018年04月18日 08:51:26

コンビニが近く立地は良い。
団体客が多く、時間体によってはフロントがかなり混んでいる。

シティルートホテル 2018年04月19日 15:13:38

この度は、シティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、団体のお客様にもご利用頂いておりまして時間帯によってはフロントが混んでしまう時間帯もございます。そのため、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今後このようなことがないように、注意してまいります。お忙しい中口コミを書いて下さいまして誠にありがとうございます。
シティルートホテル 宿泊課

当館オリジナルポイントカード会員に【新規入会キャンペーン♪】ポイント倍付!《朝食無料サービス》

焼きたてさんの シティルートホテル のクチコミ

焼きたてさん [60代/女性] 2018年04月11日 10:20:01

フロントの方々の対応が素晴らしい。
体調が悪かったのだが、フロントの永松さんらの優しい心遣いで、癒されました。
本当にお世話になりました。

シティルートホテル 2018年04月14日 16:16:23

いつもシティルートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを書いて下さり誠にありがとうございました。空調の改修工事中ということもございまして、日中はドリルの音などがしてしまいます。大変ご迷惑お掛けしました。しかし、フロントの対応が良かったようで大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。