函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 13:01:23

高層階にある露天風呂は気持ちがいい。函館山ロープウェイまではバスもあり。夜景時間帯のロープウェイはとにかく混むので、タクシー貸し切り利用の手もあるとのこと。朝市まで徒歩圏内。

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:43:05

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では周りの建物の影響もあり、男性側にのみ露天風呂をご案内しております。
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、仰せのとおり当館の前にはロープウェイ駅までのバスと函館山登山バスが停まるバス停がございますので、アクセスが大変便利かと存じます。
また、観光タクシーの貸切も当日でも可能な場合がございますので、フロントまでお申し付けいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら函館国際ホテルをお選びいただけましたら嬉しく思います。
最後となりますが、この度はお忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

とおる2010さんの 函館国際ホテル のクチコミ

とおる2010さん [50代/男性] 2023年09月07日 19:54:32

記念日の宿泊でしたので、ラウンジの利用など問い合わせをしたところ、「ラウンジの席を予約してお待ちしています」と返信を頂きました。が、当日うかがうと予約はされておらず、これまでの経緯を話すと慌てて確認されました。謝罪はされたものの、厄介なお客という空気になりとても残念でした。その予約に合わせてホテルに帰る予定を立てたり、その日の行動に影響したこともあり、本当にガッカリしました。翌日のチェックアウト時も、そのことには触れられなかったので、ホテルとしてもどうかと思います。あちこちのホテルを利用していますが、このクラスのホテルとしては後味の悪い利用でした。改善を期待します。

函館国際ホテル 2023年09月09日 18:20:46

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフやオペレーションを見直し、より適切なご案内が出来るよう改善していきます。今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

料飲部支配人 長尾

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年09月05日 17:54:07

室内、お風呂、綺麗で使い心地も良かったです
お風呂からの夜景も綺麗でした

朝食は和食にしました
お店の方も親切で、お料理も美味しかったです

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:20:02

この度は函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食の和食御膳につきましては7月15日からメニューをリニューアルし、うなぎ、海鮮、道産牛からお選びいただけるひつまぶし丼をご案内しております。
ご満足いただけたようで安堵いたしました。

これからも皆様からのあたたかなお声を励みに、より良いホテルづくりに邁進いたします。
最後となりますが、この度はお忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付

投稿者さん 2023年09月05日 11:58:05

朝食目当てに宿泊しました。夏休み期間という事もあってか、朝食会場はオープンから非常に賑わいがありました。7時過ぎには外の待ち列が長くなっていたので、オープン時間を狙って行く必要がありそうです。

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:15:38

朝食目当てでのご宿泊だったとのことでしたが、ご満足いただけましたでしょうか。
当館では現在ビュッフェスタイルのアゼリアと、和食御膳を提供する松前を朝食会場としてご案内しております。
アゼリアの方は混雑状況がわかるようQRコードを皆様にご案内する等、混雑緩和に努めておりますが、なるべくお時間に余裕を持ってご利用いただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多く大変恐縮ですが、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

最後となりますがこの度はご多用の中、貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

VitzGRさんの 函館国際ホテル のクチコミ

VitzGRさん [60代/男性] 2023年09月04日 08:41:14

先日は夫婦で大好きなは函館へ癒されに行ってきました。ホテルも好きな名ホテルです。スタッフも食事も温泉も素晴らしかったです。一つ残念だった事が在りました。コロナウイルスにより人員不足なのか?浴室内の雑菌臭が気になりました。またお世話に成りたいと思います。宜しくお願い致します。

函館国際ホテル 2023年09月12日 14:28:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴槽内の清掃につきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃担当に申し伝え、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年09月04日 07:53:52

港の見える西館の上の方の階で、停泊中の船などが見える眺めがとても良い部屋だった。夜は海岸線に沿って灯が見え夜景も良い感じ。西館は古いらしいが、基本的に清潔にしてあるので、眺めの分で差し引き上かな。
エキストラベッドが年代物で、体にスプリングがそのまま当たる感じ。自慢っぽい枕もエキストラ分はなく、通常ベットとすごい差だった。3人はやめた方が良い。
ベット分で-1だが、その他は概ね満足。

函館国際ホテル 2023年09月12日 14:12:57

仰せのとおり西館のお部屋は湾曲した建物の大部分が海に面しており、多くのお部屋から海が見える人気のお部屋タイプでございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、エキストラベッドにつきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
すぐの対応は難しいとは存じますが、なるべく早めに改善できるよう尽力いたします。
まだまだ至らぬ点も多く大変恐縮ですが、皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努力を重ねて参る所存です。

aitoh1さんの 函館国際ホテル のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2023年09月03日 09:41:16

9/1一泊で利用。部屋はやや狭いですがクイーンベッドが大きくとても快適でした。ホテルでは珍しくトイレバスルームも広くて良かったです。温泉は最上階にあり眺めが良いですが、湯船が浅く、泉質も普通でした。
朝食は海鮮や肉、デザート等メニュー豊富ですが、人が多く大変混雑していました。大人気ですね。
とても大きなホテルは立地もよく、高級感がある綺麗なホテルです。
今回はレイアウト(2時間)の特典つきプランでしたので超ゆっくり寛げ、これが最高に良かったです!

函館国際ホテル 2023年09月12日 11:55:07

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
朝食につきましては7月15日にメニューをリニューアルし、大変ご好評をいただいております。
お愉しみいただけておりましたら幸いです。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いホテルづくりに邁進してまいります。
最後となりますが、この度はご多用の中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

うんちゃんこびとさんの 函館国際ホテル のクチコミ

うんちゃんこびとさん [40代/女性] 2023年08月26日 13:08:25

8月22日に宿泊しました。夕食は多少離れた、賑わってるとオススメされた大門横丁まで歩いて行ったけど私好みのお店はなくホテル近くの焼肉屋さんで済ませました。
函館山へ行くバスはホテル前で乗れたので楽でした。
朝食は海鮮丼にも出来るネタや、海鮮パフェにも出来るコーナーがあり並んでいました。

函館国際ホテル 2023年08月30日 00:20:29

この度は、函館国際ホテルにご宿泊下さり誠にありがとうございました。

ご夕食の際は大変ご足労おかけしました。
お客様のご希望を把握する気くばりを徹底したいと存じます。

その他、良かった点をお知らせ頂きありがとうございました。

また是非、函館国際ホテルにお越しください。
お待ち申し上げます。

【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 20:11:22

ホテル自体お客さんは多かったと思いますが、エレベーターも待つこともなく、大浴場、朝食会場も混みすぎることはなく、滞在中終始ゆったりした気持ちで過ごせました。特に最上階の露天から見える景色は忘れられません。

また行きたいですし、周りにも自信をもっておすすめできます。

函館国際ホテル 2023年08月31日 01:55:54

この度はご満足のゆく滞在をされたとの事、誠に嬉しく存じます。より一層お客様の快適なお時間を創出できますよう努めて参ります。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございました。スタッフ一同励みになります。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年08月22日 12:36:34

まず温泉。混み過ぎでした。まさか体洗うのに順番待ちするとは思ってなかった。したがって、洗面台も順番待ちでしたので結構な時間を要しました。そして楽しみにしてた朝食ですが、普通すぎた。期待し過ぎてたのでしょうか。こんなもんかと思ってしまいました。

函館国際ホテル 2023年09月14日 14:48:55

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
せっかくのご利用でございましたが、温泉での混雑でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
またお楽しみにしていただいた朝食も、ご期待を超えることが出来ず大変残念に存じます。
お客様のご期待にお応えできますように更なる工夫努力をいたしてまいります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【LUXDAYSセール】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年08月21日 12:32:58

夏休みの混んでる中1泊目朝食無し、2泊目朝食付きで利用しました。
函館駅から徒歩10分弱、函館朝市からも近いので立地は問題なかったです。
北海道旅行の最後の2泊だったので併設のランドリーを利用しようとしたところ、全部で何部屋あるのかはしりませんが、かなりあると思われる中、洗濯乾燥機は3台のみ、、、しかも一般家庭と同じタイプなので乾燥機が別にあるわけでもなく、洗濯と乾燥両方が終わらない限り空きません。仕方なく、徒歩5,6分のところにあるコインランドリーに閉店ギリギリの時間に駆け込みました。
楽しみにしていたお風呂、高校生の長男はサウナがない、と残念がってました。見落としただけかもしれませんが、お風呂の階にトイレも見当たらず。
一番楽しみにしていたのは朝食!!これは大大大満足!!!海鮮丼作り放題、いくらかけ放題に大興奮!おかずの種類も多く、デザートのチーズケーキもおいしかったです!函館朝市の海鮮丼は高いだけなので、それならここで朝食を取った方がよっぽどリーズナルだと思います。
ホテル内の施設にはちょっと不満があるものの、全体的には良かったです。
また函館に来る機会があれば利用したくなるホテルです。

函館国際ホテル 2023年09月14日 15:03:24

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
夏休み期間ともありコインランドリーは高稼働が続いておりました。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
大浴場のある本館13Fフロアにお手洗いはございませんが、男女とも脱衣所の中に設置いたしております。
サウナにつきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
すぐに実現というわけにはまいりませんが、今後の参考とさせていただきます。
バイキング、和食御膳ともにリニューアルさせていただきました朝食に、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今回は美しいグラスにまるでパフェのように盛り付けることが出来る「海鮮パフェ」や地元の企業 函館牛乳をふんだんに使用した「モーモースィーツ」など
見た目にも楽しい仕掛けでお待ちいたしておりました。
これからもお客様のお喜びと驚きのために創意工夫をいたしてまいります。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

宿泊部

【コネクティングルーム】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

投稿者さん 2023年08月20日 20:11:09

急遽の泊まりで、とても綺麗なホテルだった為、もっとゆっくりしたかったです。
しかし、雨が降り、傘が足りず残念でした。

函館国際ホテル 2023年08月26日 00:57:43

この度は函館国際ホテルにお越しいただきありがとうございました。

好印象をお持ちいただき大変嬉しく存じます。

次回はぜひゆっくりと当ホテルにてご滞在をお楽しみくださいませ。

お客様の快適なお時間を創出できますよう日々スタッフ一同努力しております。傘の件ではご不便お掛け致しました。

またのお越しをお待ち申し上げます

宿泊部

【ファミリープラン/素泊まり】赤ちゃん・お子様歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
【【禁煙】スーペリアファミリーフォース/33平米】

投稿者さん 2023年08月17日 19:28:10

総合的にはまあまあです、朝食海鮮バイキングが売りですが、一昨年のセンチュリーマリーナ函館に比較すると残念です。イカの鮮度が新鮮ではないです、朝一のイカ刺身の方が旨かった。食事だけでこの時期3500円は高いですね、内容があってないです。
あと混んでいたせいか風呂は今一(狭い、こんなもんかな)

いいところは立地と部屋が綺麗、ただし3時チェックインだけど部屋の掃除が追い付かなくて待たされた、二度目は無いかな。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:39:34

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご到着の際には、ご案内までにお時間を要しまして大変申し訳ございませんでした。
ベイエリアにも近く、また函館山夜景見学に行かれる際にはロープウェイ乗り場までのシャトルバスや登山バスのバス亭があるなど
観光には大変便利にお使いいただけます。
今回に懲りずまたの機会にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

どかつ1211さんの 函館国際ホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2023年08月17日 07:02:38

駅にも赤レンガ倉庫にも近くて立地は良いところでした。
まず、チェックインに手間取りました。雨だったこともありますが、15時半にチェックインしたのに、10分くらい待たされました。
部屋はきれいでユニットバスとトイレが別々なのは良かった。
さて、函館朝食戦争の一角として期待してビュッフェに臨みましたが、思ったたより普通でした。
海鮮コーナーはまあまあですが、洋食・和食のスタンダードな品揃えが少なく、1週目でもういいかって感じでした。さらに、ライブキッチンはカレーとラーメンと焼きしゃぶでしたが、カレーとラーメンには興味がないので、焼きしゃぶですが、薄い肉なのに硬くて味付けも自分で行うなら、ライブキッチンの魅力はほぼ無しです。
スタンダードなオムレツとか天ぷらとかの方が余程魅力があると思います。
お風呂は屋上展望温泉で、広くて露天風呂もありましたが、温度は少しぬるめでした。
お盆の繁忙時期だからなのか、期待していたよりも少し残念でした。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:31:30

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
せっかくのご利用でございましたが、お客様のご期待にお応えできない部分がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました朝食メニューへの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
函館駅やベイエリアなど観光のアクセスはとても便利な立地でございます。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2023年08月14日 18:43:00

2連泊させていただきました。
朝食はとても良かったです。
ただ、コインランドリーは3台のみで何回か覗きましたがいつも使用中で最後まで使えませんでした。

函館国際ホテル 2023年08月25日 00:55:56

函館国際ホテルへおいでいただき誠にありがとうございました。

朝食にご満足して頂けたこと、嬉しい限りでどざいます。

コインランドリーでは、大変ご不便をおかけしました。解決に向け善処してゆきたいと存じます。

また、ご利用して頂けると幸甚です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き

いつもベストさんの 函館国際ホテル のクチコミ

いつもベストさん [70代/男性] 2023年08月11日 13:13:52

22時にチェックINしましたが24日迄可能で
よかったです!

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:24:14

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
遅い時間でのご到着お疲れ様でございました。
当ホテルのフロントスタッフは24時間常駐いたしておりますので安心してお越しくださいませ。
ご予定が大幅に遅れそうな時はお手数ですがご一報いただけますと問題ございませんのでご参考ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

k-mo723さんの 函館国際ホテル のクチコミ

k-mo723さん [40代/男性] 2023年08月07日 12:26:05

7/31~8/2まで妻と子供3人で宿泊させて頂きました。思った以上に部屋が広く、お風呂・トイレが別になっており、プライベート空間も確保されていました。部屋に2つある大きな窓からは花火も見え、家族全員大満足で過ごせました。朝食バイキングも、いくら・サーモン・ネギトロ・いか・エビもあり、自分で海鮮丼を作って食べることも出来、ここでも家族揃って大満足!また是非宿泊したいと思います!!

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:18:35

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご家族でごゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございました。
お食事を含め皆さまにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊部

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】デラックスファミリートリプル/46平米】

投稿者さん 2023年08月07日 12:07:25

花火大会で会場が眼の前、部屋の窓からでも最高でした、本部席まですぐだったので移動してフィナーレ!とても感動しました。

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:13:52

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
8月1日からの函館港まつりも、今年はお天気にも恵まれ大変な盛り上がりとなりました。
当ホテルの客室からは花火のあがる位置関係などで、見えにくいのですが
敷地内の駐車場やすぐ近くの見学場所からはよく花火がご覧になれます。
戸外にいますとダイナミックな音と光に魅了されます。
体感されたご様子で何よりでございました。
機会がごございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月06日 20:23:08

サービスやリッチは良かったが、部屋のシャワーカーテンが汗臭かった。
ドライヤーをハイテクなものに変えてほしい。

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:05:03

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至急確認および対処をさせていただきます。
ドライヤーの件につきましては、すぐには対応出来かねますが貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年08月06日 16:23:23

部屋を変更し、本館のプレミアムツインに宿泊しました。
部屋は清潔で必要十分な広さ。エアコンの効きも問題なしで、満足でした。

女風呂は、内風呂1つのみで、露天があれば尚良かったですが、
13階の高層階から海や函館山も見えて開放的で良かったです。

朝食バイキングは、イクラなどの海鮮が盛り放題で、その他メニューの品揃えも多く、混んでいましたがしっかり補充してくれていました。

ホテル自体もオシャレで清潔感もあり、朝市にも近いし函館山行きのバスも目の前から出ていて、全体的に満足でした。
また函館に行く際には利用したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:19:36

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
本館はお部屋毎に空調の調整が出来ますので、北海道とは思えないほどの暑さが続くこの頃はより快適にお過ごしいただけるかと思います。
女性用の露天風呂につきましては、隣接する建物がございますので残念ながら設置することが叶いませんでした。
申し訳ございません。
しかしながら、開放的な眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
函館朝市やベイエリアなど人気の観光スポットへも徒歩圏内の便利な立地をご実感いただけて嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたご利用くださいませ。

宿泊部

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪