函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 20:00:45

しばらく使ってない部屋だったのかなって思うくらい冷蔵庫横に巻かれたコードに埃がたんまり積もってました。トイレの壁側にも同じように埃がたまっていたのが気になったのでお部屋の満足度は2点です。大浴場は大変気持ちよかったです。朝食は海鮮丼のアボカドが凍ってて食べられなかったのが残念ポイントでしたが、パンナコッタが美味しかったのでプラマイ0です。

函館国際ホテル 2023年10月09日 21:14:41

函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、客室の清掃不備により残念なお気持ちにせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いません。
この度、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めてお部屋状況の確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
お客様からの貴重なお声を参考とさせていただきながら、今後もサービスの更なる向上を目指して参ります。
この度は、貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

まぁぼぉ1972さんの 函館国際ホテル のクチコミ

まぁぼぉ1972さん [50代/男性] 2023年09月09日 16:19:35

西館での宿泊でしたが、何をする(風呂・食事)にも遠くて不便。
また、東館から西館へ移動した際、急に暑くなるのは疑問。
フロントもPCに向かったままで、並んでいることにも気づかず。。。
再度、宿泊することは無いと思います。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:23:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
西館は東館・本館よりも離れており、3棟の中でも一番海に近い建物でございますが
フロントや温泉においでになる場合にも遠くご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
またスタッフの不注意により、お客様がいらしているのに気づかないというのは重ね重ね申し訳ないことでございました。
常に周囲やお客様のことに留意するという基本を忘れずスタッフ同士でも注意喚起をいたしてまいります。
今回に懲りずまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年09月09日 13:01:23

高層階にある露天風呂は気持ちがいい。函館山ロープウェイまではバスもあり。夜景時間帯のロープウェイはとにかく混むので、タクシー貸し切り利用の手もあるとのこと。朝市まで徒歩圏内。

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:43:05

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では周りの建物の影響もあり、男性側にのみ露天風呂をご案内しております。
お愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、仰せのとおり当館の前にはロープウェイ駅までのバスと函館山登山バスが停まるバス停がございますので、アクセスが大変便利かと存じます。
また、観光タクシーの貸切も当日でも可能な場合がございますので、フロントまでお申し付けいただけましたら幸いです。
またの機会がございましたら函館国際ホテルをお選びいただけましたら嬉しく思います。
最後となりますが、この度はお忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年08月22日 12:36:34

まず温泉。混み過ぎでした。まさか体洗うのに順番待ちするとは思ってなかった。したがって、洗面台も順番待ちでしたので結構な時間を要しました。そして楽しみにしてた朝食ですが、普通すぎた。期待し過ぎてたのでしょうか。こんなもんかと思ってしまいました。

函館国際ホテル 2023年09月14日 14:48:55

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
せっかくのご利用でございましたが、温泉での混雑でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
またお楽しみにしていただいた朝食も、ご期待を超えることが出来ず大変残念に存じます。
お客様のご期待にお応えできますように更なる工夫努力をいたしてまいります。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【LUXDAYSセール】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

isao0310さんの 函館国際ホテル のクチコミ

isao0310さん [60代/男性] 2023年06月26日 16:33:18

19平米ってこんなに狭かった!?というくらい狭い部屋でした。1人ならば良いと思いますが、2人だとすれ違うことすら大変です。朝食バイキングが美味しかったので良しとします。

函館国際ホテル 2023年06月27日 14:41:19

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
今回は西館のスタンダードダブルのご利用でございましたが機会がございましたらぜひ、本館プレミアムタイプのお部屋もお試しいただけましたら幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年10月03日 10:24:08

9月22日に宿泊しました。予約で案内された部屋は東館でした。ドアを開けた瞬間ほこり(かび?)や禁煙のはずなのにかすかにタバコのにおいの混じったような臭いがして、空気清浄機をつけるとほこりとにおいが真っ赤に点灯し、なかなか消灯しません。空気清浄機が壊れてるのか?と思ったほどでした。
その上、テレビカウンターには綿埃があり、ランプシェードにはしみがついていたり、窓枠も結構汚かった
りと、生活感があるへやでした。1晩なので我慢しようかとも思いましたが、部屋替えが出来ないかフロントに申し出ると、空きがあるということで本館にチェンジしていただけ有難かったです。

新しい部屋は臭いはなかったのですが、洗面台の排水溝回りに茶色のしみ、トイレ手洗い周りのコーキングが
茶色くなっていたりと、やや残念なところがありました。

旅行は非日常で快適性や癒しを求めるという方も多いかと思います。そういう点では残念でした。
今一度、客室の清掃や水回りなどの点検をしていただけたらと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 14:58:55

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

その際はご用意した客室で不備があり、申し訳ございませんでした。

また、せっかくご移動して頂いたにも関わらず、本館プレミアムタイプでも完全ではなかったとのこと。重ねてお詫び致します。

清掃担当者と業務ルーティンの見直しを行い、このようなことの無いように改善へ向けて努力して参ります。

これからもスタッフ一同、少しでも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致します。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

函館国際ホテル宿泊部
佐藤