函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 10:24:08

9月22日に宿泊しました。予約で案内された部屋は東館でした。ドアを開けた瞬間ほこり(かび?)や禁煙のはずなのにかすかにタバコのにおいの混じったような臭いがして、空気清浄機をつけるとほこりとにおいが真っ赤に点灯し、なかなか消灯しません。空気清浄機が壊れてるのか?と思ったほどでした。
その上、テレビカウンターには綿埃があり、ランプシェードにはしみがついていたり、窓枠も結構汚かった
りと、生活感があるへやでした。1晩なので我慢しようかとも思いましたが、部屋替えが出来ないかフロントに申し出ると、空きがあるということで本館にチェンジしていただけ有難かったです。

新しい部屋は臭いはなかったのですが、洗面台の排水溝回りに茶色のしみ、トイレ手洗い周りのコーキングが
茶色くなっていたりと、やや残念なところがありました。

旅行は非日常で快適性や癒しを求めるという方も多いかと思います。そういう点では残念でした。
今一度、客室の清掃や水回りなどの点検をしていただけたらと思います。

函館国際ホテル 2023年10月11日 14:58:55

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

その際はご用意した客室で不備があり、申し訳ございませんでした。

また、せっかくご移動して頂いたにも関わらず、本館プレミアムタイプでも完全ではなかったとのこと。重ねてお詫び致します。

清掃担当者と業務ルーティンの見直しを行い、このようなことの無いように改善へ向けて努力して参ります。

これからもスタッフ一同、少しでも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して精進致します。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

函館国際ホテル宿泊部
佐藤

I love ぎふさんの 函館国際ホテル のクチコミ

I love ぎふさん [60代/女性] 2023年10月02日 19:42:02

空いていたら海の見える部屋をお願いします。との声にその通りにしていただけました。メールで目的地までの観光情報、交通情報なども教えていただけ助かりました。
朝市、青函連絡船など歩いて行ける場所も近く良い場所です。
今回は、素泊まりでしたが次回は食事付きにしたいです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:50:40

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

お部屋からの眺望や禁煙または喫煙ルームにお振替えなど、当日状況によりますのでお約束はいたしかねますが
事前にリクエストをいただきますと出来るだけの考慮をさせていただいております。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。

観光情報などもお役に立てておりましたら何よりでございました。

次回はぜひ当ホテルでのご朝食もお試しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

■【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年10月01日 14:48:10

ホテルの中でのんびり夕食をと思っていたら、部屋でうな重を食べられるプランがあったので
そちらを申込みました。うな重は本当にとてもおいしかったです。
休日だったのでお風呂は混んでいましたがホテルで温泉があるだけで満足です。女性の露天があればいいです。無料のアイスもおもしろいですね。
朝食もかなり混んでいましたが、すぐに順番が来て、メニューも豊富で満腹になるまで食べました。自分なりの海鮮丼を作れるところが楽しいです。
観光地に歩いて行けで便利ですし、駅からも近くてわかりやすいので、おすすめしたいホテルです。

函館国際ホテル 2023年10月09日 19:59:33

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

ご夕食にお部屋でうな重をお召し上がりいただけるプランをご利用いただきました。
お弁当形式ではありますが、お召し上がりの前に蒸気で温めることが出来ますので
仕上がるまでの間少しだけワクワクいたしませんでしたか?
「美味しかった」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

女性用の露天風呂につきましては、近接する建物が多いため
残念ながら設置することが出来ませんでした。
しかしながら大きく窓が開けたロビーで、函館山の景色を眺めつつ湯上りアイスもお愉しみいただけたことと存じます。

次回函館にお越しの際にもぜひまたご来館ください。

宿泊部

■【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

yumi230さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yumi230さん [60代/女性] 2023年09月12日 16:04:15

フロントのチェックインもチェックアウトもすごく時間がかかった。
フロントに内線した時もなかなか出なかった。
朝は和食の方を選び美味しさは満点で大満足でしたが、出てくるまでかなり時間待たされした。
チェックアウトの準備を万全にしておくか、たっぷり時間の余裕をみた方がいいと思います。
9月10日宿泊。

函館国際ホテル 2023年09月14日 10:14:04

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご滞在中はご案内にお時間を要してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
各部署内でも迅速なご対応を可能にするべく努力を重ねておりますが残念ながら追いつかず
お客様には多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。
しかしながらリニューアルいたしました朝食の和食御膳をお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思います。
今回に懲りずまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

norikoriko48さんの 函館国際ホテル のクチコミ

norikoriko48さん [50代/女性] 2023年09月10日 17:21:10

9月7日から2泊で利用しました。
駅から歩ける距離で何処へ行くにも好立地です。近くにコンビニや市場市場などがありとても便利でした。お部屋は西館で古い建物でしたが、古さを感じる事もなく、掃除も行き届いていてとても良かったです。海に面していて窓から見える景色はとても癒されました。そして何と言っても北海道の食材を豊富に使っての朝食バイキング。朝から海鮮パフェを思い切り堪能しました。牛しゃぶやラーメンのライブキッチンもあり何を食べようか迷うくらいでした。2日目は和食のレストランで、鰻と牛ステーキの丼御膳をバラエティーに富んだ薬味と一緒に頂き、シメのだし汁茶漬けで、味変を楽しみました。とても美味しくて満足でした。
大浴場はとても綺麗で清潔でした。滞在中4回も利用しました。休憩所でのアイス食べ放題には驚きでした。
全体的にスタッフの印象もとても良くて快適に利用させて頂きました。
函館を訪れる事があったらぜひまた利用したいと思います。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:57:10

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご滞在を満喫していただけたご様子で何よりでございました。
西館はフロントや温泉に行く際は少し遠く不便な面もございますが
一番海に近くゆったりした造りのお部屋のためのんびりとお寛ぎいただけると存じます。
海鮮パフェは洒落た容器にいくらやお刺身をお好みでお好きなだけトッピング出来て見た目にも楽しく
松前では3種から選べるひつまぶしをメインにした和食御膳など
朝食メニューをリニューアルいたしました。
お愉しみいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを目指して創意工夫いたしてまいります。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

とおる2010さんの 函館国際ホテル のクチコミ

とおる2010さん [50代/男性] 2023年09月07日 19:54:32

記念日の宿泊でしたので、ラウンジの利用など問い合わせをしたところ、「ラウンジの席を予約してお待ちしています」と返信を頂きました。が、当日うかがうと予約はされておらず、これまでの経緯を話すと慌てて確認されました。謝罪はされたものの、厄介なお客という空気になりとても残念でした。その予約に合わせてホテルに帰る予定を立てたり、その日の行動に影響したこともあり、本当にガッカリしました。翌日のチェックアウト時も、そのことには触れられなかったので、ホテルとしてもどうかと思います。あちこちのホテルを利用していますが、このクラスのホテルとしては後味の悪い利用でした。改善を期待します。

函館国際ホテル 2023年09月09日 18:20:46

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフやオペレーションを見直し、より適切なご案内が出来るよう改善していきます。今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

料飲部支配人 長尾

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2023年09月05日 17:54:07

室内、お風呂、綺麗で使い心地も良かったです
お風呂からの夜景も綺麗でした

朝食は和食にしました
お店の方も親切で、お料理も美味しかったです

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:20:02

この度は函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食の和食御膳につきましては7月15日からメニューをリニューアルし、うなぎ、海鮮、道産牛からお選びいただけるひつまぶし丼をご案内しております。
ご満足いただけたようで安堵いたしました。

これからも皆様からのあたたかなお声を励みに、より良いホテルづくりに邁進いたします。
最後となりますが、この度はお忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!展望大浴場完備/朝食付

投稿者さん 2023年09月05日 11:58:05

朝食目当てに宿泊しました。夏休み期間という事もあってか、朝食会場はオープンから非常に賑わいがありました。7時過ぎには外の待ち列が長くなっていたので、オープン時間を狙って行く必要がありそうです。

函館国際ホテル 2023年09月12日 15:15:38

朝食目当てでのご宿泊だったとのことでしたが、ご満足いただけましたでしょうか。
当館では現在ビュッフェスタイルのアゼリアと、和食御膳を提供する松前を朝食会場としてご案内しております。
アゼリアの方は混雑状況がわかるようQRコードを皆様にご案内する等、混雑緩和に努めておりますが、なるべくお時間に余裕を持ってご利用いただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多く大変恐縮ですが、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力してまいります。

最後となりますがこの度はご多用の中、貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

VitzGRさんの 函館国際ホテル のクチコミ

VitzGRさん [60代/男性] 2023年09月04日 08:41:14

先日は夫婦で大好きなは函館へ癒されに行ってきました。ホテルも好きな名ホテルです。スタッフも食事も温泉も素晴らしかったです。一つ残念だった事が在りました。コロナウイルスにより人員不足なのか?浴室内の雑菌臭が気になりました。またお世話に成りたいと思います。宜しくお願い致します。

函館国際ホテル 2023年09月12日 14:28:25

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、浴槽内の清掃につきましてはご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃担当に申し伝え、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年08月22日 20:11:22

ホテル自体お客さんは多かったと思いますが、エレベーターも待つこともなく、大浴場、朝食会場も混みすぎることはなく、滞在中終始ゆったりした気持ちで過ごせました。特に最上階の露天から見える景色は忘れられません。

また行きたいですし、周りにも自信をもっておすすめできます。

函館国際ホテル 2023年08月31日 01:55:54

この度はご満足のゆく滞在をされたとの事、誠に嬉しく存じます。より一層お客様の快適なお時間を創出できますよう努めて参ります。

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございました。スタッフ一同励みになります。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

k-mo723さんの 函館国際ホテル のクチコミ

k-mo723さん [40代/男性] 2023年08月07日 12:26:05

7/31~8/2まで妻と子供3人で宿泊させて頂きました。思った以上に部屋が広く、お風呂・トイレが別になっており、プライベート空間も確保されていました。部屋に2つある大きな窓からは花火も見え、家族全員大満足で過ごせました。朝食バイキングも、いくら・サーモン・ネギトロ・いか・エビもあり、自分で海鮮丼を作って食べることも出来、ここでも家族揃って大満足!また是非宿泊したいと思います!!

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:18:35

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご家族でごゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございました。
お食事を含め皆さまにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りくださいませ。

宿泊部

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】デラックスファミリートリプル/46平米】

投稿者さん 2023年08月04日 19:23:48

立地がよく、函館中心部を散策するのにとても便利でした。朝食も充実、エレベーターもあまり待つことなくスムーズ。禁煙ルームを選んだのですが、階全体、そして部屋もなんとなくタバコの臭いがしていたのがやや残念。全体的には、コスパもよく満足できる水準だと思います。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:04:06

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
函館観光に便利にお使いいただき、ご滞在にもご満足いただけたとのこと
大変嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年08月01日 18:19:21

フロントの方のお店の案内などとても親切でお部屋も良かったです。朝食は期待し過ぎた為か、凄く混み合って待たされて対応もイマイチで残念でした。

函館国際ホテル 2023年09月02日 15:57:49

この度は私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日の朝食会場ではお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
様々な対策を講じておりますが、ピーク時にはやはりお待たせしてしまうことがございます。
またスタッフ対応にもご指摘を頂きました。
改めて接客の原点に戻ってスタッフの教育を徹底致します。

宿泊部副支配人
佐藤

【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク♪
【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2023年07月28日 12:09:30

駅から近くコンビニや観光、飲食店へも徒歩圏内でとても良かったです。ホテル内にヤマトもあり、大変助かりました。

函館国際ホテル 2023年08月03日 05:47:30

この度は、函館国際ホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当ホテルの立地などにご満足頂き嬉しく存じます。海に面していることから、朝のジョギング、ウォーキングなどにも最適の環境でもございます。

のんびりリフレッシュなどの目的でも、また函館国際ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

jumbo514さんの 函館国際ホテル のクチコミ

jumbo514さん [60代/男性] 2023年07月25日 16:56:59

高級感あふれる大変良いホテルです。是非また泊まってみたいと思います。
素泊まりの予約でしたが、館内のレストランでの食事は素晴らしかった。

函館国際ホテル 2023年07月28日 05:25:47

函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルの料理は、冠婚葬祭でも多くご利用頂き地元函館でも定評を頂いております。この度は、お食事でもご満足して頂けたこと大変嬉しく存じます。

ご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/素泊まり
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

ふみこ4501さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ふみこ4501さん [30代/女性] 2023年07月24日 16:59:35

急遽泊まる事になり、1人なのにプレミアキングサイズのお高い部屋に…でも、値段相応に快適に過ごすことができました!
オリジナルの焦しチーズケーキは絶品です。
また宿泊したいです

函館国際ホテル 2023年08月06日 14:16:54

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご利用頂きました「本館プレミアムキング」には、ベッド幅180cmと、当館で最も大きなベッドをご準備しており、ゆっくりとお休み頂ける造りとなっております。

また、喫茶ル・アーブルで提供しております焦がしチーズケーキは、皆様に大変ご好評頂いております。
ルアーブルではほかにも、定期的に新作を出しておりますので、ぜひ次回お越しの際にはまたお寄りくださいませ。

この度は貴重なお声と高評価を頂き、ありがとうございました。

宿泊部

【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

chirohanaさんの 函館国際ホテル のクチコミ

chirohanaさん [50代/女性] 2023年07月23日 22:33:16

1年ぶりの宿泊。Gotoトラベルが終了したばかりでお得感が薄れたかと思いきや朝食付きで格安プラン。全国的に知られるようになった朝食はレベルを少し落としたか?期待が大きい分と慣れがそう感じさせたのかは?本館・西館・東館と大きなホテル。大浴場と朝食会場が本館になるため東西館に宿泊すると若干移動が増える。朝食は渡された朝食券のQRコードを読み込むと混雑状況が分かるシステム。座席数が多いからか同じく近所の話題の2ホテルより待ち時間が少なく感じる。立地が良く朝市も駅も倉庫群も楽に歩けます。大浴場のダイソンのドライヤーは〇

函館国際ホテル 2023年08月06日 14:38:39

朝食内容につきましては定期的に内容を見直し、他館に負けぬよう、季節やお客様に合わせより良い内容を提供できるように工夫を続けております。

混雑につきましても、QRコードでの工夫などもあり、混雑は以前に比べかなり緩和されておりますが、お待ち頂くこともございますのでお時間には余裕を持ってお越しくださいませ。

この度はお忙しいところ貴重なお声と高評価を頂き、まことにありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年07月19日 22:56:06

定宿ですが不満はありません^_^

函館国際ホテル 2023年07月21日 04:46:40

函館国際ホテルのいつもご利用、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をかけて頂き、スタッフ一同大変励みになります。

またのお越しをお願い申し上げます。

【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

yoshiくん525さんの 函館国際ホテル のクチコミ

yoshiくん525さん [50代/男性] 2023年07月18日 08:22:31

やはり朝食が美味しかったです.いくらも新鮮でしっかりして イカも非常に美味しかったです.全体にホスピタリティがかんじられました.

函館国際ホテル 2023年07月19日 05:33:57

函館国際ホテルにお越しいただきありがとうございました。

朝食への高評価、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変励みになります。
今後もご満足いただけますよう邁進してまいります。

また函館国際ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

PONCAN2525さんの 函館国際ホテル のクチコミ

PONCAN2525さん [50代/女性] 2023年07月17日 23:31:57

7月16日に家族で宿泊しました。
大浴場が、天然温泉で温泉から函館の景色が見えて夜は、とても綺麗です。
部屋のアメニティも充実で早期予約でお得な価格で泊れて大満足でした。

函館国際ホテル 2023年07月18日 03:05:49

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご家族との思い出に、微力ながら携わる事ができ、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様のご期待に沿えますよう、一層の努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】