函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 19:28:10

総合的にはまあまあです、朝食海鮮バイキングが売りですが、一昨年のセンチュリーマリーナ函館に比較すると残念です。イカの鮮度が新鮮ではないです、朝一のイカ刺身の方が旨かった。食事だけでこの時期3500円は高いですね、内容があってないです。
あと混んでいたせいか風呂は今一(狭い、こんなもんかな)

いいところは立地と部屋が綺麗、ただし3時チェックインだけど部屋の掃除が追い付かなくて待たされた、二度目は無いかな。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:39:34

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご到着の際には、ご案内までにお時間を要しまして大変申し訳ございませんでした。
ベイエリアにも近く、また函館山夜景見学に行かれる際にはロープウェイ乗り場までのシャトルバスや登山バスのバス亭があるなど
観光には大変便利にお使いいただけます。
今回に懲りずまたの機会にお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。

宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】
【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

どかつ1211さんの 函館国際ホテル のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2023年08月17日 07:02:38

駅にも赤レンガ倉庫にも近くて立地は良いところでした。
まず、チェックインに手間取りました。雨だったこともありますが、15時半にチェックインしたのに、10分くらい待たされました。
部屋はきれいでユニットバスとトイレが別々なのは良かった。
さて、函館朝食戦争の一角として期待してビュッフェに臨みましたが、思ったたより普通でした。
海鮮コーナーはまあまあですが、洋食・和食のスタンダードな品揃えが少なく、1週目でもういいかって感じでした。さらに、ライブキッチンはカレーとラーメンと焼きしゃぶでしたが、カレーとラーメンには興味がないので、焼きしゃぶですが、薄い肉なのに硬くて味付けも自分で行うなら、ライブキッチンの魅力はほぼ無しです。
スタンダードなオムレツとか天ぷらとかの方が余程魅力があると思います。
お風呂は屋上展望温泉で、広くて露天風呂もありましたが、温度は少しぬるめでした。
お盆の繁忙時期だからなのか、期待していたよりも少し残念でした。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:31:30

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
せっかくのご利用でございましたが、お客様のご期待にお応えできない部分がございましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
いただきました朝食メニューへの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
函館駅やベイエリアなど観光のアクセスはとても便利な立地でございます。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月14日 18:43:00

2連泊させていただきました。
朝食はとても良かったです。
ただ、コインランドリーは3台のみで何回か覗きましたがいつも使用中で最後まで使えませんでした。

函館国際ホテル 2023年08月25日 00:55:56

函館国際ホテルへおいでいただき誠にありがとうございました。

朝食にご満足して頂けたこと、嬉しい限りでどざいます。

コインランドリーでは、大変ご不便をおかけしました。解決に向け善処してゆきたいと存じます。

また、ご利用して頂けると幸甚です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】朝食付き

いつもベストさんの 函館国際ホテル のクチコミ

いつもベストさん [70代/男性] 2023年08月11日 13:13:52

22時にチェックINしましたが24日迄可能で
よかったです!

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:24:14

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
遅い時間でのご到着お疲れ様でございました。
当ホテルのフロントスタッフは24時間常駐いたしておりますので安心してお越しくださいませ。
ご予定が大幅に遅れそうな時はお手数ですがご一報いただけますと問題ございませんのでご参考ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き

k-mo723さんの 函館国際ホテル のクチコミ

k-mo723さん [40代/男性] 2023年08月07日 12:26:05

7/31~8/2まで妻と子供3人で宿泊させて頂きました。思った以上に部屋が広く、お風呂・トイレが別になっており、プライベート空間も確保されていました。部屋に2つある大きな窓からは花火も見え、家族全員大満足で過ごせました。朝食バイキングも、いくら・サーモン・ネギトロ・いか・エビもあり、自分で海鮮丼を作って食べることも出来、ここでも家族揃って大満足!また是非宿泊したいと思います!!

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:18:35

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ご家族でごゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございました。
お食事を含め皆さまにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】デラックスファミリートリプル/46平米】

投稿者さん 2023年08月07日 12:07:25

花火大会で会場が眼の前、部屋の窓からでも最高でした、本部席まですぐだったので移動してフィナーレ!とても感動しました。

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:13:52

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
8月1日からの函館港まつりも、今年はお天気にも恵まれ大変な盛り上がりとなりました。
当ホテルの客室からは花火のあがる位置関係などで、見えにくいのですが
敷地内の駐車場やすぐ近くの見学場所からはよく花火がご覧になれます。
戸外にいますとダイナミックな音と光に魅了されます。
体感されたご様子で何よりでございました。
機会がごございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年08月06日 20:23:08

サービスやリッチは良かったが、部屋のシャワーカーテンが汗臭かった。
ドライヤーをハイテクなものに変えてほしい。

函館国際ホテル 2023年08月14日 10:05:03

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンにつきましては、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
至急確認および対処をさせていただきます。
ドライヤーの件につきましては、すぐには対応出来かねますが貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年08月06日 16:23:23

部屋を変更し、本館のプレミアムツインに宿泊しました。
部屋は清潔で必要十分な広さ。エアコンの効きも問題なしで、満足でした。

女風呂は、内風呂1つのみで、露天があれば尚良かったですが、
13階の高層階から海や函館山も見えて開放的で良かったです。

朝食バイキングは、イクラなどの海鮮が盛り放題で、その他メニューの品揃えも多く、混んでいましたがしっかり補充してくれていました。

ホテル自体もオシャレで清潔感もあり、朝市にも近いし函館山行きのバスも目の前から出ていて、全体的に満足でした。
また函館に行く際には利用したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:19:36

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
本館はお部屋毎に空調の調整が出来ますので、北海道とは思えないほどの暑さが続くこの頃はより快適にお過ごしいただけるかと思います。
女性用の露天風呂につきましては、隣接する建物がございますので残念ながら設置することが叶いませんでした。
申し訳ございません。
しかしながら、開放的な眺めをお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
函館朝市やベイエリアなど人気の観光スポットへも徒歩圏内の便利な立地をご実感いただけて嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードトリプルA/37平米】

投稿者さん 2023年08月06日 14:16:54

レイトアウト付きのプランにしたのでチェックアウトの日の朝もゆっくり過ごせて幸せでした!ボディタオルが温泉には置いてあるのですが、お部屋のお風呂には置いてないのが少し不便だなと思いました。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:09:46

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で何よりでございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月06日 06:33:14

一人旅で使用しました。
値段が少し高かった印象ですが、大浴場も無料アイスももらうことができ、リラックスした時間を過ごすことができました。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:07:56

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
気ままなおひとり旅、リラックスのお役に立てておりましたら
大変嬉しいことでございます。
またのんびりしたい時にはぜひお訪ねくださいませ。

宿泊部

【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

投稿者さん 2023年08月04日 19:23:48

立地がよく、函館中心部を散策するのにとても便利でした。朝食も充実、エレベーターもあまり待つことなくスムーズ。禁煙ルームを選んだのですが、階全体、そして部屋もなんとなくタバコの臭いがしていたのがやや残念。全体的には、コスパもよく満足できる水準だと思います。

函館国際ホテル 2023年08月13日 18:04:06

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
函館観光に便利にお使いいただき、ご滞在にもご満足いただけたとのこと
大変嬉しく思います。
次回函館にお越しの際にもぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年08月04日 09:54:08

花火大会の日にお邪魔しました。
立地最高です。

函館国際ホテル 2023年08月10日 05:50:34

函館港祭りの初日8/1に、ようこそおいでいただきました。函館市民でも、函館国際ホテルでのんびり花火を鑑賞する方も多くいらっしゃいます。また、今年は格別美しい花火であったと専らの評判でした。

今は通常どおりの、穏やかな海に漁火が灯っています。

ぜひ、また来年の花火を見に、函館国際ホテルにお越しくださいませ。

函館国際ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/素泊まり
【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2023年08月04日 06:28:00

部屋は広くて綺麗。本館でしたが、花火大会の日だったので部屋の窓から花火が半分かけていたものの見ることができました。お風呂からは、花火が綺麗に見えました。
朝食も豪華で味もとても美味しかったです。ただライブキッチンとデザートは、以前のメニューの方を食べたかったです。

函館国際ホテル 2023年09月21日 17:31:23

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

花火も楽しめたとのことで大変嬉しく思います。

また朝食も褒めて頂きましたが、この夏、内容を一新致しました部分ではご期待に添えなかったようで残念でございました。

貴重なご意見として、この先の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年08月03日 19:46:24

おすすめしません。
先に荷物をあずけようとしましたが、チェックインはまたですがと冷たい対応。
チェックイン後、子供の部屋着をフロントまてとりにいくといったが、持ってきてくれるとのことで待っていましたが3時間たっても来ず。
立地はどこにいくにも少しあるく。
朝ブッフェが有名らしいですが、海鮮が少しあるくらいて大したものはなし。近場の他のホテルのほうが豪華。
ただホテルはきれいですし、値段も激安なので、まぁしょうがないのか、、

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:41:39

大変厳しい評価とご指摘を頂くことになったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。

フロント対応の至らなさにつきましては、すべてのお客様にご満足頂けるよう、課員全員に周知徹底し、根本から改善を図って参ります。

朝食内容につきましても、これからも競合他館様に負けることのないよう、定期的に見直しと改善を図って参ります。

お忙しいところ、貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。
またお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムジャパニーズトリプル/27平米】

投稿者さん 2023年08月03日 17:40:45

温泉がぬる過ぎます。夏とは言え館内はエアコンが効いているのですから
あんな湯温を低くする必要があるのでしょうか?
気持ち良いという感じが全くなく、泉質もあまり良くない感じがしました。
なので一度入っただけでそのあとはお部屋のお風呂を使いましたが
浴槽がざらっとしていました。

お部屋の窓際のスタンドライトがつきませんでした。
フロントは不親切でした。
立地の良さ以外は魅力的な点はありませんでした。
価格とは見合わないなぁというのが正直な感想です。

函館国際ホテル 2023年09月13日 20:31:39

この度は私ども函館国際ほてるにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかく数ある函館のホテルから当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

温泉大浴場の湯温に関しましては、毎日数時間ごと定期的に検温し、記録を残しておりますが、管理が行き届いていなかったかもしれず、この場をお借りしお詫び申し上げます。

またお部屋の状態に関しましても、不行き届きがあったとの事、こちらも深くお詫び申し上げます。

清掃担当者と施設担当者に情報を共有し、直ちに対処しております。

何よりも、フロント担当者へのご指摘につきましては最も重要な部分かと存じます。

フロントスタッフはホテルの顔でございますので、このようなご指摘を二度と頂かないよう、接客の基本に立ち返り、教育と指導を再徹底致します。

この度はお忙しいところに貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

投稿者さん 2023年08月03日 15:53:00

函館祭りで2泊させてもらいましたが、部屋でシャワーを使用した際に水が床にたまり水浸しになりました。排水溝をみると毛だらけで掃除されていないようでした。また、洋服を部屋に忘れてしまいチェックアウト翌日にホテルへ電話して色々確認してもらいましたが、結局見つからず警察に紛失届を出した方がよいとすすめられました。正直部屋以外で出し入れをしていないので無いことは考えにくく、せっかく楽しい思い出だったのに後味が悪くなってしまいました。

函館国際ホテル 2023年08月08日 04:30:04

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

始めに清掃の不備、スタッフの対応では、不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、またお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう一層の努力を重ねて参る所存でございます。
恐れながら、また当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただきありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

投稿者さん 2023年08月02日 21:20:54

立地は駅から近いから良かった。
温泉は最高!

函館国際ホテル 2023年08月09日 05:56:43

函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

徒歩で駅まで10分位、海沿いを歩かれると景色を楽しみながら、あっという間に着いてしまいます。

温泉もご満足して頂き、嬉しく思います。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部

マウス20221225さんの 函館国際ホテル のクチコミ

マウス20221225さん [60代/男性] 2023年08月02日 08:04:16

2023年7月31日に宿泊しました。
駅からも徒歩圏内で予定が立てやすかったです。
夕食は、フレンチと中華の2択でした。函館の美味しい海鮮を期待していたのに残念でした。
(和食も選択肢に入れて欲しいです)
朝食は、バイキングではない個別食事を選択して正解でした。

函館国際ホテル 2023年09月02日 17:51:12

当館は函館駅と赤レンガ倉庫の中間に位置しており、観光には最適な立地となっております。

また残念ながら現在、館内和食処は休業しておりますため、ランチ・ディナーは和食の提供を致しておりません。
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ありません。

朝食は松前での「選べるひつまぶし御膳」をお召し上がりいただいたようで、スタッフ一同喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部

【1泊2食】一人旅★夕食はフレンチor中華をチョイス★旬を味わう季節替わりのディナーコース♪

投稿者さん 2023年08月01日 21:03:18

リピートはしない。

チェックインが気持ち良くなく、他のホテルにすることも考えてしまった。

スタッフはサービス業としての経験さに欠けると感じた。
お客さんの立場に立った接客に欠けるスタッフが多数居たことが評価に響いた。

ホテルは設備立地は二の次、
スタッフ次第で良くも悪くもなると痛感した。

函館国際ホテル 2023年09月02日 17:28:14

その際、フロント対応に失礼があったとのことで大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、スタッフ対応はホテルの顔と心得ております。
せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご満足頂くことが出来ませんで申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に生かして参ります。

お忙しいところお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

佐藤

【ライダー必見】ツーリングプラン★駐車場無料の特典付きでオトク♪シングルユース★<朝食付>
【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年08月01日 18:19:21

フロントの方のお店の案内などとても親切でお部屋も良かったです。朝食は期待し過ぎた為か、凄く混み合って待たされて対応もイマイチで残念でした。

函館国際ホテル 2023年09月02日 15:57:49

この度は私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日の朝食会場ではお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
様々な対策を講じておりますが、ピーク時にはやはりお待たせしてしまうことがございます。
またスタッフ対応にもご指摘を頂きました。
改めて接客の原点に戻ってスタッフの教育を徹底致します。