函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2034件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2034件

投稿者さん 2020年03月29日 15:04:32

朝バイキングが、コロナの影響で個々のメニューになりましたが、それでもこの価格は他では味わえないと思います。

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:34:00

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
この新型コロナウイルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして自慢の朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

旅行好き8493さんの 函館国際ホテル のクチコミ

旅行好き8493さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:16:14

コロナの影響で空き室があったのか広いお部屋に変更されていました、天空露天は最高です
繁華街にも歩いて行ける距離でまた利用します

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:32:34

大浴場につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進して参ります。
再度お客様にお目にかかれます日をお待ち致しております。

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

投稿者さん 2020年03月23日 19:38:07

コロナの影響で多少の制限はありましたが、とても快適に過ごすことができました。
朝食のビュッフェのかわりのプレートもどの小鉢も美味しくてボリュームもあり大満足(*^^*)
出てくるまで時間はかかっていましたが、いつもとは違う状況なので仕方ないかなと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

函館国際ホテル 2020年03月28日 16:58:30

この度は、函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご朝食につきましては現在バイキングのご提供を休止しお一人様用のセットメニューをご用意いたしております。
ご提供までにお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「いつもと違う状況なので」という寛大なお言葉をいただきましたうえに、「美味しくて満足」とのご感想を目にして大変嬉しくまた恐縮いたしております。
このコロナウィルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2020年03月20日 15:47:13

快適でした。
大変な時期だったのですが、ホテルのサービスや食事もすごく良かったです。部屋もきれいでした。
朝食は、時節柄、ビュッフェスタイルではなかったのですが、工夫されていて、おいしくいただきました。
夕食・朝食とも、ごはんがすごく美味しかったです。
落ち着いてから、また、来ます!
頑張ってください!

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:39:29

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変安堵いたしております。
種類豊富な朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございましたが、コロナウィルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
お一人様用のセットメニューでのご提供でございますが、「すごく美味しかった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
また、力強く温かい激励をいただきまして大変感激いたしております。
今は函館だけではなく日本中・世界中が大変苦しい思いをいたしておりますが、1日も早い収束を願いつつ私共も出来る限りの努力を続けてまいります。
次回またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【カップルde函館旅/朝食付き】展望大浴場完備!女性のお客様にご褒美特典付き♪HAPPYステイ!
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

インカラキダさんの 函館国際ホテル のクチコミ

インカラキダさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:03:17

連休を利用して、函館一人旅を企画した際、旅行サイトで手頃な価格設定と、一度は話題のホテルに泊まろうという思いが一致したので利用しました。流石に名のあるホテルだけあって、全てにおいて、満足する事が出来ました。宿泊プランに付いていた、ホテルメイドの焼き菓子は、お土産にしたら、評判が良く得した気分になりました。朝食バイキングも、ステーキや海鮮丼、更に塩ラーメンと、函館に来た実感を感じさせて頂きました。天然温泉も、下調べしていなかったので、想像以上に良かったです。帰って来てから約3週間が過ぎ、世間ではコロナウィルスの件が連日報道されております。とりあえず、今日まで体調不良になった訳でも無く、改めて楽しかった事を思い出しながら、コメントさせて頂きました。願わくば、コロナの件が収束し、函館を含めた全ての観光地に人々が戻り、活気が戻ります様に。そして、ゴールデンウィークに再訪したいという私の密かな願いが叶います様に・・

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:17:46

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
プラン特典の「焼き菓子」が皆さまにお喜びいただけたとのこと、パティシエをはじめ私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は、泉質が強塩泉のため入浴の際に少々刺激を感じますが後からじわじわと温まります。
温泉のある13Fロビーでは、アイスを召し上がっていただきながら函館山の眺めをお愉しみいただけましたでしょうか?
密かに私もお気に入りのスペースでございます。
ご注目いただいた朝食バイキングは現在、ご提供を休止しお一人様用のセットメニューをご用意いたしております。
お客様のおっしゃる通り、このコロナウィルスの1日も早い収束と日常の復帰が待ち望まれます。
温かい励ましのお言葉をありがとうございました。
ゴールデンウィークの再訪を心よりお待ちいたしております。

【焼き菓子付き】ホテルメイドの焼き菓子をお土産に★翌朝は自慢の朝食を堪能!

与太郎1184さんの 函館国際ホテル のクチコミ

与太郎1184さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:05:30

最高のホテルです。食事も大満足でした。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2020年03月05日 10:46:41

滞在中、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
私共スタッフも日々勉強をさせていただきながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日をお待ち致しております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2020年02月23日 14:08:31

とても快適でした。

函館国際ホテル 2020年02月24日 10:17:09

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。

【【喫煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2020年02月22日 14:52:06

部屋がきれいで大変満足でした

函館国際ホテル 2020年02月23日 10:49:11

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
至らない点も多いかと存じますが、これからもお客様のお喜びのために創意工夫をいたしてまいります。
次回函館にお越しの際にもまたお立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

ぶうちん11さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぶうちん11さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:35:19

総合的にとても満足できました。
ロビーから通常のビジネスホテルとは全く異なる品格を感じられます。
フロントではチェックイン時に「空室あり」との事で部屋を無償アップグレードして頂けました。
室内は清潔、快適で枕も低反発と通常の2種類ありぐっすり眠れました。
朝食は皆さんご承知の通りとても満足できます。スタッフの方に席まで案内して頂けるので席を探してキョロキョロしなくて済みます。ただタイミングだとは思いますがライブキッチンでのステーキ、卵料理の担当が1名しかいなくてどちらかを調理していると片方は料理が無く待たされました。
館内はロビーや廊下、お風呂などとても清潔にされています。
ひとつ希望ですがミネラルウォーターが1本サービスであると嬉しいものです。
部屋においしいコーヒーがあるのですから是非ご検討下さい。

函館国際ホテル 2020年02月18日 11:00:01

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。
そして、当ホテルでのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ミネラルウォーターにつきましてのご意見、ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
また御機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【晩酌セット付き】夜はホテルで締めの一杯♪翌朝は自慢の朝食を堪能!一人旅応援プラン★

投稿者さん 2020年02月08日 18:42:24

ホテルのお部屋は清掃が行き届いててとてもきれいでした!
そしてなんといっても朝食。
いくら載せ放題、シェフの作り立て卵焼きと大満足でした。また函館行くなら絶対ここのホテル泊まりたいです。

函館国際ホテル 2020年02月09日 17:27:44

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中 貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室清掃、朝食と高評価のお言葉を賜り 感謝致します。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

KEN2242さんの 函館国際ホテル のクチコミ

KEN2242さん [50代/男性] 2020年02月02日 15:32:33

素泊まりでしたが、家族で良い思い出ができました。
食事も繁華街が近いので、ホテルでなくても楽しめます。でも、次は朝食バイキングを試してみたくなりました!
部屋で遊びすぎて、大浴場へ行けなかったのも残念です。

函館国際ホテル 2020年02月09日 16:58:15

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また函館へお立ち寄りいただく機会がございましたら是非 函館国際ホテルをご利用いただき 自慢の朝食と大浴場をお楽しみいただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2020年01月27日 12:12:32

以前宿泊した時はまだ古い建物でしたがリニューアルされていてとて綺麗で全て満足出来ました。是非また宿泊したいです。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:30:48

この度も函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「全て満足」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、変わらずにお訪ねいただきお育ていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月21日 20:16:35

行き当たりばったりで予約しました。女性のスタッフの方の自然な振る舞いが良かったです。部屋も綺麗でアメニティ等の設備も素晴らしいと思います。1番良かったと思うのは、大浴場が広さと夜景の眺めだと思います。また、エレベーターの英語音声など、国際ホテルとしての対応もできているので、ポテンシャルが高いと思います。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:55:44

この度は函館国際ホテルにご縁をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
至らないところも多いかと思いますが、今後の励みとさせていただきます。
本館13F天然温泉展望大浴場からの眺めも当ホテル自慢のひとつでございます。
お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
行き当たりばったり自由な旅も大変面白いものではございますが、当ホテルが函館での「いつものお宿」になれましたら大変光栄に存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

ちくにいさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ちくにいさん [50代/女性] 2020年01月14日 16:31:41

素泊まりで予約しましたが翌日の朝食をつけていただきました。
とても満足でした。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:12:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
当ホテル自慢の、朝食バイキングをお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
近くに有名な観光スポット「函館朝市」も存在し、函館は「美味しい」に事欠きません。
ご旅行の計画を立てる時にはなかなか決めずらいこともございましょうが、当ホテルでは現地にてのご朝食追加もお受けいたしております。
ご心配なくお出かけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2019年12月30日 14:55:32

お部屋無料アップグレードプランだったので、料金以上のとても素敵なお部屋でした。
一年間の疲れを癒す良い時間を
過ごすことができました。

函館国際ホテル 2020年01月01日 16:00:50

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ、嬉しく存じます。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【冬恋】期間限定!お部屋無料アップグレードプラン★<朝食付>
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

みい5577さんの 函館国際ホテル のクチコミ

みい5577さん [50代/女性] 2019年12月12日 14:13:54

今回は観光目的で12月8日から1泊で宿泊しました。
当日は雪が降り足場が悪かったこともあり、徒歩だと駅から少々遠く感じましたが、市場や金森レンガ倉庫が近かったので便利でした。
トリプルの部屋でしたが3名で過ごしてもゆったりとしており狭さは感じませんでした。
大浴場も広々として眺めも良くゆっくり入浴することができました。同フロアにあったアイスクリームのサービスもうれしかったです。
館内、室内とも綺麗に清掃されており清潔感があったので、とても快適に過ごせました。
また楽しみにしていた朝食は、新鮮な海鮮をはじめスープカレー、函館ラーメンなど地元ならではのメニューが豊富なうえに、味も美味しかったことにひどく感動しました。
お世辞抜きで今まで宿泊したホテルの朝食で一番だったと思います。
気になった点がふたつほど。チェックインの手続きだけでも15時前にできるようにしてほしいのと、朝食会場のテーブルが所々空いているのに20分以上並んだのが辛かったことでしたので改善につなげてほしいと願います。
ですが、本当に素晴らしいホテルでしたので、また函館を訪れた際は宿泊したいと思います。

函館国際ホテル 2019年12月16日 20:32:40

チェックインや朝食会場に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお時間がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2019年12月11日 21:44:18

11月30日から3泊しました。
リニューアルして初めての利用でしたが、食事も含めて全てがレベルアップしていてビックリしました。絶対おすすめです。

函館国際ホテル 2019年12月12日 09:54:14

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

kl1678さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kl1678さん [30代/男性] 2019年12月09日 15:30:17

部屋、食事、対応すべて素晴らしかったです。

函館国際ホテル 2019年12月10日 12:23:04

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後さらなる向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!楽天スーパーポイント10%還元/朝食付き

投稿者さん 2019年12月08日 18:26:37

ゆったりとした館内が癒しを誘う素敵なホテルでした。
最上階の大浴場から函館の夜景が見渡せて、塩化ナトリウムの温泉で冷えた体もポカポカになりました。
浴場のドライヤーはダイソンでビックリ(笑)
湯上がりアイスのプレゼントも嬉しかったです。
そして、なんと言っても朝食が素晴らしい!!期待通り、いや、それ以上でした。
今回はラッキーなことに楽天クーポンも使用できて、最高の旅となりました。
朝市にも近いし、今すぐにでも両親を連れて再訪したい位の感動!
コスパもクオリティーも高いホテルでした。

函館国際ホテル 2019年12月10日 12:18:55

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお時間がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年12月05日 17:42:26

出張にて2泊させていただきました。
綺麗なお部屋で快適でした。
日曜日チェックアウトでしたが朝食会場が長蛇の列で断念しました。
朝食も好評とお聞きしていましたので残念でした。

函館国際ホテル 2019年12月06日 11:12:36

朝食会場の混雑につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
恐れながら、再度ご利用いただければ嬉しく存じます。