函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテル

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

S4よったんさんの 函館国際ホテル のクチコミ

S4よったんさん [50代/男性] 2021年06月18日 07:51:34

函館に来たらこのホテル。
    シティホテルですが大浴場も大きく満足出来ます。
    今回、一点だけ。
    朝食は席の距離を取り案内されますが、結果、人の通り道に座らされると、絶えず人に近くなります。また絶えず風圧も受けます。
    多分、距離を取った配置のことしか考えていないのかな。
    混んでいれば止む得ないですが、ガラガラでこれは無いです。
    臨機応変な対応をしていただきたい。

【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース★駐車場無料の特典付きでオトク♪
    【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2021年06月18日 07:00:55

函館朝市目の前だし朝食が最高でした

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
    【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

ネッピー777さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ネッピー777さん [40代/男性] 2021年06月17日 08:06:41

ステキな落ち着きのあるホテルです。
    大浴場も広々、露天風呂も◎です。

函館国際ホテル 2021年06月19日 12:10:07

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。また最上階の天然温泉展望浴場「汐見の湯」は泉質が塩化物強塩温泉で、打撲、神経痛、腰痛などに効能があります。体をあたため疲労回復を促進します。湯船につかり、函館の景色を眺めながらお寛ぎいただけたらと思います。
    最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!
    【【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米】

投稿者さん 2021年06月14日 15:33:06

部屋も料理も良かったです。

函館国際ホテル 2021年06月14日 15:58:51

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「部屋も料理も良かったです。」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    朝食につきましては現在はウイルス感染拡大防止に努めながら、従来通りビュッフェスタイルでのご提供とさせていただいております。(状況によりご提供方法等変更の可能性がございます。)
    手袋、マスクの着用等、ご協力いただき誠にありがとうございます。
    これからも皆様が安心、快適にお寛ぎいただけますよう、現状に甘んじることなく努力を重ね、更なる成長を目指して参ります。
    最後となりましたがお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
    【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

坊や英さんの 函館国際ホテル のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年06月14日 14:10:41

サービスが非常に良く、温泉も良かったです。

函館国際ホテル 2021年06月14日 15:04:43

いつも函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中あたたかなお声をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後とも皆様の期待を裏切らぬよう、清潔な施設の維持とお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう日々精進いたします。
    またの機会がございましたら函館国際ホテルのご利用を何卒ご検討くださいますようお願い致します。

坊や英さんの 函館国際ホテル のクチコミ

坊や英さん [50代/男性] 2021年06月14日 14:08:47

サービスが非常に良く、温泉も良かったです。

函館国際ホテル 2021年06月14日 14:58:12

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
    これからもご来館いただきました皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

Satooさんの 函館国際ホテル のクチコミ

Satooさん [40代/男性] 2021年06月04日 14:18:47

素晴らしいホテルでした。

◇天然温泉展望大浴場が最高でした。ピアノのBGMが良い感じでした。
    ◇部屋のWi-Fi接続は安定していました。
    ◇部屋のクッション類は、不要な分はフロントにお伝えすれば、滞在中は回収していただけたのでしょうか?
    ◇12階の部屋だったのですが、夜に静かになると「ゴボゴボ」「キュルキュル」(言葉ではうまく表現できませんが…)といったかすかな音が天井上なのか自室のバス・トイレからなのか判別できませんでしたが、聞こえてきました。決して無音を求めているわけではありませんが、念のため記載しておきます。

素敵な滞在時間をありがとうございました。

函館国際ホテル 2021年06月06日 18:26:50

また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    客室内での雑音につきましては、ご不快の念をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。原因解明に努め対応いたします。
    クッション類や不要な物の回収、必要な物のお届けにつきましては、お申し付けいただけますとできる限り対応いたします。お気軽にお声がけください。
    温泉、インターネットにつきましては、快適にご利用いただけたご様子で安堵いたしました。
    不具合の改善に努め、皆様方により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
    またお近くにお立ち寄りの際は、函館国際ホテルをご指名いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月11日 18:14:34

施設は綺麗で広々としていて、スタッフの笑顔やお心遣いにとても感動しました。
    お部屋も綺麗ですし、景色もよかったです!
    お風呂のお湯も気持ちよかったです。
    また函館に行った際には必ず利用したいと思います!!
    ありがとうございました!

函館国際ホテル 2021年05月12日 10:30:32

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、数々のお褒めのお言葉いただきまして、大変恐縮いたしております。
    スタッフの対応につきまして、笑顔と心遣いに感動とのことですが、このお言葉が私どもの励みでございます。今後も函館国際ホテルをご利用くださるお客様皆様方に、快適に安心してお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
    今回、ご予約いただいておりましたお部屋のスタンダードタイプより、本館のプレミアムタイプにアップグレードさせていただきました。快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしております。
    本館13階の天然温泉展望浴場「汐見の湯」は泉質が塩化物強塩温泉です。打撲、神経痛、腰痛などに効能があり、体をあたため疲労回復を促進します。また、アイスキャンディ-のご用意もございましたが、お召し上がりになられましたでしょうか。無料のサービスで数種類揃えておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
    最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
    またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2021年05月07日 16:21:37

とても立派なホテルで、39時間滞在はとっても助かりました。

函館国際ホテル 2021年05月10日 09:42:10

「とても立派なホテル」とお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。今後もご利用くださるお客様皆様方に、快適で安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
    こちらの最大39時間滞在プランは、好評をいただいておりました。朝7時のチェックイン時より本館13階の天然温泉展望浴場「汐見の湯」を利用することができますので、函館の街を眺めながらお寛ぎいただけたらと存じます。また、夜22時までのチェックアウトになりますので、飛行機や新幹線、特急列車のお時間までごゆっくりとお過ごしいただけるのが魅力です。2021年5月現在、こちらのプランは販売されておりませんが、お目にかかることがございましたら、ぜひともご利用ください。
    最後になりますが、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

函館国際ホテル 宿泊部

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き
    【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2021年04月30日 18:59:14

今回初めまして泊まりましたがお部屋が広いに変更していただきお風呂もとても快適で朝食も美味しかったです。又是非利用したいです。

函館国際ホテル 2021年05月01日 13:19:37

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、大変安堵いたしました。
    本館13階にございます天然温泉展望浴場「汐見の湯」はアイスキャンディーのサービスがあり、好評をいただいております。温泉で疲れを癒した後も函館の街を眺めながらお寛ぎいただけたらと存じます。
    ご朝食につきましては、シェフが目の前でお肉やオムレツを焼きあげるオープンキッチンがあり、出来たてお楽しみください。
    最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪

投稿者さん 2021年04月26日 22:01:05

部屋指定無しのプランでしたが部屋が広くて得した気分になりました。風呂も眺めがよく最高でした。

函館国際ホテル 2021年04月30日 15:15:23

この度は数ある宿泊施設の中から函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    お部屋につきましては私どもの都合で恐縮ではございますが、空きがございましたので今回はアップグレードさせていただきました。
    ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

最上階の展望大浴場につきましては、2018年に新設いたしましてから多くのお客様よりご好評をいただいております。
    15:00~25:00と5:00~10:00で営業しておりますので、夜と朝両方の景色をのんびりお寛ぎいただきながらご覧いただけます。

お寄せいただきましたご感想を励みに、今後とも心地良い空間と温かいサービスを提供できますよう精一杯努めて参りますので、またの機会にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
    最後となりましたが、貴重なお時間の中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 23:58:30

家族旅行で連泊利用しました。スタッフの応対もよくお部屋もきれい、朝食だけの利用でしたがお食事もおいしく大浴場設備もきれいで大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
    お部屋の金庫の電池が無くなり、フロントに電話をしたところ直ぐに対応して下さいました。
    大浴場のドライヤーが試してみたかったダイソンのもので、早く髪を乾かす事ができ混みあわないのも良かったです。最上階からの景色を眺めながらで無料のアイスを頂くのも嬉しいポイントでした。
    エレベーターも早く大浴場、フロント階への移動もストレスがありませんでした。
    朝食を頂いてる時、お皿を落として割ってしまっている方が何人かおりましたが、スタッフの対応が早くそして機敏な連携であっという間に片付けていました。見ていて気持ちいい程でした。
    ホテルの場所は函館駅から数分で徒歩での移動可能。駅とホテルの間に朝市もあり、赤レンガへも徒歩で行けました。函館山ロープウェイへも少し距離はありますが歩いて行けました。とても良い場所だと思います。
    このホテルを選び良かったと思いながらの旅になりました。
    ただ、お部屋のティッシュと歯ブラシが固め。柔らかめが好きなのでちょっと気になりました。

函館国際ホテル 2021年04月12日 12:24:35

この度は函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    「大変気持ちよく過ごす事が出来ました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋の金庫につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    ご不便をお掛けしたにも関わらずスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また、仰せの通り当館は函館ベイエリアの観光の拠点には最適の立地にございます。
    函館山ロープウエイ駅まではお車で約6,7分ですので、徒歩の場合20分程度かかるかと存じます。
    お天気の良い日は道中に赤レンガ倉庫等もございますので、お散歩しながらのんびり観光されるのも良いかと存じます。

お部屋の備え付けのティッシュや歯ブラシにつきましても貴重なご感想ありがとうございます。
    今後の検討材料とさせていただきます。

これからも皆様に選んでよかったと感じていただけるよう、快適な宿泊施設づくりに日々励んでまいります。
    また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
    【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

はるな0550さんの 函館国際ホテル のクチコミ

はるな0550さん [30代/女性] 2021年04月05日 20:45:26

屋上の温泉がすごく良かった。アイスの無料サービスは子供がすごく喜んでました。
    子供用のパジャマとアメニティグッズはとても助かりました。
    予約時は違ったけど、当日に本館に変えていただけたようで、子供が裸足で歩けるスペースがある部屋にもしてもらえて本当に良かったです。また泊まります!

函館国際ホテル 2021年04月06日 17:21:55

本館13階の天然温泉展望浴場「汐見の湯」は舐めるとしょっぱい塩化物強塩温泉です。体をあたため疲労回復を促進します。アイスのサービスは皆様より好評をいただき嬉しく存じます。お風呂上がりも函館の街を眺めながらお寛ぎくださいませ。
    お子様用パジャマの大きさの目安として、「SSサイズ、90~100センチ」「Sサイズ、100~120センチ」です。お子様のご成長によりご用意が難しいこともありますのでご了承いただけますと幸いです。場合によりましてはご持参されることおすすめしております。また、お子様用アメニティは好評をいただておりました。
    今回は当初の東館スタンダードツインルームより、本館プレミアムジャパニーズツインルームでご案内させていただきました。こちらのお部屋は、琉球畳の上にベッドがございます。他、ご家族でのご宿泊に人気の東館デラックスファミリールームもございますので、是非、ご利用いただけたらと存じます。
    最後となりましたが、この度はご多用の中感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2021年04月04日 06:52:43

眺めが良くて、花火も見られて最高でした。

函館国際ホテル 2021年04月06日 16:22:15

この度は、数ある宿泊施設より函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    今回、ご利用いただきました西館デラックスコーナーツインルームは47平米あり、窓が大きいのが特徴です。函館山や函館港をご覧いただけます。
    花火につきましては、各種イベントが中止や延期になるなか、2021年1月8日から3月27日の期間中、金曜、土曜、祝前日に開催されました。地元民は勿論、函館を訪れた皆様方がお楽しみいただけたかと存じます。
    また函館へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

rakuten01097914さんの 函館国際ホテル のクチコミ

rakuten01097914さん [50代/男性] 2021年04月02日 17:50:21

どの部屋のグレードが高いのかも分からず、なんとなくでプレミアムキングに宿泊しましたが新しい建物だったんですね、知りませんでした。
    テレビが2台ある不思議なレイアウトですが、私は面白いと思いました。ただ、将来買い替える時に2台同時だとお金がかかるよなといらぬ心配してしまいました。
    大浴場がウリのホテルは客室のバスルームは簡素なことが多い中、こちらのお部屋はオーバルの浴槽が美しく、私にはこちらで十分でした。
    函館のホテルはどこも朝食が素晴らしいそうですが、ここの朝食も大変良かったです。
    今度は彼女と観光で訪れたいです。

函館国際ホテル 2021年04月06日 15:41:56

お客様がおっしゃるように、本館が2018年に増築いたしました、新しい客室となりグレードが高くなります。
    今回ご宿泊いただきました、本館プレミアムキングのベッドの配置につきましては、壁から離した「アイランド型」になります。テレビが2台ご用意あるのは、ソファーでお掛けになられてる時、ベッドではお寛ぎいただきながらご覧いただけるようになっております。
    大浴場のご感想が多い中、客室内の浴槽にコメントありがとうございます。本館は客室のタイプにより少々異なりますが、バスタブは基本だ円型の仕様です。お連れ様とご宿泊されましたら、天然温泉展望浴場「汐見の湯」で旅の疲れを癒し、サービスのアイスキャンディを片手にお寛ぎいただけたらと存じます。
    ご朝食では、北海道産の食材を多く使用したお食事をご用意いたしております。シェフが目の前でお肉を焼く函館国際ホテル名物「シェフズステーキ」も手作り海鮮丼に並ぶ人気です。また、ご宿泊ではないお客様もご利用いただいておりまして、おかげさまで好評でございます。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2021年03月31日 12:45:28

お風呂良し、食事良しでのんびりしたグルメ旅でした。また、行きます。

函館国際ホテル 2021年04月02日 16:04:58

この度は、函館国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
    グルメ旅、素敵ですね。お客様の思い出づくりの1つになれたこと、大変嬉しく存じます。
    お客様にお会いできるまたの日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【ベストレート/朝食付き】北海道食材が豊富な朝食付き♪【美味旬旅】

投稿者さん 2021年03月27日 18:02:01

ベッドの置き方など間取りが不思議でした。

函館国際ホテル 2021年04月03日 18:21:13

今回、大変恐縮でありますがホテル側の都合上、ご予約いただきましたお部屋タイプよりアップグレードされた本館「プレミアムキングルーム」をご利用いただきました。こちらのベッドの配置は壁から離した「アイランド型」となっております。幅180cmのベッド1台を備えたお部屋ですので、1名様でも2名様でもゆったりとご利用いただけます。
    是非またご宿泊いただけましたら、当ホテルは朝食にも力を入れておりますので、お楽しみください。

【【禁煙】スタンダードクイーンA/28平米】

投稿者さん 2021年03月24日 16:30:25

風呂いいね

函館国際ホテル 2021年04月02日 15:41:33

温泉につきましては、お寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
    今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2021年03月14日 17:16:50

今回初めて利用させていただきました。
    フロントスタッフの方の丁寧なご案内や、お部屋の清潔さに感激しました。
    また、最上階にある展望浴場も広く、景色も良く、温度もほどよくて、快適なホテルでした。
    次回、機会があれば朝食付きのプランで予約させていただきます。

函館国際ホテル 2021年03月14日 18:02:51

「フロントスタッフの方の丁寧なご案内や、お部屋の清潔さに感激しました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みです。
    また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
    次回もご宿泊いただけましたら、ぜひ、ご朝食をお楽しみくださいませ。昨今の新型コロナウイルス感染症の対策により、メニューに変更がある場合もございますので、ご了承いただけますと幸甚です。
    今後ともサービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2021年03月07日 20:38:33

スタッフの対応がいまいち

函館国際ホテル 2021年03月08日 12:03:49

しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
    いま一度オペレーションを見直し、スタッフの再教育をいたします。
    今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    最後となりましたが、ご多用の中貴重なお声のご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】