函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2035件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2035件

投稿者さん 2020年03月29日 15:04:32

朝バイキングが、コロナの影響で個々のメニューになりましたが、それでもこの価格は他では味わえないと思います。

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:34:00

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
この新型コロナウイルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして自慢の朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2020年03月20日 15:47:13

快適でした。
大変な時期だったのですが、ホテルのサービスや食事もすごく良かったです。部屋もきれいでした。
朝食は、時節柄、ビュッフェスタイルではなかったのですが、工夫されていて、おいしくいただきました。
夕食・朝食とも、ごはんがすごく美味しかったです。
落ち着いてから、また、来ます!
頑張ってください!

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:39:29

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変安堵いたしております。
種類豊富な朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございましたが、コロナウィルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
お一人様用のセットメニューでのご提供でございますが、「すごく美味しかった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
また、力強く温かい激励をいただきまして大変感激いたしております。
今は函館だけではなく日本中・世界中が大変苦しい思いをいたしておりますが、1日も早い収束を願いつつ私共も出来る限りの努力を続けてまいります。
次回またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【カップルde函館旅/朝食付き】展望大浴場完備!女性のお客様にご褒美特典付き♪HAPPYステイ!
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

インカラキダさんの 函館国際ホテル のクチコミ

インカラキダさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:03:17

連休を利用して、函館一人旅を企画した際、旅行サイトで手頃な価格設定と、一度は話題のホテルに泊まろうという思いが一致したので利用しました。流石に名のあるホテルだけあって、全てにおいて、満足する事が出来ました。宿泊プランに付いていた、ホテルメイドの焼き菓子は、お土産にしたら、評判が良く得した気分になりました。朝食バイキングも、ステーキや海鮮丼、更に塩ラーメンと、函館に来た実感を感じさせて頂きました。天然温泉も、下調べしていなかったので、想像以上に良かったです。帰って来てから約3週間が過ぎ、世間ではコロナウィルスの件が連日報道されております。とりあえず、今日まで体調不良になった訳でも無く、改めて楽しかった事を思い出しながら、コメントさせて頂きました。願わくば、コロナの件が収束し、函館を含めた全ての観光地に人々が戻り、活気が戻ります様に。そして、ゴールデンウィークに再訪したいという私の密かな願いが叶います様に・・

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:17:46

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
プラン特典の「焼き菓子」が皆さまにお喜びいただけたとのこと、パティシエをはじめ私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は、泉質が強塩泉のため入浴の際に少々刺激を感じますが後からじわじわと温まります。
温泉のある13Fロビーでは、アイスを召し上がっていただきながら函館山の眺めをお愉しみいただけましたでしょうか?
密かに私もお気に入りのスペースでございます。
ご注目いただいた朝食バイキングは現在、ご提供を休止しお一人様用のセットメニューをご用意いたしております。
お客様のおっしゃる通り、このコロナウィルスの1日も早い収束と日常の復帰が待ち望まれます。
温かい励ましのお言葉をありがとうございました。
ゴールデンウィークの再訪を心よりお待ちいたしております。

【焼き菓子付き】ホテルメイドの焼き菓子をお土産に★翌朝は自慢の朝食を堪能!

tokomokoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

tokomokoさん [50代/女性] 2020年02月28日 19:33:34

空いているとのことでお部屋のアップグレードをして頂きました。
本来のお部屋を見ていないので比べられませんが、ツインの部屋になったので空間は広くなりましたがひとり旅だったのでダブルベッドがシングルベッドになったのは残念でした。景色が良いわけでもなく私にとってはどこの部分がアップグレードだったのでしょう。
空気清浄機・加湿器をつけてしばらくすると何となく部屋が臭いよう気がしました。10分くらいすると給水ランプとアラームが鳴ったのですが、加湿器には常にお水を入れてありますとシールが貼ってありました。念のためタンクを外すとタンクは空で水受けがカビだらけでした。
チェックインの際も早めについたのでソファーで待っていましたが声をかけて頂けず後から来た人は部屋の用意ができているとチェックインをしていたのでこちらから声をかけて対応をして頂きました。朝食は美味しかったのに非常に残念でした。

函館国際ホテル 2020年04月02日 17:00:37

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の説明不足や、空気清浄機の清掃不足、そしてお客様への気遣い等、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ改善に取り組み、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度はご投稿をいただきありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木一美

与太郎1184さんの 函館国際ホテル のクチコミ

与太郎1184さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:05:30

最高のホテルです。食事も大満足でした。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2020年03月05日 10:46:41

滞在中、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
私共スタッフも日々勉強をさせていただきながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日をお待ち致しております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2020年02月23日 14:08:31

とても快適でした。

函館国際ホテル 2020年02月24日 10:17:09

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。

【【喫煙】スーペリアツイン/37平米】

ぶうちん11さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぶうちん11さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:35:19

総合的にとても満足できました。
ロビーから通常のビジネスホテルとは全く異なる品格を感じられます。
フロントではチェックイン時に「空室あり」との事で部屋を無償アップグレードして頂けました。
室内は清潔、快適で枕も低反発と通常の2種類ありぐっすり眠れました。
朝食は皆さんご承知の通りとても満足できます。スタッフの方に席まで案内して頂けるので席を探してキョロキョロしなくて済みます。ただタイミングだとは思いますがライブキッチンでのステーキ、卵料理の担当が1名しかいなくてどちらかを調理していると片方は料理が無く待たされました。
館内はロビーや廊下、お風呂などとても清潔にされています。
ひとつ希望ですがミネラルウォーターが1本サービスであると嬉しいものです。
部屋においしいコーヒーがあるのですから是非ご検討下さい。

函館国際ホテル 2020年02月18日 11:00:01

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。
そして、当ホテルでのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ミネラルウォーターにつきましてのご意見、ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
また御機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【晩酌セット付き】夜はホテルで締めの一杯♪翌朝は自慢の朝食を堪能!一人旅応援プラン★

投稿者さん 2020年02月08日 18:42:24

ホテルのお部屋は清掃が行き届いててとてもきれいでした!
そしてなんといっても朝食。
いくら載せ放題、シェフの作り立て卵焼きと大満足でした。また函館行くなら絶対ここのホテル泊まりたいです。

函館国際ホテル 2020年02月09日 17:27:44

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中 貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室清掃、朝食と高評価のお言葉を賜り 感謝致します。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年02月04日 11:49:31

大変満足です。新聞が購入のみになったのは残念です。

函館国際ホテル 2020年02月09日 17:16:27

いつも函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中 貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在 ご満足いただき大変嬉しく存じます。
励みにさせていただき より良いサービスが提供できるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど
よろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 12:12:32

以前宿泊した時はまだ古い建物でしたがリニューアルされていてとて綺麗で全て満足出来ました。是非また宿泊したいです。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:30:48

この度も函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「全て満足」のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあろうかと存じますが、変わらずにお訪ねいただきお育ていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/28平米】

ちくにいさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ちくにいさん [50代/女性] 2020年01月14日 16:31:41

素泊まりで予約しましたが翌日の朝食をつけていただきました。
とても満足でした。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:12:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
当ホテル自慢の、朝食バイキングをお愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
近くに有名な観光スポット「函館朝市」も存在し、函館は「美味しい」に事欠きません。
ご旅行の計画を立てる時にはなかなか決めずらいこともございましょうが、当ホテルでは現地にてのご朝食追加もお受けいたしております。
ご心配なくお出かけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】スタンダードツイン/28平米】

投稿者さん 2020年01月04日 10:13:30

初めて国際ホテルに宿泊しました。お部屋はキレイでした。ユニットバスでしたが広く使いやすかったです。13階にある大浴場も利用しましたが、ゆっくりお湯につかり旅の疲れもとれました。朝食のバイキングも待つことなく案内され良かったです。

函館国際ホテル 2020年01月30日 12:04:24

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
今回ご利用のプランは期間限定ですが、一昨年12月に新築オープンした本館のお部屋にご宿泊いただける大変お得なプランです。
本館13Fの天然温泉展望大浴場も今回初めて出来ました。
ゆったりとお寛ぎいただき、旅の疲れを癒すことが出来ましたなら何よりでございます。
機会がございましたらぜひ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬恋】期間限定!お部屋無料アップグレードプラン★<朝食付>
【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年12月30日 14:55:32

お部屋無料アップグレードプランだったので、料金以上のとても素敵なお部屋でした。
一年間の疲れを癒す良い時間を
過ごすことができました。

函館国際ホテル 2020年01月01日 16:00:50

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ、嬉しく存じます。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

黄色いイルカさんの 函館国際ホテル のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2019年12月16日 00:26:59

以前この季節に泊まらせて頂いた時、これで温泉があれば…と感想をもって。
客室もリニューアルされて綺麗になっていたし、色々ランクアップされた印象を受けました。函館空港でしか購入できなかった作家さんのギャラリーがあったのも、うれしい驚きでした。
ただ、がっかりしたのが、部屋に入った時、トイレの電気がつけっぱなしだったことと、便器の上にバスタオルが置かれていたこと。清掃の後、きちんとチェックしたのでしょうか?
色々良くなっているので、今後に期待します。

函館国際ホテル 2019年12月16日 20:34:27

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽パックSALE★特典付き】観光満喫!市電1日乗車券付き♪シングルユース★<朝食付>

みい5577さんの 函館国際ホテル のクチコミ

みい5577さん [50代/女性] 2019年12月12日 14:13:54

今回は観光目的で12月8日から1泊で宿泊しました。
当日は雪が降り足場が悪かったこともあり、徒歩だと駅から少々遠く感じましたが、市場や金森レンガ倉庫が近かったので便利でした。
トリプルの部屋でしたが3名で過ごしてもゆったりとしており狭さは感じませんでした。
大浴場も広々として眺めも良くゆっくり入浴することができました。同フロアにあったアイスクリームのサービスもうれしかったです。
館内、室内とも綺麗に清掃されており清潔感があったので、とても快適に過ごせました。
また楽しみにしていた朝食は、新鮮な海鮮をはじめスープカレー、函館ラーメンなど地元ならではのメニューが豊富なうえに、味も美味しかったことにひどく感動しました。
お世辞抜きで今まで宿泊したホテルの朝食で一番だったと思います。
気になった点がふたつほど。チェックインの手続きだけでも15時前にできるようにしてほしいのと、朝食会場のテーブルが所々空いているのに20分以上並んだのが辛かったことでしたので改善につなげてほしいと願います。
ですが、本当に素晴らしいホテルでしたので、また函館を訪れた際は宿泊したいと思います。

函館国際ホテル 2019年12月16日 20:32:40

チェックインや朝食会場に関する貴重なご意見をありがとうございます。サービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムトリプル/30平米】

投稿者さん 2019年12月11日 21:44:18

11月30日から3泊しました。
リニューアルして初めての利用でしたが、食事も含めて全てがレベルアップしていてビックリしました。絶対おすすめです。

函館国際ホテル 2019年12月12日 09:54:14

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

kl1678さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kl1678さん [30代/男性] 2019年12月09日 15:30:17

部屋、食事、対応すべて素晴らしかったです。

函館国際ホテル 2019年12月10日 12:23:04

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後さらなる向上に精進して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!楽天スーパーポイント10%還元/朝食付き

投稿者さん 2019年12月08日 18:26:37

ゆったりとした館内が癒しを誘う素敵なホテルでした。
最上階の大浴場から函館の夜景が見渡せて、塩化ナトリウムの温泉で冷えた体もポカポカになりました。
浴場のドライヤーはダイソンでビックリ(笑)
湯上がりアイスのプレゼントも嬉しかったです。
そして、なんと言っても朝食が素晴らしい!!期待通り、いや、それ以上でした。
今回はラッキーなことに楽天クーポンも使用できて、最高の旅となりました。
朝市にも近いし、今すぐにでも両親を連れて再訪したい位の感動!
コスパもクオリティーも高いホテルでした。

函館国際ホテル 2019年12月10日 12:18:55

お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2019年11月24日 14:52:04

3人での利用でしたが、部屋は広いとはいきませんが、これくらいで十分です。
リニューアルしたばかりということで、部屋はとてもきれいでした。
近くに飲食店が沢山あるということで朝食付きのプランにしましたが、近所のお店は観光客向けの価格設定になっているのか結構高めの価格設定でしたので、ホテルのバイキングを利用した方がお得かもしれません。
お風呂はかなり熱めで、子供は5分も入っていられませんでしたが、翌日早朝に朝風呂に行ったときは、ちょうど良い湯加減になっていました。海の側にあるので、露天風呂からの眺めは良かったのですが、高層階にあるため風が強くて寒かったです。
朝食は評価の高いバイキングを利用したかったのですが、日曜日ということもあってエレベータ前から長い列ができていて、時間も急いでいたためあきらめまて2Fの和食レストランにしました。沢山の小鉢等、20種類程の料理が並び、丁寧に調理・盛り付けされた職人の技を感じる料理を堪能できました。
やはり、こちらのホテルの一番人気は食事だと思いますので、食事を重視される方には特にお勧めです。

函館国際ホテル 2019年11月25日 15:23:15

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!楽天スーパーポイント10%還元/朝食付き

投稿者さん 2019年11月18日 22:22:01

朝食の新鮮なイクラがとても美味しかった。
函館を満喫できました。

函館国際ホテル 2019年11月22日 11:53:48

朝食につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの朝食ブッフェは、出来るだけ地元の食材にこだわり、熱々のお料理をお提供できますように努力させていただいております。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになりますし、お客様のあたたかい励ましのお言葉により、スタッフ一同邁進していくことが出来ます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】