函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2038件)

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2038件

投稿者さん 2020年05月25日 14:06:17

朝食が素晴らしかった。今回いたしかたないが、次回は夕食も食べて見たい。フロントの方も説明、サービスが素晴らしく大満足でした。

2020年05月
函館国際ホテル 2020年05月25日 15:41:55

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この度いただきましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜びをいただけるホテルを目指し、精進を重ねさせていただきます。
また機会がございました際には、ぜひご夕食もご堪能下さいませ。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ、シェフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん歓迎!広めのお部屋でゆっくりと♪グループ旅行にも♪
【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

まちゃみ123さんの 函館国際ホテル のクチコミ

まちゃみ123さん [50代/男性] 2020年05月05日 18:28:29

5月3日に 一泊しました
コロナの影響で お店があっちこっち閉まっていましたけど
朝ご飯の 量にびっくりです

2020年05月
函館国際ホテル 2020年05月09日 10:37:59

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食につきましては、現在セットメニューでのご提供とさせていただいております。
ご満足いただけましたら嬉しく思います。
コロナウイルスが収束した際に活気のある函館に再訪いただけましたら幸いです。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【コネクティングルームプラン/朝食付き】2名×2室利用のファミリー・グループの函館旅行へオススメ!
【【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室】

eyママさんの 函館国際ホテル のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2020年04月07日 15:55:55

チェックインの時の対応が味気なかったです。
部屋の作りが少し変わっていて少し狭い印象でした。
バスルームはとてもきれいでした。
大浴場は露天風呂がなく長く入っていられなかったですが、
ダイソンのドライヤーがありちょっと気分が上がりました。
駐車料金が少し高かったです。
朝食をいただきたいので、新型コロナウイルスが収まったらまた利用したいです。

函館国際ホテル 2020年04月23日 16:33:01

この度は、函館国際ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
スタッフの未熟なご対応に対しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
先輩スタッフが手本となり指導いたしてまいりたいと存じます。
皆様にご好評をいただいております「朝食バイキング」は当ホテルの自慢のひとつでございますが、新型コロナウィルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
この新型コロナウィルスが収束いたしましたらぜひまたお訪ねいただき、お愉しみいただけましたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております

【ベストレート/素泊まり】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!

投稿者さん 2020年03月29日 15:04:32

朝バイキングが、コロナの影響で個々のメニューになりましたが、それでもこの価格は他では味わえないと思います。

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:34:00

また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
この新型コロナウイルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして自慢の朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ♪北海道食材が豊富な朝食付き♪
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

旅行好き8493さんの 函館国際ホテル のクチコミ

旅行好き8493さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:16:14

コロナの影響で空き室があったのか広いお部屋に変更されていました、天空露天は最高です
繁華街にも歩いて行ける距離でまた利用します

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:32:34

大浴場につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルでありますよう、精進して参ります。
再度お客様にお目にかかれます日をお待ち致しております。

【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ♪函館国際ホテルで贅沢な旅を!

投稿者さん 2020年03月24日 20:56:42

新しいコロナウイルス用ホテル側が自慢のビュッフェをキャンセルなんて残念

函館国際ホテル 2020年04月02日 11:01:11

今回のご宿泊では、ご朝食につきまして、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
種類豊富な朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございましたが、新型コロナウイルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
この新型コロナウイルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月23日 19:38:07

コロナの影響で多少の制限はありましたが、とても快適に過ごすことができました。
朝食のビュッフェのかわりのプレートもどの小鉢も美味しくてボリュームもあり大満足(*^^*)
出てくるまで時間はかかっていましたが、いつもとは違う状況なので仕方ないかなと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

函館国際ホテル 2020年03月28日 16:58:30

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご朝食につきましては現在バイキングのご提供を休止しお一人様用のセットメニューをご用意いたしております。
ご提供までにお時間をいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
「いつもと違う状況なので」という寛大なお言葉をいただきましたうえに、「美味しくて満足」とのご感想を目にして大変嬉しくまた恐縮いたしております。
このコロナウィルスが収束し日常が戻ってまいりましたらぜひ再訪いただき、改めまして朝食バイキングをお愉しみいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアファミリールーム/33平米】

投稿者さん 2020年03月20日 15:47:13

快適でした。
大変な時期だったのですが、ホテルのサービスや食事もすごく良かったです。部屋もきれいでした。
朝食は、時節柄、ビュッフェスタイルではなかったのですが、工夫されていて、おいしくいただきました。
夕食・朝食とも、ごはんがすごく美味しかったです。
落ち着いてから、また、来ます!
頑張ってください!

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:39:29

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変安堵いたしております。
種類豊富な朝食バイキングは当ホテルの自慢のひとつでございましたが、コロナウィルスの影響によりお客様の安全のため現在は休止いたしております。
お一人様用のセットメニューでのご提供でございますが、「すごく美味しかった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
また、力強く温かい激励をいただきまして大変感激いたしております。
今は函館だけではなく日本中・世界中が大変苦しい思いをいたしておりますが、1日も早い収束を願いつつ私共も出来る限りの努力を続けてまいります。
次回またお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【カップルde函館旅/朝食付き】展望大浴場完備!女性のお客様にご褒美特典付き♪HAPPYステイ!
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2020年03月19日 14:11:17

部屋がとても良かった

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:22:56

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お部屋をお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
次回函館にお越しの際にもぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

インカラキダさんの 函館国際ホテル のクチコミ

インカラキダさん [50代/男性] 2020年03月17日 14:03:17

連休を利用して、函館一人旅を企画した際、旅行サイトで手頃な価格設定と、一度は話題のホテルに泊まろうという思いが一致したので利用しました。流石に名のあるホテルだけあって、全てにおいて、満足する事が出来ました。宿泊プランに付いていた、ホテルメイドの焼き菓子は、お土産にしたら、評判が良く得した気分になりました。朝食バイキングも、ステーキや海鮮丼、更に塩ラーメンと、函館に来た実感を感じさせて頂きました。天然温泉も、下調べしていなかったので、想像以上に良かったです。帰って来てから約3週間が過ぎ、世間ではコロナウィルスの件が連日報道されております。とりあえず、今日まで体調不良になった訳でも無く、改めて楽しかった事を思い出しながら、コメントさせて頂きました。願わくば、コロナの件が収束し、函館を含めた全ての観光地に人々が戻り、活気が戻ります様に。そして、ゴールデンウィークに再訪したいという私の密かな願いが叶います様に・・

函館国際ホテル 2020年03月21日 12:17:46

お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
プラン特典の「焼き菓子」が皆さまにお喜びいただけたとのこと、パティシエをはじめ私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉は、泉質が強塩泉のため入浴の際に少々刺激を感じますが後からじわじわと温まります。
温泉のある13Fロビーでは、アイスを召し上がっていただきながら函館山の眺めをお愉しみいただけましたでしょうか?
密かに私もお気に入りのスペースでございます。
ご注目いただいた朝食バイキングは現在、ご提供を休止しお一人様用のセットメニューをご用意いたしております。
お客様のおっしゃる通り、このコロナウィルスの1日も早い収束と日常の復帰が待ち望まれます。
温かい励ましのお言葉をありがとうございました。
ゴールデンウィークの再訪を心よりお待ちいたしております。

【焼き菓子付き】ホテルメイドの焼き菓子をお土産に★翌朝は自慢の朝食を堪能!

tokomokoさんの 函館国際ホテル のクチコミ

tokomokoさん [50代/女性] 2020年02月28日 19:33:34

空いているとのことでお部屋のアップグレードをして頂きました。
本来のお部屋を見ていないので比べられませんが、ツインの部屋になったので空間は広くなりましたがひとり旅だったのでダブルベッドがシングルベッドになったのは残念でした。景色が良いわけでもなく私にとってはどこの部分がアップグレードだったのでしょう。
空気清浄機・加湿器をつけてしばらくすると何となく部屋が臭いよう気がしました。10分くらいすると給水ランプとアラームが鳴ったのですが、加湿器には常にお水を入れてありますとシールが貼ってありました。念のためタンクを外すとタンクは空で水受けがカビだらけでした。
チェックインの際も早めについたのでソファーで待っていましたが声をかけて頂けず後から来た人は部屋の用意ができているとチェックインをしていたのでこちらから声をかけて対応をして頂きました。朝食は美味しかったのに非常に残念でした。

函館国際ホテル 2020年04月02日 17:00:37

この度は、函館国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の説明不足や、空気清浄機の清掃不足、そしてお客様への気遣い等、至らぬ点が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は一つ一つ改善に取り組み、お客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。
最後になりますが、この度はご投稿をいただきありがとうございました。
函館国際ホテル 宿泊部 部長 佐々木一美

与太郎1184さんの 函館国際ホテル のクチコミ

与太郎1184さん [40代/男性] 2020年02月25日 18:05:30

最高のホテルです。食事も大満足でした。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2020年03月05日 10:46:41

滞在中、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
私共スタッフも日々勉強をさせていただきながら出来うる事を今後も模索して参りたいと存じます。
またお時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
最後になりますが、ご多用の中感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
再度お客様にお目にかかれます日をお待ち致しております。

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2020年02月23日 14:08:31

とても快適でした。

函館国際ホテル 2020年02月24日 10:17:09

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。

【【喫煙】スーペリアツイン/37平米】

投稿者さん 2020年02月22日 14:52:06

部屋がきれいで大変満足でした

函館国際ホテル 2020年02月23日 10:49:11

この度は函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
「大変満足」とのお言葉を頂戴いたしましてとても嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉は私共の励みとなります。
至らない点も多いかと存じますが、これからもお客様のお喜びのために創意工夫をいたしてまいります。
次回函館にお越しの際にもまたお立ち寄りください。
心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2020年02月22日 14:42:47

出張でたびたび了解しています。概ね満足しておりますがサウナがあれば満点なんですけど。改善してもらえないですか

函館国際ホテル 2020年02月23日 10:45:28

いつも函館国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
天然温泉展望大浴場に対しましての貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。
今後改修工事等行うことがございました際の参考とさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定/素泊まり】楽天スーパーポイント10%還元!シングルユース
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2020年02月21日 13:49:03

立地は良いも、新しい温泉は広いが、その他の工夫があれば良いですね。

函館国際ホテル 2020年02月23日 10:41:46

この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
天然温泉展望大浴場は、お愉しみいただけましたでしょうか?
強塩泉のためお子様には少し刺激があるかもしれませんが、あまり高い湯温設定ではございませんのでゆったりとお寛ぎいただけるのではないかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけますように努力を重ねてまいりますので、機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

ぶうちん11さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぶうちん11さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:35:19

総合的にとても満足できました。
ロビーから通常のビジネスホテルとは全く異なる品格を感じられます。
フロントではチェックイン時に「空室あり」との事で部屋を無償アップグレードして頂けました。
室内は清潔、快適で枕も低反発と通常の2種類ありぐっすり眠れました。
朝食は皆さんご承知の通りとても満足できます。スタッフの方に席まで案内して頂けるので席を探してキョロキョロしなくて済みます。ただタイミングだとは思いますがライブキッチンでのステーキ、卵料理の担当が1名しかいなくてどちらかを調理していると片方は料理が無く待たされました。
館内はロビーや廊下、お風呂などとても清潔にされています。
ひとつ希望ですがミネラルウォーターが1本サービスであると嬉しいものです。
部屋においしいコーヒーがあるのですから是非ご検討下さい。

函館国際ホテル 2020年02月18日 11:00:01

滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しております。
そして、当ホテルでのひと時をご堪能頂けましてた様で何よりでございます。
ミネラルウォーターにつきましてのご意見、ありがとうございます。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。
また御機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

【晩酌セット付き】夜はホテルで締めの一杯♪翌朝は自慢の朝食を堪能!一人旅応援プラン★

投稿者さん 2020年02月08日 18:42:24

ホテルのお部屋は清掃が行き届いててとてもきれいでした!
そしてなんといっても朝食。
いくら載せ放題、シェフの作り立て卵焼きと大満足でした。また函館行くなら絶対ここのホテル泊まりたいです。

函館国際ホテル 2020年02月09日 17:27:44

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中 貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室清掃、朝食と高評価のお言葉を賜り 感謝致します。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年02月07日 14:26:13

部屋がきれいで良いです

函館国際ホテル 2020年02月09日 17:22:36

お部屋に関して高評価を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスが提供できるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2020年02月04日 11:49:31

大変満足です。新聞が購入のみになったのは残念です。

函館国際ホテル 2020年02月09日 17:16:27

いつも函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中 貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在 ご満足いただき大変嬉しく存じます。
励みにさせていただき より良いサービスが提供できるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧のほど
よろしくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。